Нужен совет, как себя вести...

@__Олёнка__, привет🤝
Желаю тебе холодной и ясной головы и самое первое, что нужно сделать это принять собственное бессилие. Ты не можешь повлиять на алкоголика, зато можешь сделать всё возможное, чтобы не увязнуть самой и выйти с минимальными потерями.
Я не впаду в созависимость, я переболею, просто мне нужно время
Ты уже созависимая, всё твоё поведение говорит об этом.
Порой самое разумное решение - это просто сойти с рельс по которым несется безумный поезд, он по этим путям гоняет уже тысячи лет. Не клади свою жизнь на алтарь чужого алкоголизма.

@__Олёнка__, привет🤝
Желаю тебе холодной и ясной головы и самое первое, что нужно сделать это принять собственное бессилие. Ты не можешь повлиять на алкоголика, зато можешь сделать всё возможное, чтобы не увязнуть самой и выйти с минимальными потерями.

Ты уже созависимая, всё твоё поведение говорит об этом.
Порой самое разумное решение - это просто сойти с рельс по которым несется безумный поезд, он по этим путям гоняет уже тысячи лет. Не клади свою жизнь на алтарь чужого алкоголизма.
Моё поведение сейчас импульсивно и аффективно

Я не имею ввиду сидеть рядом с ним, но он же когда-то выйдет? И можно лечиться, если он захочет, и поддержать его в этом... Но не отворачиваться, я это имею ввиду.
Выйдет, когда пропьётся и сбережения закончатся. Но потом снова начнёт. Это на всю жизнь, и усугубляется. И зачем ему лечиться? Ему и так хорошо. Для поддержки существуют члены АА и спонсор. Ты там не при делах вообще.

Конечно, мне жалко того состояния душевного покоя и счастья
Так будь счастлива. Всё в твоих руках. Ты сама в ответе за своё состояние и настроение.
Как он меня может попрекнуть копейкой? Я обеспечиваю себя сама. А на счёт ждать, нет, не готова, потому что какие были отношения, и что происходит сейчас - это как буд- то не со мной...
А зачем тебе, если не секрет, такой старый мужик, если он даже не обеспечивает тебя? И возрастной, и нервы трепет. Можно найти моложе и лучше, и просто встречаться.

Привет!
Выйдет он из запоя или нет – это на самом деле совершенно не важно. И сейчас объясню почему.
Как было раньше в ваших отношениях – уже никогда не будет. Придётся принять этот факт. Ты жила все эти годы с человеком обычным. А теперь, благодаря его запою, узнала, что он алкоголик. И никак не стереть эту информацию из головы.

Так же, никак не стереть всё то, что тебе к сожалению пришлось увидеть. И если вдруг теоретически представить, что он внезапно вышел из запоя, и решил работать с головой, то ты теперь (на самом деле и ранее) – жена алкоголика. Которая всегда будет восприимчива и чутка выше нормы. Всегда на стрëме, что это произойдёт снова.
Всегда с какой-то хоть каплей недоверия.

Твоё внимание будет приковано к нему больше, чем к самой себе. И ты таким образом потеряешь себя. А у него будет то получаться, то не получаться. С каждым разом становишься слабее, и всё меньше понимаешь как выбраться.

А что он? Пускай хоть тысячу раз хороший человек, которому абсолютно всё равно, что ты чувствуешь сейчас. Как ты вообще?
Нет, ему это неважно. Он обвинил тебя в том, что ты не захотела смотреть на его неадекватное тело в блевотине и испражнениях. Думай о себе. Он о тебе подумает только когда ты станешь полезной, как функция.

Привет!
Выйдет он из запоя или нет – это на самом деле совершенно не важно. И сейчас объясню почему.
Как было раньше в ваших отношениях – уже никогда не будет. Придётся принять этот факт. Ты жила все эти годы с человеком обычным. А теперь, благодаря его запою, узнала, что он алкоголик. И никак не стереть эту информацию из головы.

Так же, никак не стереть всё то, что тебе к сожалению пришлось увидеть. И если вдруг теоретически представить, что он внезапно вышел из запоя, и решил работать с головой, то ты теперь (на самом деле и ранее) – жена алкоголика. Которая всегда будет восприимчива и чутка выше нормы. Всегда на стрëме, что это произойдёт снова.
Всегда с какой-то хоть каплей недоверия.

Твоё внимание будет приковано к нему больше, чем к самой себе. И ты таким образом потеряешь себя. А у него будет то получаться, то не получаться. С каждым разом становишься слабее, и всё меньше понимаешь как выбраться.

А что он? Пускай хоть тысячу раз хороший человек, которому абсолютно всё равно, что ты чувствуешь сейчас. Как ты вообще?
Нет, ему это неважно. Он обвинил тебя в том, что ты не захотела смотреть на его неадекватное тело в блевотине и испражнениях. Думай о себе. Он о тебе подумает только когда ты станешь полезной, как функция.
Подпишусь под каждой буквой.
Жена действующего алкоголика - это треш.
Но и жена алкоголика в ремиссии ничем не лучше.
Эту свою тревожность, неуверенность в будущем нельзя убрать.
Да и настоящее порой херня полная - ПАСы никто не отменял.
И чем больше живешь, тем больше понимаешь, что совершаешь ошибку, но тебя все глубже затягивает, ошибка все больше и больше.

Метания-метания, но стараюсь включать голову и здравый смысл.
Иди на группы АлАнон, или Кода. Хотя бы просто слушай. Немного голову пролечит и начнет все становиться на место.

Так будь счастлива. Всё в твоих руках. Ты сама в ответе за своё состояние и настроение.

