Нужен совет, как себя вести...

Вообще конечно жуть! Человек вышел замуж за нормального мужика и вот тебе подарочек! Подло мужик поступил, что не сказал о проблеме!

Я не знаю как себя вести, правильно ли я сделала, что абстрагировалась от него, или наоборот я спровоцировала очередной заход, оставила одного... Беспокойство и чувство вины одолевают...
Моя племянница вышла вторым браком за парня, который не пил совсем. Прожили пару лет, что ли, а потом она раз нашла пустую чекушку под ванной, потом под кроватью.. понять ничо не может.
Все закончилось, когда она в подъезде наткнулась на пьяное тело..к ее удивлению это был муШ. Он развязался.
Ушла она сразу.
И тебе бы бежать со скоростью света.
С чувством вины и беспокойства разбирайся с ПТ. Чтобы опять не вляпаться.
И да, алки, как никто, умеют навесить чувство вины.. Еще немного и ты будещь виновата в убийстве Кеннеди.

Вообще конечно жуть! Человек вышел замуж за нормального мужика и вот тебе подарочек! Подло мужик поступил, что не сказал о проблеме!
Как правило для алков это не проблема, а образ жизни.
Далеко не все прям такие сознательные.

Мне кажется, ты большая молодец, что абстрагировалась уже с его первого запоя. Ничем твое присутствие ему не поможет. Я созила своей запойной матери несколько десятков лет. В итоге абстрагировалась аж за 1500 км от нее. Она так и померла от пьянок спустя несколько лет. Сестра там еще до конца пыталась созить. Жалею ли я о том, что уехала? Нет, ни капельки. Никак бы я не повлияла на исход. И тебе не советую. Поддерживай на расстоянии, может одумается. Сил тебе и терпения!
Привет, извини , а про мать у тебя тут не темы?
Я бы прочла

Привет! Ты молодец, что так быстро всё осознала! На мой взгляд в этой ситуации тебе самое главное не надо поддаваться и аккумулировать в себе чувство вины. По себе знаю, оно растет как снежный ком, и через год ты уже будешь считать, что вообще все на свете из-за тебя происходит. А алку очень удобно, когда есть на кого вину свалить, мол это не у него проблемы, а жена такая, не поддержала, свалила, а ему то ничего менять не нужно, он молодец.
У меня муж не пил совершенно 11 лет, я на него богу молилась, прекрасный мужчина, идеальный брак. И так хотелось воимя этого прекрасного прошлого потерпеть неприятные моменты когда выпивать начал, и так верилось, что сможет бросить, раз смог не пить так долго... А вот не работает так. Ты хоть тресни, от тебя ничего не зависит. Как он сам решит, так и будет. Знаешь как страшно жить в ожидании, что снова сорвётся?
Очень жаль, что ваша история так некрасиво заканчивается, но поверь, это лучше, чем ещё несколько лет наблюдать за развитием событий. Скажи ему спасибо за 4 хороших проведенных вместе года, плюнь, разводись и живи дальше. Хотя бы свою нервную систему сохранишь.

Да уж, такого масштаба проблемы я не ожидала...
К сожалению не со всеми людьми нам суждено счастливо прожить до старости(( ключевое тут именно счастливо! С действующим алкашом счастливая жизнь исключается. А вот уйти спокойно и помнить хорошие годы - это умно , но таких женщин мало. Идет борьба годами, потом уход, но уже с потерями времени и здоровья.

А вот уйти спокойно и помнить хорошие годы - это умно , но таких женщин мало. Идет борьба годами, потом уход, но уже с потерями времени и здоровья.
А вот я по жизни наблюдаю, что большинство , как раз, все равно не уходят.
И ладно хоть до конца алка, а то ведь до своего конца.(

А вот я по жизни наблюдаю, что большинство , как раз, все равно не уходят.
И ладно хоть до конца алка, а то ведь до своего конца.(
Ну это уже по желанию)) в моем окружении все уходили или алкаши их бросали, но в любом случае свобода!!! А вот какой ценой….

