Нужна поддержка

Я не позволяю. Говорю-со мной так не надо, не надо материться,не надо оскорблять. Но ему всё по.... (это цитата).Не нравится-не живи. Вродё всё четко сказал,но я затыкаюсь и остаюсь.Вероятно,поэтому он и не воспринимает меня всерьёз и всё,что я говорю тоже.
Так не надо говорить ему то. Зачем ему эта информация?

тебе надо сделать выводы и спасать себя.

Он сам по себе прекрасно живет. .Чего его то жалеть? В своей квартире, видишь при деньгах... Это ты с голой попой по ходу. Вот о ней и надо заботится - о своей попе

Да,инфантилизм и выученная беспомощность.Это правда.

Про красоту/чистоту интересный вопрос.С одной стороны я очень запустила квартиру,потому что сама по природе не очень аккуратна и ещё вечно на работе.А он от меня её ждёт и требует,при этом не выполняя свои мужские обязанности по дому,что меня бомбит. В итоге имеем запустенье,но при этом мне искренне хочется разобрать эти авгиевы конюшни.То есть да,как ни странно,желание остаётся и сильное.
Ты хочешь договориться с ним - я буду хозяйственной хозяюшкой, а ты перестань бухать? Ты правда хочешь этого обмена или просто хочешь порядка и красоты вокруг себя? Если первое, ничего не получится, если второе, то получится все. Так же и у него, он не бросит пить в обмен на что то, не бывает никаких обменов. Нужно думать в сторону самостоятельной жизни.

Я боюсь,что нанесу ребёнку травму и это правда.Хотя,конечно же,понимаю,что она уже и так травмирована такой нездоровой обстановкой в семье,просто пока этого не осознаёт.То есть умом понимаю,что так будет лучше,но не решаюсь и сомневаюсь,правильно ли это.

К слову сказать,когда я жила отдельно(летом на даче и период с родителями) мне было кайфово,свободно.Прям помню это ощущение.Но при этом внутренний контролёр не дремал тоже.
Ну нанесешь конечно..

Все люди с какой то травмой. Ну и что? Вырастают, отталкиваются от того, что есть и идут дальше.

понимаю.Это пугает.Точнее пока пугает не то,что я буду в дальнейшем мучиться,а то что он так безотвественно растрачивает своё здоровье,потенциал ведь огромный... был.
Ну это классика. Потенциал весь выссан вместе с пивом).
которую он постоянно транслирует-я сдохну и всем лучше станет.
Дык он прав.
Я не позволяю. Говорю-со мной так не надо, не надо материться,не надо оскорблять. Но ему всё по.... (это цитата).Не нравится-не живи. Вродё всё четко сказал,но я затыкаюсь и остаюсь.Вероятно,поэтому он и не воспринимает меня всерьёз и всё,что я говорю тоже.
Вмажь ему. Как окрысится на тебя - вмажь по мордасам.
Может сработать. Не шучу:YES:

Ну ясен же фронт работ. Находи возможность отделяться. Если он такой богатый и щедрый - так пусть тебе помогает. А ты живи отдельно.

По поводу жалко - он наследственный алкоголик. Он такой давно и собственно навсегда..

А чего ты ожидаешь от него?
Это он пока богатый и щедрый.Думаю,как наснётся моё отделение,щедрость закончится. Хотела-ушла,дальше сама. А я же инфантильно привыкла.

Я боюсь,что нанесу ребёнку травму и это правда.Хотя,конечно же,понимаю,что она уже и так травмирована такой нездоровой обстановкой в семье,просто пока этого не осознаёт.То есть умом понимаю,что так будет лучше,но не решаюсь и сомневаюсь,правильно ли это.

К слову сказать,когда я жила отдельно(летом на даче и период с родителями) мне было кайфово,свободно.Прям помню это ощущение.Но при этом внутренний контролёр не дремал тоже.
Дочь и так в травме, куда больше

Ну это классика. Потенциал весь выссан вместе с пивом).

