И я со своей историей..нужен взгяд со стороны, и советы - а то кидает из стороны в сторону

• Автор темы Автор темы Snezka
  • Дата начала Дата начала
Вызову, теперь однозначно вызову - пора привыкать самой решать свои проблемы..
А свекровь его трезвого только принимает - а как выпил - сразу его выпихивает - иди, у тебя свой дом есть...вот он домой и ползет..
Недавно даже смешно было - с детьми пошли гулять, а тут свекровь старшему начала названивать - до этого несколько месяцев ему не звонила, а тут прямо звонки...старший, естественно, говорит, что гуляем...А у мужа электронного ключа от подъезда нет, только от квартиры - потерял комплект, замок поменяли, а от подъезда надо ехать трезвым заказывать..Видно свекровь его отправляла, а он обратно возвращался..Как только мы домой вернулись - опять звонок от свекрови сыну и наше чудо сразу же пришаталось ))

Сразу говорю - сейчас я свекровь понимаю - зачем ей возиться с выпившим - это не ее проблемы...
Это раньше иногда мне ее поступки с моей созовской колокольни казались нелогичными..не понимала, как в первую очередь всегда и везде можно думать о себе...
К внукам она очень прохладно - если муж заходил с ними, да, поговорит, но чтобы самой захотеть пообщаться - могла их месяцами не видеть..Я, честно, в самом начале не понимала, а потом - насильно мил не будешь и не все, в конце-концов, получают удовольствие от общения с детьми...зачем навязываться..но вот были несколько раз, когда ее помощь была очень нужна...
Например, когда я попала зимой в сильную пробку и не успевала забрать старшего из детсада..после обзвона знакомых мам, которые, как оказалось своих уже забрали, позвонила ей - через полчаса садик закроется, заберите - выручите (до этого ни разу не просила ни отвести, ни забрать, справлялась сама)..Услышала "я не могу - я только помыла голову"...С моей созовской логикой - как же, надо было быстренько высушить, бежать - там же внук один в группе останется, может расстроиться, что про него забыли..., а вот сейчас и думаю - может так и надо жить?
Причем, сказать, что совсем не помогает -не могу, если ей выгодно или ничего не стоит для нее сделать - делает...тем более муж для нее все готов сделать, мама для него - авторитет..
В общем я сейчас многое переосмысливаю ...

Например, когда я попала зимой в сильную пробку и не успевала забрать старшего из детсада..после обзвона знакомых мам, которые, как оказалось своих уже забрали, позвонила ей - через полчаса садик закроется, заберите - выручите (до этого ни разу не просила ни отвести, ни забрать, справлялась сама)..Услышала "я не могу - я только помыла голову"...С моей созовской логикой - как же, надо было быстренько высушить, бежать - там же внук один в группе останется, может расстроиться, что про него забыли..., а вот сейчас и думаю - может так и надо жить?
Причем, сказать, что совсем не помогает -не могу, если ей выгодно или ничего не стоит для нее сделать - делает...тем более муж для нее все готов сделать, мама для него - авторитет..
В общем я сейчас многое переосмысливаю ...
В сад ее. Пусть обращается

В сад ее. Пусть обращается

Я тоже так думаю - пусть сами там общаются...мне что донее? Воевать с ней, энергию на нее тратить не хочу...
Просто вижу, что как появился младший начались какие-то "капания" на меня...поэтому и смеюсь - что муж либо сам не дошел от нее, либо свекровь не пустила ))

А сейчас жду, наверно, окончания запоя и его действий после этого (как здесь мне написали - запой рано или поздно закончиться) и ничего не делаю, чтобы его прекратить...

Ориентируйся на себя, на свои действия, а не на чужой запой.

А что собиралась делать, чтоб прекратить запой? 😁

Ориентируйся на себя, на свои действия, а не на чужой запой.

А что собиралась делать, чтоб прекратить запой? 😁

Раньше и бухтела и запирала (типа ключи куда-то дели, не можем найти)...а сейчас ничего практически - утром, когда был трезвый озвучила, что я теперь поняла - пить или не пить - дело каждого, если захочешь - прекратишь, никто тебя не заставляет, но посмотри как ты теперь от выпивки зависишь...и наше дело, жить ли с выпивающим или нет...мне и детям в таком ужасе жить - плохо...сказала, что пьяным к детям не пущу и обслуживать перестала - хочешь есть - иди подогревай сам..живем сейчас как соседи

А чего жду, когда прекратиться - это в первый раз так серьезно он от последствий алкоголя "отгребает", потерял работу...деньги же закончаться, я его содержать не буду - и так придется очень экономить, чтобы с детьми прожить...а мать его бесконечно кормить не будет...это пока она сейчас подкармливает "ну раз жена не может накормить"...но как только деньги закончатся, какие-то действия должен же совершить...вот и надеюсь, вдруг "прозреет"...а если нет и станет хуже - тогда это, наверно и станет "последней каплей"

Оспаде - ну с чего ему прозревать то???

