Новая жизнь. Начало

• Автор темы Автор темы USH
  • Дата начала Дата начала
Днем нормально, когда на работе. А вечером странные ощущения.
Как будто чего-то не хватает, при чем физически....пустота в горле...я не знаю, что это и как вообще объяснить.

Нет, не понимаю, почему никто не ответил. Я же могу читать не Зайцева, а что-то другое. Какую книгу, кроме Стеценко, порекомендовали бы те, кто долго держится???
А про ужасы алкоголизма у меня нет желания читать....я сама знаю про бесонные ночи, ухудшение работы головного мозга....
Да и тем разных на форуме уже кучу прочла.
Нет универсальной книжки, одному подходит одно, другому другое. Ну а ты как повинность отбываешь, когда заходит речь о получении доп информации (
Говоришь, темы читаешь, неужели ни разу не столкнулась с созвучным тебе случаем? Что-то же наверняка помогает держаться?
Или ты не держишься?

Нет универсальной книжки, одному подходит одно, другому другое. Ну а ты как повинность отбываешь, когда заходит речь о получении доп информации (
Говоришь, темы читаешь, неужели ни разу не столкнулась с созвучным тебе случаем? Что-то же наверняка помогает держаться?
Или ты не держишься?
Держусь. Помогает осознание того, что я Ж*ПЕ и надо из нее вылазить. На самом деле, я очень долго могу терпеть дискомфорт. Другой вопрос, что я не хочу все время терпеть, я хочу жизнью наслаждаться.
Созвучные мне случаи у девочек, которые тоже недавно начали. Но буду еще читать, конечное...

Сам вопрос неправильный. Невозможно долго ДЕРЖАТЬСЯ.
Чо ты держишься? Чего ты лишаешься? Вкусняшки?
Пробуй дневники по Шичко писать. Это покажет истинное положение дел в твоей головушке.
Я лишаюсь привычного образа жизни.
Раньше как было??
Что-то серьезное купили? На не замоченный товар гарантия не распостраняется.
Устала или стресс?? Пью вино, чтобы расслабиться.
Надо чем-то себя порадовать?? Покупаю отличное шампанское и вкусняшки на закуску.
Скучно? Надо выпить, повеселить себя.
Праздник?? Ну это же вообще святое, как без винца и шампусика??
А теперь надо все переломить, все изменить, а сознание быстро изменяться не хочет и не может.
Естественно, я пока тупо держусь. А когда начинаю про все это писать, так вообще сразу под ложечкой сосет.
НО: я понимаю, что это болото и я в нем тону.
Поэтому держусь и надеюсь, что со временем станет лучше и намного приятнее.

Держусь. Помогает осознание того, что я Ж*ПЕ и надо из нее вылазить. На самом деле, я очень долго могу терпеть дискомфорт. Другой вопрос, что я не хочу все время терпеть, я хочу жизнью наслаждаться.
Созвучные мне случаи у девочек, которые тоже недавно начали. Но буду еще читать, конечное...
У тебя по истине гигантская сила воли. Ставь счётчик хотя бы, он в таком случае тоже будет тебя мотивировать.
Когда буду что-нибудь читать или смотреть, постараюсь тебе сюда конкретные вещи скидывать, может что и подойдёт. Удачи и сегодня не пей.

лишаюсь привычного образа жизни.
Бухло - это не образ жизни, а рефлекс собаки Павловна типа: пришел=Бухнуть, ушел=Бухнуть, пожрать=Бухнуть, поспать=бухнуть...

Вот спорт - это образ жизни. А пожрать от пуза быстрых углеводов когда абонемент Заканчиваеца-рефлекс. :sarcastic:

Все перечисленное тобой прекрасно останется и без бухла: покупки, отдых, Вкусняшки...

У тебя по истине гигантская сила воли. Ставь счётчик хотя бы, он в таком случае тоже будет тебя мотивировать.
Когда буду что-нибудь читать или смотреть, постараюсь тебе сюда конкретные вещи скидывать, может что и подойдёт. Удачи и сегодня не пей.
Спасибо. Сегодня ни за что☝️.

