Новая жизнь. Начало

• Автор темы Автор темы USH
  • Дата начала Дата начала
Я много времени с детьми провожу, я же не работаю.
За весь декабрь только вчера одна дома осталась, а так все время с девчонками.
Я вот вроде с подругами в баню могу выбраться - это моя тема. У меня аллергия на холод, санки и тюбинки - это не для меня.
А настрой - да, буду формировать. Уже лучше, когда все набежали и насоветовали.
Спасибо.
Ну я имела ввиду не количество времени, а больше даже то, что у детей всегда есть позитивный настрой, они умеют веселиться без алкоголя и им хорошо, когда мы радуемся с ними вместе так же трезво. А нам тоже полезно вспомнить, как радоваться по настоящему.

Ну я имела ввиду не количество времени, а больше даже то, что у детей всегда есть позитивный настрой, они умеют веселиться без алкоголя и им хорошо, когда мы радуемся с ними вместе так же трезво. А нам тоже полезно вспомнить, как радоваться по настоящему.
Ну это да. Здесь для меня засада, если честно.
Санки, тюбинги, коньки - не мой вариант, у меня сразу ринит на холоде проявляется. Батуты - старая травма ноги обостряется.
В кино люблю ходить, но ковид же🤦‍♀️, да и рано с четырехлеткой, только на некоторые мультики.
В аквапарк одной с двумя детьми - тоже так себе вариант: им по возрасту разные развлечения интересны, я буду между ними разрываться вместо удовольствия.
Так и получается, что в теории кучу всего можно придумать, а на практике далеко не все получается осуществить.
А мужу это все вообще не надо, он вечно отговорки находит. Человек дивана, телевизора и работы.

Ну это да. Здесь для меня засада, если честно.
Санки, тюбинги, коньки - не мой вариант, у меня сразу ринит на холоде проявляется. Батуты - старая травма ноги обостряется.
В кино люблю ходить, но ковид же🤦‍♀️, да и рано с четырехлеткой, только на некоторые мультики.
В аквапарк одной с двумя детьми - тоже так себе вариант: им по возрасту разные развлечения интересны, я буду между ними разрываться вместо удовольствия.
Так и получается, что в теории кучу всего можно придумать, а на практике далеко не все получается осуществить.
А мужу это все вообще не надо, он вечно отговорки находит. Человек дивана, телевизора и работы.
А если ходить вместе с какой нибудь подругой? Мы так делаем. Муж у меня тоже диванный. А дети дружат и толпой им веселее.
Но если не нравится, то можно и дома развлекаться. Я просто такой человек, мне всегда куда-то надо. И трезвой и пьяной надо было особо ( это кстати опасно бывало)

А если ходить вместе с какой нибудь подругой? Мы так делаем. Муж у меня тоже диванный. А дети дружат и толпой им веселее.
Но если не нравится, то можно и дома развлекаться. Я просто такой человек, мне всегда куда-то надо. И трезвой и пьяной надо было особо ( это кстати опасно бывало)
Нет такой подруги. Мне реально детям проще дома время уделить: в щекоталки поиграть, пижамную вечеринку устроить, песни попеть, потанцевать с ними.
А время для себя - это без девочек, чтобы никто не дергал. Недавно на выставку Монэ ходила - наслаждалась каждой минутой, буквально впитала в себя все, что там увидела.
И фитнес. Да, я обленилась, вообще ничего не делаю. Спорт должен помочь.

Привет)

Ты пила антигистаминные и алкоголь? 😳
Этого делать категорически нельзя нельзя. А если у тебя аллергия то как ты будешь употреблять без таблеток?

Это то, что дает тебе алкоголь 👆 Ты влипла по полной... И даже сейчас с 6 месяцами на счетчике ты не можешь думать ни о чем, радоваться праздникам... В твоем наркоманском мозге одни пузырьки от шампанского.

Если начнешь сейчас, то даже отходняк не остановит. Ты будешь пить каждый день и даже возможно познаешь "радости" запоя.

Это покажется цветочками 👆

нападают периодически на нас-алкоголиков, но в трезвости гораздо легче решить эту проблему.

Мозг обычно исключает частицу "не". Убери ее и прочти, что вышло.
_________
@USH, пузырьки или здоровье, нормальные отношения с детьми уважение к себе?
Да ладно:-D. Я в запой не собиралась уходить, в ЕУ тоже.
Но критика и советы помогли, мне намного легче.

