И я со своей историей..нужен взгяд со стороны, и советы - а то кидает из стороны в сторону

• Автор темы Автор темы Snezka
  • Дата начала Дата начала
Квартира куплена в браке..я там раньше писала - когда родился первый сын продали его хрущевку, +заняли денег, вложили в новостройку,

Вот уж , действительно, у созов общий таракан - вдруг я его брошу, а он тут пить перестанет, и будешь себя винить - не дождалась..а счастье было бы так возможно ))
Я вот и перегородку, наверно поэтому придумала сделать - типа вроде ушли, а вроде бы и нет...
А так у меня прогресс-второй день к нему не подхожу - пьяный, протрезвевший..
То старалась хоть как-то повлиять - до чего себя довел, посмотри на других (есть пару знакомых, у которых были проблемы - один "прозрел" когда семью потерял, жилье, остался на вокзале - выпутался, нашел работу, приобрел однушку, состоит в отношениях... понимает, что у него проблема, иногда срывы бывают но все реже и реже и он сам практически сразу же к врачу обращается, чтобы не допустить ужасного запоя...Второй - друг детства лет десять назад понял, что есть проблема и сам ее решил - что-то типа гипноза..стал заниматься спортом..путешествовать с семьей..Я у жены его спрашивала - а что ты делала, чтобы он понял...Она говорит - ничего...но этот друг говорит, что ему стало очень плохо и он понял, что так дальше нельзя)..
Единственный, кто не понял - его отец, умер в 49 от сердечного приступа. Родители его развелись, когда ему было почти 4 и я очень долго не знала, что его отец пил...И видно было, что очень жалеет, что вырос практически без отца...вот я и старалась"повлиять" - а как же твои сыновья, ты же помнишь, как тебе тяжело было...
А сейчас вот второй день вообще ничего не говорю...тяжело побороть привычку ))

Что-то я сегодня сама с собой говорю 😄 😄
Но вот читаю темы других, пытаюсь с собой разобраться, а когда пишешь - легче становится..
В одной из тем прочитала - если не решаетесь уйти - назовите + и - совместной жизни
Вот я понимаю, что один большой +, который существует может только в моем воображении - сохранение семьи и как будет хорошо, если он "одумается" и бросит пить...
Видно еще не дошла до "точки", чтобы решиться на разде имущества и все вытекающее отсюа..
Девочки, а что для вас стало этой последней точкой, что решились уйти?

А ты темы другие читаешь? Там и про капли и про если вдруг бросит пить.

Вот это чисто созье. А у других как? Опять мерить дохлых лошадей. У кого дохлее.

Вот уж , действительно, у созов общий таракан - вдруг я его брошу, а он тут пить перестанет, и будешь себя винить - не дождалась..а счастье было бы так возможно ))
Это не может стать счастьем - вот в чем главный затык
Не может счастье зависеть от другого, никак

да это вобще не важно, т.к. это просто "последняя капля"
наступает момент, когда ты понимаешь - что больше ни минуты, ни секунды не можешь быть рядом с пьющим

к сожалению этот момент у некоторых наступает очень нескоро, или не наступает вовсе
и созависимый себя разрушает по сути
пример - тема Выхухоли

Читаю, но еще не все до конца..
Вижу очень много похожего в состояниях с моим (метания, эмоциональные скачки)...вижу как тоже мучаются и не могут решиться на решительный шаг...
И спрашиваю не для того, чтобы сравнить - что есть еще хуже...Может для того чтобы не наступать на грабли ...чтобы не допустить до той "точки", а "спрыгнуть с поезда" раньше...
Во всяком случае, благодаря форуму поведение и мысли меняются...

Что-то я сегодня сама с собой говорю 😄 😄
Но вот читаю темы других, пытаюсь с собой разобраться, а когда пишешь - легче становится..
Ссаный матрас.

да это вобще не важно, т.к. это просто "последняя капля"
наступает момент, когда ты понимаешь - что больше ни минуты, ни секунды не можешь быть рядом с пьющим

к сожалению этот момент у некоторых наступает очень нескоро, или не наступает вовсе
и созависимый себя разрушает по сути
пример - тема Выхухоли

Обязательно почитаю! Спасибо!
Самое интересное, что раньше я даже и не представляла будущего без мужа - даже фантазировала, как мы внуков младшенького будем няньчить - как раз же на пенсии уже будем )))...а сейчас принимаю даже то, что будущее может быть и без мужа...
А то что для счастья достаточно себя самого и никакие внешние факторы для счастья не помеха - я даже и представить себе недавно не могла ))
Счастливой я, конечно, еще не стала - но потихоньку начинаю разбирать, как к этому прийти..
А сейчас жду, наверно, окончания запоя и его действий после этого (как здесь мне написали - запой рано или поздно закончиться) и ничего не делаю, чтобы его прекратить...

