Нужен совет, как себя вести...

@__Олёнка__, правильно сделала, что отстранилась. Не вози его по капельникам и рехабам, не трать время и деньги. А на какие шиши он пьёт, если не работает? На сбережения?
Это тяжело, хочется же помочь, чтобы хоть немного облегчить... Читаю информацию на форуме, ваши комментарии и понимаю, что нельзя. Да, сбережения пьёт.

Это тяжело, хочется же помочь, чтобы хоть немного облегчить... Читаю информацию на форуме, ваши комментарии и понимаю, что нельзя. Да, сбережения пьёт.
Почему нельзя?

Ты можешь делать что угодно - это никак не влияет на развитие болезни алкоголизм.

а вот ты попала в переплет.. Ты попала на алкоголика со свеми вытекающими. Придется думать, как жить дальше.

А помочь - это что именно? Бутылочку принести из магазина что ли? 8-) Это облегчает, да...
Почему нельзя?

Ты можешь делать что угодно - это никак не влияет на развитие болезни алкоголизм.

а вот ты попала в переплет.. Ты попала на алкоголика со свеми вытекающими. Придется думать, как жить дальше.
Сарказм местами это конечно неплохо, но не всегда уместно)

Я и пытаюсь, осознать и понять как вообще дальше быть.

Почему ? Нормально. это не сарказм. А чем ты ему реально хочешь помочь?

А ты никогда не интересовалась причиной крушения предыдущих браков?

Да тут и сарказма-то не было, все серьезно и по делу. Ты алкашу только тем и можешь помочь, что в магаз сбегать, да в аптеку, да простыни обоссаные поменять. Бросить пить он может только сам, ты тут бессильна абсолютно.
Очень надеюсь, что ты на граблях танцевать не будешь, как многие тут. И жизнь твоя очень скоро наладится.

Почему ? Нормально. это не сарказм. А чем ты ему реально хочешь помочь?

А ты никогда не интересовалась причиной крушения предыдущих браков?
Вызвать врача например, чтобы выйти из этого состояния.
О причинах разводов я слышала только с его слов, поэтому относилась к этой информации очень скептически. Меня теперь больше интересует другое, почему его дочери ни разу не заикнулись о проблеме, настолько табуированная тема что-ли?

Вызвать врача например, чтобы выйти из этого состояния.
А ему надо выходить оттуда?

А то - как выйдет, так и войдет опять.

Он же не просто так туда заходил, чтобы выходить.

Капельницы не лечат алкоголизм - они лишь облегчают состояние, чтоб с радостью продолжить дальше.

Меня теперь больше интересует другое, почему его дочери ни разу не заикнулись о проблеме, настолько табуированная тема что-ли?
Да, это интересно... А ты с ними общаешься? Какого они возраста?

Да, это интересно... А ты с ними общаешься? Какого они возраста?
Не то чтобы общаюсь, но они в гости приезжают, не часто, по праздникам, изредка в выходные... Старшей 25 вроде, младшей 20 лет

Не то чтобы общаюсь, но они в гости приезжают, не часто, по праздникам, изредка в выходные... Старшей 25 вроде, младшей 20 лет
Ну а зачем им тебе что-то говорить?! Им выгодно, отец пристроен и наших неупадет со своими проблемами… тут все логично очень

Меня теперь больше интересует другое, почему его дочери ни разу не заикнулись о проблеме, настолько табуированная тема что-ли?
Конечно! В семье зависимых, окружающие или вырываются или втягиваются в водоворот созависимости. Вся семья начинает тем или иным образом обслуживать алкоголизм члена семьи. Эту тему лишний раз стараются не поднимать. Что бы не триггерить зависимого, что бы держать фасады - де у нас все хорошо.

Ну ты (здесь принято на "ты") давольно решительная.
Не многие нашли НД после первого запоя. Лично я возилась года 3-4 , не помню уже точно.
Это не решительность, а полная некомпетентность в этих вопросах, растерянность и поиск информации...

Назад
Сверху Снизу