Новая жизнь. Начало

• Автор темы Автор темы USH
  • Дата начала Дата начала
Вчера наткнулась на тему умершей от зависимости форумчанки.
Как же страшно это все.
Почитала, как она описывала свои страдания на последних этапах, как хотела еще пожить, но осознавала, что уже вряд ли получится.
Наркомания страшнее алкоголизма, но....по сути, какая разница, от алкогольной зависимости тоже порой в 40 лет умирают.
Такие истории не дают забыть, что все- таки не всегда и не всем удается выкарабкаться.
Читая форум, порой кажется, что здесь все уверенно идут к трезвости, у всех все получается....но нет, не у всех.
Помню, впечатлилась, когда читала в разделе созов рассказы об умерших от алкоголизма мужьях и родителях, но уже подзабыла это. У меня среди знакомых от алкоголя молодым умер однокурсник: сел после выпивки за руль, попал в ДТП. Больше ни о ком точно ничего не знаю, хотя по молодости были знакомые, которые пили очень много.
Еще хочу отметить. Когда читаю подобные истории...или вспоминаю фильмы о зависимости....всегда хочется выпить. Умом не позволяю, но зависимость в такие моменты почему-то начинает поднимать голову. Как будто приключений на пятую точку не хватает...типа экстрим, адреналин🤦‍♀️.
Нет, я пить не собираюсь, не подумайте, совсем наоборот, я навигатор трезвости начала слушать в дополнение к форуму.
А вообще, у меня сегодня прекрасный день☀️ и время для уединения: девочек на день отправила к бабушке, хочу поехать в Ботанический сад, разобрать в одиночестве завалы игрушек в квартире.
Так что выкарабкиваюсь из негативных мыслей, иду делать зарядку и еще раз пить кофе☕🍫.
Всем хорошего дня.

Сегодня плохой день для меня.
Утром во время игры в бадминтом обострилась старая травма ноги, теперь имею боль, хромоту и опухшее колено.
Во второй половине дня сообщили, что умер мой дедушка. На прошлой неделе он попал в реанимацию с ковидом....и вот....сегодня умер. 85 лет, на своих ногах, сердце здоровое было....но деменция сильная, в последнее время даже самых близких с трудом узнавал. В целом, я спокойна, но накатывает, конечно.....
Похороны 31 августа, а 1 сентября дочка идет первый раз в первый класс. Жизнь продолжается.
Год назад после всего этого я бы точно бутылку вина выпила. Сейчас желания пить нет.....это не решит моих проблем, только головной боли добавит.

Утром во время игры в бадминтом обострилась старая травма ноги, теперь имею боль, хромоту и опухшее колено.
Во второй половине дня сообщили, что умер мой дедушка. На прошлой неделе он попал в реанимацию с ковидом....и вот....сегодня умер. 85 лет, на своих ногах, сердце здоровое было....но деменция сильная, в последнее время даже самых близких с трудом узнавал. В целом, я спокойна, но накатывает, конечно.....
Похороны 31 августа, а 1 сентября дочка идет первый раз в первый класс. Жизнь продолжается.
Год назад после всего этого я бы точно бутылку вина выпила. Сейчас желания пить нет.....это не решит моих проблем, только головной боли добавит.
Собелезную. Но это жизнь. Сил тебе и здоровья!

Соболезную..Но деменция..это очень страшная штука..Не дай Бог..Поэтому, все что ни делается..ну ты сама знаешь.
Молодец, что трезвая.
Это - самое главное.
Пусть с перевязанным коленом, пусть после похорон, но 1 сентября ты пойдешь с дочей в первый класс.
ТРЕЗВАЯ..Это дорогого стоит.
Это воспоминания ребенка на всю жизнь..
И это не пустые слова..сама помню первый раз в первый класс очень отчетливо и ярко.
Поэтому - сил тебе.
Держись, дорогая!❤

@Мамулечка @ПростоХватит
Спасибо, девочки.
Главное мне сейчас не заболеть, а то муж только что болел с температурой, а сегодня у меня спину ломит.
Нога к 1 сентября будет получше, еще 2 дня впереди....ну а дедушка...жаль, мог еще долго жить (он из семьи долгожителей).....но последний раз, когда мой папа его навещал, дедушка спросил: "А ты точно мой сын?"
Он уже никакой был, даже время по часам не мог самостоятельно определить.
Сколько Бог дал - столько прожил. Что тут еще скажешь?

@Мамулечка @ПростоХватит
Спасибо, девочки.
Главное мне сейчас не заболеть, а то муж только что болел с температурой, а сегодня у меня спину ломит.
Нога к 1 сентября будет получше, еще 2 дня впереди....ну а дедушка...жаль, мог еще долго жить (он из семьи долгожителей).....но последний раз, когда мой папа его навещал, дедушка спросил: "А ты точно мой сын?"
Он уже никакой был, даже время по часам не мог самостоятельно определить.
Сколько Бог дал - столько прожил. Что тут еще скажешь?
Упокой его душу..85 лет- хороший возраст..
Успокаивайся..отлежись и береги себя.
Здоровья тебе, сил и спокойной ночи)❤

Похоронили дедушку.
Я не пила. Не хотелось.....ну.....может, если только первые 5 минут поминального стола, но я все равно четко знала, что выпивать не буду.
Завтра первый раз в первый класс.
Наряд готов, букет куплен...осталось только наколдовать, чтобы завтра утром не было дождя :-D .