Спустя дня три - четыре употребления пива пошло вино, в том же режиме, я уже не помню сколько по времени, наверное неделю.., но дошло до того, что он пил, а его тут же на себя рвало, неконтролируемое мочеиспускание туда же, сознание ушло... И тут обрушился шквал обвинений, что это не по семейному, я его не поддержала в трудную минуту, даже если он пьёт ему легче когда я рядом и т.д.
Ничего себе претензии...."не по семейному".... а должна была рядом лечь и обосцатся, чтоб любимый не чувствовал себя ущемленно(ну типо он мокрый лежит, а кто-то сухой ходит?) =-O :fainting:
Простите, получилось наверное много и сумбурно, хочется найти правильную стратегию поведения...
Заблокируй, не отслеживай в мессенджерах, подай на развод.
4 года, дети имущество? Если ничего не связывает - расставайся и занимайся собой.
Несколько недель в запое, блюет, ссыца, обвиняет, сознание теряет - только бежать.
Ты достойна лучшего варианта, чем блюющий на себя запойник с претензиями!
Вызвать врача например, чтобы выйти из этого состояния.
О причинах разводов я слышала только с его слов, поэтому относилась к этой информации очень скептически. Меня теперь больше интересует другое, почему его дочери ни разу не заикнулись о проблеме, настолько табуированная тема что-ли?
Захочет выйти - сам вызовет врача. 8 лет не пил, значит опыт выхода из запоев у него есть.
А зачем его дочерям рассказывать новой жене папы о его алкоголизме??? =-O
Как ты это представляешь? Подбегают к тебе молодые девки и кааак начинают о папке информацию вываливать?
Наоборот, не спугнуть бы новую шею.... :WRITE:
Перечитала своё "излияние", сказала, что вместе 4 года, неверно... это мы женаты 4 года, а вместе 7 лет... И конечно я буду прыгать на граблях, невозможно все годы перечеркнуть за кошмарные полтора месяца. Беспокойство достигает уже какого-то апогея, места себе не нахожу, давление шкалит, ничего не отвлекает.
Сходи к психиатру, выпишут АД - успокоишься. Или к кардиологу, давление надо обязательно контролировать.
Если ты сейчас сляжешь(инфаркт, сосудистый криз и тп) кому будет лучше?
У тебя есть дети, внуки, родители, близкие друзья? Может с ними время провести, отвлечет тебя немного.
Времени прошло очень мало. Первые 2-3 месяца самые тяжелые. Время лечит, как бы банально это не звучало.
Держись. :obnim1:

Ничего себе претензии...."не по семейному".... а должна была рядом лечь и обосцатся, чтоб любимый не чувствовал себя ущемленно(ну типо он мокрый лежит, а кто-то сухой ходит?) =-O :fainting:

Заблокируй, не отслеживай в мессенджерах, подай на развод.
4 года, дети имущество? Если ничего не связывает - расставайся и занимайся собой.
Несколько недель в запое, блюет, ссыца, обвиняет, сознание теряет - только бежать.
Ты достойна лучшего варианта, чем блюющий на себя запойник с претензиями!

Захочет выйти - сам вызовет врача. 8 лет не пил, значит опыт выхода из запоев у него есть.
А зачем его дочерям рассказывать новой жене папы о его алкоголизме??? =-O
Как ты это представляешь? Подбегают к тебе молодые девки и кааак начинают о папке информацию вываливать?
Наоборот, не спугнуть бы новую шею.... :WRITE:

Сходи к психиатру, выпишут АД - успокоишься. Или к кардиологу, давление надо обязательно контролировать.
Если ты сейчас сляжешь(инфаркт, сосудистый криз и тп) кому будет лучше?
У тебя есть дети, внуки, родители, близкие друзья? Может с ними время провести, отвлечет тебя немного.
Времени прошло очень мало. Первые 2-3 месяца самые тяжелые. Время лечит, как бы банально это не звучало.
Держись. :obnim1:
Вот соглашусь про дочерей, я б тоже не сказала что батя почётный бухарь.есть кто присматривает за ним и свят свят. Я в свое время вообще говорила, чтоб женщину нашел, лишь бы на меня свои проблемы не вешал

Имущество раздельное, детей общих нет. Кроме эмоциональной связи ничего не связывает. Сложно всё сразу осознать, принять четкое решение, я один час развожусь, потом не развожусь, начинаю оправдывать его, успокаивать себя, что может быть это всё-таки не так серьёзно... Метания-метания, но стараюсь включать голову и здравый смысл. Сегодня шестой день его очередного "заплыва в мясо", в онлайн не выходит, трубку не берёт (каюсь, отслеживаю в мессенджерах, но не звоню), дочь его приезжала к нему, дверь не открыл, но сказала, что шорохи слышны, живой значит и вонь даже на лестничной клетке. Сейчас мне это даже помогает, я хоть и переживаю, но с каждым днём убеждаюсь в правильности своего решения...
Дети есть, проводим время, родители в другом городе, а с друзьями пока общаться совсем не хочется, нет настроения, лучше одной побыть.

