Новая жизнь. Начало

• Автор темы Автор темы USH
  • Дата начала Дата начала
Всем привет.
Я здесь, я трезва. В октябре пережила трезво свой ДР🍰, не сорвалась, а вот сейчас как будто нахожусь в состоянии предсрыва. По вечерам тягу ощущаю почти каждый день, но принимаю меры, чтобы она ушла. Она уходит и возвращается на следующий день, я держусь на твердой мысли, что все равно удовольствия от алкоголя уже не получу.
Это по теме, теперь о жизни :-D.
Я по-прежнему без работы, даже не искала еще ничего. Есть вероятность, что у супруга очень сильно снизится зарплата, тогда придется срочно куда-то выходить. Ооооочень не хочется возвращаться к старому и работать с 9 до 18 в офисе
Хочу научиться мыслить масштабнее, замечаю, что останавливаю себя на каждой интересной мысли. Бью себя по рукам, так сказать, как только приходит идея заняться чем-то, в чем нет опыта.
Например.
Мысль один. Стану хорошим парикмахером. Ввалю денег, выучусь у лучших мастеров, поезжу по международным конкурсам, если получится...буду арендовать место и работать по собственному графику.
Мысль два. Да ты собственного ребенка красиво заплести не можешь! Размечталась, спустись на землю.

И вот это "размечталась, спустись на землю" преследует меня постоянно, о чем бы я не задумалась. Про парикмахера это просто пример, вряд ли я в эту сферу двинусь.
Начала читать "Подсознание может все", но с определенной долей скептицизма. Я давно при всю эту визуализацию и карты желаний почитывала, но не практиковала, не созрела для этого. Может, книга поможет изменить подход, кто-нибудь пробовал?
На самом деле, мне очень нравится сейчас моя жизнь, в которой нет лишней спешки. В которой есть возможность пообедать🍳 тогда, когда появилось чувство голода, а не тогда, когда получится. Захотела - выпила кофе прямо сейчас, а не когда заказчик ушел. Я не хожу всюду по театрам/музеям/торговым центрам, сейчас вообще опасно, хоть я привита, у нас страшная четвертая волна, тяжело болеют даже дети. Да и времени нет, я редко остаюсь одна, в основном дома с детьми, они по очереди то болеют, то восстанавливаются. Но все равно мне комфортно, я чувствую определенную свободу, теперь у меня по вечерам запах пирогов вместо запаха шампанского.
В общем, как-то так. Думаю, для успеха надо работать с собственной головой, а то я даже не могу придумать себе 10 положительных характеристик, как рекомендовано в читаемой книге.
У тебя сейчас появилось время и мысли, что можно за это время чему-то научиться. Почему бы и нет? Надо начать с малого, может курсы какие. Ведь можно хотя бы попробовать. Сейчас много всего можно делать не выходя из дома и обучения достаточно онлайн.
По поводу тяги. У меня тоже на таком сроке была. Как то хотелось раскрасить свою жизнь яркими красками. Сейчас тоже возникает иногда такое желание, но сейчас сама жизнь стала поярче именно в моем восприятии. По факту то ничего не изменилось. Так что это пройдет, гони мысли прочь.

Привет!Самое лучшее и прибыльное дело-это заниматься тем,к чему лежит душа.Что любишь делать?
А тягу гони веником подальше:scare3:

Привет!Самое лучшее и прибыльное дело-это заниматься тем,к чему лежит душа.Что любишь делать?
А тягу гони веником подальше:scare3:
Да, гоню, сегодня ее и не было.
По поводу нового занятия есть мечта, но пока не понятно, как к ней подступиться.
Английский люблю, хочу заниматься чем-то, что не позволит его забывать.

