Всем привет.
Я здесь, я трезва. В октябре пережила трезво свой ДР
, не сорвалась, а вот сейчас как будто нахожусь в состоянии предсрыва. По вечерам тягу ощущаю почти каждый день, но принимаю меры, чтобы она ушла. Она уходит и возвращается на следующий день, я держусь на твердой мысли, что все равно удовольствия от
алкоголя уже не получу.
Это по теме, теперь о жизни
.
Я по-прежнему без работы, даже не искала еще ничего. Есть вероятность, что у супруга очень сильно снизится зарплата, тогда придется срочно куда-то выходить. Ооооочень не хочется возвращаться к старому и работать с 9 до 18 в офисе
Хочу научиться мыслить масштабнее, замечаю, что останавливаю себя на каждой интересной мысли. Бью себя по рукам, так сказать, как только приходит идея заняться чем-то, в чем нет опыта.
Например.
Мысль один. Стану хорошим парикмахером. Ввалю денег, выучусь у лучших мастеров, поезжу по международным конкурсам, если получится...буду арендовать место и работать по собственному графику.
Мысль два. Да ты собственного ребенка красиво заплести не можешь! Размечталась, спустись на землю.
И вот это "размечталась, спустись на землю" преследует меня постоянно, о чем бы я не задумалась. Про парикмахера это просто пример, вряд ли я в эту сферу двинусь.
Начала читать "Подсознание может все", но с определенной долей скептицизма. Я давно при всю эту визуализацию и карты желаний почитывала, но не практиковала, не созрела для этого. Может, книга поможет изменить подход, кто-нибудь пробовал?
На самом деле, мне очень нравится сейчас моя жизнь, в которой нет лишней спешки. В которой есть возможность пообедать
тогда, когда появилось чувство голода, а не тогда, когда получится. Захотела - выпила кофе прямо сейчас, а не когда заказчик ушел. Я не хожу всюду по театрам/музеям/торговым центрам, сейчас вообще опасно, хоть я привита, у нас страшная четвертая волна, тяжело болеют даже дети. Да и времени нет, я редко остаюсь одна, в основном дома с детьми, они по очереди то болеют, то восстанавливаются. Но все равно мне комфортно, я чувствую определенную свободу, теперь у меня по вечерам запах пирогов вместо запаха шампанского.
В общем, как-то так. Думаю, для успеха надо работать с собственной головой, а то я даже не могу придумать себе 10 положительных характеристик, как рекомендовано в читаемой книге.