Я и пытаюсь, осознать и понять как вообще дальше быть.
Начинай искать другого мужчину, но с умом.
Здесь научат, как таких забулдыг вычислять, даже в многолетней завязке. Будешь их на расстоянии 100 км. видеть))

Имущество раздельное, детей общих нет. Кроме эмоциональной связи ничего не связывает. Сложно всё сразу осознать, принять четкое решение, я один час развожусь, потом не развожусь, начинаю оправдывать его, успокаивать себя, что может быть это всё-таки не так серьёзно... Метания-метания, но стараюсь включать голову и здравый смысл. Сегодня шестой день его очередного "заплыва в мясо", в онлайн не выходит, трубку не берёт (каюсь, отслеживаю в мессенджерах, но не звоню), дочь его приезжала к нему, дверь не открыл, но сказала, что шорохи слышны, живой значит и вонь даже на лестничной клетке. Сейчас мне это даже помогает, я хоть и переживаю, но с каждым днём убеждаюсь в правильности своего решения...

Дети есть, проводим время, родители в другом городе, а с друзьями пока общаться совсем не хочется, нет настроения, лучше одной побыть.
Ты все делаешь правильно! Проведи время с детьми, в любом возрасте детям хочется любви и внимания матери :IN LOVE:
Через год-два и думать об алке не будешь(ни общих детей, ни плетей....)
Тебе всего 45 - впереди еще много прекрасных моментов в жизни. :mauridia:

Ты все делаешь правильно! Проведи время с детьми, в любом возрасте детям хочется любви и внимания матери :IN LOVE:
Через год-два и думать об алке не будешь(ни общих детей, ни плетей....)
Тебе всего 45 - впереди еще много прекрасных моментов в жизни. :mauridia:
Дети вниманием вовсе не обделены, мы очень близки, больше с дочерью конечно... Но дело не в этом... Меня мучает внутри, может он и алк, но при этом же он очень хороший и порядочный человек, он всегда заботился о своих детях, и они его любят, он всегда им помогал, и им, и бывшим жёнам... Вплоть до того, что когда нужна была операция второй жене, он просто пришёл и спросил: ей нужна операция на сустав, не получилось с квотой, ты не против, я оплачу? Хотя они уже 10 лет как были в разводе... Он старше меня на 10 лет, а вторая жена была старше его, лет на 8 вроде, соответственно возраст и она не могла себе позволить это финансово. И не смотря на всё, когда он сорвался мы все должны его бросить? Потому что он оказался алкоголиком? (Ну это он конечно для меня оказался...) Поэтому меня мучает совесть, я чувствую себя эгоисткой.

Дети вниманием вовсе не обделены, мы очень близки, больше с дочерью конечно... Но дело не в этом... Меня мучает внутри, может он и алк, но при этом же он очень хороший и порядочный человек, он всегда заботился о своих детях, и они его любят, он всегда им помогал, и им, и бывшим жёнам... Вплоть до того, что когда нужна была операция второй жене, он просто пришёл и спросил: ей нужна операция на сустав, не получилось с квотой, ты не против, я оплачу? Хотя они уже 10 лет как были в разводе... Он старше меня на 10 лет, а вторая жена была старше его, лет на 8 вроде, соответственно возраст и она не могла себе позволить это финансово. И не смотря на всё, когда он сорвался мы все должны его бросить? Потому что он оказался алкоголиком? (Ну это он конечно для меня оказался...) Поэтому меня мучает совесть, я чувствую себя эгоисткой.
Ну обычные рассуждения соза. .По таким рассуждениям обычно вычисляется соз на раз)) "Бросить" "мучает совесть" и прочее...

А не бросить то как это - поучаствовать в запое? Я просто даже не понимаю - а что значит - не бросить алка? Сидеть что ли рядом с ним? ты ему там нужна сильно? Наливать в стакан, чтоб не пролилось? Бегать за добавкой? Вытирать лужи на полу?

А то, что некоторые алкоголики вполне себе хорошие люди - а почему нет? Это не связанные вещи - личные качества и алкоголизм.

А ты давно развелась с первым супругом? В чем причина развода?

Назад
Сверху Снизу