И я со своей историей..нужен взгяд со стороны, и советы - а то кидает из стороны в сторону

• Автор темы Автор темы Snezka
  • Дата начала Дата начала
Переезжать наверно все-таки еще не хочу, что все-таки жду - период критический, потерял работу, теряет нас - может все-таки "прозреет"

В ожидании, что может все-таки "прозреет", проходят годы и десятилетия. Прозревших мало, делать ставки на это не стоит.

Переезжать наверно все-таки еще не хочу, что все-таки жду - период критический, потерял работу, теряет нас - может все-таки "прозреет"
Почитай про алкоголизм. И темы другие почитай.

Вот я думаю - надо бы в школьную программу что-ли ввести предмет об алкоголиках - чтобы знали как начинается эта болезнь, как развивается...Вдруг бы и девочки 100 раз думали, прежде чем выходить замуж за мальчиков пьющих "как все" и мальчики бы более критично к своим "пивасикам" относились..
Вот эти дни все пытаюсь с реальностью смириться...и сейчас понимаю, что звоночки то были и очень давно, но я НЕ ЗНАЛА, что они означают...
Вот и сижу сейчас, держусь за голову и пытаюсь думать - что-же делать, ведь все мысли о счастливой семье рассыпались - и вот она, реальность - алк
Вот читаю истории других и практически все надеются, что алк "прозреет" и захочет возвратиться в нормальную жизнь

Сидели тут на пляже
Молодожены пришли, муж и жена, принесли полторашку пива
У него уже животик пивной

Разлили по стаканчикам и сидели пили - это на жаре, и чипсами закусывали
90% населения так живут

Девочки, посоветуйте, что лучше всего сначала почитать, чтобы мозги на место встали как у соза, а то у меня со временем не очень - у младшего возраст, что ни на минуту нельзя оставить

Сидели тут на пляже

90% населения так живут

Да, и считается нормальным - а потом когда пойдут уже запои - и когда он в алка превратился?!

Девочки, посоветуйте, что лучше всего сначала почитать, чтобы мозги на место встали как у соза, а то у меня со временем не очень - у младшего возраст, что ни на минуту нельзя оставить
Мне нравится Емельянова, вобще книга про консультирование созависимых, но в начале она хорошо расписывает механизма, и типы личностей, вступающих в созависимые отношения....
Начало читайте
Мне кажется, лучше нее никто не детализирует это расстройство

Иностранные авторы мне не понравились, но может вам и подойдет

Сидели тут на пляже

90% населения так живут

У нас на детской площадке так папы с детьми гуляют.
Дети бегают, а папы с пивком и сухариками в беседке, за 1.5 часа нагуливаются до состояния " бить бутылки".
Правда ответственные, стекла за собой убирают.

Заметила, что меня перестало это раздражать. Раньше трясло прям, а сейчас просто грустно.

Мне нравится Емельянова, вобще книга про консультирование созависимых, но в начале она хорошо расписывает механизма, и типы личностей, вступающих в созависимые отношения....
Начало читайте
Мне кажется, лучше нее никто не детализирует это расстройство

Иностранные авторы мне не понравились, но может вам и подойдет

Спасибо! Начала читать - впечатляет..и кое-что проясняется для меня

Вот я думаю - надо бы в школьную программу что-ли ввести предмет об алкоголиках - чтобы знали как начинается эта болезнь, как развивается...Вдруг бы и девочки 100 раз думали, прежде чем выходить замуж за мальчиков пьющих "как все" и мальчики бы более критично к своим "пивасикам" относились..
Вот эти дни все пытаюсь с реальностью смириться...и сейчас понимаю, что звоночки то были и очень давно, но я НЕ ЗНАЛА, что они означают...
Вот и сижу сейчас, держусь за голову и пытаюсь думать - что-же делать, ведь все мысли о счастливой семье рассыпались - и вот она, реальность - алк
Вот читаю истории других и практически все надеются, что алк "прозреет" и захочет возвратиться в нормальную жизнь
Я тоже так считаю. Был в советское время такой предмет:"Этика и психология семейной жизни". Раздел о зависимостях и созависимости должен быть обязательно. К сожалению, сейчас слишком много детей воспитываются в дисфункциональных семьях и просто не знают, как можно жить по другому. Я тоже думала: ничего такого не случиться, ну сидели с пивом на досуге, ну и что... А ничего... Ничего не осталось...

Я вот думаю, может в коридоре перегородку с дверью сделать, которую закрыл и типа с детьми отдельно, когда пьяный - а мужу на кухне диван..(кухня и один санузел около входной двери)...или это все ерунда?

Назад
Сверху Снизу