Новая жизнь. Начало

• Автор темы Автор темы USH
  • Дата начала Дата начала
Ну вот и все, последний день отработан.
Все сделала, вышла с ощущением свободы. Но.......даже в последний день, когда все дела сданы, трудовая получена, пришлось ждать практически до конца рабочего времени, потому что "оплачено 8 часов".
Пить не собираюсь, торгов нет, буду пока просто наслаждаться свободным временем и летом.

Ну вот и все, последний день отработан.
Все сделала, вышла с ощущением свободы. Но.......даже в последний день, когда все дела сданы, трудовая получена, пришлось ждать практически до конца рабочего времени, потому что "оплачено 8 часов".
Пить не собираюсь, торгов нет, буду пока просто наслаждаться свободным временем и летом.
Здорово! Важный шаг! Моя поддержка!
В новый путь! Все только начинается!!!+

Здорово! Важный шаг! Моя поддержка!
В новый путь! Все только начинается!!!+
Спасибо. Я вчера действительно вышла с работы прекрасным ощущением...не было никаких сожалений, хотя я в организации 15 лет отработала.
Все только начинается, но сначала мне надо время, чтобы в тишине обо всем подумать.

Я в себя не верю. В юности была очень не уверенной, потом (под воздействием алкоголя) самооценка выровнялась, но в глубине души я все равно постоянно собой не довольна.

Сейчас не верю, что смогу не пить хотя бы полгода.....практически не верю, что смогу найти работу, которая мне будет нравится, за деньги, аналогичные тем, кот. зарабатывала на старой работе.
Постоянно недовольна собой внешне. Это личное, это надо как-то проработать.

Я в себя не верю. В юности была очень не уверенной, потом (под воздействием алкоголя) самооценка выровнялась, но в глубине души я все равно постоянно собой не довольна.

Сейчас не верю, что смогу не пить хотя бы полгода.....практически не верю, что смогу найти работу, которая мне будет нравится, за деньги, аналогичные тем, кот. зарабатывала на старой работе.
Читаю твою тему, как будто я пишу, даже возраст и количество детей совпадает))

Это у многих так. Ты пока не думай о будущем. Сейчас у тебя впереди небольшой отдых, прийдёшь в себя, сделаешь то, до чего руки не доходили. С детьми можно больше времени провести. А потом, как лето закончится, начнёшь искать другую работу.

Вот и прошла моя первая безработная неделька.
Все ровно, спокойно, практически без тяги.
Пока отдыхаю, собираю дочку в школу, ни о чем глобальном практически не думаю.
Сделала вывод, что правило HALT - настоящее золото: когда есть возможность вовремя кушать и не уставать, тяга практически не приходит.
Всех обнимаю :obnim1: .

Вот и прошла моя первая безработная неделька.
Все ровно, спокойно, практически без тяги.
Пока отдыхаю, собираю дочку в школу, ни о чем глобальном практически не думаю.
Сделала вывод, что правило HALT - настоящее золото: когда есть возможность вовремя кушать и не уставать, тяга практически не приходит.
Всех обнимаю :obnim1: .
Отлично, что можешь спокойно отправить ребенка в школу. Это большое дело. Я бы хотела не работать, но работа мне нравиться. Сейчас тоже решаю для себя, что надо снижать нагрузку, но пока не решила откуда начать. Думаю, что до нового года оставлю все так, как есть. А там видно будет.

Отлично, что можешь спокойно отправить ребенка в школу. Это большое дело. Я бы хотела не работать, но работа мне нравиться. Сейчас тоже решаю для себя, что надо снижать нагрузку, но пока не решила откуда начать. Думаю, что до нового года оставлю все так, как есть. А там видно будет.
А я бы хотела, чтобы моя работа мне нравилась😀.
Да, первые школьные месяцы без работы - это очень здорово, на самом деле. Будет время адаптироваться к школьной жизни, приучить ребенка делать уроки, выстроить график сна.
И будет время на уединение, которого мне давно не хватало.

Всем привет.
Буквально только что прочитала в одной теме пркекрасную фразу: надо учиться ловить кайф от обычных вещей.
И да👍. Что я делала месяц назад в это время? Бегом собиралась на работу. Сейчас я могу не спеша выпить вкусный чай, любуясь видом из окна, а потом приготовить себе вкусный и полезный завтрак🍳🥑.
Кайф🤗.

Всем привет.
Буквально только что прочитала в одной теме пркекрасную фразу: надо учиться ловить кайф от обычных вещей.
И да👍. Что я делала месяц назад в это время? Бегом собиралась на работу. Сейчас я могу не спеша выпить вкусный чай, любуясь видом из окна, а потом приготовить себе вкусный и полезный завтрак🍳🥑.
Кайф🤗.
Можно еще сходить на тренировку)
Для меня это отдушина, сам предоставлен себе и как правило ни о чем не думаешь, кроме как "ох.. осталось бежать еще 6 км, надо продержаться"😁

Можно еще сходить на тренировку)
Для меня это отдушина, сам предоставлен себе и как правило ни о чем не думаешь, кроме как "ох.. осталось бежать еще 6 км, надо продержаться"😁
Да, есть такое дело. Я уже давно не ходила: то отпуск, то разбитое колено, то жара.
Буду ходить обязательно с сентября.....может, раньше. Я иногда дома включаю тренировки на ютуб и занимаюсь.....но это не тот случай, когда тебя никто не трогает.

