Привет !!
Прочитала твою историю. Хочу поддержать.
Насколько я поняла, ты пока на
ЕУ,
запоев не было. Это хорошо. Если не остановишься сейчас, то через пару лет схема выпила - отходняк, не могу смотреть на спиртное - норм человек превратится в выпила - отходняк, хочется догнаться -
запой. Это будет другая история. Из нее будет страшно и сложно выходить (почитай
ужасы похмелья). К сожалению, я лично перешла в стадию выпила - отходняк, хочется догнаться -
запой. Я желаю тебе никогда ее не узнать. Конечно, сейчас сложно что-либо объяснить / доказать. Сейчас сложно понять, какое дно тебя ждет, если не остановиться. Почитай, в каком состоянии сюда приходят другие, как отходят и выходят (если выходят). Это твое будущее, если не остановиться.
Что дает трезвость - чуда не будет, это я поняла и приняла. Я раньше как думала - вот, перестану пить и будет на моей улице праздник. Все само собой решится, все проблемы. Нет. Трезвость - это 1) счастливое утро + 2) счастливые родители (я маму сильно довела, когла пила) + 3) счастливый ребенок (моей 8 лет уже все понимает). Это ВСЕ. Все остальное - проблемы / ситуации есть и будут, решаем на трезвую. Никакого дополнительного бонуса - просто трезвая жизнь. Чуть не забыла - денежная экономия. Если есть лишние денежки, то не лучше ли к-н дурацкую игрушку купить ребенку (их сейчас полно, всякие там мини игрушки за 300-400 р которые в супермаркетах перед кассой лежат, они их собирают увлекаются периодически). Это лучше, чем бутылка-две говно-вина.
Резюмирую. Трезвая жизнь - обычная жизнь, порой прекрасная, порой несчастная. Но жизнь... Надеюсь, ты сможешь и не познаешь всех
ужасов похмелья. И твои дети это не увидят. Есть разница между - мама упала один раз и мама лежит трупиком несколько дней, тока за алко выползает. Это пока не твоя ситуация, но будет если не остановишься.
Сейчас пересчитала, поставила себя на твое место (вспомнила себя) - неубедительно ))) Но вдруг на тебя подействует )) Желание выпить у меня начало проходить примерно после месяца трезвости, но все равно раз в неделю накатывает. Нужно принять - желание выпить будет с тобой всегда. Пусть живет своей жизнью, здоровайся с ним кажое утро и говори - сегодня я не пью, давай завтра. Хорошая новость - оно быстро отпускает, если твердо сказать - сегодня НЕТ.