__Олёнка__
Участник
Анонимные созависимые в Питере, ушла со второго шага и перешла на личную терапиюГде именно - на какой группе - созависимых?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Анонимные созависимые в Питере, ушла со второго шага и перешла на личную терапиюГде именно - на какой группе - созависимых?
А почему ты пошла на группу созависимых? после развода с первым мужем - я правильно поняла?Анонимные созависимые в Питере, ушла со второго шага и перешла на личную терапию
Это не так работает.Не в таком контексте, человек делал много хорошего для близких, и всё это воспринималось как норма, как должное, в один момент стал делать плохое, неудобное окружающим, и всё, перечёркивается всё предыдущее моментально, и он уже персона нон грата.
ДаА почему ты пошла на группу созависимых? после развода с первым мужем - я правильно поняла?
Очень интересно. .А почему именно созависимых? У первого мужа были алкопроблемы?Сегодня седьмой день, просвета нет, завтра подаю на развод
Да
Он не губит себя. Он так существует.Пусть губит себя в одиночестве, меня эти терзания за два месяца достали
Нет, переживших домашнее насилиеОчень интересно. .А почему именно созависимых? У первого мужа были алкопроблемы?
Какое существование, как он ещё вообще жив????Он не губит себя. Он так существует.
И раньше существовал. И будет существовать.
Ты не поверишь, хорошее у него существование, ты только мешаешь, бубнишь и претензии высказываешь.Какое существование, как он ещё вообще жив????
это не твоя проблема. Жил без тебя.. И дальше будет жить. Он алкоголик - это на всю жизнь. Они так вот и живут.Какое существование, как он ещё вообще жив????
Это как может выдержать организм???Кто то из наших описывал запой в 9 мес длиной.
Так я и не мешаю...Ты не поверишь, хорошее у него существование, ты только мешаешь, бубнишь и претензии высказываешь.
Корица описывала, вспомнила. Он вроде ещё и женился и ребёнка заделал в этот период.Это как может выдержать организм???
Смотришь с претензиями, молча что то хочешь,ну он же не дурак, понимает что тебе это не нравиться.Так я и не мешаю...
Ох правда...не занимайтесь спасением! Большая вероятность, что так вы ему же навредите!
Вот опять ты о ком-то. Главное не навредить СЕБЕОх правда...не занимайтесь спасением! Большая вероятность, что так вы ему же навредите!
Вы матчасть читайте. Соз всегда пуп земли спровоцировал итп.Всем доброго времени суток. Очень нужен совет опытных людей. Я нахожусь в полной растерянности... С мужем вместе 4 года, оба взрослые, с опытом прошлых браков. Всё было прекрасно, до данного времени. Муж ушёл в запой. Для меня это было абсолютной неожиданностью и шоком. В моём окружении никогда не было запойных алкоголиков, я и не представляла, как это происходит. Он регулярно занимался спортом, ходил в зал, играл в хоккейной команде, бегал по утрам. Я всегда шутила, что в нашей паре я отрицательный элемент, потому что пью и курю). Он мог выпить со мной бокал вина или пива и на этом всё, я еще могла себе налить бокал, но он никогда. Перед этим новым годом он потерял работу, не по причине алкоголя, компания закрылась. И он стал пить больше, пиво уже 4 бутылки вечером, или бутылка вина... Мы поговорили, я попыталась его поддержать, успокоила, вроде всё успокоилось. На новый год я впервые увидела его пьяным, но подумала, подумаешь, кто в нашей жизни не перебирал, новый год же... Потом началось пиво, сутками... Я никогда не видела чтобы люди только пили и спали даже не ели... Я хотела его остановить, он стал раздражаться, что он взрослый мужчина и сам знает, что ему делать, а я должна понимать, что в жизни мужчины бывают такие моменты когда нужна разрядка... Я его тюкаю, а его это раздражает. Я перестала реагировать. Спустя дня три - четыре употребления пива пошло вино, в том же режиме, я уже не помню сколько по времени, наверное неделю.., но дошло до того, что он пил, а его тут же на себя рвало, неконтролируемое мочеиспускание туда же, сознание ушло... Я сказала, что не могу находиться в этой атмосфере и видеть своего мужчину таким и уехала к маме (он конечно же не помнит этого момента), я пыталась ему писать, звонить, но он либо не брал трубку, либо пытался что-то написать, набор из нескольких букв, я понимала, что он всё в бессознанке, спустя примерно неделю он позвонил, спросил где я, я ответила, что у мамы. И тут обрушился шквал обвинений, что это не по семейному, я его не поддержала в трудную минуту, даже если он пьёт ему легче когда я рядом и т.д. Сказал больше ему не писать и не звонить, везде заблокировал и удалил. Я конечно сходила с ума от беспокойства, он перестал выходить в любые мессенджеры и сети, я читала сводки происшествий, работать стало невозможно от слова совсем, дела копятся как снежный ком, невозможно себя собрать... Спустя месяц приходит сообщение от него, что он очень сожалеет, и есть ли у него возможность всё исправить, или уже поздно. Встретились, поговорили, смотреть на него конечно страшно, после вина он перешёл на водку, три недели... весь исхудал, тремор жуткий, и это спустя неделю после последнего приёма. Клятвенные обещания, что больше никогда, что он всё понимает, любит, без меня жить не может, и как он мог допустить так нелепо меня потерять, ему только нужен шанс чтобы он мог всё исправить... Всё, опять-любовь морковь, взаимные слёзы, примирение... Он остаётся отмывать квартиру и восстанавливаться, я должна была к нему приехать через 4 дня. На следующий день он сказал, что ему стало хуже, но он держится, пьёт минералку и успокоительные. Ещё через день пошла чекушка, выровняться, как он сказал... Ещё через день уже сильно пьян... Я должна была к нему приехать в пятницу на прошлой неделе, с утра он был уже сильно пьян. Он спросил приеду ли я, я сказала, что раз пьёт, то нет... Он повесил трубку. И вот сегодня понедельник, он опять не выходит в сеть, и я понимаю, что он ушёл в запой опять... Я не знаю как себя вести, правильно ли я сделала, что абстрагировалась от него, или наоборот я спровоцировала очередной заход, оставила одного... Беспокойство и чувство вины одолевают... Простите, получилось наверное много и сумбурно, хочется найти правильную стратегию поведения...