Нужен совет, как себя вести...

Продолжение)
8й день заплыва, напоминаю) я же всё равно блюдю)
Сейчас звонок... Речь даётся с трудом, бессвязная:- Оленька, мне очень плохо, приедь пожалуйста, помоги мне...
о! 😂 я один в один также своему звонила и ныла на отходняке🥵что б приехал.. все мы алкаши одинаковые..

Потому что алкоголизм - это очень сложно. И все эти созошансы смехотворны.
Наверно можно даже шире смотреть! Кто кому вдруг в праве раздавать шансы? Человек такой какой есть со своими качествами и опытом. Даже если не алкоголик, там может быть много качеств, которые неприемлемы! И никакая раздача шансов не изменит его…

Да, не абстрагировалась, я не могу это сделать как по переключению тумблера. Я уже не пишу и не звоню. Но отслеживаю, да, из-за страха, что умрёт, с ним пока справиться не могу. Но я знаю, куда и зачем я иду, пусть делаю это постепенно, осознавая и принимая те или иные вещи. Я для себя решение приняла, пусть и колеблюсь периодически, но с каждым днём всё больше успокаиваюсь, здравый смысл перевешивает и утверждаюсь в своём принятом решении. И я понимаю, что он рано или поздно очухается, если до смерти не упьётся конечно, нам нужно будет поговорить, решить бытовые вопросы, вещи мне забрать в конце концов...
Такой жизни как была уже не будет, а меньшее мне не нужно, ушло доверие, чувство спокойствия, надёжности и защищённости, а без этого какие могут быть отношения? У него был шанс, буквально 9 дней назад, он им не воспользовался. Ну что же, это его жизнь, его выбор, приоритеты расставлены, кушайте, что выбрали). И вообще, я сегодня прочла тему мелкой моли (чудовищный ник) и мне даже стыдно стало, у людей треш такой происходит, и я тут со своими соплями). Огромное всем спасибо за поддержку, советы, это на самом деле это очень помогает, спасибо)
Ничего не стыдно. Каждая тема уникальна.

Наверно можно даже шире смотреть! Кто кому вдруг в праве раздавать шансы? Человек такой какой есть со своими качествами и опытом. Даже если не алкоголик, там может быть много качеств, которые неприемлемы! И никакая раздача шансов не изменит его…
О, я тоже была банкоматом по раздаче шансов...
А шанс на Свою Нормальную Жизнь мы когда будем давать Себе?

Чего уж тут шире смотреть? Не вправе раздавать, когда не просят, а если просят, есть право дать?) И речь не об изменениях, ты принимаешь человека или нет, изменить никого невозможно

Чего уж тут шире смотреть? Не вправе раздавать, когда не просят, а если просят, есть право дать?) И речь не об изменениях, ты принимаешь человека или нет, изменить никого невозможно
Да и незачем.

Он больной. Просто психически болен.

Поэтому его просьбы - это тоже своего рода бред. Так и надо к этому относиться.

Он больной. Просто психически болен.

Поэтому его просьбы - это тоже своего рода бред. Так и надо к этому относиться.
Так алкаши всегда просят шансы)) причём у всего окружения)) одна не дала, следующая даст!

Просто как пиз.оболу относиться легче)
Легче - потому что проще обвиняющие позиции занимать - типа - врун, вагин-ол и так далее.

Не один биполярщик не может гарантировать, что у него больше никогда не будет приступов. По сути - тут тоже самое.
Один по-хорошемук должен тут же бежать к психиатру, другой - в АА какое нибудь.. типа того. Но чаще всего - ни тот, ни другой так не делают - потому что не критичны сами к себе.

просто - это рутина алкоголизма. Навешивать на низ какие то сложные обвиняющие характеристики - типа - он мне обещал - но обманул - это бессмысленно. Просто - вообще - если иметь дело с олкашем, то надо понимать - вот так вот может быть на любом этапе - это не хорошо ни плохо - просто факт.

Так алкаши всегда просят шансы)) причём у всего окружения)) одна не дала, следующая даст!
У меня никогда не просил.

Олкаш - как и любой человек делает именно то. что от него ожидает другой. А что ему еще отсаетсчя делать - если соз пристал с ножом к горлу по типу - клянись на крови? Тем более он и сам верит в тот момент в свои слова.

Я не оправдываю олкашей - оне сложные люди. Но как бы - это проблема соза - ожидать чудес, там, где их нет...

Легче - потому что проще обвиняющие позиции занимать - типа - врун, вагин-ол и так далее.

Не один биполярщик не может гарантировать, что у него больше никогда не будет приступов. По сути - тут тоже самое.
Один по-хорошемук должен тут же бежать к психиатру, другой - в АА какое нибудь.. типа того. Но чаще всего - ни тот, ни другой так не делают - потому что не критичны сами к себе.

просто - это рутина алкоголизма. Навешивать на низ какие то сложные обвиняющие характеристики - типа - он мне обещал - но обманул - это бессмысленно. Просто - вообще - если иметь дело с олкашем, то надо понимать - вот так вот может быть на любом этапе - это не хорошо ни плохо - просто факт.
Как факт я приму потом, а пока побуду в обвинении, ему всё равно, а мне так легче)

Как факт я приму потом, а пока побуду в обвинении, ему всё равно, а мне так легче)
Это тоже парадокс созости.

С одной стороны - обвинения, с другой стороны - надо срочно бежать спасать и лечить непонятно от чего.
Вместо того, чтоб заняться своей жизнью и спокойно спать.

Назад
Сверху Снизу