Нужен совет и/или пинок. Нужна поддержка.

«за любовь нужно бороться» , «в любви и войне все средства хороши».
какая любовь? муж не любит тебя. ты хочешь что ли выбить-вымучить-выпросить-заслужить любовь от него?

Или не научилась, или забыла как это.
Я не думаю, что знаю себя какая я есть, чего хочу, чего не хочу, как комфортно, а как нет. Несколько лет в отношениях я жила и действовала так, чтобы угодить другому, с оглядкой на чужие желания и чувства. Плюс, где-то в этих отношениях мне заложили мысль, что я не такая красивая/смелая/умная/самостоятельная/какая-то еще. И я поверила в то, что я недостаточно такая для жизни. Для себя, для других. Что меня никто не полюбит, что никому со мной не интересно, что никто за меня не переживает, что мне некуда идти, что мне надо думать больше о семье (считай: о нем).
И я варюсь в этом котле с оглядкой на других, чтобы угодить кому-то. У меня просто нет или сломалась эта истина о любви к себе. Я сейчас думаю так.

Вот теперь я тоже не знаю зачем.
Я тоже думала, что союзники. Но в какой-то момент эта мысль ушла и сменилась- «за любовь нужно бороться» , «в любви и войне все средства хороши». Вот и получается в моей голове сложенна картина - воевать надо.
Твой мужик пьёт и нервы мотает, а ты борешься за любовь…

Ты от родителей сразу перешла в брак? Сама не жила, не уезжала в другой город, страну?
перешла от одного папочки к другому, в лучших традициях патриархата.

Или не научилась, или забыла как это.
Я не думаю, что знаю себя какая я есть, чего хочу, чего не хочу, как комфортно, а как нет. Несколько лет в отношениях я жила и действовала так, чтобы угодить другому, с оглядкой на чужие желания и чувства. Плюс, где-то в этих отношениях мне заложили мысль, что я не такая красивая/смелая/умная/самостоятельная/какая-то еще. И я поверила в то, что я недостаточно такая для жизни. Для себя, для других. Что меня никто не полюбит, что никому со мной не интересно, что никто за меня не переживает, что мне некуда идти, что мне надо думать больше о семье (считай: о нем).
И я варюсь в этом котле с оглядкой на других, чтобы угодить кому-то. У меня просто нет или сломалась эта истина о любви к себе. Я сейчас думаю так.

Вот теперь я тоже не знаю зачем.
Я тоже думала, что союзники. Но в какой-то момент эта мысль ушла и сменилась- «за любовь нужно бороться» , «в любви и войне все средства хороши». Вот и получается в моей голове сложенна картина - воевать надо.
А в чем проявлялась его "любовь" хотя бы в начале отношений? Я сейчас не про слова, а про дела.

запрещал читать в темноте--заботился:finger2:
Вот ты все помнишь то)

Я по молодости очень многое принимала за любовь и заботу, что таковым не являлось совершенно (.

запрещал читать в темноте--заботился:finger2:
Нет, ну в принципе в этом ничего плохого нет, мне тоже говорил не читать без очков, а потом настоял, чтобы я сделал операцию на глазах, и был 100% прав, я теперь безумно довольна, а сама бы ни за что не пошла делать. Но эта забота в случае ТС меркнет по сравнению в хамством, на мой взгляд.

Нет, ну в принципе в этом ничего плохого нет, мне тоже говорил не читать без очков, а потом настоял, чтобы я сделал операцию на глазах, и был 100% прав, я теперь безумно довольна, а сама бы ни за что не пошла делать. Но эта забота в случае ТС меркнет по сравнению в хамством, на мой взгляд.
Какая забота наглый как трактор, совсем охамел, но честно говоря она сама его на голову посадила, обидчивый какой нашёлся)
Вспомнила когда читала тему, Леси как она на чердак перебралась , а алк фривольно занимал и загаживал целый дом)

где-то в этих отношениях мне заложили мысль, что я не такая красивая/смелая/умная/самостоятельная/какая-то еще. И я поверила в то, что я недостаточно такая для жизни. Для себя, для других. Что меня никто не полюбит, что никому со мной не интересно, что никто за меня не переживает, что мне некуда идти, что мне надо думать больше о семье (считай: о нем).
потому что этот алкаш-старпёр-шоферюга-примак бездомный прекрасно понимает, что молодая девушка 29 лет, с квартирой-двушкой, непьющая некурящая, с приличной спокойной работой на удалёнке, без детей без проблем найдёт себе достойного мужа. а вот 40-летнему алкашу безквартирному посложнее будет найти себе вторую такую дурочку бездетную с квартирой.
и поэтому он втаптывает твою самооценку в пыль.

