Нужен совет, как себя вести...

Тут главное, внутренняя готовность. Расскажу тебе, Оленка, свой печальный опыт. Развелась через пять лет брака. Окружение прискакало с посылами, что выше перечислены. Но я тогда внутренне не была проработана и обратно вернулась. Очень в тему зашли тогда посылы от созо алко социума, именно на мое тогдашнее восприятие. Когда второй раз, прошло еще 5 лет ( потеря реально времени на алка) ушла, это давление меня стало нервировать, и вызывать раздражение, потому что алком наелась по самую маковку. Мне было 29-30 лет, полностью с вытрепанными нервами, и мысль что в этом возрасте никого не найду. Так оказалось, что мужчин навалом, что мной интересуются многие. Вышла замуж за трезвого, в 34 или 35 лет, до этого живя просто прекрасно, потому что у меня карьера поперла, и никаких алков.

Как смешно и плачевно бы всё не звучало, но в чрезвычайных ситуациях очень интересно наблюдать за людьми, когда они прекрываясь масками добродетели просто источают этот "аромат" своих потребностей, и от этого ещё больше разочаровываешься в людях
Ну дак так и есть. Это все вылезает именно в экстремальны ситуациях. А в обычной жизни - это легко - надевать милое и приятное лицо)))

А я ушла от алка - сейчас со мной не разговаривает свекр. Удивительно. Когда я была ещё в семьёй с алком, я просила его разобраться, поговорить, он говорил "разбирайтесь сами, ваши проблемы". А тут он обиделся на меня. Я захожу к свекрови за дочкой, свекровь сидит, а свекр принципиально молчит. Сначала хотелось ринуться и что-то объяснять, ведь у меня нет своего папы, свекр был мне как папа, а потом подумала, что это чужой мне, по сути, человек. Я один раз буркнула "не обижайтесь" и все.

А в прошлый раз, когда я уходила, я видела друзей БМ - мужиков. Я сама им рассказывала про мужа, хотелось поделиться, у меня с ними хорошие отношения. А они мне такие (внезапно): "Да мы тебя понимаем, мы тоже уже не хотим с ним общаться, когда мы выезжали в поход, он нам пьяный тааакое устроил".

Удивительно, что они и сами любит выпить, у некоторых, наверное, и зависимость уже, но все такие тихие, а БМ - буйный, и друзья сами в шоке. Сейчас с ним и не общаются.
А подруги мои - все уверенные в себе красотки, сами развелись, живут, кайфуют, меня бы, наоборот, не поняли, если бы я вернулась в этот брак. Всегда мне говорили, что надо уходить!

Последнее редактирование:
Вспомнила ещё, в прошлый мой уход мама и тетя мне говорили всякую ерунду, что нужно сохранять семью, чтоб я с мужем вместе вырастила детей, я одна не потяну. В этот раз - уже не говорят. БМ звонил моей маме, мама сказала: "разбирайтесь сами, она упрямая, все равно меня не слушает".
Вобщем, выстроишь границы, пару раз покажешь зубы, скажешь "вам надо - вы и живите с ним", и окружение от тебя отстанет.
Это довольно странно, сойтись с мужем, с которым не хочешь быть, потому что тебя просят мамы/папы/бывшие жены/двоюродные бабушки.

Привет Олёнка. Ты правильно сделала , что съехала. Но ты, получается, не абстрагировалась , раз, звонила, писала , следила за его сетями и мессенджерами .Оно и понятно , трудно абстрагироваться в такой ситуации ...Но если хочешь жить свою единственную жизнь , придётся это сделать .
Я бы ушла с концами , конечно. Но это твоё решение . Вот, представь, он придёт в сеья , прекратит пить...и дальше ..Ты при малейшем шорохе начнёшь переживать - а вдруг опять начнёт ...ну, я бы точно переживала и дёргалась ..а вдруг , вот , началось ...нет ещё не началось ...Нет. я сама зависимая и ценю предсказуемое поведение у других ..чтобы было надёжно и спокойно ..А как может быть спокойно с запойным алкоголиком - всю нервную систему вытрепет и высушит ..станешь тенью самой себя ..Но даёт сильную надежду , что 8 лет , вот, держал себя в руках .. По законам болезни каждый срыв ускоряет последующий ..светлые промежутки будут сокращаться , запои становиться тяжелее .. Понаблюдай , если хочешь, за развитием событий ..спортсмены -сильные духом дюди , но также силён их алкоголизм, тяжело бухают они.

Продолжение)
8й день заплыва, напоминаю) я же всё равно блюдю)
Сейчас звонок... Речь даётся с трудом, бессвязная:- Оленька, мне очень плохо, приедь пожалуйста, помоги мне...
Я спрашиваю:- чем я могу тебе помочь?
Он:- хотя бы своим присутствием
Я ещё раз спрашиваю:- чем конкретно я могу тебе помочь?
Сопит, проваливается...
Потом говорит, что понятно, ты не хочешь приехать, и вешает трубку
Я кремень
P.s. живой однако)))
О, знакомые песни пьющих пошли. Там еще человек оступился, а вы бросили и предали, никому я не нужен и тд.
Крепись.

