И я со своей историей..нужен взгяд со стороны, и советы - а то кидает из стороны в сторону

• Автор темы Автор темы Snezka
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за промывку мозгов! ))
Читаю, и со скрипом меняю свое мышление - стараюсь принять, что он алк, а я созо..
Но иногда как накатывает - это ужас! И выть хочется...поэтому и лезу к нему со своей любоффю

Вот не могу найти инфу, что надо сделать, чтобы дети созо не выросли..
Потому что пока, наверно, придется какое-то время с ним еще жить - очень за детей волнуюсь...стараюсь объяснить, что папа болен и у него болезнь такая, что может вылечиться только сам и если захочет, а мы не причем...но это же капля в море
Я вчера открыла тему про детей. Посмотри,там уже девочки толковую ссылку дали.

Мать пусть не трындит
Квартира делится пополам по любому
Так что расходись с ним, дели квартиру
То, что вкладывали деньги от его добрачной - не доказуемо, т.к. принимается в учет только если деньги через банковскую ячейку проходили , а так не делает никто

Все фиксируй, как выше написали
В суде пригодится
Ловить тебе с ним нечего, 100%

Хорошо, буду фиксировать!

Вот я и пытаюсь, но меня кидает из стороны в сторону - то я развожусь, то нет, то уезжаю, то нет...Вчера вообще до маразма дошло - он лежит випивший, а я к нему со слезами пристаю - да скажи мне в глаза, что ты меня не любишь, чтобы я уже уехала и не мучалась...но он ничего не сказал -встал и пошатался курить на балкон
Я бы это приняла за ответ "нет".

Я понимаю, что созависимая …но эти эмоции…как их перекрыть?

Узнаю себя, пока не пришла на НД. Запомните, с пьяным НЕ разговаривать, тем более не приставать с важными для вопросами - пустой выхлоп энергии, из вас. Хотя, почему вам так важна любовь и требуете вы от него именно это - над этом можно задуматься, для себя понять. Почитайте книгу Стеца, откроются глаза на то, что представляет ваш муж в активном употреблении.

О детях. Чем страшен соз для детей, так это неадекватом эмоциональным. Где были дети в момент "ты меня любишь, скажи" эпизода и какая вы были ПОСЛЕ этого, в эмоциональном плане. Нужно научиться беречь себя и свое состояние. Понять почему вас так трясет, ну и главное - осознать что вы себя так сильно не любите, что обрекаете на такое существование. И детей своих.

Хорошо, тогда постараюсь с пьяным вообще не разговаривать - буду себя сдерживать всеми силами...
Но вот что делать, когда он выпивший к нам заходит? Мы вечером играем вместе, тем более у малыша такой возраст - на него без смеха не посмотришь...Вот и сегодня зашел посмотреть на нас и на руки пытался малыша взять...я, естественно, забрала-сказала, будешь трезвый - тогда бери, но принципиально и твердо выгонять - боюсь агрессии и пьяной ссоры...

...но принципиально и твердо выгонять - боюсь агрессии и пьяной ссоры...
тебе надо разъезжаться с ним как можно быстрее
готовь тылы
ты в декрете? рабочее место сохранено за тобой?
про квартиру узнавай у юристов

а так, по идее надо принципиально и твердо озвучить по трезвому - что ты с пьяным не общаешься, чтобы к ребенку пьяный не подходил и так далее
если будет руки распускать, или покажется - что идет к этому - вызывай полицию ваще
его быстро утихомирят, заодно и свидетельства его пьянства в суде пригодятся

Снежка, на самом деле если ты перестанешь разговаривать с пьяным, вообще, совсем.
Перестанешь ездить с ним на совместные попойки к друзьям.

Ты очень быстро обнаружишь, что вы не общаетесь совсем. И что будучи замужем, ты по сути мать-одиночка.
Потому что вот эти вечерние - почесать ребенка за пузико, нифига не помощь и не присутствие отца в жизни ребенка.

А если ты сейчас уже по факту живешь без мужа, то и терять нечего, кроме иллюзий что у тебя есть семья.

Самое болезненное это расставание с иллюзиями, потому что наша фантазия и наши мечты возводят в нашей голове нереальные воздушные
замки о счастье, любви и прочее, и прочее.
И кажется, что ты теряешь любовь и счастье, а на самом деле в реальности у тебя этого нет.
У тебя есть фантазия и мечты об этом, и теряешь ты свои иллюзии.