Спасибо, что хоть что-то пишешь🙂. Для меня важна обратная связь, я за это любила марафоны - за быструю обратную связь.
А то у меня реально сейчас желание набухаться, чтобы пережить отходняк и уйти в трезвость с новым настроением.
Но нет. Пойду за подарочками, потом за вкусным тортягой. Жаль, у нас безалкогольное сухое шампанское трудно найти , оно помогло бы сейчас.
Когда-то интересовал вопрос о б/а шампанском,но нормуль зашло ситро😋И бывалые советуют не пить б/а подобное.

Когда-то интересовал вопрос о б/а шампанском,но нормуль зашло ситро😋И бывалые советуют не пить б/а подобное.
Ну......я только на Новый год хочу.
В обычной жизни я особо все это не пью......могу иногда безалко пиво со вкусом лайма взять, но это редкость, на самом деле.
У меня же постоянные провокации: правило чистого дома - это вообще не про меня.

На каждодневной основе ничего не делаю, Наташа. Да, по сути, я мало работаю над своим алкоголизмом.
Скорее всего, где-то в душе не могу признать, что все, отказ навсегда, не могу с этим смириться, что ли...
Я раздумываю над дневником на этом форуме. Кто будем иметь доступ к нему, если я заведу? Я сама буду определять круг читателей?
По поводу обесценивания. На отдыхе, когда я все же решилась выпить, первые 2 бокала я вливала в себя через чувство вины, они не приносили удовольствие и расслабление. Я это помню, на этом держусь.
А вообше, сейчас у меня в голове какая-то романтизация алкоголя, даже отходняк не кажется такой уж большой платой за эту возможность затуманить мозги. Новый год, погода такая снежная, у меня ассоциации со студенческой жизнью, подругами....и почему-то именно с шампанским.
Вот пишу тебе и опять накрыло прямо с самого утра.
Когда я была на отдыхе, мне кто-то написал: "Посмотри на себя. Ты на море, у тебя праздник, а ты вместо радости об алкашке мечтаешь".
И да, это правда.
И вчера. У меня детей забрали, была возможность заняться творчеством, а я вместо этого об алкашке грустила:WALL:.
В целом, я понимаю, что надо перечитать Стеценко, как минимум. Для меня сейчас главное не разочароваться и не разуверится в необходимости полной трезвости. Буду рада, если напишут все те, кто давно не пьет: @Arkadiy, @Анэля, @Mushka, @kenst .....может, еще кто-то другой.
Спасибо, Наташ, за ответ.....
Вы мне сейчас нужны, иначе я не переживу трезвый Новый год.
А пока пойду завтракать и есть свой торт☕🍰.
Привет! И моя поддержка тебе!
Сложно что-то советовать. Вспомни почему ты сюда пришла. Будешь ли ты счастлива, если вернёшься к прежней жизни? Не знаю. Возможно будешь, недолго. Потом все будет только хуже и хуже. Выпиши на бумагу плюсы и минусы жизни с алкоголем и плюсы и минусы трезвой жизни.

Привет! И моя поддержка тебе!
Сложно что-то советовать. Вспомни почему ты сюда пришла. Будешь ли ты счастлива, если вернёшься к прежней жизни? Не знаю. Возможно будешь, недолго. Потом все будет только хуже и хуже. Выпиши на бумагу плюсы и минусы жизни с алкоголем и плюсы и минусы трезвой жизни.
Спасибо.
Я не буду возвращаться к прежней жизни. Была слабость: хотелось употребить один-два раза под Новый год, а потом снова в трезвость.
Вроде уже прошло, намерена пережить праздники без срыва.

Спасибо.
Я не буду возвращаться к прежней жизни. Была слабость: хотелось употребить один-два раза под Новый год, а потом снова в трезвость.
Вроде уже прошло, намерена пережить праздники без срыва.
Молодец!

Всем привет. Ну вот и последний вечер перед Новым годом. Я себя чувствую устойчиво, уверенность в необходимости трезвого НГ вернулась. В конце концов, я пережила уже кучу трезвых праздников, справлюсь и сейчас.
Магний - мое все. Начала новый курс, сразу почувствовала себя спокойнее, первые пару ночей вообще крепко спала с момента, как голова коснулась подушки, до звонка будильника.
У мужа сегодня корпоратив, и, судя по голосу, он уже там пьяный. В прошлом и позапрошлом году 30 декабря у него была баня с друзьями, а 31 декабря отходняк. Дурдом какой-то, третий год подряд накануне Нового года он бухает в какой-то компании. Просто обидно.
Я радовалась, что баню они затеяли в этом году 25-го, а не 30-го, так зато 30-го корпоратив.
Вижу, как зависимость им руководит: это больно.
На завтра пригласил домой большую компанию (я не хотела, но согласилась), а сам будет вялым и разбитым после пьянки. А мне помощь нужна, я одна с двуми детьми на руках новогодний стол не наготовлю.

