Хочу написать про свою работу.
Может так случиться, что решение уходить или остаться придется принимать быстрее, чем я планировала, поэтому хочу окончательно в себе разобраться.
Приветствуются мнения по ситуации.
У меня есть стальбильная работа с неплохой зарплатой. Полный соц. пакет, медицинская страховка, стаж в организации с 2005 года (9 лет, если не учитывать время в декрете).
Все красиво, но сам характер работы мне не нравится. Работа напрямую связана с приемом граждан....и я от этого устала. Раньше терпела ради денег, но у меня только одна жизнь и терпеть больше не хочу....хочу, чтобы работа не приносила стресс и постоянное напряжение.
Скажем так......у нас бывают спокойные периоды, но их меньше, чем периодов, когда оторваться от работы и выпить чай тупо нет времени. Главное - меня напрягает полдня сидеть на приеме со сложным заявлением, а потом судорожно доделывать остальную работу, опять-таки отвлекаясь на прием уже легких заявлений.
Возможно, я еще не адаптировалась после декрета, но.....до рождения детей я тоже работала в регулярном стрессе.
У нас никогда не будет кондиционеров и каждое лето до пенсии я буду плавиться по жаре, если не решусь уволиться. Еще у нас к зданию не подведена горячая вода, зимой льется просто леденющая, а у меня аллергия на холод и мои руки превращаются в нечто красное с потрескавшейся до крови кожей (до родов не было аллергии, не было и такой проблемы).
Это.....мелочи, которые делают времяпровождения на работе.....несколько неприятнее.
Из плюсов: к коллегам всегда можно обратиться за подсказкой, отношение руководства адекватное.
Зарплата (пока) достойная, но не такая, чтобы одеваться в дорогих бутиках и покупать резервные квартиры.
Уходить в никуда страшно, меня никто не поддерживает. Муж смирился, но смотрит на мое увольнение без оптимизма, родителям даже говорить не хочу.
Идеал для меня - работа, при которой можно совмещать офис и удаленку, но для этого, скорее всего, придется переучиваться. Это тоже будет стресс, я это понимаю, но я буду знать, что это рост. Как с
алкоголем: порой терплю через зубы, но понимаю, что это во благо, поэтому продолжаю работать над собой.
Есть вероятность, что зарплату нам сейчас прилично урежут и надо будет понимать, согласна ли я подписать новый контракт.
В целом, решение у меня уже есть, но.....страшно и тяжело без поддержки.