Нужна поддержка

@snowflak, что конкретно тебя останавливает от безвозвратного ухода от твоего алка?
Можешь ли ты снять квартиру? Будут ли от него алименты? Прокормишь ли дочь и себя сама?
Пойми, ситуация не изменится к лучшему, вы просто сосуществуете, потому что оба так привыкли. Скандалы, ругань и драки почти каждый день? Секс редкий? Дочь часто болеет? А сама ты? Про его болячки ты нам все рассказала, а про свои? Или это не так важно?
Думай, как и куда от него уходить. Уйдешь, появится и силы, и энергия. И уроки с дочерью будут в радость.

@snowflak, что конкретно тебя останавливает от безвозвратного ухода от твоего алка?
Можешь ли ты снять квартиру? Будут ли от него алименты? Прокормишь ли дочь и себя сама?
Пойми, ситуация не изменится к лучшему, вы просто сосуществуете, потому что оба так привыкли. Скандалы, ругань и драки почти каждый день? Секс редкий? Дочь часто болеет? А сама ты? Про его болячки ты нам все рассказала, а про свои? Или это не так важно?
Думай, как и куда от него уходить. Уйдешь, появится и силы, и энергия. И уроки с дочерью будут в радость.
останавливает страх,что не справлюсь.И чувство вины перед мужем и дочерью.

Мы не обсуждали в деталях вопрос алиментов,вскользь прозвучало,что будет платить минимум миниморум,так как официально не трудоустроен.Прокормить,думаю,прокормлю.Но дочь ещ маленькая,а я часто работаю по вечерам,надо,чтобы была помощь встретить-посидеть.Есть бабушка и дедушка,помогают по мере возможностей,но им тоже тяжело.
да,я понимаю,что привыкли. Я вроде сильно не болею,но знаю,что всё тело зажато и голова каменная,не могу расслабиться.

Ещё боюсь,что будет дочь настраивать-типа мама нас разлучила.

Верю,что ситуация разрешится наилучшим образом,надо довериться Богу
Типа, само рассосётся?
Так-то, всяко, рассосется. Только раньше ты сляжешь с хворью, а ребёнок получит серьезнейшую травму

Надо спасать кота!!! ТС, уходи от алка к родителям с котом и дочерью, потом со всем разберёшься. P. S. Прочла, что он уже ссался и выглядит как живой труп, фу!!! Беги!

Мы не обсуждали в деталях вопрос алиментов,вскользь прозвучало,что будет платить минимум миниморум,так как официально не трудоустроен.Прокормить,думаю,прокормлю.Но дочь ещ маленькая,а я часто работаю по вечерам,надо,чтобы была помощь встретить-посидеть.Есть бабушка и дедушка,помогают по мере возможностей,но им тоже тяжело.
да,я понимаю,что привыкли. Я вроде сильно не болею,но знаю,что всё тело зажато и голова каменная,не могу расслабиться.

Для созов характерно "тревожное" восприятие мира, ты рисуешь, в первую очередь, пессимистические сценарии развития событий. Чаще всего они не обоснованы. Не загоняй себя страшилками. Рассматривай и положительные варианты исхода. А чувство вины явно высосано из пальца.

Я тоже своих двух детей с отцом разлучила, а если точнее с пьяным отцом. Трезвому отцу мы всегда рады, и видеть его чаще стали дети мои. Не важно, что сразу после встречи с детьми, он в КБ мчит. Они это уже не видят, и скандалы не видят, и ругань не слушают, и драки. Нет отца-алка в нашем доме, и все эти веселые атрибуты алкожизни исчезли. Тихо и спокойно у нас. И я не как собака цепная. И уроки учатся и поделки новогодние делаются. И ты так можешь жить. Хотя бы попытайся! Попробуй! Найди силы, а не отговорки.

1.У него деньги и он материально обеспечивает семью,уйдя от него мне придётся оплачивать всё самостоятельно,я,наверное,справлюсь,но это будет сложнее.
Так он же не работает, а деньги имеет за счёт "продажи сетевых аккаунтов и халтур" (что бы это значило?). Скоро и халтур у него не будет, а он будет только лежать и ссаться, и всё на этом.

