Новая жизнь. Начало

• Автор темы Автор темы USH
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, что хоть что-то пишешь🙂. Для меня важна обратная связь, я за это любила марафоны - за быструю обратную связь.
А то у меня реально сейчас желание набухаться, чтобы пережить отходняк и уйти в трезвость с новым настроением.
Но нет. Пойду за подарочками, потом за вкусным тортягой. Жаль, у нас безалкогольное сухое шампанское трудно найти , оно помогло бы сейчас.
Не надо пить. Держись. Утром будешь рада ясной голове. Это все развод и праздничная атмосфера давит.

Не надо пить. Держись. Утром будешь рада ясной голове. Это все развод и праздничная атмосфера давит.
Да, я вроде все понимаю, все знаю, но апатия и тоска.
Пить не буду.
И еще пресс сегодня буду качать, не зря же коврики для йоги купила🧘‍♀️.

В общем, накрывало меня сегодня конкретно.
Ушла на шопинг, постепенно переключилась, купила тортик, потом поужинала и съела десерт.
Пока опасность миновала, алкоголя дома нет, скоро лягу спать.

@USH Доброе утро тебе)
Читаю постоянно и совсем не знаю, что написать( Не произошло у тебя обесценивание алкоголя. Могла бы предложить обесценить праздники, но этот номер тоже не пройдёт, да?)
Я не понимаю, как можно трезветь только на отрицательной мотивации, выпью - будет хуже :PARDON:На отдыхе тебя это не особо остановило, потому что стало все равно.
Ты что-нибудь делаешь на ежедневной основе? Есть ещё время, можно прямо сегодня начать писать дневники, самоутверждения, аффирмации.
Хорошего дня)

@USH Доброе утро тебе)
Читаю постоянно и совсем не знаю, что написать( Не произошло у тебя обесценивание алкоголя. Могла бы предложить обесценить праздники, но этот номер тоже не пройдёт, да?)
Я не понимаю, как можно трезветь только на отрицательной мотивации, выпью - будет хуже :PARDON:На отдыхе тебя это не особо остановило, потому что стало все равно.
Ты что-нибудь делаешь на ежедневной основе? Есть ещё время, можно прямо сегодня начать писать дневники, самоутверждения, аффирмации.
Хорошего дня)
На каждодневной основе ничего не делаю, Наташа. Да, по сути, я мало работаю над своим алкоголизмом.
Скорее всего, где-то в душе не могу признать, что все, отказ навсегда, не могу с этим смириться, что ли...
Я раздумываю над дневником на этом форуме. Кто будем иметь доступ к нему, если я заведу? Я сама буду определять круг читателей?
По поводу обесценивания. На отдыхе, когда я все же решилась выпить, первые 2 бокала я вливала в себя через чувство вины, они не приносили удовольствие и расслабление. Я это помню, на этом держусь.
А вообше, сейчас у меня в голове какая-то романтизация алкоголя, даже отходняк не кажется такой уж большой платой за эту возможность затуманить мозги. Новый год, погода такая снежная, у меня ассоциации со студенческой жизнью, подругами....и почему-то именно с шампанским.
Вот пишу тебе и опять накрыло прямо с самого утра.
Когда я была на отдыхе, мне кто-то написал: "Посмотри на себя. Ты на море, у тебя праздник, а ты вместо радости об алкашке мечтаешь".
И да, это правда.
И вчера. У меня детей забрали, была возможность заняться творчеством, а я вместо этого об алкашке грустила:WALL:.
В целом, я понимаю, что надо перечитать Стеценко, как минимум. Для меня сейчас главное не разочароваться и не разуверится в необходимости полной трезвости. Буду рада, если напишут все те, кто давно не пьет: @Arkadiy, @Анэля, @Mushka, @kenst .....может, еще кто-то другой.
Спасибо, Наташ, за ответ.....
Вы мне сейчас нужны, иначе я не переживу трезвый Новый год.
А пока пойду завтракать и есть свой торт☕🍰.