какая любовь? муж не любит тебя. ты хочешь что ли выбить-вымучить-выпросить-заслужить любовь от него?
Вот чем дальше тем глазки больше открываются, что не любовь.
Сейчас уже думаю, что он держится за капитал «богатой» невесты. Но ничего, Москва, сволочь, большая, может найдет еще одну такую.
чем проявлялась его "любовь" хотя бы в начале отношений? Я сейчас не про слова, а про дела.
В начале…. В начале он меня забирал из дома, подвозил везде, дарил подарки. Ладно, это скорее просто в начале отношений он ухаживал.
Не вспомню. Может было, может я думала что было. Ну да, зрение-темнота-очки.
эта забота в случае ТС меркнет по сравнению в хамством, на мой взгляд.
Да, вчера было хамство. По отношению ко мне, моим родителям. Тем, кто хоть и не любил его, но всегда звали в гости, давали подарки, никогда не гнали и относились с теплотой. А моих родителей он вообще папа-мама звал после свадьбы.
И вот так. Ну, демонстрирует собственную важность, что.

поэтому он втаптывает твою самооценку в пыль.
Наверное да. Потому что иначе не может.
Смотрю видео Анны про манипуляторов и абьюзеров. Очень попадает в образ. Даже как-то отлегло переживать о нем. Смотрю и учусь как реагируют на такие подходы здоровые люди. И восхищаюсь. Что называется - хочу так же!
Еще раз спасибо за видео.

Ты писала, что были звоночки, и даже колокола.
Вообще надо теперь сесть и проанализировать - на чо я ведусь? На какие крючки подсаживаюсь?

Брак с олкашем - причем уже таким махровым и явно бывалым случайностью не бывает.

Ты писала, что были звоночки, и даже колокола.
Не в начале. Позже.
Года три назад, например, он уже выкидывал из шкафа вещи, чтобы я собирала его сумки. Уже собирался уйти. Я плакала, заталкивала вещи в шкафы. Помирились, разумеется.
Года полтора назад трезвый по ссоре, когда мы не разговаривали (я зеркалила его молчанку) сутки, он сказал что-то вроде «все, будет развод». Я снова плакала и извинялась.
Этим августом были в его стране, зашли в гости к тете. Выпили, посидели очень душевно, только он в очередной раз перепил. Когда вышли ждать такси потребовал денег на пиво. Я отказала, сказала, что дома у его мамы есть и пиво, и вино и самогон. Он психанул и ушел в ночь. Я плакала половину ночи, оставшись у его тети, ибо не знала куда он. А он спокойно за пару часов дошел до дома. Утром еще укорил меня тем, что у него мозоли. Я не извинялась на словах, но все равно встала в позицию извинившегося и виноватого.
В декабре тетя попросила отвезти вещи на другой конец города (2 тяжелые сумки), чтобы отдать их ребятам, которые перевозкой вещей занимаются. Он сказал, что не хочет ехать, остался пить. Я поехала одна. И это его просила тетя, которая с самого детства много чем ему помогает. И которой он должен быть безумно благодарен. Она и мне помогала, и моим родителям, поэтому я не могла не поехать, очень хорошая женщина. Но он выбрал алкоголь и пил дома в тепле.
И это я так, навскидку накидала. Вчера обильно достала такие воспоминания из своей памяти. А тогда это как-то «замыливалось» и я не обращала на это внимание. Чем не колокола?

Вообще надо теперь сесть и проанализировать - на чо я ведусь? На какие крючки подсаживаюсь?
Пока размышляю и думаю. Но он прям манипулятор, конечно, не плохой.
А я ведусь вроде как на «спаси меня, люби и заботься, я такой несчастный». По крайней мере пока так вижу.

А я ведусь вроде как на «спаси меня, люби и заботься, я такой несчастный». По крайней мере пока так вижу.
Что это за, простите, хня? Почему зайко нещасное?

Это значит ты тоже внутри себя имеешь такие запросы - поэтому так трепетно на них реагируешь.

Я например раздражаюсь, когда смышу что-то подобное...

Назад
Сверху Снизу