Скоро завершится, так или иначе, больше 10 дней очень редко кто вывозит, больше 14 практически никто.
Предыдущий заплыв три недели был (это если не считать периода потребления вина и пива перед этим), неделя перерыв и сейчас снова

Предыдущий заплыв три недели был (это если не считать периода потребления вина и пива перед этим), неделя перерыв и сейчас снова
Что-то прямо очень круто взялся он(( хотя я тут читала, что и пол года бывает и больше

Первая жена ушла к другому, как он говорит от безденежья на тот момент. От второй ушёл сам, как я понимаю на сексуальной почве, но у них до сих пор нормальные отношения. И к его пристрастию к алкоголю она относиться нормально, как она сказала : ну подумаешь, расслабился немного...
Так надо обе стороны послушать о разводе.
А то это только его версия.
Послушать версию его бывших жён очень полезно.

Первая жена ушла к другому, как он говорит от безденежья на тот момент. От второй ушёл сам, как я понимаю на сексуальной почве, но у них до сих пор нормальные отношения. И к его пристрастию к алкоголю она относиться нормально, как она сказала : ну подумаешь, расслабился немного...
Если даже все было, как он говорит, в чем я лично сомневаюсь, то как это относится к тебе? Вот тебе он такой не подходит, а другие сами выбирают свой путь

Привет Олёнка. Ты правильно сделала , что съехала. Но ты, получается, не абстрагировалась , раз, звонила, писала , следила за его сетями и мессенджерами .Оно и понятно , трудно абстрагироваться в такой ситуации ...Но если хочешь жить свою единственную жизнь , придётся это сделать .
Я бы ушла с концами , конечно. Но это твоё решение . Вот, представь, он придёт в сеья , прекратит пить...и дальше ..Ты при малейшем шорохе начнёшь переживать - а вдруг опять начнёт ...ну, я бы точно переживала и дёргалась ..а вдруг , вот , началось ...нет ещё не началось ...Нет. я сама зависимая и ценю предсказуемое поведение у других ..чтобы было надёжно и спокойно ..А как может быть спокойно с запойным алкоголиком - всю нервную систему вытрепет и высушит ..станешь тенью самой себя ..Но даёт сильную надежду , что 8 лет , вот, держал себя в руках .. По законам болезни каждый срыв ускоряет последующий ..светлые промежутки будут сокращаться , запои становиться тяжелее .. Понаблюдай , если хочешь, за развитием событий ..спортсмены -сильные духом дюди , но также силён их алкоголизм, тяжело бухают они.
Да, не абстрагировалась, я не могу это сделать как по переключению тумблера. Я уже не пишу и не звоню. Но отслеживаю, да, из-за страха, что умрёт, с ним пока справиться не могу. Но я знаю, куда и зачем я иду, пусть делаю это постепенно, осознавая и принимая те или иные вещи. Я для себя решение приняла, пусть и колеблюсь периодически, но с каждым днём всё больше успокаиваюсь, здравый смысл перевешивает и утверждаюсь в своём принятом решении. И я понимаю, что он рано или поздно очухается, если до смерти не упьётся конечно, нам нужно будет поговорить, решить бытовые вопросы, вещи мне забрать в конце концов...
Такой жизни как была уже не будет, а меньшее мне не нужно, ушло доверие, чувство спокойствия, надёжности и защищённости, а без этого какие могут быть отношения? У него был шанс, буквально 9 дней назад, он им не воспользовался. Ну что же, это его жизнь, его выбор, приоритеты расставлены, кушайте, что выбрали). И вообще, я сегодня прочла тему мелкой моли (чудовищный ник) и мне даже стыдно стало, у людей треш такой происходит, и я тут со своими соплями). Огромное всем спасибо за поддержку, советы, это на самом деле это очень помогает, спасибо)

Если даже все было, как он говорит, в чем я лично сомневаюсь, то как это относится к тебе? Вот тебе он такой не подходит, а другие сами выбирают свой путь
Я никогда не интересовалась его прошлыми отношениями и причинами расставаний, всё равно не увидишь истинную картину, хоть одну сторону, хоть обе. У всех есть свой багаж за плечами. Да и если бы я узнала тогда, что он алкоголик, остановило бы меня это? Нет конечно, пока бы я не увидела своими глазами, просто на данный момент для меня не было это таким шоком.

Что-то прямо очень круто взялся он(( хотя я тут читала, что и пол года бывает и больше
Так это часто бывает. После долгого перерыва - прям крышку сносит.

Скоро завершится, так или иначе, больше 10 дней очень редко кто вывозит, больше 14 практически никто.
Голосом Нонны Гришаевой : да лаааадно.

Есть ещё живчики на этом свете!
Старость приходит, а мудрость с трезвостью где - то плутают.

Ждём - с.

Последнее редактирование:
Я никогда не интересовалась его прошлыми отношениями и причинами расставаний, всё равно не увидишь истинную картину, хоть одну сторону СЛУШАЙ, хоть обе. У всех есть свой багаж за плечами. Да и если бы я узнала тогда, что он алкоголик, остановило бы меня это? Нет конечно, пока бы я не увидела своими глазами, просто на данный момент для меня не было БЫ это таким шоком.

Назад
Сверху Снизу