Моя поддержка

Пишу за себя.
У меня нет свободного времени, не даю себе быть голодным - сладкое помогает не очень, даже вредит, нужна горячая пища.
Очень спускает пар и настраивает на лад спорт. Просто хожу на групповые занятия, если важно у меня это единоборства.
Не обращаю внимания на вес и внешний вид, мне кажется это таким неважным🤷‍♂️
Если появляются желания не связанные с алкоголем воплощаю их - но они такие приземлённые, подписаться на какую-нибудь красивую даму в инстаграмме или скушать кусок мяса на гриле.
книги не читаю, почему-то желание пропало.
расстраивает ли меня что-то, злюсь ли я? Бывает, но обычно отпускает быстро.
в целом, все проблемы решаются постепенно, появляются новые - это наверное и есть жизнь.
хочется ли мне выпить? Бывает иногда, но только когда голодный. Сытый я не любил пить и раньше - эффект не тот. Поэтому и рецепт - ешь.
итог - спорт, еда, всё что захочешь пробовать - пробуй, чтоб потом не жалеть что не попробовала

На каждодневной основе ничего не делаю, Наташа. Да, по сути, я мало работаю над своим алкоголизмом.
Скорее всего, где-то в душе не могу признать, что все, отказ навсегда, не могу с этим смириться, что ли...
Я раздумываю над дневником на этом форуме. Кто будем иметь доступ к нему, если я заведу? Я сама буду определять круг читателей?
По поводу обесценивания. На отдыхе, когда я все же решилась выпить, первые 2 бокала я вливала в себя через чувство вины, они не приносили удовольствие и расслабление. Я это помню, на этом держусь.
А вообше, сейчас у меня в голове какая-то романтизация алкоголя, даже отходняк не кажется такой уж большой платой за эту возможность затуманить мозги. Новый год, погода такая снежная, у меня ассоциации со студенческой жизнью, подругами....и почему-то именно с шампанским.
Вот пишу тебе и опять накрыло прямо с самого утра.
Когда я была на отдыхе, мне кто-то написал: "Посмотри на себя. Ты на море, у тебя праздник, а ты вместо радости об алкашке мечтаешь".
И да, это правда.
И вчера. У меня детей забрали, была возможность заняться творчеством, а я вместо этого об алкашке грустила:WALL:.
В целом, я понимаю, что надо перечитать Стеценко, как минимум. Для меня сейчас главное не разочароваться и не разуверится в необходимости полной трезвости. Буду рада, если напишут все те, кто давно не пьет: @Arkadiy, @Анэля, @Mushka, @kenst .....может, еще кто-то другой.
Спасибо, Наташ, за ответ.....
Вы мне сейчас нужны, иначе я не переживу трезвый Новый год.
А пока пойду завтракать и есть свой торт☕🍰.
Ты такая умница, что позвала ребят в тему :obnim1: А то читаешь посты - в них нет запроса на совет или поддержку, и хз, то ли мимо пройти, чтоб не раздражать, то ли рискнуть вставить свои 5 копеек)
Мне наверное повезло в какой-то степени, все праздники потеряли былую ценность. Что такое Новый год? Просто очередной отрывной лист календаря) Считаю, этот праздник надо оставить детям, когда ещё есть настоящее ощущение восторженности и волшебства. А взрослые все пытаются по новой испытать то, что давно осталось в прошлом. Конечно же ПАВ помогают создать эту иллюзию, но уже не нам с тобой) Смирись, мы убили дофаминовую систему, не заработает она так, как у здоровых людей. :PARDON:

А дневники - это обычная тетрадь и ручка) Да, считаю, с их помощью можно остановить саморазвод и благополучно "перетечь" в следующий год без потерь.
Вот форма дневника по Шичко Сообщение в теме 'Наши отзывы о методе Г.А. Шичко' Наши отзывы о методе Г.А. Шичко