Похоронили дедушку.
Я не пила. Не хотелось.....ну.....может, если только первые 5 минут поминального стола, но я все равно четко знала, что выпивать не буду.
Завтра первый раз в первый класс.
Наряд готов, букет куплен...осталось только наколдовать, чтобы завтра утром не было дождя :-D .
Похороны близкого человека..это всегда очень большое испытание, которое требует много сил и энергии.
Ты- большая молодец, что справилась.
Набирайся сил, завтра у тебя замечательный и в тоже время трудный день.
Дочка идет в первый класс!
Удивительное событие, запоминающееся на всю жизнь..
Я, например, плакала.. когда мои пошли в первый класс..
А уж когда закончила старшая школу, так вообще обрыдалась.
Очень трогательно все это.
Мои средняя и младшая завтра идут в 11 и 4 класс.
Так что завтра у нас классный день!
Сегодня лето проводили, дай Бог, чтобы предстоящая осень принесла нам только хорошее.
Отличного тебе с дочкой 1 сентября!❤

Похороны близкого человека..это всегда очень большое испытание, которое требует много сил и энергии.
Ты- большая молодец, что справилась.
Набирайся сил, завтра у тебя замечательный и в тоже время трудный день.
Дочка идет в первый класс!
Удивительное событие, запоминающееся на всю жизнь..
Я, например, плакала.. когда мои пошли в первый класс..
А уж когда закончила старшая школу, так вообще обрыдалась.
Очень трогательно все это.
Мои средняя и младшая завтра идут в 11 и 4 класс.
Так что завтра у нас классный день!
Сегодня лето проводили, дай Бог, чтобы предстоящая осень принесла нам только хорошее.
Отличного тебе с дочкой 1 сентября!❤
Спасибо. У нас дождь.
Линейка будет в фойе школы без родителей🤔.
Обидно.

Спасибо. У нас дождь.
Линейка будет в фойе школы без родителей🤔.
Обидно.
Представляю, как обидно..
У нас тоже линейка только у первых и одинналцатых классах.
Но в последний момент дождь перестал и засияло солнце и линейка состоялась.
Я была очень рада!😍что в последний раз повела среднюю дочку в школу.

Д
Представляю, как обидно..
У нас тоже линейка только у первых и одинналцатых классах.
Но в последний момент дождь перестал и засияло солнце и линейка состоялась.
Я была очень рада!😍что в последний раз повела среднюю дочку в школу.
Да, и у нас так случилось. Вышли из дома - капал дождик, а к назначенному времени распогодилось и линейка была на улице. Как ты и предупреждала, глаза были постоянно на мокром месте.
Трогательно, что тут скажешь....
Я трезва, за День знаний чокнулась минералочкой.

Ну вот, теперь у нас пневмония.
Муж чем-то болел с ломотой и кашлем, на прошлой неделе мне посточнно спину ломило, теперь у дочки пнемония, похожая на ковидную.
И сразу ничего не хочется, ничего не интересно.
Разрешение выпить себе не даю....стараюсь держаться спокойно...может, глицин буду пить.
Верю, все будет хорошо.

Ну вот, теперь у нас пневмония.
Муж чем-то болел с ломотой и кашлем, на прошлой неделе мне посточнно спину ломило, теперь у дочки пнемония, похожая на ковидную.
И сразу ничего не хочется, ничего не интересно.
Разрешение выпить себе не даю....стараюсь держаться спокойно...может, глицин буду пить.
Верю, все будет хорошо.
Здоровья вам и скорейшего выздоровления! Конечно, ничего не хочется, когда болеешь, это нормально. Надо просто дать себе время на восстановление.

Здоровья вам и скорейшего выздоровления! Конечно, ничего не хочется, когда болеешь, это нормально. Надо просто дать себе время на восстановление.
Я сама нормально себя чувствую, у малышки пневмония, похожая на ковидную. "Легкие у вас ужасные" - сказала пульмонолог....я немного сникла, конечно....

Я сама нормально себя чувствую, у малышки пневмония, похожая на ковидную. "Легкие у вас ужасные" - сказала пульмонолог....я немного сникла, конечно....
Любой бы сник( Но при чем здесь разрешение себе выпить? Потянуло?
Скорейшего выздоровления вам.

Да, когда дети болеют, то переживаешь больше, чем за себя. Но поэтому тебе нужен трезвый рассудок, что б следить за малышкой. А анализы на ковид сдавали?

У меня мелкая болела два месяца назад. Тоже температура, плохое состояние.
Спасли антибиотики в ударных дозах. Лучше не медлить.

Назад
Сверху Снизу