Всем привет. Ну вот и последний вечер перед Новым годом. Я себя чувствую устойчиво, уверенность в необходимости трезвого НГ вернулась. В конце концов, я пережила уже кучу трезвых праздников, справлюсь и сейчас.
Магний - мое все. Начала новый курс, сразу почувствовала себя спокойнее, первые пару ночей вообще крепко спала с момента, как голова коснулась подушки, до звонка будильника.
У мужа сегодня корпоратив, и, судя по голосу, он уже там пьяный. В прошлом и позапрошлом году 30 декабря у него была баня с друзьями, а 31 декабря отходняк. Дурдом какой-то, третий год подряд накануне Нового года он бухает в какой-то компании. Просто обидно.
Я радовалась, что баню они затеяли в этом году 25-го, а не 30-го, так зато 30-го корпоратив.
Вижу, как зависимость им руководит: это больно.
На завтра пригласил домой большую компанию (я не хотела, но согласилась), а сам будет вялым и разбитым после пьянки. А мне помощь нужна, я одна с двуми детьми на руках новогодний стол не наготовлю.
С Наступающим! :nov_god:
Сколько наготовишь, столько и будет, не загоняй себя. Главное себе и деткам праздник устрой)

С Наступающим! :nov_god:
Сколько наготовишь, столько и будет, не загоняй себя. Главное себе и деткам праздник устрой)
Да, у меня с утра новогоднее настроение:horovod:.
Глянула сейчас на мужа с перепоя и обрадовалась, что я больше не бываю в этом мерзком состоянии. У него есть отговорка - он работает на напряженной работе, но я-то знаю, что причина еженедельных перепоев не во внешних обстоятельствах. Ну да Бог с ним.
Я вчера кучу дел одна переделала, в кои-то веки довольна собой. С наступающим Новым годом, друзья! Всем нам в новом году желаю крепкого здоровья, счастья, успехов ч
в изучении и практиковании трезвости:ded_i_elka:!

Отчет. Запишу, потом вспоминать буду.
31 декабря проснулась с новогодним настроением, включила новогодние песни и пела их вместе с дочками:horovod:.
К обеду настроение пропало, пришли нервозность и усталость. Даже не просто нервозность, а состояние, свойственное первокурснице перед сложным экзаменом или влюбленной девушке перед признанием в любви. Щеки ни с того, ни с сего краснели, нервная система как будто была сжата в кулак, в висках стучало.
Конечное, начались торги, ведь надо было разгрузить голову и нервную систему. Поела пирожных, выпила валерьянки - не помогло.
И вдруг ко мне пришла мысль, что это зависимость меня разводит на выпивку. Типа пошлю ей состояние стресса под праздник, раз уж по-другому она не пьет.
Но фигушки ей💪. Новогодняя ночь пролетела: психологически стало легче, когда пришли гости и начались разговоры.
Утром посмотрела новогоднее кино, поразукрашивала с дочкой картонный домик, накушалась вкусностей☕🍰. В целом, осталось впечатление, что трезвый Новый год прекрасен:elka2:.

Год. Ровно год с того момента, как я при детях в рождественский сочельник выпила в одно лицо полторы бутылки вина, потом догналась с мужем и упала, разбив лоб о детскую игрушку.
Как же стыдно было утром. И не только утром, ведь вечером мы пошли в гости, нас ждали, визит был заранее спланирован.
Думаю, именно тогда я по-настоящему осознала, что зависимость все-таки существует и из нее надо как-то срочно выбираться, что эта зависимость может сломать мне шею, руку, ногу....да и просто отнять жизнь.
Дала себе в тот день зарок, что в гостях выпиваю последние в жизни 2 бокала вина. Смешно.
Через день выпила снова, а потом нашла этот форум и моя жизнь изменилась.
К сожалению, до сих пор не могу сказать, что мне легко трезветь и тяга полностью ушла: нет, тяга периодически нападает, поэтому я теперь снова много сижу на форуме. Читаю старые темы - мне это помогает, я четче осознаю, до какого дна можно дойти.
Сегодня трезвая - Слава Богу. Спасибо всем, кто читает и комментирует мою тему - для меня это очень важно:obnim1:.

Год. Ровно год с того момента, как я при детях в рождественский сочельник выпила в одно лицо полторы бутылки вина, потом догналась с мужем и упала, разбив лоб о детскую игрушку.
Как же стыдно было утром. И не только утром, ведь вечером мы пошли в гости, нас ждали, визит был заранее спланирован.
Думаю, именно тогда я по-настоящему осознала, что зависимость все-таки существует и из нее надо как-то срочно выбираться, что эта зависимость может сломать мне шею, руку, ногу....да и просто отнять жизнь.
Дала себе в тот день зарок, что в гостях выпиваю последние в жизни 2 бокала вина. Смешно.
Через день выпила снова, а потом нашла этот форум и моя жизнь изменилась.
К сожалению, до сих пор не могу сказать, что мне легко трезветь и тяга полностью ушла: нет, тяга периодически нападает, поэтому я теперь снова много сижу на форуме. Читаю старые темы - мне это помогает, я четче осознаю, до какого дна можно дойти.
Сегодня трезвая - Слава Богу. Спасибо всем, кто читает и комментирует мою тему - для меня это очень важно:obnim1:.
Привет! Поздравляю с Рождеством! Ничего страшного нет в том, что тебя качает на выпивку. Было бы странно, если бы совсем не тянуло. А вспоминать прошлое очень полезно бывает. Я вот тоже помню, как под новый год 2019 напилась на концерте, потом позвала в гости друзей, хорошо,что ребенок был у бабушки. Пила, как не в себя вначале джин с тоником, а потом хлебала из горла чистый джин, пока никто не видел. Стала их угощать, уронила всю еду и в итоге сама завалилась на пол. Утром проснулась в синиках, весь пол в салатах, муж напомнил, что было. Было очень стыдно и страшно от такой потери контроля. После того случая не пила 5 месяцев, это тогда был первый серьезный перерыв. Все равно, по ходу случались срывы. Но сегодня уже больше года трезвая и очень рада этому. Хотя сама знаешь, что меня тоже качает знатно порой

Привет! Поздравляю с Рождеством! Ничего страшного нет в том, что тебя качает на выпивку. Было бы странно, если бы совсем не тянуло. А вспоминать прошлое очень полезно бывает. Я вот тоже помню, как под новый год 2019 напилась на концерте, потом позвала в гости друзей, хорошо,что ребенок был у бабушки. Пила, как не в себя вначале джин с тоником, а потом хлебала из горла чистый джин, пока никто не видел. Стала их угощать, уронила всю еду и в итоге сама завалилась на пол. Утром проснулась в синиках, весь пол в салатах, муж напомнил, что было. Было очень стыдно и страшно от такой потери контроля. После того случая не пила 5 месяцев, это тогда был первый серьезный перерыв. Все равно, по ходу случались срывы. Но сегодня уже больше года трезвая и очень рада этому. Хотя сама знаешь, что меня тоже качает знатно порой
Мне было очень тяжело перед Новым годом, но это не удивительно, правда?
Сейчас нормально, даже апатия начинает потиху уходить.

Мне было очень тяжело перед Новым годом, но это не удивительно, правда?
Сейчас нормально, даже апатия начинает потиху уходить.
Меня после года начало качать в стиле - ну не пью я и что? Потом ещё и праздники замаячили. Если честно помогало то, что за спиной был трезвый год и ещё то, что я все время работала, я специально так поставила график. А вот сейчас после нового года отдыхаю и нет даже мысли выпить. Очень надеюсь, что и дальше так будет

Прекрасное трезвое Рождество.
Утром зарядочку сделала🧘‍♀️, рождественский список желаний написала.
Список желаний - новый опыт для меня, но очень понравилось. Первые 30 легко писались, а дальше пришлось заглядывать в глубины подсознания.
Когда стемнело, поехали на центральную елку, взяли термос с чаем, конфеты, сухарики. Покатались, показали детям украшенный город, я вернулась в прекрасном настроении.
Прекрасное трезвое Рождество.
А завтра приступаю к исполнению списка желаний, в котором загадано мало вещей, но много пунктов по самосовершенствованию:cleanglasses:.

Назад
Сверху Снизу