Бухло - это не образ жизни, а рефлекс собаки Павловна типа: пришел=Бухнуть, ушел=Бухнуть, пожрать=Бухнуть, поспать=бухнуть...

Вот спорт - это образ жизни. А пожрать от пуза быстрых углеводов когда абонемент Заканчиваеца-рефлекс. :sarcastic:

Все перечисленное тобой прекрасно останется и без бухла: покупки, отдых, Вкусняшки...
Да. Все прекрасно. Все останется и станет лучше. Мне предстоит прекрасный путь познания себя👍.

Кто подскажет, как поставить линеечку????
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Сейчас зима, морозы, особо не побегаешь.
Я вот хочу на пилатес записаться: у меня была травма ноги и не любой спорт мне показан. Пилатес побочки обычно не дает.
не ждите! запишитесь и начните уже заниматься) это будет одно из обязательств и времени на питие не останется. наверно... вообще мне вот надо занимать себя по максимуму, чтобы мыслей выпить не возникало
Что послужило причиной для того, чтобы вы с мужем решили отказаться от алкоголя???
вообще, это просто течение жизни.. и взаимопонимание со стороны мужа. мы готовились к зачатию. за три месяца до прекратили потребление. потом я родила, потом подготовка к следующей беременности, спорт, зож. Просто алкоголь и спорт не совместимы. ну никак... либо организм пашет на износ, либо вы вообще не видите результатов смысл тогда.... и еще люди которые уходят в спорт, ну как бы начинают возвышаться над другими, я весь такой на спорте, а вы нет... а тут еще и не пью типа, еще тщеславие блещет... ну это мотивация мужа возможно и у меня отчасти... если спросить знакомых, все скажут, что это я мужика продавила. Но скажу, что когда он понял, что у меня зависимость, всячески поддерживал меня, и своим полным отказом.

не ждите! запишитесь и начните уже заниматься) это будет одно из обязательств и времени на питие не останется. наверно... вообще мне вот надо занимать себя по максимуму, чтобы мыслей выпить не возникало

вообще, это просто течение жизни.. и взаимопонимание со стороны мужа. мы готовились к зачатию. за три месяца до прекратили потребление. потом я родила, потом подготовка к следующей беременности, спорт, зож. Просто алкоголь и спорт не совместимы. ну никак... либо организм пашет на износ, либо вы вообще не видите результатов смысл тогда.... и еще люди которые уходят в спорт, ну как бы начинают возвышаться над другими, я весь такой на спорте, а вы нет... а тут еще и не пью типа, еще тщеславие блещет... ну это мотивация мужа возможно и у меня отчасти... если спросить знакомых, все скажут, что это я мужика продавила. Но скажу, что когда он понял, что у меня зависимость, всячески поддерживал меня, и своим полным отказом.
Молодцы вы.
Мы вот так и не смогли отказаться от алкоголя, когда детей надо было зачать. Слава Богу, детки хорошие, две девочки.
Вопрос в том, что меня спорт особо никогда не мотивировал. Периодически я начинаю по чуть-чуть им заниматься, но надолго меня не хватает.
Может, в этот раз будет по-другому. На самом деле, если я займусь спортом, то муж подтянется, я думаю.

Может, в этот раз будет по-другому. На самом деле, если я займусь спортом, то муж подтянется, я думаю.
так и будет! он заинтересуется обязательно.

Всем доброй пятницы! Тринадцатый день, полет нормальный.
Вспомнила фразу из сериала "Клон": "Никто не рождается без боли. А я сейчас рождаюсь заново."
Очень хорошо сказано и очень сейчас мне подходит.
Так что я перестаю ныть и начинаю отмечать положительные моменты моей просушки ( пишу просушка, потому что в голове еще нет того порядка, чтобы писать трезвость).
Первый положительный момент: мой организм очищается уже 13 дней, это первый раз по полтора года. У меня больше силы воли, чем я думала. За этот период отметила 2 ДР без алкоголя - впервые с 25 (?) лет ВНЕ беременности.
Сегодня пятница, но все будет хорошо!!! Я это знаю, я это чувствую. Завтра хочу в баню🧖‍♀️.

