Новая жизнь. Начало

• Автор темы Автор темы USH
  • Дата начала Дата начала
Восемнадцатый день.
Вчера вечером после посещения врача и похода по магазинам появились мысли о вине.
Сначала в метро, но я быстро их прогнала, а потом дома, когда увидела, что мои домашние бутылочку белого винца уже распили. Прям вот тосковала, взгрустнулось мне.
И вообще, мне почему-то часто представляется 8 марта: солнышко, тюльпаны, птички щебечут......и почему-то всегда грустно, что нельзя будет бокальчик шампанского выпить.
И да, вспоминается вкус и приятные пузырьки, а не бессонница и аритмия.

Надо что-то придумать, может, мероприятие какое-то 7-8 марта посетить...

Восемнадцатый день.
Вчера вечером после посещения врача и похода по магазинам появились мысли о вине.
Сначала в метро, но я быстро их прогнала, а потом дома, когда увидела, что мои домашние бутылочку белого винца уже распили. Прям вот тосковала, взгрустнулось мне.
И вообще, мне почему-то часто представляется 8 марта: солнышко, тюльпаны, птички щебечут......и почему-то всегда грустно, что нельзя будет бокальчик шампанского выпить.

Ну время есть ещё одно тебя до 8марта. Но по себе скажу, что весной могут пойти торги. У меня было так. Солнышко, птички поют и так хорошо на душе, что надо сделать ещё лучше. А по факту выходит наоборот. Напиваешься, на утро плохо. И одна мысль в голове - ну зачем? Ведь так хорошо было!

Ну время есть ещё одно тебя до 8марта. Но по себе скажу, что весной могут пойти торги. У меня было так. Солнышко, птички поют и так хорошо на душе, что надо сделать ещё лучше. А по факту выходит наоборот. Напиваешься, на утро плохо. И одна мысль в голове - ну зачем? Ведь так хорошо было!
Вот я этого и боюсь. Хочу заранее подготовиться к 14 февраля и 8 марта.

Прям вот тосковала, взгрустнулось мне.
Было такое... прям больной себя чувствуешь, всем можно, а тебе нет. Муж может выпить без последствий, в его семье очевидно КУ . бабулечки нальют себе по стопочке коньяка и сидят весь вечер...
я это тяжело проходила, прям внутри ненавидела всех, что не могла себе позволить то, что все так легко себе позволяют. но страх плохого самочувствия, спуска тормозов, и огромная поддержка мужа мне помогли.
сейчас реакция на это более зрелая. каждый выбирает что хочет.... я тоже делаю свой, осознанный выбор

почему-то часто представляется 8 марта: солнышко, тюльпаны, птички щебечут......и почему-то всегда грустно, что нельзя будет бокальчик шампанского выпить.

8 марта будет дождь со снегом, дикая гололедица, ураганные ветер и прочая гадость, вот увидишь)
А если серьёзно, отгоняй мысли о конкретных датах, а то запрограммируешь себя продержаться конкретно в этот день, а на следующий похвалишь себя, что так все здорово придумала и выпить захочется ещё больше. Невозможно быть готовым к каждому дню, к сожалению(
Мысль о лекциях в наушниках поддерживаю! Это вот то, что доктор прописал) Постепенно мысли из нужных лекций становятся твоими мыслями, есть уже хорошая опора чтоб научиться просекать свое состояние и вовремя стелить соломку.
Хорошего трезвого дня тебе!

Было такое... прям больной себя чувствуешь, всем можно, а тебе нет. Муж может выпить без последствий, в его семье очевидно КУ . бабулечки нальют себе по стопочке коньяка и сидят весь вечер...
я это тяжело проходила, прям внутри ненавидела всех, что не могла себе позволить то, что все так легко себе позволяют. но страх плохого самочувствия, спуска тормозов, и огромная поддержка мужа мне помогли.
сейчас реакция на это более зрелая. каждый выбирает что хочет.... я тоже делаю свой, осознанный выбор
Да, конечное. Через все это просто надо пройти с достоинством.

8 марта будет дождь со снегом, дикая гололедица, ураганные ветер и прочая гадость, вот увидишь)
А если серьёзно, отгоняй мысли о конкретных датах, а то запрограммируешь себя продержаться конкретно в этот день, а на следующий похвалишь себя, что так все здорово придумала и выпить захочется ещё больше. Невозможно быть готовым к каждому дню, к сожалению(
Мысль о лекциях в наушниках поддерживаю! Это вот то, что доктор прописал) Постепенно мысли из нужных лекций становятся твоими мыслями, есть уже хорошая опора чтоб научиться просекать свое состояние и вовремя стелить соломку.
Хорошего трезвого дня тебе!
Спасибо. Буду отгонять на самом деле, но они сами приходят.
Что именно ты слушаешь???

Спасибо. Буду отгонять на самом деле, но они сами приходят.
Что именно ты слушаешь???
Я смотрю) Лекции по Шичко на ютубе. Это все-таки не аудиоформат, но попробуй, может и на слух получится воспринимать.

Девятнадцатый день.
Спала отлично, глаза не болят. Почему я раньше не принимала витамины для ЦНС???
Последнее время у меня сильная сонливость во второй половине дня. Не просто 40-60 мин после еды, а 2-4 часа. Когда работаю с заказчиком, тогда мозг еще более-менее включается, а когда одна в тишине, тогда очень тяжело сосредоточиться. Вплоть до косяков, поэтому большую часть работы надо делать до обеда.
Если при этом на улице дождь, то тогда вообще, я - тихий ужас, а не работник.
Сегодня хочу сходить на пробное занятие на боди-балет, если сонливость меня не переборет. На самом деле, боди-балет - это мечта, которую я только недавно осознала. Всегда хотела и любила делать упражнения на растяжку у станка, недавно узнала про направление в фитнесе - боди-балет, но близко возле дома не было, а теперь появилось😊.
Даже тогда, когда фантазировала о собственном большом доме, представляла себе, что в нем будет зал с зеркалом во всю стену и станком😊.

Двадцатый день. Полет отличный.
Вчера опять сумела не выпить, когда муж купил любимое белое вино. Немного потерпела, помог тот факт, что я на балет собиралась.
Сегодня будет пятница, но все будет хорошо, я сегодня не пью.
Вчера мужу рассказала, что моя цель - глобальный отказ от алкоголя и поэтому я буду о себе заботиться, чтобы быть сытой и не уставшей. Он покивал головой, похвалил......с бокалом вина в руках😁.
На данном этапе у меня триггеров особо нету: на работе все хорошо, дома более-менее спокойно. Но жизнь есть жизнь, важно не начать, когда стресс будет.

Двадцать первый день, полет нормальный. Высыпаюсь, глаза не болят.
По субботам, наконец, стала гулять с детьми в первой половине дня; раньше, пока отойду после пятницы, так на прогулку только в 17-18 вечера выберусь.
Сейчас отдыхаю, вечером с детьми или одна еще куда-нибудь выберусь.
Читаю некоторые темы на форуме и обалдеваю.
Вернее, сначала обалдела, а потом подумала "прикольно, вот так приключение". Прямо по Стеценко😁.

День двадцать третий.
Выходные прошли хорошо: отдыхала, сделала покупки. Посмотрела фильм "Все еще Элис" и еще раз убедилась в правильности своего решения отказа от алкоголя.
Вчера читала Зайцева "Мой алкоголизм", но не впечатлилась. Автор очень долго описывает стадии и количество выпиваемого на разных стадиях, при этом пишет только про водку. Долго расписывает признаки болезни, что тоже нет смысла вычитывать, если без этого понимаешь, что болезнь есть. В конце описан метод, как бросить пить, который заключается в осознании и записывании того, как изменится жизнь после отказа от алкоголя.
К слову, мой мозг все же начал меня разводить...
Я не поддаюсь, потому что морально к этому готова, но мне сейчас постоянно вспоминаются культурные походы по барам. Когда можно было за вечер посетить несколько заведений, не напиться, но классно потусить. Самое интересное, что в декабре, когда я еще выпивала, мне по барам вообще не хотелось. Хотелось в театр.

фильм "Все еще Элис"
Тоже люблю этот фильм) Но там ведь про Альцгеймера, не про алкоголизм. Думаю, очень здорово, что ты подсознательно видишь здесь взаимосвязь. Я не сильна в теории, что и как разрушает алкоголизм, про все эти дофаминовые связи... Но то, что алкояд губительно действует на сосуды головного мозга - это однозначно.
У тебя (ну со стороны если смотреть) очень... правильная женская позиция.)) Сохраняй и развивай её дальше. Театры, кофейни, баньки для здоровья, и при этом железная сила воли.)
Хорошего тебе дня, и не ведись на саморазводки.

Тоже люблю этот фильм) Но там ведь про Альцгеймера, не про алкоголизм. Думаю, очень здорово, что ты подсознательно видишь здесь взаимосвязь. Я не сильна в теории, что и как разрушает алкоголизм, про все эти дофаминовые связи... Но то, что алкояд губительно действует на сосуды головного мозга - это однозначно.
У тебя (ну со стороны если смотреть) очень... правильная женская позиция.)) Сохраняй и развивай её дальше. Театры, кофейни, баньки для здоровья, и при этом железная сила воли.)
Хорошего тебе дня, и не ведись на саморазводки.
Спасибо. Буду стараться.
Алкоголь воздействует на память - это однозначно, я уже это давно прочувствовала.
В целом, мне нравится теперешняя жизнь, я действительно не хочу возвращаться к той, в которой главным и единственным развлечением является выпивка.

Назад
Сверху Снизу