На каждодневной основе ничего не делаю, Наташа. Да, по сути, я мало работаю над своим алкоголизмом.
Скорее всего, где-то в душе не могу признать, что все, отказ навсегда, не могу с этим смириться, что ли...
Я раздумываю над дневником на этом форуме. Кто будем иметь доступ к нему, если я заведу? Я сама буду определять круг читателей?
По поводу обесценивания. На отдыхе, когда я все же решилась выпить, первые 2 бокала я вливала в себя через чувство вины, они не приносили удовольствие и расслабление. Я это помню, на этом держусь.
А вообше, сейчас у меня в голове какая-то романтизация
алкоголя, даже отходняк не кажется такой уж большой платой за эту возможность затуманить мозги. Новый год, погода такая снежная, у меня ассоциации со студенческой жизнью, подругами....и почему-то именно с шампанским.
Вот пишу тебе и опять накрыло прямо с самого утра.
Когда я была на отдыхе, мне кто-то написал: "Посмотри на себя. Ты на море, у тебя праздник, а ты вместо радости об алкашке мечтаешь".
И да, это правда.
И вчера. У меня детей забрали, была возможность заняться творчеством, а я вместо этого об алкашке грустила
.
В целом, я понимаю, что надо перечитать Стеценко, как минимум. Для меня сейчас главное не разочароваться и не разуверится в необходимости полной трезвости. Буду рада, если напишут все те, кто давно не пьет:
@Arkadiy,
@Анэля,
@Mushka,
@kenst .....может, еще кто-то другой.
Спасибо, Наташ, за ответ.....
Вы мне сейчас нужны, иначе я не переживу трезвый Новый год.
А пока пойду завтракать и есть свой торт
.