Моя поддержка

Пишу за себя.
У меня нет свободного времени, не даю себе быть голодным - сладкое помогает не очень, даже вредит, нужна горячая пища.
Очень спускает пар и настраивает на лад спорт. Просто хожу на групповые занятия, если важно у меня это единоборства.
Не обращаю внимания на вес и внешний вид, мне кажется это таким неважным🤷‍♂️
Если появляются желания не связанные с алкоголем воплощаю их - но они такие приземлённые, подписаться на какую-нибудь красивую даму в инстаграмме или скушать кусок мяса на гриле.
книги не читаю, почему-то желание пропало.
расстраивает ли меня что-то, злюсь ли я? Бывает, но обычно отпускает быстро.
в целом, все проблемы решаются постепенно, появляются новые - это наверное и есть жизнь.
хочется ли мне выпить? Бывает иногда, но только когда голодный. Сытый я не любил пить и раньше - эффект не тот. Поэтому и рецепт - ешь.
итог - спорт, еда, всё что захочешь пробовать - пробуй, чтоб потом не жалеть что не попробовала
Спасибо за ответ. Я стараюсь так и делать.
А под Новый год ты себя чувствуешь хорошо? Не появляется какая-то тоска?

Ты такая умница, что позвала ребят в тему :obnim1: А то читаешь посты - в них нет запроса на совет или поддержку, и хз, то ли мимо пройти, чтоб не раздражать, то ли рискнуть вставить свои 5 копеек)
Мне наверное повезло в какой-то степени, все праздники потеряли былую ценность. Что такое Новый год? Просто очередной отрывной лист календаря) Считаю, этот праздник надо оставить детям, когда ещё есть настоящее ощущение восторженности и волшебства. А взрослые все пытаются по новой испытать то, что давно осталось в прошлом. Конечно же ПАВ помогают создать эту иллюзию, но уже не нам с тобой) Смирись, мы убили дофаминовую систему, не заработает она так, как у здоровых людей. :PARDON:

А дневники - это обычная тетрадь и ручка) Да, считаю, с их помощью можно остановить саморазвод и благополучно "перетечь" в следующий год без потерь.
Вот форма дневника по Шичко Сообщение в теме 'Наши отзывы о методе Г.А. Шичко' Наши отзывы о методе Г.А. Шичко
Дневник на бумаге - не мое, честно, я не люблю. Но почитаю твою ссылку, спасибо!
Я хочу дневник на сайте: смогу описывать свои дни, выкладывать фото, получать отклик - это будет меня отвлекать.
Да, для меня дневник - это, скорее, способ отвлечься.

Спасибо за ответ. Я стараюсь так и делать.
А под Новый год ты себя чувствуешь хорошо? Не появляется какая-то тоска?
Нет, тоски нет, в этом году не знаю как будет, но все прошлые года я работал начиная числа с третьего, в этом году не буду, посмотрим как пойдёт.

А так, когда выпивал, обычно вставал 1го утром и похмелялся парой стаканов водки, потом ещё и тд и тп, короче ничего хорошего в этом нет🤷‍♂️

Ну и спать пораньше лёг в том году, еле часа ночи дождался или чего-то такого.

Дневник на бумаге - не мое, честно, я не люблю. Но почитаю твою ссылку, спасибо!
Я хочу дневник на сайте: смогу описывать свои дни, выкладывать фото, получать отклик - это будет меня отвлекать.
Да, для меня дневник - это, скорее, способ отвлечься.
Ну тогда на этом мои полномочия все :-D
Лично я настроена остаться в трезвости, и мне не интересно обсуждать тоску и гонять тягу. Гораздо интереснее, как от этого избавиться.