По этому и ждешь от него признаний в любви, что бы хоть за что-то зацепиться, иначе твой иллюзорный мир рушится.

Самое болезненное это расставание с иллюзиями, потому что наша фантазия и наши мечты возводят в нашей голове нереальные воздушные
И кажется, что ты теряешь любовь и счастье, а на самом деле в реальности у тебя этого нет.
У тебя есть фантазия и мечты об этом, и теряешь ты свои иллюзии.

По этому и ждешь от него признаний в любви, что бы хоть за что-то зацепиться, иначе твой иллюзорный мир рушится.

вот самое верное 👍 и я в свое время в ногах ползала, умоляла ответить любит он меня или нет
<
надо переломить себя визуализировать себе новый мир счастливый с детьми здоровыми и любимыми, но без него, тогда и легче станет и соза уйдет... и пофик совсем станет до этого тела
<
самое главное выдержать момент когда он осознает, что вы не шутите и он действительно тебя теряет, вот тогда выдержка нужно - вычеркнуть его из своей жизни... у меня ее нету, выдержки этой.. я уж иногда подумываю лучше бы мой алк допился до могилки скорее... грешна.

вот самое верное 👍 и я в свое время в ногах ползала, умоляла ответить любит он меня или нет
<
надо переломить себя визуализировать себе новый мир счастливый с детьми здоровыми и любимыми, но без него, тогда и легче станет и соза уйдет... и пофик совсем станет до этого тела
<
самое главное выдержать момент когда он осознает, что вы не шутите и он действительно тебя теряет, вот тогда выдержка нужно - вычеркнуть его из своей жизни... у меня ее нету, выдержки этой.. я уж иногда подумываю лучше бы мой алк допился до могилки скорее... грешна.
подпишусь под каждым словом, та же ситация(((((

Снеж, привет. Читай истории других, важное.
Как всё знакомо...с единственной разницей что БМ сам всё время в любви клялся и божился и говорил что не может без меня и детей.
Оказалось , не может без этанола, увы.
Чем раньше разорвешь этот порочный круг, тем лучше.
Как старший реагирует на папины выкрутасы?

А если ты сейчас уже по факту живешь без мужа, то и терять нечего, кроме иллюзий что у тебя есть семья.

Читала про пять стадий переживания горя, так вот первая из них отрицание, когда саму себя убеждаешь, что все не так, никакой он не алкаш, это все жизненные обстоятельства, проблемы на работе, плохие друзья и тяжелое детство и прочее. А потом доходит, как обухом по голове, что это все не причем, он пьет потому, что пить хочет. И все. И начинается вторая стадия - гнев, на него, на себя, на родителей своих и его, на Бога, отсюда и мысли о его смерти. Надо просто пережить, не скатиться в отрицание и гнев пройдет, станет легче.

<
<

Это тоже фантазии на мой взгляд, никто не знает как оно там будет, и что там будет.

Надо увидеть сегодняшнюю реальность, оценить свои реальные возможности и принять решение наиболее выгодное для себя на сегодняшний день.
Не ставя себя в зависимость от чьего то решения.

И не стоит питать надежды на то, что если он вдруг поймет что вас теряет, то задумается и возможно бросит пить.

И самое главное не стоит ругать себя за сегодняшнее решение, мы делаем то что нам по силам. Сегодня маленький первый шаг, и я молодец.
Завтра стану сильнее и сделаю чуть больше.

И первый шаг - принять свое бессилие, перестать искать виноватых.
И принять тот факт, что живущий с нами человек - это не какая то там вторая половинка какой то там нашей фантазии,
а отдельная от нас самостоятельная личность.
И не в нашей власти ее изменить.

На данном этапе я вижу вот так.