Да, гоню, сегодня ее и не было.
По поводу нового занятия есть мечта, но пока не понятно, как к ней подступиться.
Английский люблю, хочу заниматься чем-то, что не позволит его забывать.
Ну так начнинай с маленьких шажочков,чтоб тебе комфортно было.Я думаю,что ты имеешь отличное представление,как именно ты это будешь реализовывать.
Ну и я рада,что сегодня тяги не было у тебя🌹

Привет!
Тоже были такие чувства, словно пелена с глаз спала. Думаешь о будущем, прошлом, накручиваешь себя.
Не нужно. Будущие проблемы еще не сулчились. Прошлые уже произошли.
Почитай книгу Курпатова "Счастлив по собственному желанию", она очень сильно тебе поможет.

Ну так начнинай с маленьких шажочков,чтоб тебе комфортно было.Я думаю,что ты имеешь отличное представление,как именно ты это будешь реализовывать.
Ну и я рада,что сегодня тяги не было у тебя🌹
Спасибо🌷

Всем привет! Кажется, я стала редкой гостьей в своем дневнике :-D .
Прямо сейчас расстроена, так как подозреваю, что моя малышка снова разболелась........поэтому сделаю лучше запись, чтобы отвлечься и вспомнить о хорошем.
Выходные прошли прекрасно. Вчера съездили всей семьей в хороший парк, взяли с собой чай, сладости. Гуляли, наслаждались солнечной погодой🍂☀️, любовались озером и плавающими лебедями.
Сегодня на дачу к родителям съездили, опять же солнце и свежий воздух☀️, я получила удовольствие от поездки.
Вообще заметила в последнее время за собой тягу к творчеству, насушила осенних листьей впервые в жизни, хочется делать всякие поделки и аппликации. Хочется декорировать дом, сделала осеннюю композицию из маленьких тыковок, барбариса, хвойных веток. Это - новшество в моей жизни, я даже в юности считала, что творчество - это не мое, не про меня и не для меня.
На прошлой неделе было время на уединение и это прекрасно: посмотрела позитивный сериальчик, почувствовала себя в ресурсе, много гуляла с детьми.
К сожалению, не могу написать, что полностью излечилась и алкогольной тяги нет. Она появляется постоянно, я ее просто купирую вкусняшками и теликом, помню про коварство так называемого демона.
Еще я стала намного спокойнее, чем год назад, и мне это очень нравится.
Главное, чтобы не болел никто из близких🙏, тогда я потихоньку начну заниматься возвращением в старую профессию или освоением новой.

Прямо сейчас расстроена, так как подозреваю, что моя малышка снова разболелась........поэтому сделаю лучше запись, чтобы отвлечься и вспомнить о хорошем.
Выходные прошли прекрасно. Вчера съездили всей семьей в хороший парк, взяли с собой чай, сладости. Гуляли, наслаждались солнечной погодой🍂☀️, любовались озером и плавающими лебедями.
Сегодня на дачу к родителям съездили, опять же солнце и свежий воздух☀️, я получила удовольствие от поездки.
Вообще заметила в последнее время за собой тягу к творчеству, насушила осенних листьей впервые в жизни, хочется делать всякие поделки и аппликации. Хочется декорировать дом, сделала осеннюю композицию из маленьких тыковок, барбариса, хвойных веток. Это - новшество в моей жизни, я даже в юности считала, что творчество - это не мое, не про меня и не для меня.
На прошлой неделе было время на уединение и это прекрасно: посмотрела позитивный сериальчик, почувствовала себя в ресурсе, много гуляла с детьми.
К сожалению, не могу написать, что полностью излечилась и алкогольной тяги нет. Она появляется постоянно, я ее просто купирую вкусняшками и теликом, помню про коварство так называемого демона.
Главное, чтобы не болел никто из близких🙏, тогда я потихоньку начну заниматься возвращением в старую профессию или освоением новой.
Класс🤩Давай фоточки композиций🤗

Творчество- это лекарство, бальзам для души.
Ты - большая молодец, что пробуешь все.
На твоем сроке я тоже тягу заедала вкусняшками и не вижу в этом ничего зазорного.
Мне нравится твое осознанное отношение к жизни, ты замедлилась, зависаешь в моменте, проживая со вкусом каждый миг.
Вот именно это зависание помогает в трезвости.
Ты ценишь каждую прожитую минуту и это классно.
А возврат к работе произойдет в свое время, не торопись, если есть возможность финансовая пока не работать.
Ты обязательно найдешь свое дело в жизни.😍🤗

