Нужен совет, как себя вести...

Анонимные созависимые в Питере, ушла со второго шага и перешла на личную терапию
А почему ты пошла на группу созависимых? после развода с первым мужем - я правильно поняла?

Не в таком контексте, человек делал много хорошего для близких, и всё это воспринималось как норма, как должное, в один момент стал делать плохое, неудобное окружающим, и всё, перечёркивается всё предыдущее моментально, и он уже персона нон грата.
Это не так работает.
В человеке много разного. Есть хорошее, есть плохое.
Он может быть добрым, отзывчивым, работящим, любящим своих детей-и при этом алкоголиком или допустим шизофреником. С периодическими обострениями, когда не может работать, а приоритеты детей заменяет тяга к алкоголю или заговоры марсиан.
И это всё один и тот же человек.
Если тебя устраивают эти риски- что периодически ты оказываешься рядом с ненадёжным и опасным человеком- то в путь.
Здесь ещё фишка в том, что алкоголизм прогрессирует, и прогрессирует необратимо. Всегда. И будет только хуже.

В
Всем доброго времени суток. Очень нужен совет опытных людей. Я нахожусь в полной растерянности... С мужем вместе 4 года, оба взрослые, с опытом прошлых браков. Всё было прекрасно, до данного времени. Муж ушёл в запой. Для меня это было абсолютной неожиданностью и шоком. В моём окружении никогда не было запойных алкоголиков, я и не представляла, как это происходит. Он регулярно занимался спортом, ходил в зал, играл в хоккейной команде, бегал по утрам. Я всегда шутила, что в нашей паре я отрицательный элемент, потому что пью и курю). Он мог выпить со мной бокал вина или пива и на этом всё, я еще могла себе налить бокал, но он никогда. Перед этим новым годом он потерял работу, не по причине алкоголя, компания закрылась. И он стал пить больше, пиво уже 4 бутылки вечером, или бутылка вина... Мы поговорили, я попыталась его поддержать, успокоила, вроде всё успокоилось. На новый год я впервые увидела его пьяным, но подумала, подумаешь, кто в нашей жизни не перебирал, новый год же... Потом началось пиво, сутками... Я никогда не видела чтобы люди только пили и спали даже не ели... Я хотела его остановить, он стал раздражаться, что он взрослый мужчина и сам знает, что ему делать, а я должна понимать, что в жизни мужчины бывают такие моменты когда нужна разрядка... Я его тюкаю, а его это раздражает. Я перестала реагировать. Спустя дня три - четыре употребления пива пошло вино, в том же режиме, я уже не помню сколько по времени, наверное неделю.., но дошло до того, что он пил, а его тут же на себя рвало, неконтролируемое мочеиспускание туда же, сознание ушло... Я сказала, что не могу находиться в этой атмосфере и видеть своего мужчину таким и уехала к маме (он конечно же не помнит этого момента), я пыталась ему писать, звонить, но он либо не брал трубку, либо пытался что-то написать, набор из нескольких букв, я понимала, что он всё в бессознанке, спустя примерно неделю он позвонил, спросил где я, я ответила, что у мамы. И тут обрушился шквал обвинений, что это не по семейному, я его не поддержала в трудную минуту, даже если он пьёт ему легче когда я рядом и т.д. Сказал больше ему не писать и не звонить, везде заблокировал и удалил. Я конечно сходила с ума от беспокойства, он перестал выходить в любые мессенджеры и сети, я читала сводки происшествий, работать стало невозможно от слова совсем, дела копятся как снежный ком, невозможно себя собрать... Спустя месяц приходит сообщение от него, что он очень сожалеет, и есть ли у него возможность всё исправить, или уже поздно. Встретились, поговорили, смотреть на него конечно страшно, после вина он перешёл на водку, три недели... весь исхудал, тремор жуткий, и это спустя неделю после последнего приёма. Клятвенные обещания, что больше никогда, что он всё понимает, любит, без меня жить не может, и как он мог допустить так нелепо меня потерять, ему только нужен шанс чтобы он мог всё исправить... Всё, опять-любовь морковь, взаимные слёзы, примирение... Он остаётся отмывать квартиру и восстанавливаться, я должна была к нему приехать через 4 дня. На следующий день он сказал, что ему стало хуже, но он держится, пьёт минералку и успокоительные. Ещё через день пошла чекушка, выровняться, как он сказал... Ещё через день уже сильно пьян... Я должна была к нему приехать в пятницу на прошлой неделе, с утра он был уже сильно пьян. Он спросил приеду ли я, я сказала, что раз пьёт, то нет... Он повесил трубку. И вот сегодня понедельник, он опять не выходит в сеть, и я понимаю, что он ушёл в запой опять... Я не знаю как себя вести, правильно ли я сделала, что абстрагировалась от него, или наоборот я спровоцировала очередной заход, оставила одного... Беспокойство и чувство вины одолевают... Простите, получилось наверное много и сумбурно, хочется найти правильную стратегию поведения...
Вы матчасть читайте. Соз всегда пуп земли спровоцировал итп.
Нет. Вы в этой драме лишь мебель, декорация. Страсти происходят у аокоголика с бухлом.
Он болен. По собственной инициативе.
Бегите

Назад
Сверху Снизу