Нужен взгляд со стороны и советы бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А тебе не все ли равно, какой у него будет мотив ?
Ты свою позицию озвучь , ну чтобы это были не просто бла-бла.
Если скажешь что с пьяным не можешь больше оставаться - так и делай.

Понятное дело, если как у меня было - пришли кодироваться во второй раз(БМ меня потащил с собой для моральной типа поддержки), а муж врачу говорит:"да я из-за неё пришел, я и сам могу бросить"
А мне на тот момент было пофиг, лишь бы закодировался. Соз, чо.
Доходить стало гораздо позже...

А может попробовать его пообламывать? Ты пиво пьешь? Я пойду в кино, мне с тобой и твоим пивом не интересно. Ты за пивом? А я в кафэшку мороженку съем. Сиди, пей, любимый-дорогой. И так далее.
Давно не вспоминали матрас 😁

самое главное не убирать, он раз насцыт, а ты оденься в красивое и ходи по квартире, как ни в чем не бывало, он второй раз, а ты красивый макияж наложи на лицо и сиди, как царица, он третий раз, а ты купи пирожные и гостей пригласи на чай.

...Что я хотела бы ему сказать? Что я его люблю, но не хочу жить с пьющим человеком. Пусть выбирает - либо лечится, либо разъезжаемся. У него есть желание бросить пить, я знаю. ...
это верное хотение.
Именно это и сказать.
Дальше только без поблажек, а то простишь раз и больше не поверит.
Сказала "разъезжаемся" - разъезжаетесь.
При отрицательном сценарии.

бедняжечка 😁
У меня вот отец пьёт потому, что ему скучно дома, пока все на работе))))
Это всё отмазки.
Летинка, рада тебя видеть, но по теме алкоголизма как-то не сильно подкована как ни странно. Сила воли, как сманипулировать спрашиаешь...
Как ты сама бросила-то?
Я достаточно хорошо подкована, чтобы не пить 6 лет и жить полноценной жизнью.
При чем тут отмазки? Я разве где-то писала, что оправдываю его алкоголизм отсутствием работы или что он сам так оправдывает его? Я пишу то, что вижу.
Летинка, а сколько лет тебе?
Детей собираешься рожать?

А то бросай его нафик - от такого пивососа лучше не рожать, гены отстой
Дети - это сложная для меня тема, пока не могу ничего сказать.

А чем совет Своего плох? Как минимум переключение внимания на себя.

А тебе не все ли равно, какой у него будет мотив ?
Ты свою позицию озвучь , ну чтобы это были не просто бла-бла.
Если скажешь что с пьяным не можешь больше оставаться - так и делай.

это верное хотение.
Именно это и сказать.
Дальше только без поблажек, а то простишь раз и больше не поверит.
Сказала "разъезжаемся" - разъезжаетесь.
При отрицательном сценарии.

Да, вы правы обе, если скажу про развод, то надо быть последовательной, и я это понимала всегда - никогда никому просто так не грозила. Поэтому тему и завела, чтобы помочь сформулировать все и спокойно поговорить. Но если я скажу слово развод - обратно пути не будет, я себя знаю. Поэтому вот думаю.

Видимо, ты этого не знала, но люди могут жить вместе не только из-за детей и денег. И мне уж точно не нужны советы по поводу того, как мне устраивать личную жизнь 😄 Я советуюсь, как построить разговор, чтобы это не было давлением. Не хочу, чтобы у него был единственный мотив бросить пить, только потому, что жена этого хочет. Об этом тут сто раз писали, что такая мотивация - бессмысленная и неустойчивая.

Да люди могут жить вместе и по другим причинам. Но с алкашом жить круг причин сильно сужается. Тем более с еушником. Причины эти здесь звучат постоянно.
У тебя какая причина?

Вообще ощущение что ты не алк что ли. Чисто соз.

Ты не властна над мотивамидругого человека.
А только над своими.

Не хочу жить с пьющим. Точка. И осуществляй.

А ты хочешь в воспитательных целях разговор строить. Плавали - знаем.

Я советуюсь, как построить разговор, чтобы это не было давлением. Не хочу, чтобы у него был единственный мотив бросить пить, только потому, что жена этого хочет. Об этом тут сто раз писали, что такая мотивация - бессмысленная и неустойчивая.
У меня есть опыт проживания с мужем-алком (ныне бывшим мужем). Только он запойный, не ЕУ.
Я так старалась, чтобы он проникся и не пил, по психиатрам-наркологам ходила. На этом форуме зарегилась. Сама пить бросила в итоге, а он так и пьет до сих пор, ничо ему не делается))

Мне кажется, как ни построй разговор, по сути это все равно будет давлением.
Хотя, если он и сам понимает уже, что куда-то не туда идет, может этот разговор последней каплей станет. В хорошем смысле.

