Обычная история

нормальные поймут и не будут настаивать....а ненормальные...нафикк нам ненормальные нужны в друзьях. да и не друзья это вовсе, тогда.

Может, метеорит будет на землю падать огромный и все погибнут...а у меня полка вин отменных и очень даже ценных. Ясень пень, что перед апокалипсисом я все это вину выдую - не пропадать же добру.

Неправильное настроение. Когда мало времени, надо провести с пользой. Достоевский, когда его вели на казнь, собирался за минуты прожить целую жизнь. Христианские мученики отвергали предлагаемый им дурманящий напиток...
Вино - не добро. Если установить себе критерий, при каких обстоятельствах к нему вернешься, то скоро он скатится от апокалипсиса к выговору на работе. Правильно будет: "Меня можно убить, я могу сам себя убить, но я буду трезв"
К сожалению, это все волевые установки. Для того, чтобы они проникли в подсознание, которое иногда перехватывает управление, нужны усилия и время, которые не всегда достаточны.

Неправильное настроение. Когда мало времени, надо провести с пользой. Достоевский, когда его вели на казнь, собирался за минуты прожить целую жизнь. Христианские мученики отвергали предлагаемый им дурманящий напиток...
Вино - не добро. Если установить себе критерий, при каких обстоятельствах к нему вернешься, то скоро он скатится от апокалипсиса к выговору на работе. Правильно будет: "Меня можно убить, я могу сам себя убить, но я буду трезв"
К сожалению, это все волевые установки. Для того, чтобы они проникли в подсознание, которое иногда перехватывает управление, нужны усилия и время, которые не всегда достаточны.
Согласна целиком и полностью!

Привет, хозяйка, говорят, что привычку можно выработать за 21 день, так вот пусть твоя трезвость станет твоей хорошей привычкой! :IN LOVE:

:SCRATCH:а по мне - так правильное настроение.
Вероятность того, что меня казнят как Достоевского или я стану христианским мучеником, приближается к нулю, также и тот факт, что на мою жизнь прийдется катастрофа с метеоритом, где у меня будет время сидеть и бухать.
Поэтому, я не устанавливаю критерии, когда я выпью, а просто пытаюсь тупо не пить. Не пить сегодня, потому как идея не пить больше никогда в какой то степени тормозила принять решение завязать с этим делом. Возможно, в будущем я к этому просто прийду. Но речь шла не о потом, а о сейчас. И Серебрушке на ее 21 дне, думаю, тоже сложно принять решение не пить вообще никогда.

:SCRATCH:а по мне - так правильное настроение.
Вероятность того, что меня казнят как Достоевского или я стану христианским мучеником, приближается к нулю, также и тот факт, что на мою жизнь прийдется катастрофа с метеоритом, где у меня будет время сидеть и бухать.
Поэтому, я не устанавливаю критерии, когда я выпью, а просто пытаюсь тупо не пить. Не пить сегодня, потому как идея не пить больше никогда в какой то степени тормозила принять решение завязать с этим делом. Возможно, в будущем я к этому просто прийду. Но речь шла не о потом, а о сейчас. И Серебрушке на ее 21 дне, думаю, тоже сложно принять решение не пить вообще никогда.
Но тем не менее идея с метеоритом посетила твою голову))) и от алкоголя дома ты тоже не избавилась, заметь

Что ни говори, а по утрам легче бросать пить :-D Встала вот я, бодрая, свежая, отдохнувшая, сходила в парк побегать и думаю: да на фиг мне это вино? Как же круто не пить то. А вот если бы развела вчера себя - сейчас встала бы недовольная, с рухнувшим самоуважением.
До чего ж глупые саморазводы - я только пару бокальчиков. Ну вот зачем мне эти пару бокальчиков? Ни в голове, ни в жо** от них, понятно же, что бутылкой вина всё закончится в лучшем случае.
Но какими глупыми не были эти саморазводы, раскачивают они нормально так. Кто сказал, что можно учиться на чужих ошибках? Неее, только свой лоб, только хардкор :grabli:
Сегодня не пью.

какими глупыми не были эти саморазводы, раскачивают они нормально так.
Серебрушка,с утром. Мы сами себя раскачиваем.))) Естественно,таких моментов будет ещё воз и маленькая тележка,самый лучший способ,как раз таки,прекратить себя раскачивать,выключить голову. Мне помагает самой себе говорить "Это иллюзия. Я не верю тебе,моя больная голова..." И,переключаем внимание на что угодно,киношку смотрим,уборочку делаем,на грядках ковыряемся. Чем дольше мы ведём с собой разговоры на эту тему,рассуждаем, какие-то доводы себе предоставляем,тем выше вероятность проиграть торги и поскакать в магаз,имхо.

