Обычная история

Трезвое воскресное утро.
Всё еще по привычке по воскресеньям просыпаюсь с мыслью - надо было поменьше выпить вчера. Потом только вспоминаю, что и не пила собственно.
Последние 2-3 дня тяжело дались в плане отказа от алкоголя, но я это уже писала. Прям вот чувствовала, как специально себя раскачиваю, чтобы появился повод выпить. Причем даже глобального катаклизма особо не надо. Вчера с утра не могла надеть линзу, так я вам скажу - для алкаша это достойный повод выпить :sarcastic: Белый свет не мил и вообще жизнь-боль. Взбесилась. Потом взбесилась из-за того, что взбесилась по такой ерунде, потом... В общем, погрузилась в пучины рекурсии :-D Хорошо, что предстояла прогулка в 40 минут - немного отошла, хотя настроение было как в Ералаше, в выпуске "Не с той ноги" - Расходились тут, разъездились тут :bes:
6b217b55caa7c7f3d2d73b9e5bc12347.jpg
Сегодня обязательно планирую почитать\посмотреть\послушать что-нибудь по профилю, ибо пребывать в таком состоянии я долго не смогу. Рано или поздно бутерброд упадет маслом вниз и я, радостно хохоча, побегу за бутылкой, а я категорически не хочу.
Сегодня воскресенье и я точно не пью.

Доброе трезвое утро, Светка) Мне, наверное, даже писать не стоит, такое ощущение, что ты описываешь мое состояние. Вчера прям хотелось «обидеться» на мужа и пойти за бутылкой. Причем еще и в морозилку заглянула, есть ли лёд...Кароч, готовилась...(((( И да, я сегодня тоже не пью.

Итак. Вышли на финишную прямую перед первым месяцем трезвости. Могу сказать точно - быть трезвой мне нравится (особенно по утрам). Нравится, что вечерами я успеваю больше, потому что по вечерам есть свободное время, мозги трезвые - можно заниматься чем угодно. Что я собственно и делаю :-D
Вот прям очень круто не пить, но не пойму, что за обиженка внутри меня смотрит обиженными глазками и протяжно скулит, что тигру мяса не докладывают её в чем-то обделили. Реально не пойму, что ей надо-то? Живи и радуйся.
Крче дура какая-то, чесслово :-D Но мы с дураками не связываемся, так что ну её.
Трезвой недельки всем жителям НД, сегодня не пью.

Итак. Вышли на финишную прямую перед первым месяцем трезвости. Могу сказать точно - быть трезвой мне нравится (особенно по утрам). Нравится, что вечерами я успеваю больше, потому что по вечерам есть свободное время, мозги трезвые - можно заниматься чем угодно. Что я собственно и делаю :-D
Вот прям очень круто не пить, но не пойму, что за обиженка внутри меня смотрит обиженными глазками и протяжно скулит, что тигру мяса не докладывают её в чем-то обделили. Реально не пойму, что ей надо-то? Живи и радуйся.
Крче дура какая-то, чесслово :-D Но мы с дураками не связываемся, так что ну её.
Трезвой недельки всем жителям НД, сегодня не пью.
Это недовольство - ты, твоя трезвая сущность.
Потому и пили, что так жить очень тяжело.

Это недовольство - ты, твоя трезвая сущность.
то есть, даже не смотря на то, что всё нормально (даже хорошо) постоянно ощущение, что чего-то недодали? Отсюда и выпивка - попытка "додать" себе чего-то?
Или я неправильно поняла?

то есть, даже не смотря на то, что всё нормально (даже хорошо) постоянно ощущение, что чего-то недодали? Отсюда и выпивка - попытка "додать" себе чего-то?
Или я неправильно поняла?
В соответствии с моей философией, проблема не в алкоголе. Алкоголь маскировал проблемы.

Получив обезболивание, мозг вцепился в простой быстрый способ. Длительное употребление, или врожденная предрасположенность переросли в болезнь.
Т.о. проблема - трезвая жизнь. Недовольства, неудобства..... весь негатив. Не можем уже жить трезво.
Чувствую голод, а хочется водки.

Практика показывает, что простое исключение вещества проблему не решает.
Значит не вещество - проблема.

Моё отношение к жизни\происходящему - вот где собака зарыта. Я не доволен!!!
Кстати, бухло на танцульках - компенсация моего недовольства, что мне недостаточно весело.

В соответствии с моей философией, проблема не в алкоголе. Алкоголь маскировал проблемы.

Получив обезболивание, мозг вцепился в простой быстрый способ. Длительное употребление, или врожденная предрасположенность переросли в болезнь.
Т.о. проблема - трезвая жизнь. Недовольства, неудобства..... весь негатив. Не можем уже жить трезво.
Чувствую голод, а хочется водки.

Практика показывает, что простое исключение вещества проблему не решает.
Значит не вещество - проблема.