Вложения

• 20211031_175533.jpg
    20211031_175533.jpg
    111.2 KB · Просмотры: 3
Творчество- это лекарство, бальзам для души.
Ты - большая молодец, что пробуешь все.
На твоем сроке я тоже тягу заедала вкусняшками и не вижу в этом ничего зазорного.
Мне нравится твое осознанное отношение к жизни, ты замедлилась, зависаешь в моменте, проживая со вкусом каждый миг.
Вот именно это зависание помогает в трезвости.
Ты ценишь каждую прожитую минуту и это классно.
А возврат к работе произойдет в свое время, не торопись, если есть возможность финансовая пока не работать.
Ты обязательно найдешь свое дело в жизни.😍🤗
Спасибо.
Да, ты подобрала очень правильные слова, я действительно замедлилась и получаю удовольствие от мелочей.
Мне нравится такое состояние, я недавно словила себя на ощущении, что я...... НЕ УСТАВШАЯ. Это даже как-то не привычно :-D .
Я люблю осень, а с работой да, еще не время, я только в октябре получила возможность более-менее расслабиться.

Спасибо.
Да, ты подобрала очень правильные слова, я действительно замедлилась и получаю удовольствие от мелочей.
Мне нравится такое состояние, я недавно словила себя на ощущении, что я...... НЕ УСТАВШАЯ. Это даже как-то не привычно :-D .
Я люблю осень, а с работой да, еще не время, я только в октябре получила возможность более-менее расслабиться.
Так я ж не подбирала, дорогая.
Я сама через все это прошла и прохожу до сих пор.
Замедлилась и проживаю со вкусом каждый момент жизни.
Это так здОрово!

Вот за это я люблю этот форум. Видеть как люди преображаются и находят мир внутри себя)
Очень рад твоим изменениям!!!!

Классное настроение:THUMBS UP:
Да, меня сейчас прямо разрывает от желаний: то ли осеннюю аппликацию с младшенькой сделать, то ли кексов напечь, то ли нечто новенькое изысканное приготовить, то ли квартиру до блеска оттереть.
И все это вместо одного единственного желания - сидеть с винцом и легкой закуской. Справедливости ради, это не только трезвость, конечно.......это еще свободное время, которое появилось впервые......лет эдак за 7-8.
Даже материалы себе для поделок и аппликаций закупила :-D .

Классно! Я вот заказала алмазной мазаики,захотелось вдруг картину сделать. Какое-никакое творчество. Не знаю, когда найду время для этого. А у тебя есть, надо этим пользоваться. Классные поделки!:IN LOVE:

Классно! Я вот заказала алмазной мазаики,захотелось вдруг картину сделать. Какое-никакое творчество. Не знаю, когда найду время для этого. А у тебя есть, надо этим пользоваться. Классные поделки!:IN LOVE:
Спасибо ❤. У меня еще не поделки, это просто такая композиция из живой тыквы и растений.
Может, сегодня сделаю с младшей дочкой осеннюю аппликацию.

Последние 2 ночи снились алкогольные сны.
В первом сне я неожиданно обнаружила, что пью шампанское и не могла понять, чего это я вдруг решила выпить. Расстроилась из-за счетчика, понимала, что будет раздражать фраза "не пьет 2 дня".
Во втором сне выпила пиво, расстроилась и стала думать, а не сон ли это.....
Так и проснулась.
В пятницу были небольшие торги, навалилась какая-то тоска, мозг идеализировал образ меня, тусующейся по барам в хорошей компании, как-будто можно выпить без последствий.
Я не расслабляюсь💪.
В жизни все ровно, в последнии дни сидела дома, лечила малявку, может поэтому в пятницу захотелось отвлечься....ну а я со студенческих лет только одним способом отвлекалась.
Хорошо, конечное, что есть знания, которые помогают оставаться трезвой.

Назад
Сверху Снизу