самое главное не убирать, он раз насцыт, а ты оденься в красивое и ходи по квартире, как ни в чем не бывало, он второй раз, а ты красивый макияж наложи на лицо и сиди, как царица, он третий раз, а ты купи пирожные и гостей пригласи на чай.

Рыдала ☺

А чем совет Своего плох? Как минимум переключение внимания на себя.
Тем, что это манипуляция. Я такое не практикую.
У каждого свой характер, мне проще все по-честному и в открытую. Это я не в осуждение тех, кто манипулирует, а просто объясняю, почему это не мой метод.

Я достаточно хорошо подкована, чтобы не пить 6 лет и жить полноценной жизнью.
При чем тут отмазки? Я разве где-то писала, что оправдываю его алкоголизм отсутствием работы или что он сам так оправдывает его? Я пишу то, что вижу.
А зачем ты пишешь в теме про его алкоголизм и кризис? Ты же связываешь эти вещи?
Его подкашивает кризис и он на нервах, соответственно это выглядит оправданием пьянства.
Хотя он мог бы разгрузить тебя полностью дома, раз ты обеспечиваешь сейчас семью. Ну много, что он бы мог, но не пить.

Бросить пить алк может только ради себя, если сам захочет. Это лечат психиатры-наркологи и то вылечить не могут. Грят, 5% из тех, кто возжелал бросить пить остаются в длительной ремиссии.
Твой муж не хочет бросать пить. От этого и думать надо, как с этим знанием ТЕБЕ жить.
Ты читала в Важно здесь Стеца? Самый распространенный вопрос от соза: "Как сделать что бы другой человек захотел хотеть юросить пить?"
Но это же не очень разумно звучит, если взглянуть со стороны.

Я ни в коем случае не хочу тебя обидеть. У меня в этом разделе есть своя тема, где я задавала такие же вопросы 😁 хоть и считаю себя спецом по алкоголизму, но когда дело касается близких, то тут надо лечить свою созависимость.

Думала интересный будет разговор вменяемый раз алк пишет запрос.

А тут вообще соз уровень бох.

Омобенно порадовало произнеспние слова РАЗВОД. Будто люди вне регистрации вместе не живут. Или разойдясь снова не сходятся. По-разному бывает. А тут железобетон.

А ты хочешь в воспитательных целях разговор строить. Плавали - знаем.
По-моему, это у тебя что-то свое, личное 😄 У меня все проще - как сказала, так и есть. Я взрослых людей не воспитываю, у нас иначе отношения строятся.

По-моему, это у тебя что-то свое, личное 😄 У меня все проще - как сказала, так и есть. Я взрослых людей не воспитываю, у нас иначе отношения строятся.
Тогда в чем вопрос?
Озвучиваешь свое мнение, и все

А зачем ты пишешь в теме про его алкоголизм и кризис? Ты же связываешь эти вещи?
Нет, я не связываю. Мне задали вопрос про работу, я ответила.

У меня нет самообмана по поводу алкоголизма. Ни своего, ни чужого. Иначе так и пила бы. Это же очевидно.

Что я хотела бы ему сказать? Что я его люблю, но не хочу жить с пьющим человеком. Пусть выбирает - либо лечится, либо разъезжаемся.

А разве это не единственно верный вариант тяжелого разговора? Честно, без наезда сказать то, что ты чувствуешь.

По моему ты и сама это понимаешь. Только решиться трудно. А жить в разных плоскостях бок о бок еще труднее.

Тем, что это манипуляция. Я такое не практикую.
У каждого свой характер, мне проще все по-честному и в открытую. Это я не в осуждение тех, кто манипулирует, а просто объясняю, почему это не мой метод.
Хоспаде, какие манипуляции?) Для себя ж родной. Неужели с его пивом реально интересно! Куда лучше кино с мороженкой. Ну разговоров что достал пить это не отменяет канеш.

Думала интересный будет разговор вменяемый раз алк пишет запрос.

А тут вообще соз уровень бох.

Омобенно порадовало произнеспние слова РАЗВОД. Будто люди вне регистрации вместе не живут. Или разойдясь снова не сходятся. По-разному бывает. А тут железобетон.

Я на развод три раза подавала. И три раза все возвращалось на круги своя- и муж, и его пьянство. А сейчас вот без развода давно живем раздельно.

Дело, видать, не в разводе, а в голове. 😌

Тогда в чем вопрос?
Озвучиваешь свое мнение, и все

Ну вот, Стец пишет, что "нельзя шантажировать алкоголика". А такой разговор - это не шантаж разве? Он под страхом развода бросит пить, а своей мотивации не будет.
С другой стороны, я действительно не буду жить с пьющим человеком. Это правда, а не воспитательный кнут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу