Новая жизнь. Начало

• Автор темы Автор темы USH
  • Дата начала Дата начала
Привет! Молодец, конечно, но лучше первое время не сидеть за одним столом с выпивающими , даже если ты не пьешь, тяга может появиться позже. Проверено.
Да она есть - тяга эта неладная. Но сегодня все прошло налегке и, надеюсь, завтра так же будет.
Куда же мне деваться, если у меня в доме гости по поводу дня рождения дочери?? Куда деваться, если маму за столом подравляем?? Это же самые близкие.
Но потом у нас до апреля никаких ДР не предвидится👍.

Да она есть - тяга эта неладная. Но сегодня все прошло налегке и, надеюсь, завтра так же будет.
Куда же мне деваться, если у меня в доме гости по поводу дня рождения дочери?? Куда деваться, если маму за столом подравляем?? Это же самые близкие.
Но потом у нас до апреля никаких ДР не предвидится👍.
Держись!

Вот и прошел ДР моей доченьки.
Я пила Швепс, грейпфрутовый сок и ОЧЕНЬ хорошо, что не пила алкоголь и не стала давать себе поблажек. Сидели долго, если бы я пила вино, то, наверняка, был бы перебор.
Сегодня утром, конечное, сглатывала, когла бутылочку вина представляла...
Но, в целом, день прошел неплохо. Во время застолья на зубах не держалась....была настроена не пить и держалась вполне спокойно.
В целом, я собой довольна.
Но тяга есть, я в этом убеждаюсь все больше и больше.

И на счёт здоровья немного из своего опыта напишу. Ты чувствуешь эту аритмию, как толчки разной силы с перебоями? Это экстрасистолы. От них вот прям сразу не умирают, но в дальнейшем продолжительность этой фигни увеличивается, у меня максимум 1.5суток держалась. При этом во все мышцы идёт выброс типа молочной кислоты, болеутоляющие их не снимают. Короче, весь организм страдает от недостатка кислорода, потому что сердце плохо качает. Тебе бы к кардиологу сходить, провериться. Не запускай пожалуйста свое здоровье.
Честно говоря, я не понимаю, что именно у меня за аритмия. Я чувствую, что ночью после алкоголя сердце бъется сильнее и чаще, от этого бессонница. Сделать кардиограмму хочу обязательно, так как при быстрой ходьбе очень мне не комфортно в области сердца.

Привет !!

Прочитала твою историю. Хочу поддержать.

Насколько я поняла, ты пока на ЕУ, запоев не было. Это хорошо. Если не остановишься сейчас, то через пару лет схема выпила - отходняк, не могу смотреть на спиртное - норм человек превратится в выпила - отходняк, хочется догнаться - запой. Это будет другая история. Из нее будет страшно и сложно выходить (почитай ужасы похмелья). К сожалению, я лично перешла в стадию выпила - отходняк, хочется догнаться - запой. Я желаю тебе никогда ее не узнать. Конечно, сейчас сложно что-либо объяснить / доказать. Сейчас сложно понять, какое дно тебя ждет, если не остановиться. Почитай, в каком состоянии сюда приходят другие, как отходят и выходят (если выходят). Это твое будущее, если не остановиться.

Что дает трезвость - чуда не будет, это я поняла и приняла. Я раньше как думала - вот, перестану пить и будет на моей улице праздник. Все само собой решится, все проблемы. Нет. Трезвость - это 1) счастливое утро + 2) счастливые родители (я маму сильно довела, когла пила) + 3) счастливый ребенок (моей 8 лет уже все понимает). Это ВСЕ. Все остальное - проблемы / ситуации есть и будут, решаем на трезвую. Никакого дополнительного бонуса - просто трезвая жизнь. Чуть не забыла - денежная экономия. Если есть лишние денежки, то не лучше ли к-н дурацкую игрушку купить ребенку (их сейчас полно, всякие там мини игрушки за 300-400 р которые в супермаркетах перед кассой лежат, они их собирают увлекаются периодически). Это лучше, чем бутылка-две говно-вина.

Резюмирую. Трезвая жизнь - обычная жизнь, порой прекрасная, порой несчастная. Но жизнь... Надеюсь, ты сможешь и не познаешь всех ужасов похмелья. И твои дети это не увидят. Есть разница между - мама упала один раз и мама лежит трупиком несколько дней, тока за алко выползает. Это пока не твоя ситуация, но будет если не остановишься.

Сейчас пересчитала, поставила себя на твое место (вспомнила себя) - неубедительно ))) Но вдруг на тебя подействует )) Желание выпить у меня начало проходить примерно после месяца трезвости, но все равно раз в неделю накатывает. Нужно принять - желание выпить будет с тобой всегда. Пусть живет своей жизнью, здоровайся с ним кажое утро и говори - сегодня я не пью, давай завтра. Хорошая новость - оно быстро отпускает, если твердо сказать - сегодня НЕТ.

Последнее редактирование:
Когда я была маленькой и жила с родителями, то были далекие 80-ые. Мы дружили этажами и квартирами. На одной лестничной площадке с нами жила семья под стать нам - у нас двое детей (я и брат) и у них (мальчик и мальчик). Возраст - одинаковый. Мы даже жениться планировали ))) Они зарабатывали хорошо по тем временам, в разы больше, чем мы. Выпивали всегда. За обедом - святое. Дорогое бухло. Пару бокалов. Потом уехали на неск лет во Францию (мужа перевели по работе). Ну там - святое. Как за трапезой не принять. Только там, где француз ограничится 1 бокалом, наш ... Вернулись они потом. Я была все еще маленькая и все еще не понимала. Мама потом рассказала. Они спились. Женщину я один раз перевела через дорогу, она не стояла на ногах. Я думала, что болеет, но мама потом объяснила, почему. Они умерли. Сначала она, потом он. Мне было 16, старшему из той семьи стока же, а младшему - 9. Это очень мало, чтобы лишиться родителей.

Еще случай - захожу в наш маленький магазин и вижу картину - мама с дочей заходят (доче -лет 12). Мама падает (потом встает), дочке стыдно, но она поднимает маму и говорит - ты же обещала... Дальше я не расслышала.

Моя ситуация. То, что у меня сейчас на счетчике - это правда. Это первый долгий период отказа с 2015 года. Я до сих пор периодически хочу выпить = отключиться от всего, от проблем, от ребенка, которая иногда убивает меня своей любовью (да так бывает). Сижу здесь и учу жизни новичков, когда тяга ))) а что делать ) ?

Последний раз я сильно напилась перед школьными каникулами. Упала и пьяная в крови забирала ребенка из школы. То, что меня в опеку не слили - наверное, чудо. Саша (моя дочка) все понимает и сильно переживает. На период запоев ее забирала моя мама. Ее глаза, когда она возвращается домой - без комментариев.

Я тебе написала и с тобой поделилась всем, чем могла. Надеюсь, ты не доведешь себя до такого состояния. Готова общаться лично - пиши.

Привет !!

Насколько я поняла, ты пока на ЕУ, запоев не было. Это хорошо. Если не остановишься сейчас, то через пару лет схема выпила - отходняк, не могу смотреть на спиртное - норм человек превратится в выпила - отходняк, хочется догнаться - запой. Это будет другая история. Из нее будет страшно и сложно выходить (почитай ужасы похмелья). К сожалению, я лично перешла в стадию выпила - отходняк, хочется догнаться - запой. Я желаю тебе никогда ее не узнать. Конечно, сейчас сложно что-либо объяснить / доказать. Сейчас сложно понять, какое дно тебя ждет, если не остановиться. Почитай, в каком состоянии сюда приходят другие, как отходят и выходят (если выходят). Это твое будущее, если не остановиться.

Что дает трезвость - чуда не будет, это я поняла и приняла. Я раньше как думала - вот, перестану пить и будет на моей улице праздник. Все само собой решится, все проблемы. Нет. Трезвость - это 1) счастливое утро + 2) счастливые родители (я маму сильно довела, когла пила) + 3) счастливый ребенок (моей 8 лет уже все понимает). Это ВСЕ. Все остальное - проблемы / ситуации есть и будут, решаем на трезвую. Никакого дополнительного бонуса - просто трезвая жизнь. Чуть не забыла - денежная экономия. Если есть лишние денежки, то не лучше ли к-н дурацкую игрушку купить ребенку (их сейчас полно, всякие там мини игрушки за 300-400 р которые в супермаркетах перед кассой лежат, они их собирают увлекаются периодически). Это лучше, чем бутылка-две говно-вина.

Резюмирую. Трезвая жизнь - обычная жизнь, порой прекрасная, порой несчастная. Но жизнь... Надеюсь, ты сможешь и не познаешь всех ужасов похмелья. И твои дети это не увидят. Есть разница между - мама упала один раз и мама лежит трупиком несколько дней, тока за алко выползает. Это пока не твоя ситуация, но будет если не остановишься.

Сейчас пересчитала, поставила себя на твое место (вспомнила себя) - неубедительно ))) Но вдруг на тебя подействует )) Желание выпить у меня начало проходить примерно после месяца трезвости, но все равно раз в неделю накатывает. Нужно принять - желание выпить будет с тобой всегда. Пусть живет своей жизнью, здоровайся с ним кажое утро и говори - сегодня я не пью, давай завтра. Хорошая новость - оно быстро отпускает, если твердо сказать - сегодня НЕТ.
От меня огромное спасибо за этот пост! Дело не в убедительности, дело в честности и, как бы это сказать, в заземлении...) Лучше заранее снизить ожидания, чем потом разочароваться.

Привет !!

Спасибо. Да, я точно не хочу дойти до описанного тобой состояния.
Одно из причин остановиться - дети. Моей старшей 7 лет, она уже тоже отлично понимает, что родители вино пьют.
А пока моя радость - хорошее утро. Еще надеюсь спортом заняться, чтобы удовольствие от этого получать.
Не знаю.....ухаживать за собой больше. Надо что-то придумывать, чтобы занять то время, которое раньше на выпивку уходило.

Когда я была маленькой и жила с родителями, то были далекие 80-ые. Мы дружили этажами и квартирами. На одной лестничной площадке с нами жила семья под стать нам - у нас двое детей (я и брат) и у них (мальчик и мальчик). Возраст - одинаковый. Мы даже жениться планировали ))) Они зарабатывали хорошо по тем временам, в разы больше, чем мы. Выпивали всегда. За обедом - святое. Дорогое бухло. Пару бокалов. Потом уехали на неск лет во Францию (мужа перевели по работе). Ну там - святое. Как за трапезой не принять. Только там, где француз ограничится 1 бокалом, наш ... Вернулись они потом. Я была все еще маленькая и все еще не понимала. Мама потом рассказала. Они спились. Женщину я один раз перевела через дорогу, она не стояла на ногах. Я думала, что болеет, но мама потом объяснила, почему. Они умерли. Сначала она, потом он. Мне было 16, старшему из той семьи стока же, а младшему - 9. Это очень мало, чтобы лишиться родителей.
О боже. Ужас какой.

От меня огромное спасибо за этот пост! Дело не в убедительности, дело в честности и, как бы это сказать, в заземлении...) Лучше заранее снизить ожидания, чем потом разочароваться.
Спасибо. Я просто делюсь ощущениями. Здесь многие пишут - привет, молодец, что зашла, располагайся, читай ... Но ведь у каждого разная предистория ...

Я сейчас не часто захожу на сайт. Но читаю. Выбираю одно послание и читаю, и стремлюсь помочь. Но люди как правило исчезают. Может создать доп группу - 60 плюс

Не знаю.....ухаживать за собой больше. Надо что-то придумывать, чтобы занять то время, которое раньше на выпивку уходило.
На практике и придумывать особо не приходится, занятия сами находятся. Правда и то, что уходишь в эти занятия с головой, как в запой. Не очень это хорошо, но все лучше, чем бухать. Равновесию нам ещё долго учиться.

что-то придумывать, чтобы занять то время, которое раньше на выпивку уходило.
Попробуй занять это время борьбой за трезвость.
Ещё перегар не выветрился, а уже планируем на конкурсе красоты выступать сразу после московского марафона.

Сорри за грубость. Я специально.

Назад
Сверху Снизу