Нужен совет, как себя вести...

Да и не совесть это. Это просто тревожность зашкаливает. И тС не знает как ее сбросить .И хочется сделать забег с выпученными глазами - неизвестно куда и неизвестно зачем. Под эгидой - "спасаю олкаша от самого себя"!

@__Олёнка__, Я так понимаю, что если он будет шагать из запоя в запой ты будешь чувствовать себя виноватой, потому что он оплатил второй жене операцию. Должна тебе заметить, что трезвый алкоголик и алкоголик в употреблении это совершенно разные люди. Жене бывшей оплатил операцию, а вот тебя будет попрекать каждой копейкой.
Для начала, прежде чем принимать решение, ты дождись чтобы он и запоя вышел. Это тоже может растянуться на годы. Готова ждать?
Он сейчас не работает, просерет накопленое. Дальше что?

Ну обычные рассуждения соза. .По таким рассуждениям обычно вычисляется соз на раз)) "Бросить" "мучает совесть" и прочее...

А не бросить то как это - поучаствовать в запое? Я просто даже не понимаю - а что значит - не бросить алка? Сидеть что ли рядом с ним? ты ему там нужна сильно? Наливать в стакан, чтоб не пролилось? Бегать за добавкой? Вытирать лужи на полу?

А то, что некоторые алкоголики вполне себе хорошие люди - а почему нет? Это не связанные вещи - личные качества и алкоголизм.

А ты давно развелась с первым супругом? В чем причина развода?
Я не имею ввиду сидеть рядом с ним, но он же когда-то выйдет? И можно лечиться, если он захочет, и поддержать его в этом... Но не отворачиваться, я это имею ввиду.
11 лет как развелась, 17 была в браке. Он был очень авторитарен, точнее сказать тиран, поэтому в один момен пришла точка кипения и не удержали даже дети.

Я не имею ввиду сидеть рядом с ним, но он же когда-то выйдет? И можно лечиться, если он захочет, и поддержать его в этом... Но не отворачиваться, я это имею ввиду.
Нет никакого лечения.
Нужно просто не хотеть пить. Умом и сердцем.

А он хочет. И для этого уже распивался годок - все щупал - а вдруг прокатит? Не прокатило .Теперь перешел к тяжелой артиллерии.

Ты рне за него волнуешься то - а за себя. Типа - так вроде жизнь устроила - а вона что получилось - как бы вернуть все в исходную точку?

11 лет как развелась, 17 была в браке. Он был очень авторитарен, точнее сказать тиран, поэтому в один момен пришла точка кипения и не удержали даже дети.
Да, и о чём я жалею за всю свою жизнь, что не ушла раньше...

Нет никакого лечения.
Нужно просто не хотеть пить. Умом и сердцем.

А он хочет. И для этого уже распивался годок - все щупал - а вдруг прокатит? Не прокатило .Теперь перешел к тяжелой артиллерии.

Ты рне за него волнуешься то - а за себя. Типа - так вроде жизнь устроила - а вона что получилось - как бы вернуть все в исходную точку?
Конечно, мне жалко того состояния душевного покоя и счастья

@__Олёнка__, Я так понимаю, что если он будет шагать из запоя в запой ты будешь чувствовать себя виноватой, потому что он оплатил второй жене операцию. Должна тебе заметить, что трезвый алкоголик и алкоголик в употреблении это совершенно разные люди. Жене бывшей оплатил операцию, а вот тебя будет попрекать каждой копейкой.
Для начала, прежде чем принимать решение, ты дождись чтобы он и запоя вышел. Это тоже может растянуться на годы. Готова ждать?
Он сейчас не работает, просерет накопленое. Дальше что?
Как он меня может попрекнуть копейкой? Я обеспечиваю себя сама. А на счёт ждать, нет, не готова, потому что какие были отношения, и что происходит сейчас - это как буд- то не со мной...

Конечно, мне жалко того состояния душевного покоя и счастья
Бывает. Фортуна переменчива.

На самом деле - одна из основополагающих тем на нД - это тема Буси. Ситуация по сути похожа. Отношения которые сначала казались почти идеальными закончились развязкой алка и собственно началом длинной истории на НД.. Так что - история не нова.. И скорее всего - будет много таких историй еще.

Как он меня может попрекнуть копейкой?
Алкашу неважно чем попрекать и есть ли твоя вина на самом деле. Важно навесить вину. Не ищи логики у алкаша, воспаленный мозг, воспаленные мысли.

А вот я по жизни наблюдаю, что большинство , как раз, все равно не уходят.
И ладно хоть до конца алка, а то ведь до своего конца.(
Ага)) и после своего конца оставляют щастье доглядать алка своим детям. Сейчас как-раз такую картину наблюдаю со знакомой.

Тут такая штука. На форуме в нашем разделе есть алкаши с хорошим сроком ремиссии, живущие прекрасную, замечательную жизнь со своими понимающими, прекрасными, не бросившими их в запое женами, безмерно им благодарные(.
Их, скажем честно, очень немного(. Может, эти пары проживут всю жизнь в любви и согласии. А, может, будет совсем наоборот. Статистика-то за "совсем наоборот"(. Твой шанс получить своего алкоголика в том виде, с каким ты прожила эти 7 лет, исчезающе мал. А в созоразделе вытащивших счастливый билетик и вовсе нет(. Здесь дико настораживает, что товарищ, зная о своем статусе, не боялся пить эти бокальчики долгое время. Это вообще нечто запредельное для алкаша в ремиссии. Это и не ремиссия вовсе. Все кто тебе пишет здесь со счетчиками - алкаши. И все по-хорошему должны этот счетчик сбросить, даже если глоток сделали, и сбрасывают. Он периодически испытывал состояние опьяния, это недопустимо для алкаша в ремиссии.

Понимаешь, ты из огня, да в полымя. Из одного деструктива - в другой.
Ты созависима, тебе бы на группу пойти.

Начинай искать другого мужчину, но с умом.
Здесь научат, как таких забулдыг вычислять, даже в многолетней завязке. Будешь их на расстоянии 100 км. видеть))
Как? Где то есть тема? Сама умею, но более менее действующих распознаю. А вот в многолетней завязке...Какие моменты смотреть? Я серьезно, без иронии.

Как? Где то есть тема? Сама умею, но более менее действующих распознаю. А вот в многолетней завязке...Какие моменты смотреть? Я серьезно, без иронии.
Никак

Я не впаду в созависимость, я переболею, просто мне нужно время
Ты уже в созависимости.
17 была в браке. Он был очень авторитарен, точнее сказать тиран,
Созависимость, как и алкоголизм, не лечится, возможна только ремиссия.

Назад
Сверху Снизу