Ну тогда на этом мои полномочия все :-D
Лично я настроена остаться в трезвости, и мне не интересно обсуждать тоску и гонять тягу. Гораздо интереснее, как от этого избавиться.
Я почитала пункты. По каждому пункту каждый день надо что-то писать?
В чем-то ты права, я начала гонять тягу.
Значит, заканчиваю:-D.
В принципе, нет ничего удивительного в моем состоянии: когда с 18 лет пьешь, тогда в 39 за полгода голова не перенастроится.
Надо что-то делать, а не ныть.

В принципе, нет ничего удивительного в моем состоянии: когда с 18 лет пьешь, тогда в 39 за полгода голова не перенастроится.
Да, по Шичко пишут дневники каждый вечер непосредственно перед сном. Вот этот сайт рекомендуют для самостоятельной работы Трезвая жизнь — Сайт в помощь желающим обрести свободу от алкоголя и табака
Помню, когда только пришла на форум, писала не по правилам и отсебятину, но все равно помогало)
Можно просто сесть и минут 10 в день "бомбить" аффирмации на бумагу - алкоголь это яд, зло, разрушающее мою жизнь, полностью подчинивший мою волю и убивающий меня. Я хочу остаться трезвой, счастливой и свободной и приложу к этому все усилия. И все в таком духе. Пробуй, ничего же не теряешь)

Привет. Ныть тоже надо. Это тоже действие. Ты начала ныть, а в итоге получила отклик и кучу полезных советов.
Я вчера тоже осталась без ребенка и мы ещё и пошли на встречу со старыми друзьями мужа - больше даже собутыльниками. Вначале мне так туда не хотелось, что появилось сильное желание напиться, что б стало все это интересно. Но потом я решала насладиться прогулкой по старому городу, общением с наиболее адекватными, а как оказалось они там тоже были. После правда мы зашли в бар и тут я насмотрелась. Поняла сразу, что мне этого не надо. Все эта романтизация алкоголя это первые глотки, а за ними непременно будут и последующие. И в этом уже ничего нет магического и романтичного. Муж благо был очень уставший с работы и алкоголь его тоже разморил и поэтому мы быстро уехали на такси домой. Где я легла спать в свою кровать чистая и трезвая. Это я к чему накатала, а к тому, что тоже в период праздников начала тут разводить алко романтику. А когда побываешь внутри и посмотришь трезвыми глазами - ох не по тому мы тоскуем. Выпьешь - будешь очень жалеть. Я тебе гарантирую.

Привет. Ныть тоже надо. Это тоже действие. Ты начала ныть, а в итоге получила отклик и кучу полезных советов.
Я вчера тоже осталась без ребенка и мы ещё и пошли на встречу со старыми друзьями мужа - больше даже собутыльниками. Вначале мне так туда не хотелось, что появилось сильное желание напиться, что б стало все это интересно. Но потом я решала насладиться прогулкой по старому городу, общением с наиболее адекватными, а как оказалось они там тоже были. После правда мы зашли в бар и тут я насмотрелась. Поняла сразу, что мне этого не надо. Все эта романтизация алкоголя это первые глотки, а за ними непременно будут и последующие. И в этом уже ничего нет магического и романтичного. Муж благо был очень уставший с работы и алкоголь его тоже разморил и поэтому мы быстро уехали на такси домой. Где я легла спать в свою кровать чистая и трезвая. Это я к чему накатала, а к тому, что тоже в период праздников начала тут разводить алко романтику. А когда побываешь внутри и посмотришь трезвыми глазами - ох не по тому мы тоскуем. Выпьешь - будешь очень жалеть. Я тебе гарантирую.
Спасибо за отклик.
Да, я тоже думаю, что пожалею, если выпью. Хочу настроить себя на трезвый лад, поэтому пишу здесь.
В другом месте поговорить на эту тему не с кем.