Для созов характерно "тревожное" восприятие мира, ты рисуешь, в первую очередь, пессимистические сценарии развития событий. Чаще всего они не обоснованы. Не загоняй себя страшилками. Рассматривай и положительные варианты исхода. А чувство вины явно высосано из пальца.
Многое, чего я тоже боялась, если останусь без мужа, было мною надумало и не сбылось. Многое сама делаю теперь, все мне по плечу. Размышляю, не на кого бы мне это перекинуть, а у кого научиться, кто подскажет, объяснит. Когда я это поняла, бояться стала меньше, а собой гордиться больше.

Ну дак не спеши разводиться.. Посто для начала отделись. И посмотри как он себя поведет... Тебе станет многое ясно.

По поводу чувства вины перед мужем - это чисто созависимое - прям по этому одному вычисляют созов.

Ну дак не спеши разводиться.. Посто для начала отделись. И посмотри как он себя поведет... Тебе станет многое ясно.

По поводу чувства вины перед мужем - это чисто созависимое - прям по этому одному вычисляют созов.
А как отделиться? Съехать?
Ну так да,у меня был уже такой опыт.Он хотел меня вернуть,а я хотела вернуться в дом.Спустя год,всё стало сильно хуже.

Я думаю, что в конкретно данной ситуации развода не избежать. Разводом соз в своей голове ставит точку этим отношениям. Алк тоже впоследствии осознает, что что-то теперь не так, как всегда. Соз его ускользает, исчезает и алк начинает действовать сам. Сначала попытки вернуть соза на место. Если соз тверд в своем решении и не ведется на алкоуговоры, алк проявляет себя по-разному.
Либо пьет активнее, так как никто не мешает, либо новую созу ищет, либо на СВО идет, куча вариантов. ТС посмотрит, что выберет ее алк. У обоих появится право выбора жить так, как они считают нужным, по своим правилам, не предъявляя претензий друг другу.

Он хотел меня вернуть,а я хотела вернуться в дом.
На самом деле первична патологическая эмоциональная привязанность. Она не осознается но является основной в механизмах принятия решений. Как бы ты не рассуждала - она будет являться главным мотивом твоих решений касающихся ваших отношений. Эмоциональные качели усиливают ее и каждый цикл "поругались-помирились" делает ее крепче. Время в этом случае работает против тебя.

Привет. То, что не трудоустроен официально даже лучше. Алименты можно нормальные выбить. А вот на минималку если официально устроится, то точно копейки будешь получать.

@snowflake_, если живешь из за денег то живи и меняй матрасы, и старайся как говорится не получать по мордасам.
Блин тож в голове не укладывается как такой обоссыш что то там может зарабатывать ужс

Такая безысходность у тс в описании.
И вокруг грязь и запустение.
Тс, ты даже не представляешь, сколько сил появится, когда с алком расстанешься.
И астения уйдет и чистота вокруг и ты с ребенком в спокойствии.
Главное и первое - расставаться продуманно и по всем пунктам - имуществом, проживанием, штампом в паспорте, алиментами и не затягивать на года.
За полгода можно управиться.
Начни с того, что считаешь самым важным .

Оспаде, люди даже не понимают, как прекрасна жизнь, когда не связан с действующим алком. Вот реально не понимают, пока не расстанутся

Последнее редактирование:
Что реально что ли можно в играх в хронически синем состоянии заработать на семью? Вычесть из заработка то что пропивает и ещё на жизнь семье останется?
Что то подозреваю пропивает он больше чем даёт, если посчитать. А дает- на еду.
И ещё. Вот завтра ему самому стукнет с тобой развестись. И пойдёшь ты из его квартиры в никуда.
Какие то ненадёжные выгоды у тебя, подумай об этом.

Что имеем сейчас спустя 4 года: разбитое здоровье,нарушены функции печени,пульс шкалит хорошо за 100,слабость,отсутствие энергии.Пьёт полторашками пиво нон-стоп,так как не работает,машину продал давно,с друзьями почти не общается,неряшливый внешний вид,опухшее лицо,стойкий запах алкоголя,почти не ест,курит по 2 пачки, воду не пьёт в принципе,только пиво.Деньги зарабатывает,как говорит на продаже аккаунтов в сетевой игре и халтура
обычный алкоголик,ничего нового
бросит пить и все будет налаживаться
но тогда он может и жену бросить :DONT_KNOW:
делайте выводы сами

Назад
Сверху Снизу