А зачем тебе, если не секрет, такой старый мужик, если он даже не обеспечивает тебя? И возрастной, и нервы трепет. Можно найти моложе и лучше, и просто встречаться.
) Разницу в возрасте я никогда не ощущала, да и выглядит он прекрасно, точнее выглядел( А по поводу того, что не обеспечивает, это моя блажь, я не хочу зависеть от человека в том числе финансово.

А по поводу того, что не обеспечивает, это моя блажь, я не хочу зависеть от человека в том числе финансово.
Радуйся тогда, у тебя хоть один козырь в рукаве есть😌можно сепарироваться в одночасье..тут у многих нет такой привилегии 😬понятно, что тебе морально тяжело, но в целом, ты же можешь, например, с ним не рвать полностью отношения, а встречаться только тогда, когда он трезвый, а как в запой будет уходить, то отсекаться полностью от него на это время. Единственное, готова ли ты к такому общению🤷 Но это лучше, чем терпеть этот алкашный треш бок о бок

Дети вниманием вовсе не обделены, мы очень близки, больше с дочерью конечно... Но дело не в этом... Меня мучает внутри, может он и алк, но при этом же он очень хороший и порядочный человек, он всегда заботился о своих детях, и они его любят, он всегда им помогал, и им, и бывшим жёнам... Вплоть до того, что когда нужна была операция второй жене, он просто пришёл и спросил: ей нужна операция на сустав, не получилось с квотой, ты не против, я оплачу? Хотя они уже 10 лет как были в разводе... Он старше меня на 10 лет, а вторая жена была старше его, лет на 8 вроде, соответственно возраст и она не могла себе позволить это финансово. И не смотря на всё, когда он сорвался мы все должны его бросить? Потому что он оказался алкоголиком? (Ну это он конечно для меня оказался...) Поэтому меня мучает совесть, я чувствую себя эгоисткой.
Почему тебя должна мучить совесть из за того, что он помог БЖ и помогал детям?
Где логика?

Почему тебя должна мучить совесть из за того, что он помог БЖ и помогал детям?
Где логика?
Не в таком контексте, человек делал много хорошего для близких, и всё это воспринималось как норма, как должное, в один момент стал делать плохое, неудобное окружающим, и всё, перечёркивается всё предыдущее моментально, и он уже персона нон грата.

Не в таком контексте, человек делал много хорошего для близких, и всё это воспринималось как норма, как должное, в один момент стал делать плохое, неудобное окружающим, и всё, перечёркивается всё предыдущее моментально, и он уже персона нон грата.
Ну бж его выгнала и я думаю не просто так, а из-за невозможности существовать рядом. А ты решила терпеть этот треш за всех предыдущих? Тебе он конкретно чем так сильно помог, что ты готова платить своей жизнью в знак благодарности?

Вот наверно так и правильно . Хорошее и должно приниматься как должное. А плохое терпеть не нужно.
На хорошее отвечать хорошим, а на плохое дистанцироваться как минимум, а то и прекращать общение.

И еще, мне не кажется, что все алкаши прямо отвратительные люди. Как и все не алкаши пусички и одуванчики)) но их увлечение алкоголем делает жизнь окружающих кошмаром. С ними можно дружить и взаимодействовать отлично, но на разных территориях… может тебе стоило просто пожить рядом во время запоя и тогда решение пришло бы быстрее. Сейчас тебе не видна вся картина изнутри, вот ты и вспоминаешь цветочки и эмоции. Мне хватило дней трёх на одной территории с зомби, которое просыпается и пьет, потом опять засыпает и так по кругу… вопросов не осталось

Я еще с дуру попыталась остановить запой)) бесстрашная и бессмертная наверно)) закрыла на ключ дверь и не выпускала за добавкой)) так он силой отнял ключи, порвал сумку и наверно сломал бы мне руки, если бы я не отдала! Вот после этого ответ в моей голове сам родился, я уже не вспоминала как было все миленько. Шокотерапия от желания спасать и бороться с танком)) метод опасный, но эффективный))

1. Применительно к сложившийся ситуации сформулируй свой самый страшенный страх. Запиши его.
2. Представь, что страшенный страх свершился и себя в момент свершения этого страшенного страха, где ты находишься, что чувствуешь. Запиши это.
3. Представь, что придется делать по факту реализации страшенного страха. То есть реальные действия ( гроб заказывать, могилу копать, сиделку нанимать за овощем ухаживать, самой ухаживать, уволившись с работы, в тюрьму передачки носить). Короче самый треш представь по развитию событий. Запиши его.
4. Перечитай и подумай, что из этого треша придется делать обязательно, а что нет.
5. Повтори заново. Тебя ждут удивительные открытия)

У тебя одна жизнь, сколько ее осталось - никто не знает, зачем тратить свое время и нервы на запойного неадеквата?

У тебя одна жизнь, сколько ее осталось - никто не знает, зачем тратить свое время и нервы на запойного неадеквата?
Я это поняла после смерти родителей! Оказывается жизнь конечна! Странно, но никогда не задумывалась об этом. И стала ценить время. Мне его теперь очень жалко тратить на неадекватов, пытаясь им что-то там доказать и переделать. Да пусть идут куда хотят, главное дальше от меня

Ну бж его выгнала и я думаю не просто так, а из-за невозможности существовать рядом. А ты решила терпеть этот треш за всех предыдущих? Тебе он конкретно чем так сильно помог, что ты готова платить своей жизнью в знак благодарности?
Он и помогает особенно бывшим, потому что , думаю, подвешен на чувстве вины отчасти.

Назад
Сверху Снизу