Девочки, доброе утро или, вернее, уже добрый день! Как выдалась свободная минутка - сразу же сюда..
Как вспомню, как вела себя пока не попала на сайт- ужас - и водку выливала и по морде хлестала его в хлам пьяного...
А сейчас стараюсь держаться от него отстранено. Поняла, что выпивка -это его проблема и я хоть на голове стой эту проблему не решу...
Очень ваши комментарии помогают - думаю над каждым..
Думаю над тем, что разъехаться, но пока окончательное решение не приняла. Уехать можно только к родителям, но там в небольшой трехкомнатной квартире живут родители+дед, которому почти 90. Не хочу всего рассказывать, но сидеть там с детьми в небольшой комнатке тише воды, ниже травы не хочется. Родители, сразу говорю, готовы поддержать, принять...
Здесь пока у нас две комнаты в нашем распоряжении и делай что хочешь - дети и бегают и играются. Муж приходит в свою комнату и спит или телевизор смотрит или ходит иногда как медведь-шатун, но не агрессивный, если не перечить особо...
Как относится старший? Да любит он его, если приходит в сознании - бежит папа-папа, что-то пытается ему рассказать...Ну я ему рассказываю, что не лезь особо к папе, он сейчас болен, если сам захочет - поправится...Он сейчас сам не понимает, что делает, поэтому мы от него держимся подальше...но все равно вижу, что обстановка эта на сыне сказывается...
Поэтому пока для себя решила - если появятся хоть признаки агрессии или увижу что морально станет хуже - перебираемся к родителям, а так жду, что будет - он сейчас на больничном, потом работы не будет..вроде говорил что будет искать...может в голове у него и "щелкнет"...не знаю, может верю, что одумается, поймет -- все-таки стресс был...кажется понимаю, что проблема с алкоголем навсегда, но ведь есть люди, которые останавливаются...вот и надеюсь, что и до него дойдет...вот только как себя вести...стараюсь читать истории и понять..
Утром на трезвую голову озвучила, что к детям выпившим нельзя, и с ним говорить не буду, вроде понял

Согласна, но пока развод, по суду (пока документов, что пьет нет, дадут время на примирение с детьми), потом дележка по суду, потом уговоры продать или поиск покупателя на полквартиры - т.е. именно сейчас переехать могу только к родителям на то время пока решится все, либо жить здесь и все это проворачивать..тогда это уже война...
Вот написала и думаю, а может я просто надеюсь, что он образумится, поэтому и дележку не могу решиться начать

Согласна, но пока развод, по суду (пока документов, что пьет нет, дадут время на примирение с детьми), потом дележка по суду, потом уговоры продать или поиск покупателя на полквартиры - т.е. именно сейчас переехать могу только к родителям на то время пока решится все, либо жить здесь и все это проворачивать..тогда это уже война...
Вот написала и думаю, а может я просто надеюсь, что он образумится, поэтому и дележку не могу решиться начать
Может и надо съехать на время этих разборок с квартирой
но надо же что-то делать, сходить для начала к специалистам....

т.к. твои решения озвученные - сидеть чего-то ждать
я движения не вижу

Снежка, на самом деле если ты перестанешь разговаривать с пьяным, вообще, совсем.
Перестанешь ездить с ним на совместные попойки к друзьям.

Ты очень быстро обнаружишь, что вы не общаетесь совсем. И что будучи замужем, ты по сути мать-одиночка.
Потому что вот эти вечерние - почесать ребенка за пузико, нифига не помощь и не присутствие отца в жизни ребенка.

...
Также, вдруг, обнаружила тем общих и нет, кроме как о вреде пития алкоголя. А больше и не о чем разговаривать-не интересно, да и не хочется философию да кухонную политику разводитью

Потихоньку делаю..на работе обещали взять во время декрета на какую-то часть ставки - буду выполнять работу на дому - хоть какие-то денежки будут...ему я, естественно, не скажу...пусть устраивается на работу...
Узнаю насчет детских садиков рядом с родителями...здесь мы на очереди стоим...хочу пойти в детский садик, чтобы взяли как только исполниться малышу 2 годика - хотели идти в 3, т.к. в 4 месяца очень сильно переболели(несколько раз лежали в больнице, сейчас по наблюдением), но если такая ситуация и по здоровью у малыша противопоказаний не будет, придется выходить...
Насчет квартиры сказали, что пополам...
Насчет переезда думаю, но пока все-таки подождем - здесь, если так уж смотреть нам с детьми лучше - если не мои эмоциональные скачки из-за того, что он пьет (это моя проблема, что не могу это принять) - то мне и детям здесь свободнее - он приходит как сосед, и идет к себе...если будет хуже, переедем сразу же

Переезжать наверно все-таки еще не хочу, что все-таки жду - период критический, потерял работу, теряет нас - может все-таки "прозреет"

Назад
Сверху Снизу