Обычная история

Все это ложные убеждения в нашей голове. Я когда то тоже завидовала, тем кто может контролировать употребление:sarcastic: . Сейчас для меня алкоголь-сильнейший яд, это наркотик. Как могу я завидовать тому, кто пьет яд. В голову же не приходит выпить бензин или стиральный порошок? Все эти убеждения у нас в голове с детства-алкояд и праздник, он был всегда и это считалось нормой, в магазинах продают как продукт пищевой. Например еше, считается, что человек употребляющий героин--наркоман, а если он этот героин употребляет только на праздник, только чуть-чуть? мы же понимаем, что он все-равно наркоман. А КУ употребляющие алкояд-это самая опасная форма употребления-человек заражает своим примером детей и окружающих. Это большой грех. Об этом есть у Святого Феофана и святителя Игнатия Брянчанинова.
+100500:YES:

Это большой грех.

до меня недавно дошло, почему было сказано:

пьяницы царствия небесного не наследуют

да потому что наследует его душа
а у пьяниц нет души, ее алко сожрал

Все это ложные убеждения в нашей голове. Я когда то тоже завидовала, тем кто может контролировать употребление:sarcastic: . Сейчас для меня алкоголь-сильнейший яд, это наркотик. Как могу я завидовать тому, кто пьет яд. В голову же не приходит выпить бензин или стиральный порошок? Все эти убеждения у нас в голове с детства-алкояд и праздник, он был всегда и это считалось нормой, в магазинах продают как продукт пищевой. Например еше, считается, что человек употребляющий героин--наркоман, а если он этот героин употребляет только на праздник, только чуть-чуть? мы же понимаем, что он все-равно наркоман. А КУ употребляющие алкояд-это самая опасная форма употребления-человек заражает своим примером детей и окружающих. Это большой грех. Об этом есть у Святого Феофана и святителя Игнатия Брянчанинова.

вот в этом то и фишка! Они не контролируют употребление. Мой муж, мои друзья (хотя и не все) не пьют больше 1 или2 бокалов или если сидим до 4 утра то 3 бокала. И не потому что они "контролируют", чтобы "много не было"...а потому что больше не хотят, больше невкусно, больше не нужно и не хочется. Я на эту тему много и больно пытала мужа. Почему он не пьет третий бокал или второй шнапс.
Ответ - просто больше не хочу. Как больше не хочу еще один кусок торта или больше не хочу сока.
А у меня вот нет этого чувства меры.

А сравнивать вино или другие алк напитки с бензином и стиральным порошком, мне кажется, это не совсем правильно.
Если, конечно, самогон не из керосина гнали. :sarcastic:

По поводу яд или нет яд, каждый должен для себя решить, Кому и сахар яд.
Про религию вообще все неоднозначно. Там вино присутствует или запрещено, в зависимости от религии.
Но вот тот факт, что в светском государстве слишком большое засилие агл напитков, легкая доступность, и самое главное - "cool" отношение к употреблению - вот это более печально.
Но эта проблема всего человечества на всем его пути существования...если это был не алкоголь, это были другие наркотические вещества, кора деревьев, листья, курево, порошки и т.д...Почему то человек всегда ищет "связь с потоусторонним миром"...но это уже другая тема :sarcastic:

во, точно!!
и у меня нет!

то есть я могу КУ, но каким образом?

я НЕ покупаю больше положенной дозы
НЕ начинаю пить рано
чтоб выпил и спать

но это уже зависимость, расчеты и прочее

а не алкашам такие ухищрения не нужны совсем

а зачем??? это и не было моей целью - я не пью, никто не пьет.
У нас часто гости бывают, за ужином пьют вино, мой муж может с гостями выпить 2 бокала.
Да и не только вино дома стоит в приемлимых количествах.
Зачем же я буду выливать ром 25летней выдержки или пара 30летней - только потому что у меня проблемы с алкоголем?
Я и других не ограничиваю, меня, если честно, не колышит, если другие пьют.
Это чисто моя проблема, я напивалась именно тогда, когда я одна была.
По крайней в моем случае я не вижу проблемы наличия алг у нас дома.
Если вознинет - тогда и избавимся.
Просто для меня алкоголь дома - это отложенный старт, даже если на данный момент я не хочу и не думаю, если у тебя не так, то хорошо.

во, точно!!
и у меня нет!

то есть я могу КУ, но каким образом?

я НЕ покупаю больше положенной дозы
НЕ начинаю пить рано
чтоб выпил и спать

а не алкашам такие ухищрения не нужны совсем
с троицей тебя ))) в смысле три единички.
так держать )

Просто для меня алкоголь дома - это отложенный старт, даже если на данный момент я не хочу и не думаю, если у тебя не так, то хорошо.
Курочка, понимаю.
Мне в начале было просто некогда и все равно ...состояние было просто нестояния.
Да и вина слишком ценные были, чтобы просто вот так вылить.
И мне было так плохо первые ...недели...что вобще не тянуло, потом поездка.
И я признала что у меня зависимость, мне просто нельзя пить. Как кому-то нельзя сахар или глютен. Именно по медицинским показаниям. И как-то легче стало. Но у каждого по-разному.
Кто знает, может так прижмет, что и все вылью.
НО! это не решит проблемы! Я знаю себя, что если приспичит, я и среди ночи на заправку пойду и вино куплю (5 минут хотьбы, выбор хороший)....так что, просто сегодня не пью и "работаю над собой", чтобы это был осознанный долгосрочный выбор
И тебе желаю!