Дык он прав.

Вмажь ему. Как окрысится на тебя - вмажь по мордасам.
Может сработать. Не шучу:YES:
Я не шучу и вчера так и было,и мне прилетело в ответ.

Это он пока богатый и щедрый.Думаю,как наснётся моё отделение,щедрость закончится. Хотела-ушла,дальше сама. А я же инфантильно привыкла.
Ну вот - ты же видишь оголенные места свои.
Значит работа тоже не прикрыта. .Надо решать этот вопрос.

Мироздание рано или поздно всем нам показывает, где торчит голая попа...

Ты хочешь договориться с ним - я буду хозяйственной хозяюшкой, а ты перестань бухать? Ты правда хочешь этого обмена или просто хочешь порядка и красоты вокруг себя? Если первое, ничего не получится, если второе, то получится все. Так же и у него, он не бросит пить в обмен на что то, не бывает никаких обменов. Нужно думать в сторону самостоятельной жизни.
Соглашусь.

А ещё знаете,на этой встрече ал-анон все говорили о том,что надо жить проще---радоваться тому,что есть и бла-бла-бла. Может я не так всё поняла,но как радоваться пьяному телу в анабиозе? да,есть много хорошего и прекрасного вокруг,но в самом главном,в семье,этого нет

А ещё знаете,на этой встрече ал-анон все говорили о том,что надо жить проще---радоваться тому,что есть и бла-бла-бла. Может я не так всё поняла,но как радоваться пьяному телу в анабиозе? да,есть много хорошего и прекрасного вокруг,но в самом главном,в семье,этого нет
Для начала надо определить - что тебя реально радует.

Если пьяное тело не радует - то и не надо изображать радость.

а надо позволить себе жить именно радостно.. Вот меня например не радует пьяное тело .Поэтому я и работала на то, чтоб его рядом не было.

Если ты с ним живешь из за денег, то проще надо, да. Твой спонсор алкаш. Бывает. Каждый зарабатывает как может. Ты вот так. И пусть пьет, ты главное деньги хомячь, пригодятся

А ещё у меня есть кот,странный))) Я его подобрала на улице и принесла домой,он разносит дом регулярно и муж всё время,каждый Божий день грозится его выкинуть.Я уже привыкла и не реагирую,но дочка переживает,хотя и она тоже привыкла. Но это тоже какая-то ненормальная зацикленность.

А ещё у меня есть кот,странный))) Я его подобрала на улице и принесла домой,он разносит дом регулярно и муж всё время,каждый Божий день грозится его выкинуть.Я уже привыкла и не реагирую,но дочка переживает,хотя и она тоже привыкла. Но это тоже какая-то ненормальная зацикленность.
Кота надо кастрировать.

1.У него деньги и он материально обеспечивает семью,уйдя от него мне придётся оплачивать всё самостоятельно,я,наверное,справлюсь,но это будет сложнее.
2.Он мужчина и я привыкла с любой бытовой просьбой бежать к нему за помощью, почему-то это даже пугает больше,чем необходимость финансово обеспечивать семью самостоятельно,я во многом беспомощна в бытовых вопросах из серии прикрутить лампочку.
3.Я хочу жить в квартире,где я хозяйка и убираться,наводить красоту и пр. по своему усмотрению. У родителей это невозможно,свою недвижимость я не куплю,снимать не хочу.
4.Как никак он занимается с ребёнком уроками.За это я искренне ему благодарна.Со мной тет-а-тет всё было бы разы сложнее.

Написала и поняла,что я активно использую мужа в своих корыстных интересах,при этом считаю себя жертвой.
Привет! Тебе придется пересмотреть приоритеты и научиться жить самостоятельно. Другого пути, к сожалению, нет. Детям не будет лучше если ты останешься. Не ищи причин остаться, это саморазвод.

Назад
Сверху Снизу