Чем дольше мы ведём с собой разговоры на эту тему,рассуждаем, какие-то доводы себе предоставляем,тем выше вероятность проиграть торги и поскакать в магаз,имхо.
да-да-да, очень согласна, я бываю очень убедительной и самой себе на раз докажу. Так что мне надо учиться отвлекаться, а не гонять мыслительную жвачку с доводами за и против.

чувствую, пришло время освежать теорию)

Чем дольше мы ведём с собой разговоры на эту тему,рассуждаем, какие-то доводы себе предоставляем,тем выше вероятность проиграть торги и поскакать в магаз,имхо.

очень согласна ,Бублик!
можно нам все!
хоть на голове стоять и без штанов гулять!

но алко просто нельзя и все, тупо нельзя, без теорий, разговоров, и причин!
Когда это для себя поймешь и примешь, то и полдела сделано😊

Была у меня мыслЯ в лягушатник топлесс залезть,несмотря на соседей,так меня жара доканала. Здравый смысл победил. :sarcastic:

а четакога?🤣🤣🤣
FKK же😃

сегодня вроде попустило, ночь была прохладнее!

Но тем не менее идея с метеоритом посетила твою голову))) и от алкоголя дома ты тоже не избавилась, заметь
а зачем??? это и не было моей целью - я не пью, никто не пьет.
У нас часто гости бывают, за ужином пьют вино, мой муж может с гостями выпить 2 бокала.
Да и не только вино дома стоит в приемлимых количествах.
Зачем же я буду выливать ром 25летней выдержки или пара 30летней - только потому что у меня проблемы с алкоголем?
Я и других не ограничиваю, меня, если честно, не колышит, если другие пьют.
Это чисто моя проблема, я напивалась именно тогда, когда я одна была.
По крайней в моем случае я не вижу проблемы наличия алг у нас дома.
Если вознинет - тогда и избавимся.

Что ни говори, а по утрам легче бросать пить :-D Встала вот я, бодрая, свежая, отдохнувшая, сходила в парк побегать и думаю: да на фиг мне это вино? Как же круто не пить то. А вот если бы развела вчера себя - сейчас встала бы недовольная, с рухнувшим самоуважением.
До чего ж глупые саморазводы - я только пару бокальчиков. Ну вот зачем мне эти пару бокальчиков? Ни в голове, ни в жо** от них, понятно же, что бутылкой вина всё закончится в лучшем случае.
Но какими глупыми не были эти саморазводы, раскачивают они нормально так. Кто сказал, что можно учиться на чужих ошибках? Неее, только свой лоб, только хардкор :grabli:
Сегодня не пью.
вот тут ты права...завидую тем, кто выпивает бокал и все ....насладился моментом и больше ну нужно.
А я пока всю бутылку не выдую, не успокоюсь

сегодня не пьем

Неправильное настроение.
Христианские мученики отвергали предлагаемый им дурманящий напиток...
Правильно будет: "Меня можно убить, я могу сам себя убить, но я буду трезв"
Чет несутык.... Тут христианство, а тут не по-христиански могу себя убить и это правильный настрой?...:DONT_KNOW:

Что ни говори, а по утрам легче бросать пить :-D
И на диету садиться утром просто восторг:-D

вот тут ты права...завидую тем, кто выпивает бокал и все ....насладился моментом и больше ну нужно.
А я пока всю бутылку не выдую, не успокоюсь

сегодня не пьем
Все это ложные убеждения в нашей голове. Я когда то тоже завидовала, тем кто может контролировать употребление:sarcastic: . Сейчас для меня алкоголь-сильнейший яд, это наркотик. Как могу я завидовать тому, кто пьет яд. В голову же не приходит выпить бензин или стиральный порошок? Все эти убеждения у нас в голове с детства-алкояд и праздник, он был всегда и это считалось нормой, в магазинах продают как продукт пищевой. Например еше, считается, что человек употребляющий героин--наркоман, а если он этот героин употребляет только на праздник, только чуть-чуть? мы же понимаем, что он все-равно наркоман. А КУ употребляющие алкояд-это самая опасная форма употребления-человек заражает своим примером детей и окружающих. Это большой грех. Об этом есть у Святого Феофана и святителя Игнатия Брянчанинова.

Назад
Сверху Снизу