Тут есть один момент - всегда же кажется, что именно у меня будет по другому, именно я то никогда не дойду до крайней точки и последствий. Это иллюзия-любой может оказаться на дне, но в глубине души все равно кажется, что ни я.
Гордыня
И еще очень сильно сбивает то, что пьют все.
Неправда
. И это очень сбивает-не то, чтобы прям заставляют тоже выпить, просто думаешь-ну все пьют и прекрасно живут, никто не спивается, все успешные люди, вот и я так же-выпью и ничего страшного. Вот это мешает реально.
Возможно, большинство из них не алкоголики. Но ты - да. Мети свою сторону улицы, что тебе другие?
Давай тебе аналогию из медицины приведу. У меня аномалия свертывающей системы крови. Рецидивирующие тромбозы. Мне приходиться постоянно пить гребанный крысиный яд и носить гребанные компрессионные чулки. Да, у других этого нет, и они могут даже летать без компрессионных чулок! Но я-то не могу. И никогда не смогу. Ну ничего же страшного, наверное, если я разок
выпью бокальчик слетаю без чулок? И меня даже скорее всего пронесёт и очередного тромбоза не случиться. И я слетаю ещё разок. И снова вроде норм. (Но мы же помним про аномалию?) А потом я решу что
наверное я не алкаш наверное нет никакой аномалии, и решу еще что
иногда можно бросить пить таблетки. Результат? У меня случится очередной тромбоз. На самом деле, я так и делала когда-то. Оторвавшийся тромб быстренько мне объяснил, что я не права. Я выжила. Но могла и нет.
Так и тут. Я решила, что больше в эту русскую рулетку я не играю. Что если я захочу вдруг самоубиться, я выберу способ побыстрее и незатратный для близких и ОМС. Для меня жизненная необходимость не употреблять
алкоголь.
Крч. Чё там как у других - дело десятое. Ты - не можешь пить как все. И я не могу. Как пресловутый диабетик не может есть сахар. Как я не могу летать как все и еще много чего делать. Да я даже работать не могу как все - сидя за столом
Ну и что? Это мои условия для жизни. Так же я больна алкоголизмом. И еще одним необходимым условием для жизни у меня является необходимость не пить
алкоголь.
Смирение и принятие. Другие могут, я - нет. Жаль, что раньше не дотумкала до этого, а только на форуме.
Непонятливых котяток жизнь обычно тыркает носом, иногда не один раз. Мне понадобилась ТЭЛА, чтобы принять, что я не как все, и мне понадобилась реанимация, чтобы понять что я алкаш. Знать-то я давно знала и понимала, а принять не могла. Так работает гордыня. Лечение - смирение. А смирение это не только и не столько про щеки и пощечины, кстати, это про мир в душе. Окажись, плиз, понятливым котенком. И, честно, всё станет гораздо попроще.