И не потому что они "контролируют", чтобы "много не было"...а потому что больше не хотят, больше невкусно, больше не нужно и не хочется. Я на эту тему много и больно пытала мужа. Почему он не пьет третий бокал или второй шнапс.
Ответ - просто больше не хочу. Как больше не хочу еще один кусок торта или больше не хочу сока.
Так ведь все мы разные. Один сопьется за год, другой этот процесс растянет на полжизни. Одному торт вкусно, другой к сладкому равнодушен. У одного жизнь и без спиртного интересная, другой ищет быстрых удовольствий, вот и киряет. Мы никогда не будем жить как наши мужья с их "больше невкусно, больше не нужно и не хочется".
А сравнивать вино или другие алк напитки с бензином и стиральным порошком, мне кажется, это не совсем правильно.
Если, конечно, самогон не из керосина гнали. :sarcastic:
Мы другие. Мы не можем остановиться. Поэтому для нас спиртное - яд. И отношение к нему нужно выстраивать как к яду.
Про религию вообще все неоднозначно. Там вино присуствует или запрещено, в зависимости от религии.
Вино присутствует. Но нигде не написано про то, что им нужно упиваться. А вот тех, кто упивается, Библия во многих местах предупреждает об опасности. Особенно у Исайи и в Притчах.

надеюсь в этот раз получится 😍
Обязательно получится:OK:
И я признала что у меня зависимость, мне просто нельзя пить. Как кому-то нельзя сахар или глютен. Именно по медицинским показаниям
Отличная мысль! Запишу себе:WRITE:

вот и меня это останавливает. Если мне для того, чтобы разрешить себе выпить, надо производить сложные расчеты - сколько выпить, чего выпить, когда начать, когда закончить - это уже мало отдает удовольствием и приятным провождением времени. Это даже как-то унизительно. Как бы я потом красиво не накрывала стол - это всё шелуха, чтобы прикрыть горькую правду - пить мне нельзя

По поводу яд или нет яд, каждый должен для себя решить, Кому и сахар яд.
Про религию вообще все неоднозначно. Там вино присутствует или запрещено, в зависимости от религии.
Но вот тот факт, что в светском государстве слишком большое засилие агл напитков, легкая доступность, и самое главное - "cool" отношение к употреблению - вот это более печально.
Но эта проблема всего человечества на всем его пути существования...если это был не алкоголь, это были другие наркотические вещества, кора деревьев, листья, курево, порошки и т.д...Почему то человек всегда ищет "связь с потоусторонним миром"...но это уже другая тема :sarcastic:
Dagny, у каждого своя дорога и свои грабли...Я совсем не о потустороннем мире. Проблемы надо решать здесь и сейчас. Я сказала только свой опыт и свой взгляд, а у тебя свой путь и за тебя его никто не пройдет. Алкоглик не когда пьет, а когда трезвый. Корень нашей проблемы совсем не в алкоголе. Алкоголик не умеет жить трезвым-он испытывает трудности в общении с другими, он подавлен страхам, депрессией, чувством одиночества и ощущением ненужности. Жизнь кажется унылой и все раздражает. Обида, злость и недовольство-все это проявления эгоцентризма. Избавишься от него-тебе не интересен будет бокал яда. Это вопрос сам по себе исчезнет;-) .

надо производить сложные расчеты - сколько выпить, чего выпить, когда начать, когда закончить - это уже мало отдает удовольствием и приятным провождением времени. Это даже как-то унизительно.
У меня такие отношения с едой на подсчете калорий... :girl_in_dreams:

Мы другие. Мы не можем остановиться. Поэтому для нас спиртное - яд. И отношение к нему нужно выстраивать как к яду.

ну так и я о том же....не алг яд сам по себе, а для нас.
Разруха в наших головах, так скахать ...

ну так и я о том же....не алг яд сам по себе, а для нас.
Разруха в наших головах, так скахать ...
Да. Я вот не могу только понять, когда эта разруха началась. Ведь и ребенок уже был, а я у родителей на застольях могла вообще не пить, только кушала. Ну, не интересно мне было выпивать, если это не дискотека.

Dagny, у каждого своя дорога и свои грабли...Я совсем не о потустороннем мире. Проблемы надо решать здесь и сейчас. Я сказала только свой опыт и свой взгляд, а у тебя свой путь и за тебя его никто не пройдет. Алкоглик не когда пьет, а когда трезвый. Корень нашей проблемы совсем не в алкоголе. Алкоголик не умеет жить трезвым-он испытывает трудности в общении с другими, он подавлен страхам, депрессией, чувством одиночества и ощущением ненужности. Жизнь кажется унылой и все раздражает. Обида, злость и недовольство-все это проявления эгоцентризма. Избавишься от него-тебе не интересен будет бокал яда. Это вопрос сам по себе исчезнет;-) .
все это так....что корень проблемы не в алкоголе.
Похоже, что, "алкоголик" это врожденное. То есть от него нельзя избавиться, как нельзя избавиться от врожденных болезней.
То бишь, зачатки депрессивной личности со всеми ее гранями уже в нас есть, а алкоголь только усугубил.
С осознанием этого, нужно, наверное, просто учиться жить

Да. Я вот не могу только понять, когда эта разруха началась. Ведь и ребенок уже был, а я у родителей на застольях могла вообще не пить, только кушала. Ну, не интересно мне было выпивать, если это не дискотека.
ну что сказать тебе ....меня этот вопрос мучает уже очень давно

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу