Новая жизнь. Начало

• Автор темы Автор темы USH
  • Дата начала Дата начала
Всем добрый вечер. Это, к сожалению не всегда работает. Нужно какое то увлечение или цель для подстраховки. А ещё лучше покопаться в себе и найти качество, которое поможет цели. У всех оно свое, самолюбие, чтение, рисование, тяга к спорту там или накопительству)... Тогда тяга проходит быстрее и переключаться легче, в случае если забыли, вдруг, что алкоголь это яд.

Всем добрый вечер. Это, к сожалению не всегда работает. Нужно какое то увлечение или цель для подстраховки. А ещё лучше покопаться в себе и найти качество, которое поможет цели. У всех оно свое, самолюбие, чтение, рисование, тяга к спорту там или накопительству)... Тогда тяга проходит быстрее и переключаться легче, в случае если забыли, вдруг, что алкоголь это яд.
Группы АА, в принципе, заменяют цель - но это сугубо личное, надо попробовать и решить, сам воюешь или с АА.

5. На пьяную голову разбила миску с салатом " селедка под шубой", которую перед этим сама приготовила.
6. В моей жизни осталось очень мало людей, которые не видели бы меня хоть раз пьяной.
Я вот советую по горячим следам где-то себе в дневничок записать что ты ощущала физически (какие недомогания), психически, можно про деньги еще написать. Потому что половина реально забывается через несколько месяцев и когда начнешь думать что все было не так уж и плохо, то перечитаешь и поймешь что половины ощущений уже не помнишь. А уже будет казаться что чего уж там такого было-то, ей-богу, ерунда, отчего б не выпить.

А упала-подралась, это такие частности, которые даже можно в тягу романтическую обернуть при желании.

Интересная тема очень.
Как то к адекватному ТС подтянулись адекватные форумчане. Самому было полезно почитать советы.
У меня похожая история в том плане что дна я не достиг и в целом все более менее, но осознание того, что пить мне больше нельзя пришло. Поэтому ловите мою глубочайшую поддержку.
Как советовали форумчане и я сам хочу к этому прийти, надо как то прийти к тому, что алкоголь это яд. На словах все просто) только вот мозг этот факт все не прочувствует). Мне пока от тяги помогает спорт и вкусная еда. Плюс начал читать Канемана "Думай медлеено, решай быстро" очень полезный труд о ошибках в мышлении, фрейминге(как информация извне корректирует наши мысли) и нашел для себя много нового. Может вам поможет.
Мне пока гордиться нечем, не пью дней 8-9.
Еще раз, желаю вам удачи, уверен что вы справитесь.

надо как то прийти к тому, что алкоголь это яд
А надо ли?
Ты сам-то веришь в это? :sarcastic:
Дихлофос - тоже яд, а если чуть-чуть, то комарики не кусь-кусь. Так может... По чуть-чуть,а?:boozer:
только вот мозг этот факт все не прочувствует
:appl:Молодец, правильный вывод!

Мне пока от тяги помогает спорт и вкусная еда.
Ключевое слово - "пока". Не сиди на жопе ровно и работай над своим мышлением! :old:

Ты наверно много раз встречал эту сакральную фразу на форуме.
Сперва пойми ее смысл. Пойми что тебе надо сделать...

Хватит покамесь... to be continued8-)

Стеценко уже прочитала, начала читать Зайцева. Стоит или лучше что-то другое???
На самом деле, начала читать и уснула. Писала уже, что могу только после 23 читать.
Такая литература......в метро не почитаешь, на работе в обеденный перерыв тоже. Я понимаю, что над мышлением надо работать, мне бы еще время свободное для этого.

Интересная тема очень.
Как то к адекватному ТС подтянулись адекватные форумчане. Самому было полезно почитать советы.
У меня похожая история в том плане что дна я не достиг и в целом все более менее, но осознание того, что пить мне больше нельзя пришло. Поэтому ловите мою глубочайшую поддержку.
Как советовали форумчане и я сам хочу к этому прийти, надо как то прийти к тому, что алкоголь это яд. На словах все просто) только вот мозг этот факт все не прочувствует). Мне пока от тяги помогает спорт и вкусная еда. Плюс начал читать Канемана "Думай медлеено, решай быстро" очень полезный труд о ошибках в мышлении, фрейминге(как информация извне корректирует наши мысли) и нашел для себя много нового. Может вам поможет.
Мне пока гордиться нечем, не пью дней 8-9.
Еще раз, желаю вам удачи, уверен что вы справитесь.
Спасибо

Стеценко уже прочитала, начала читать Зайцева. Стоит или лучше что-то другое???
На самом деле, начала читать и уснула. Писала уже, что могу только после 23 читать.
Такая литература......в метро не почитаешь, на работе в обеденный перерыв тоже. Я понимаю, что над мышлением надо работать, мне бы еще время свободное для этого.
Я по дороге в офис (когда езжу) слушаю на ю-туб что по теме или радио аа,или спикерские. Разное вообщем. Потом - во время готовки ставлю телефон и смотрю на нём видео по теме. Форум читаю и общаюсь вместо соц сети (раньше в инсте могла общаться, теперь форум). Как то так. Решила, что на данный момент для меня нет ничего важнее трезвости, и время на неё нахожу, иначе опять в синий омут.

Опишу то, что нельзя забывать, чтобы оставаться трезвой.
1. Рождество. Пришла домой с работы с желанием приготовить ужин в славянских традициях. Увидела дома бутылку розового вина, захотела попробовать, но увлеклась и выпила всю бутылку. Потом что-то еще пила с мужем, в итоге упала дома и разбила лоб. На следующий день пошла в гости с разбитым лбом.
2. На дочкин ДР в прошлом году муж принес 2 бутылки вина, которые мы благополучно покатили. После сначала играли с детьми, а потом в пух и прах пьяные при детях разругались. Потом дочка рассказывала об этом бабушке.
3. 2 года назад напилась на корпоративе, подруга отправляла меня домой на такси. Отношение коллег, которые это видели, изменилось. Слава Богу, шеф и ближайшие коллеги не видели.
никак не могу представить, чтоб я пьяная играла с детьми. запах, бесконтрольное поведение...

в последний раз я сильно напилась в 14 году. Сын остался у бабушки, муж хотел порубиться в контру, а я запланировала посидеть с девочками с работы, я уже уволилась и перешла на фриланс, но мы еще поддерживали общение и они устроили вроде новогоднего корпоратива. мы пошли в боулинг, к заказанному шампанскому еще выиграли несколько бутылок вина. Адекватные девушки быстро разошлись, остались двое, я и еще девочка незамужняя. Мы все допили и пошли шляться по другим залам, где справляли корпоративы крупные компании, затесались в какую то... Помню, что муж меня нашел к утру, я еще хотела остаться... мне за этот случай до сих пор стыдно очень. такое весёлое времяпровождение было только до замужества. Но теперь я должна была задумываться о нормах морали и границах поведения. Алкоголь все стирает. Это ужасно. Я больше никогда не пила так, и если выпивала, то только в присутствии мужа
вообще не люблю быть пьяной, всегда за что-нибудь, да стыдно, за сказанное, за поведение. вскрываются все психологические проблемы. не говоря уж о физическом состоянии похмелья.

Держитесь, пожалуйста! ведь алкоголь крадет наше здоровье и красоту. Мы еще так молоды, хочется качественно прожить оставшееся время. Я обожаю свой возраст, когда тело и лицо еще свежее, а мозги уже есть. Каждый за всю жизнь выпивает свою бочку спирта. Моя уже до краев.

я теперь намерена вообще не принимать алкоголь, даже сироп солодки выкинула из аптечки.

никак не могу представить, чтоб я пьяная играла с детьми. запах, бесконтрольное поведение...

в последний раз я сильно напилась в 14 году. Сын остался у бабушки, муж хотел порубиться в контру, а я запланировала посидеть с девочками с работы, я уже уволилась и перешла на фриланс, но мы еще поддерживали общение и они устроили вроде новогоднего корпоратива. мы пошли в боулинг, к заказанному шампанскому еще выиграли несколько бутылок вина. Адекватные девушки быстро разошлись, остались двое, я и еще девочка незамужняя. Мы все допили и пошли шляться по другим залам, где справляли корпоративы крупные компании, затесались в какую то... Помню, что муж меня нашел к утру, я еще хотела остаться... мне за этот случай до сих пор стыдно очень. такое весёлое времяпровождение было только до замужества. Но теперь я должна была задумываться о нормах морали и границах поведения. Алкоголь все стирает. Это ужасно. Я больше никогда не пила так, и если выпивала, то только в присутствии мужа
вообще не люблю быть пьяной, всегда за что-нибудь, да стыдно, за сказанное, за поведение. вскрываются все психологические проблемы. не говоря уж о физическом состоянии похмелья.

Держитесь, пожалуйста! ведь алкоголь крадет наше здоровье и красоту. Мы еще так молоды, хочется качественно прожить оставшееся время. Я обожаю свой возраст, когда тело и лицо еще свежее, а мозги уже есть. Каждый за всю жизнь выпивает свою бочку спирта. Моя уже до краев.

я теперь намерена вообще не принимать алкоголь, даже сироп солодки выкинула из аптечки.
Сироп солодки😁
Спасибо, я намерена держаться и менять мышление. Удачи мне и Вам!

Получается, Вы уже давно особо не пьете??? Делаю такой вывод из слов, что последний раз сильно напились в 2014 году и не любите быть пьяной.

Одиннадцатый день.
Читаю разные темы форума, сосет под ложечкой. Вкуса вина во рту не чувствую, но вялось и ничего не хочется.
На прошлой неделе хотелось готовить и на шопинг бегать, а теперь нет сил на это. Я не сорвусь, я терпеливая, но каждый вечер терпеть не приятно.

Может, пора подключать спорт? Время искать пилатес возле дома?
Стыдно признаться, но я без алкоголя не знаю, чем себя порадовать. Шопинг я особо не люблю, устаю от него, люблю баню, но баня будет только на выходных. А маленькой повседневной радостью раньше было вино🙈.
Собственно, расслабляться без алкоголя и без бани тоже не умею.
А еще я ни разу не ходила в ресторан, чтобы вкусно поесть. Всегда ходила выпить и потусить: не ела, а закусывала.
Сейчас дочку с тренировки жду, а потом надо придумать, что вкусненькое съесть. Хочется тортика вкусного.
Так что там с Зайцевым??? Читал кто-нибудь??? Стоит на это чтиво время терять?

Получается, Вы уже давно особо не пьете??? Делаю такой вывод из слов, что последний раз сильно напились в 2014 году и не любите быть пьяной.
да. последние года три исключительно разливное пиво или легкие цитрусовые пивные напитки. От вина очень сильное похмелье.
тут все советуют какие то книги, я не читала ничего. Когда сильно задумалась о трезвости, мне помогли настроится ролики в ютубе, Блог Тихого, Навигатор Трезвости и др. Сообщества Общее дело, Трезвая Россия. И больше меня начинает беспокоить не мой личный алкоголизм, а вообще алкоголизация населения, как в этом будут расти мои дети. Им нужно оставить выбор. У меня он был. Из примера родителей, моя мама за всю жизнь не выпила алкоголя вообще, ее трудное детство с отцом алкоголиком и потом борьба с таким же мужем. Видя все девство пьяного деда, отца. я все равно начала пить. и с самой первой банки коктейля тяготилась этой зависимостью. Начала курить и сразу начала бросать. в 20 лет помню отмечала в календаре дни когда выпила алкоголь и все дни были закрашены. Каждое утро рыдала от самой себя и вечером шла гулять и напивалась.

Может, пора подключать спорт?
сейчас вообще много мини площадок с турниками и тренажерами во дворах. А у нас еще и стадион возле дома новый. Грех не заниматься) Когда в этот процесс включаешься ,жалко терять результаты. Алкоголь это много калорий пустых, и сжигает мышцы. Я с юности ходила в зал, тягала штанги, но никогда у меня еще не было такого женственного упругого тела, как сейчас, после двух родов и без спец оборудования. я прохожу стодневку воркаут- Street Workout: фитнес городских улиц время от времени. или бегаю пару км в день, или делаю всякие комплексы упражнений по видео из инстаграмма

сейчас вообще много мини площадок с турниками и тренажерами во дворах. А у нас еще и стадион возле дома новый. Грех не заниматься) Когда в этот процесс включаешься ,жалко терять результаты. Алкоголь это много калорий пустых, и сжигает мышцы. Я с юности ходила в зал, тягала штанги, но никогда у меня еще не было такого женственного упругого тела, как сейчас, после двух родов и без спец оборудования. я прохожу стодневку воркаут- Street Workout: фитнес городских улиц время от времени. или бегаю пару км в день, или делаю всякие комплексы упражнений по видео из инстаграмма
Сейчас зима, морозы, особо не побегаешь.
Я вот хочу на пилатес записаться: у меня была травма ноги и не любой спорт мне показан. Пилатес побочки обычно не дает.

Привет ещё раз
Так что там с Зайцевым??? Читал кто-нибудь??? Стоит на это чтиво время терять?
Вижу, что тебе никто не ответил. Понимаешь, почему?)

Ты в моей теме заговорила о тяге. Как сейчас себя чувствуешь? Только не про деток и не про шоппинг рассказывай, а про себя.)

Привет ещё раз

Вижу, что тебе никто не ответил. Понимаешь, почему?)

Ты в моей теме заговорила о тяге. Как сейчас себя чувствуешь? Только не про деток и не про шоппинг рассказывай, а про себя.)
Днем нормально, когда на работе. А вечером странные ощущения.
Как будто чего-то не хватает, при чем физически....пустота в горле...я не знаю, что это и как вообще объяснить.

Нет, не понимаю, почему никто не ответил. Я же могу читать не Зайцева, а что-то другое. Какую книгу, кроме Стеценко, порекомендовали бы те, кто долго держится???
А про ужасы алкоголизма у меня нет желания читать....я сама знаю про бесонные ночи, ухудшение работы головного мозга....
Да и тем разных на форуме уже кучу прочла.

Днем нормально, когда на работе. А вечером странные ощущения.
Как будто чего-то не хватает, при чем физически....пустота в горле...я не знаю, что это и как вообще объяснить.

Нет, не понимаю, почему никто не ответил. Я же могу читать не Зайцева, а что-то другое. Какую книгу, кроме Стеценко, порекомендовали бы те, кто долго держится???
А про ужасы алкоголизма у меня нет желания читать....я сама знаю про бесонные ночи, ухудшение работы головного мозга....
Да и тем разных на форуме уже кучу прочла.
Привет. Я не помню Зайцева особо. Вроде Мельников мне понравился. надо, кстати,перечитать. Но я не очень пример, срываюсь часто.

Какую книгу, кроме Стеценко, порекомендовали бы те, кто долго держится??
Сам вопрос неправильный. Невозможно долго ДЕРЖАТЬСЯ.
Чо ты держишься? Чего ты лишаешься? Вкусняшки?
Пробуй дневники по Шичко писать. Это покажет истинное положение дел в твоей головушке.

Что послужило причиной для того, чтобы вы с мужем решили отказаться от алкоголя???

Назад
Сверху Снизу