Четырнадцатый день, полет нормальный.
Читаю много всего на форуме, узнаю больше о зависимости, не хочу возвращаться в стадии отрицания и торга.
Вчера читала про синдром отмены у Дреки и решила записать свои ощущения.
На самом деле, у меня (пока?) все неплохо, никаких физических проблем особо не повылазило. Неожиданно стала раньше других чувствовать запахи, хотя мое обоняние остротой никогда не отличалось. Вчера посреди дня вдруг стала чувствовать запах своих духов, а раньше чувствовала их только тогда, когда брызгалась или специально нюхала запястье. Еще на днях почувствовала, как из окна потянуло куревом, сказала коллегам, они тоже почувствовали. Такого никогда не было, я с юности с запахами плохо дружу.
Вялость есть, но у меня она часто была и при употреблении.
Сейчас понимаю, что моя зависимость сформировалась еще в студенчестве и, на самом деле, очень быстро. Наверное, психотип такой, вчера читала, что у разных людей зависимость формируется в разные сроки.
В общем, сегодня суббота и я сегодня буду трезвой. Я знаю, что сегодня все получится. Баня отменилась, к сожалению, может, получится сходить завтра.
Кстати, муж вчера убежал пить пиво с друзьями, меня не провоцировал.

Еще забыла написать, что меня тоже стало тянуть на быстрые углеводы. Каждый день тортики ем, хотя много лет к сладкому была глубоко равнодушна.

Еще забыла написать, что меня тоже стало тянуть на быстрые углеводы. Каждый день тортики ем, хотя много лет к сладкому была глубоко равнодушна.
правильно, ешь. Сейчас тебе больше не надо ограничений делать, кроме алко

Две недели без алкоголя.
Вчерашний день был прекрасен: два раза гуляла с детьми, каталась на льду, жмурилась под солнышком, сама получила удовольствие.
Сегодня у нас бешеный туман, сейчас буду узнавать, можно ли приехать в баню.
Прямо сейчас чувствую себя плоховато: болят глаза, сил нет, спала плохо. Надеюсь, через пару часиков расхожусь.

Автор, тортики и правда выручают , просто на удивление. Второй месяц ем и не нарадуюсь как работает, хотя тоже много лет считала калории) Но сейчас Бог с ними , тем более , что в алкахе было дофига углеводов. А по тяге физической лично меня (режим пития очень похож на твой, правда стаж больше ) , меня начало отпускать после 3-недель. Сейчас физической тяги нет. Есть психологические ассоциации, мысли и т.д., особенно при взгляде на бутылки, но они гасятся небольшим усилием и переключением внимания . Видимо категорическое желание трезвости немного окрепло , стало осознаннее .

Автор, тортики и правда выручают , просто на удивление. Второй месяц ем и не нарадуюсь как работает, хотя тоже много лет считала калории) Но сейчас Бог с ними , тем более , что в алкахе было дофига углеводов. А по тяге физической лично меня (режим пития очень похож на твой, правда стаж больше ) , меня начало отпускать после 3-недель. Сейчас физической тяги нет. Есть психологические ассоциации, мысли и т.д., особенно при взгляде на бутылки, но они гасятся небольшим усилием и переключением внимания . Видимо категорическое желание трезвости немного окрепло , стало осознаннее .
На самом деле, я калории никогда не считала, я просто к сладкому со студенческой скамьи равнодушна, у меня вкусный торт мог стоять, а у меня не было желания к нему притрагиваться.
У меня тоже тяга намного меньше стала и окрепло желание полной трезвости. Даже интересно посмотреть на себя, когда организм перенастроится на нормальную работу. Понимаю, что это очень не скоро, но вдруг у меня все получится?

Назад
Сверху Снизу