Моё отношение к жизни\происходящему - вот где собака зарыта. Я не доволен!!!
Кстати, бухло на танцульках - компенсация моего недовольства, что мне недостаточно весело.
Всё так и есть

Я пока не могу сформулировать для себя - почему я пила и почему мне всё еще хочется, если трезвой мне лучше.
Хотя было бы странно всё понять за неполный месяц трезвости.
Мне даже не принципиально всё понять, меня устроит - просто не хотеть выпить, но не знаю, насколько это возможно :-D
Хотя с сигаретами прокатило - я понятия не имею, зачем и почему я курила, не курю сейчас и не тянет и мне зашибись.

Трезвею дальше в надежде избавиться от присуствия алкоголя в моей жизни.

Хотя с сигаретами прокатило - я понятия не имею, зачем и почему я курила, не курю сейчас и не тянет и мне зашибись.
Привет) А у меня не прокатило... Я бросала очень мучительно (но и курила много и долго). 6 лет не курю. Пару дней назад тяга меня прижала и как вариант захотелось курить. Видимо смысл в том, что раз чего-то не хватает, а алкоголь нельзя, то чем черт не шутит может я это получу таким вот способом...

Пару дней назад тяга меня прижала и как вариант захотелось курить.
привет :)
Я иногда вспоминаю про сигареты, но это именно быстрое воспоминание, что вот, в такой ситуации я всегда курила. И никакой борьбы "покурить бы- ты что, нельзя" нет у меня. Я даже не промню, тяжело я бросала или нет, помню что металась как изваестно что в проруби - курю/не курю/опять курю, а потом решила, что не курю всё таки.
Но сигаретами мне легче было признать, что они невкусные и вонючие и вообще от них сплошной вред, а удовольствие сомнительное :-D а алкоголь не отпускает так легко. Где то в ответах нарколога Стец писал о том, что зависимость никотиновая и алкогольная разные совсем. Первая больше психологическая, а вторая именно наркологическая

Привет, Светка!:BYE:
Но сигаретами мне легче было признать, что они невкусные и вонючие и вообще от них сплошной вред,
Я 19 лет курила и мечтала бросить... и бросала... раз ...дцать... Поняла, что сама не смогу и пошла в храм, молилась, чтобы Господь помог, а я буду поститься строго Рождественский пост. Ну, как постилась... чисто гастрономически... была голодная, покурить нельзя, ну, и злилась, конечно...:isterika: Похудела сильно тогда, а не курю до сих пор, почти 9 лет уже, Слава Богу. Но больше таких бартеров не дерзаю Богу предлагать. Поэтому очень неоднозначно отношусь к обетам трезвости. Хотя здесь уже читала, что людям удается не пить и легче бороться с тягой. Так что для меня и с куревом было самой по себе невозможно бросить.

Привет, Светка!:BYE:

Я 19 лет курила и мечтала бросить... и бросала... раз ...дцать... Поняла, что сама не смогу и пошла в храм, молилась, чтобы Господь помог, а я буду поститься строго Рождественский пост. Ну, как постилась... чисто гастрономически... была голодная, покурить нельзя, ну, и злилась, конечно...:isterika: Похудела сильно тогда, а не курю до сих пор, почти 9 лет уже, Слава Богу. Но больше таких бартеров не дерзаю Богу предлагать. Поэтому очень неоднозначно отношусь к обетам трезвости. Хотя здесь уже читала, что людям удается не пить и легче бороться с тягой. Так что для меня и с куревом было самой по себе невозможно бросить.
Да...я хорошо помню этот кошмар..
Пить мне нужно только вечером, а курить минимум каждые два часа! Ух как меня колбасило ... Я бросила только потому что забеременела.
И не начала, т.к. помнила как тяжело мне далось соскочить с этой привычки. Мне не помогали ни электронная сигарета, ни пустышки с травами, ни таблетки...а сама справилась на внутренней работе.

Надеюсь, с алкоголем будет так же.

Сейчас во многих местах нельзя курить и я заранее радуюсь, что свободна. Раньше дымила везде!)

Я бросила только потому что забеременела.
Значит ты ответственная, а я курила и до 7 месяцев беременности, пока у самой желание не пропало (и зачем потом начала, дура?:SORRY:)

Значит ты ответственная, а я курила и до 7 месяцев беременности, пока у самой желание не пропало (и зачем потом начала, дура?:SORRY:)
Ну ....19 лет...это очень большая часть жизни. Я 10 паровозила.

Приветики, девочки! Удачной недельки!У меня с сигаретами вообще просто, я курила только когда пила, у меня от них зависимость не формировалась, в отличие от алко, самое интересное, что у моего отца точно также все было, он курил только когда пил. Я тоже рассуждала долго, почему пила, получается, что у меня очень сильная наследственная предрасположенность и вначале мне нравилось и напиваться я сразу стала до беспамятства, правда с маленьких доз, потом они увеличивались уже. Потом я пила ради веселья, с горя , с радости, а в последнее время со скуки, просто от нечего делать, как-то так.

Назад
Сверху Снизу