Да, чумные зомби уже начали ходить, посмотришь и сразу или не сразу, но пить перехочется

Спасибо за отклик.
Да, я тоже думаю, что пожалею, если выпью. Хочу настроить себя на трезвый лад, поэтому пишу здесь.
В другом месте поговорить на эту тему не с кем.
Да и не надо других мест. Тут самое то местечко! Настройся на трезвый позитив. Снег есть у вас? С детьми санки, лыжи, коньки, снежки. Салютов купите побольше! Сходите в аквапарк на каникулах, в боулинг, на батуты, в кино или театр. Куда любите. Я всегда думаю, что время проведенное ребенком - это залог его воспоминаний о счастливом детстве. И здорово, что мы теперь можем не стыдиться перед ними и не жалеть, что пропили все это время. Как говорил главных герой Интерстеллара - мы здесь для того, что бы стать воспоминаниями своих детей.

Привет)
аллергия на алкоголь, но это меня не остановило: пила таблетки и выпивала
Ты пила антигистаминные и алкоголь? 😳
Этого делать категорически нельзя нельзя. А если у тебя аллергия то как ты будешь употреблять без таблеток?
Ночью у меня аритмия и бессоница, но это останавливает только на один день, пока отходняк
Это то, что дает тебе алкоголь 👆 Ты влипла по полной... И даже сейчас с 6 месяцами на счетчике ты не можешь думать ни о чем, радоваться праздникам... В твоем наркоманском мозге одни пузырьки от шампанского.
выпивать хочется каждый день, когда не отходняк
Если начнешь сейчас, то даже отходняк не остановит. Ты будешь пить каждый день и даже возможно познаешь "радости" запоя.
выпила бутылку вина, потом упала и лоб разбила о детскую игрушку
Это покажется цветочками 👆
апатия и тоска.
нападают периодически на нас-алкоголиков, но в трезвости гораздо легче решить эту проблему.
главное не разочароваться и не разуверится в необходимости полной трезвости
Мозг обычно исключает частицу "не". Убери ее и прочти, что вышло.
_________
@USH, пузырьки или здоровье, нормальные отношения с детьми уважение к себе?

Что было бы мне интересно прочесть, тк редко такое встретишь, да пожалуй и не встретишь🤔

Я был злой, усталый, голодный и одинокий, накатило желание выпить.
Недолго думая я пошёл на фудкорт, заказал самый большой бургер с картошкой фри и огромный стакан американо.
Основательно поев и запив всё кофейным напитком я принялся изучать людей, находящихся рядом, их лица другие, они счастливы, дети непоседливо бегают, мамы делают важный вид, папам скучно. Такие же бургеры с картошкой лопает молодёжь. Какие у них бесформенные тела и одежды🤷‍♂️

О,тут же кинотеатр, я купил билет на очередную матрицу и вошёл в зал, странно но qr-код нигде не спросили🤔

Сев на свободное место, а почти всё и было свободно, я понял - изменился не только я, но и Киану

Тяга отпустила, домой взял набор суши, там меня ждёт ютюбчик и мягкий диван.

Водка-плохо, водка-плохо, водка-плохо, плохо, плохоооо

Да и не надо других мест. Тут самое то местечко! Настройся на трезвый позитив. Снег есть у вас? С детьми санки, лыжи, коньки, снежки. Салютов купите побольше! Сходите в аквапарк на каникулах, в боулинг, на батуты, в кино или театр. Куда любите. Я всегда думаю, что время проведенное ребенком - это залог его воспоминаний о счастливом детстве. И здорово, что мы теперь можем не стыдиться перед ними и не жалеть, что пропили все это время. Как говорил главных герой Интерстеллара - мы здесь для того, что
Я много времени с детьми провожу, я же не работаю.
За весь декабрь только вчера одна дома осталась, а так все время с девчонками.
Я вот вроде с подругами в баню могу выбраться - это моя тема. У меня аллергия на холод, санки и тюбинки - это не для меня.
А настрой - да, буду формировать. Уже лучше, когда все набежали и насоветовали.
Спасибо.

Назад
Сверху Снизу