Пьет себе чел и пьет. Ему до мифического дна как до Луны. Еще на десятилетия.

Это ненормально ставить всю свою жизнь и летей в зависимость от запоя алкаша. Только вдумайся!!!!! На карте жизнь нкскольких условно нормальных людей. И она зависит от алкоочага в голове у психа.

Тьфу

Оспаде - ну с чего ему прозревать то???

Пьет себе чел и пьет. Ему до мифического дна как до Луны. Еще на десятилетия.

Тогда, наверно и буду уходить...или скорее конкретные шаги предпринимать для ухода...
А на что же он пить будет?...
А сейчас я, наверно, ищу моральную точку опоры - уж очень много изменилось за год, я и подумать не могла, что будут проблемы с алко и что я, как оказалась соз, а муж - алк...
Вот и пытаюсь новое мировозрение в голове выстроить, чтобы понять куда дальше двигаться ))

Тогда, наверно и буду уходить...или скорее конкретные шаги предпринимать для ухода...
А на что же он пить будет?...
А сейчас я, наверно, ищу моральную точку опоры - уж очень много изменилось за год, я и подумать не могла, что будут проблемы с алко и что я, как оказалась соз, а муж - алк...
Вот и пытаюсь новое мировозрение в голове выстроить, чтобы понять куда дальше двигаться ))

Снежка, ты еще в начале пути. Попробуй все что хочешь попробовать, иначе не дойдет, что от тебя ничего не зависит.

Это ненормально ставить всю свою жизнь и летей в зависимость от запоя алкаша. Только вдумайся!!!!! На карте жизнь нкскольких условно нормальных людей. И она зависит от алкоочага в голове у психа.

Тьфу

Всю жизнь однозначно не буду...
Не знаю, может еще почему жду - сейчас период, когда проблема алко "вылезла" за пределы семьи и даже друзья его начали ему "мозги промывать"...вроде и он сам понимает, что проблемы у него - когда на трезвую голову спокойно говорила - в глазах слезы...но что-то делать не хочет пока - говорит типа сам....
может еще надеюсь, что вдруг закодируется, например, а там вдруг и мозги встанут на место и он оценит преимущества трезвой жизни 😁

Всю жизнь однозначно не буду...
Не знаю, может еще почему жду - сейчас период, когда проблема алко "вылезла" за пределы семьи и даже друзья его начали ему "мозги промывать"...вроде и он сам понимает, что проблемы у него - когда на трезвую голову спокойно говорила - в глазах слезы...но что-то делать не хочет пока - говорит типа сам....
может еще надеюсь, что вдруг закодируется, например, а там вдруг и мозги встанут на место и он оценит преимущества трезвой жизни 😁

Снежка - а вы кроме своих тем что нить читаете вообще?

Или вы совершенно зациклены на СВОЕЙ проблеме,как олкаш на бутылке?

Снежка, ты еще в начале пути. Попробуй все что хочешь попробовать, иначе не дойдет, что от тебя ничего не зависит.

Так лучше не мучатся и сразу развод и уходить? Все равно все бесполезно - жди не жди, не дойдет?

Так лучше не мучатся и сразу развод и уходить? Все равно все бесполезно - жди не жди, не дойдет?

Снежка - то есть вы всерьез думаете - что он просто ще чего то там недопонял?

Или вы ему плохо объяснили?)))

Снежка - а вы кроме своих тем что нить читаете вообще?

Или вы совершенно зациклены на СВОЕЙ проблеме,как олкаш на бутылке?

Читаю, но к сожалению, пока не очень много...
вот и сейчас мое маленькое чудо уже заглушку из розетки вытащило и пытается обратно вставить )) сами понимаете, о больших объемах прочитанного не скажешь...
в тех темах, что читаю - вижу без прояснений, все только хуже..
Но иногда смотришь на счетчики комментирующих - и они обнадеживают ))

Снежка - то есть вы всерьез думаете - что он просто ще чего то там недопонял?

Или вы ему плохо объяснили?)))

Мне кажется, что не понял, насколько все серьезно, а вот останется без денег или в больницу попадет из-за алко, может осознает...
Или я очень наивная ))

Назад
Сверху Снизу