Ссаный матрас.
Это тоже. Сын 6 лет смотрел и говорил "а папа что, описался?" А алк упал с дивана на пол и скользя по луже, пытался подняться.
Брррр...пишу и волосы дыбом у самой.
Видимая деградация. Последние два года запои по 10 дней каждый месяц.
2015 год весь январь в питие. Три месяца сухости ...я уже была на низком старте, но еще чот теплилось...как у истинного соза...
ну а когда уехал в рейс и забухал в чужом городе, тушку привезли оттуда даже не знаю как...увидела его на диване и всё.
Больше не жили вместе.
Еще отсутствие денег(работать пытался, но поскольку скакал туда-сюда и бухал, хватало только на погашение его же кредита).

Жалею об одном, что тянула так долго.

Деми, читаю как раз вашу историю и в начале темы вижу прямо себя - те же метания и вера "а вдруг исправится"...
А как у вас сейчас? До конца мне еще страниц 170 осталось ))

ВС помогли, все сложилось как мне надо.Год уже в разводе. Правда не помогает, но и не трогает почти. Пометалась - да, долго очень.

Стало легче, намного.Такой кайф идти домой и знать, что там нет алкотушки
<

Классно!
Но до этого, действительно, нужно дойти и решиться...
Моего вчера привел "друг детства" - его знакомый у которого тоже проблемы с алкоголем, который уже кодировался несколько раз, развелся, периодически теряет работу - т.к. срывы...В общем он его привел и долго меня уговаривал не бросать мужа -типа совсем пропадет, что семья это святое, он потерял и знает...
Я говорю, что не мне это объяснять надо, а мужу, и это не я его бросаю, а он нас, т.к. выпивка ему дороже...захочет броисть-бросит...в общем чего то они там в коридоре стояли, плакали..слышала, "тебе это не надо"...в общем пьяная лирика..
А утром муж опять утром ушел - и мне его так жалко стало, когда посмотрела на него - сгорбленный, потерянный, за год очень сдал - похудел кг на 15...
Все это время запоя (уже недели 3) я ему не звонила, а здесь в ванной смотрю - вода протекает - лужа набегает...я ему позвонила (он в сантехнике разбирается, во время ремонта всю сантехнику сам подсоединял)...вроде бы трезвый, услышал - обещал сейчас прийти, но когда трубку ложил - слышу у свекрови и она спрашивает - что случилось...
В общем, четвертый час из соседнего дома идет )) Может не дошел..., может свекровь не пустила - судя по всему она войну объявила "типа пусть теперь помучается одна без мужика"...в принципе и раньше начиналось, особенно когда вторым забеременела "пусть думает как теперь мужа удержать - самой с двумя нелегко" )))
Я воду, перекрыла, конечно...но опять "бам" по иллюзиям, а когда с такой уверенностью сказал, что сейчас прибежит даже легче стало

Классно!
Но до этого, действительно, нужно дойти и решиться...
Моего вчера привел "друг детства" - его знакомый у которого тоже проблемы с алкоголем, который уже кодировался несколько раз, развелся, периодически теряет работу - т.к. срывы...В общем он его привел и долго меня уговаривал не бросать мужа -типа совсем пропадет, что семья это святое, он потерял и знает...
Я говорю, что не мне это объяснять надо, а мужу, и это не я его бросаю, а он нас, т.к. выпивка ему дороже...захочет броисть-бросит...в общем чего то они там в коридоре стояли, плакали..слышала, "тебе это не надо"...в общем пьяная лирика..
А утром муж опять утром ушел - и мне его так жалко стало, когда посмотрела на него - сгорбленный, потерянный, за год очень сдал - похудел кг на 15...
Все это время запоя (уже недели 3) я ему не звонила, а здесь в ванной смотрю - вода протекает - лужа набегает...я ему позвонила (он в сантехнике разбирается, во время ремонта всю сантехнику сам подсоединял)...вроде бы трезвый, услышал - обещал сейчас прийти, но когда трубку ложил - слышу у свекрови и она спрашивает - что случилось...
В общем, четвертый час из соседнего дома идет )) Может не дошел..., может свекровь не пустила - судя по всему она войну объявила "типа пусть теперь помучается одна без мужика"...в принципе и раньше начиналось, особенно когда вторым забеременела "пусть думает как теперь мужа удержать - самой с двумя нелегко" )))
Я воду, перекрыла, конечно...но опять "бам" по иллюзиям, а когда с такой уверенностью сказал, что сейчас прибежит даже легче стало
Хорошая свекровь. На самом деле. Моя через неделю сынку пьющего выставила, мне возвернула, мол разбирайся с ним как хочешь.
А так сантехника вызовешь и вся недолга.

Снеж, мой товарищ свернул бачок унитазу, пока я в отъезде была, это было в октябре 2013. И я все ждала, когда он заработает на новый унитаз и поставит его. Из принципа не покупала сама, бегали с ведерком.
И вот два года - хрен там.
В прошлом году, когда после лета внедрились домой, взяла в кредит сантехнику(унитаз, в ванну кое-что), вызвала "мужа на час", все сделал спокойно, без мозговыноса, заплатила и досвидос. И нервы целы.

Назад
Сверху Снизу