Всем привет.
Кайф🤗

Всем привет.
Кайф🤗.
Привет. Я тоже стараюсь радоваться. Заметила, что это легко, когда общее состояние стабильное, ничего не угнетает, нет особых проблем. А когда на душе раздрай, внешние события неблагоприятные, то как-то не выходит

Две недели с момента увольнения. Приятные моменты есть......наслаждаюсь тем, что утром не надо никуда бежать, можно вздремнуть после обеда, спокойно походить по магазинам, выпить кофе в тишине.
Но....духовной жизни нет. В театрах не была 100 лет, в церковь хожу раз в год, выставки и музеи тоже особо не посещаю.
Были планы покататься на лошади, позавтракать в одном прекрасном месте, съездить в другой город к двоюродной сестре.........но вместо этого я начинаю растворяться в семье, как во время отпуска по уходу за ребенком. Я это осознаю, хочу ситуацию изменить, по пока не выходит: до 1 сентября дети на мне, а.....ходить на балет с трехлеткой мне не в кайф🤦‍♀️.
А как у вас дела с духовной жизнью, друзья мои?

Две недели с момента увольнения. Приятные моменты есть......наслаждаюсь тем, что утром не надо никуда бежать, можно вздремнуть после обеда, спокойно походить по магазинам, выпить кофе в тишине.
Но....духовной жизни нет. В театрах не была 100 лет, в церковь хожу раз в год, выставки и музеи тоже особо не посещаю.
Были планы покататься на лошади, позавтракать в одном прекрасном месте, съездить в другой город к двоюродной сестре.........но вместо этого я начинаю растворяться в семье, как во время отпуска по уходу за ребенком. Я это осознаю, хочу ситуацию изменить, по пока не выходит: до 1 сентября дети на мне, а.....ходить на балет с трехлеткой мне не в кайф🤦‍♀️.
А как у вас дела с духовной жизнью, друзья мои?
Привет!
Рад что ты трезва и все меньше пишешь о том, как тебе это нелегко дается. Значит психика и организм привыкают и 100% трезвость впереди.
По поводу духовной жизни не стоит сокрушаться. Наоброт, есть повод для радости, у тебя прекрасные(очевидно) здоровые детки, ты не мать одиночка и в целом все не так плохо как может казаться.
Этому действительно стоит порадоваться, хоть и ощущается как данность.
Ну и одно дело планировать, другое дело брать и делать. Мне кажется вся проблема в том, что ты поставила себе амбициозные задачи по духовности, но реальность такова что тебе их трудно выполнить, семья отнимает все время. От этого, гештальт не закрывается и ты испытваешь неприятные ощущения.
Мой совет, снизь планку, размеренней, ведь нельзя все так резко взять и изменить :)

Привет!
Рад что ты трезва и все меньше пишешь о том, как тебе это нелегко дается. Значит психика и организм привыкают и 100% трезвость впереди.
По поводу духовной жизни не стоит сокрушаться. Наоброт, есть повод для радости, у тебя прекрасные(очевидно) здоровые детки, ты не мать одиночка и в целом все не так плохо как может казаться.
Этому действительно стоит порадоваться, хоть и ощущается как данность.
Ну и одно дело планировать, другое дело брать и делать. Мне кажется вся проблема в том, что ты поставила себе амбициозные задачи по духовности, но реальность такова что тебе их трудно выполнить, семья отнимает все время. От этого, гештальт не закрывается и ты испытваешь неприятные ощущения.
Мой совет, снизь планку, размеренней, ведь нельзя все так резко взять и изменить :)
Спасибо.
Нет, я на самом деле очень радуюсь своим детям и получаю от них много удовольствия.
Хочется совмещать материнство и духовность. На самом деле, я раньше очень много посещала театры и сейчас мне этого не хватает......последние 7 лет хожу только на детские постановки, да и то редко.
Пандемия же еще.
Но ничего, через 2 недели второй этап прививки и можно будет немного расслабиться. Хочу в филармонию, хочу на балет, хочу просто на хороший спектакль.
И да, меня этот гештальт немного гложет.....но я точно соберусь, я не позволю себе упасть снова в декретную жизнь.

Хочу написать пару слов о моей прекрасной 💃 жизни.
Во-первых, я наконец дошла до моего любимого стретчинга🧘‍♀️, который теперь в ближайшем клубе только один😥 раз в неделю, и почти каждое утро делаю зарядку. Ощущения от этого очень приятные.
Еще я решила худеть, привезла себе кухонные весы, взвешиваю еду, считаю калории (установила специальный счетчик на телефоне). Интересненько!
На самом деле я никогда в жизни этим не занималась, для меня это новый опыт, но .....все без фанатизма. Я знаю, что чувство голода ведет к тяге и срыву, поэтому надо худеть вкусно. Задачка сложная, если серьезно, но я все же попробую, пока время есть.
По нашей теме чувствую себя хорошо, почитываю форум, работаю на профилактику.
Еще у меня дочка обструктивным бронхитом опять болеет, но ......все вылечим, я знаю, и пить из-за этого не собираюсь.

Назад
Сверху Снизу