Новая жизнь. Начало

• Автор темы Автор темы USH
  • Дата начала Дата начала
Проблема зарыта где-то в самооценке, как ее откопать?
Как там обстоят дела у тебя - то мне конечно неведомо.
Но лично у меня заниженная самооценка коренилась именно в приеме бухла.
Подспудно я как бы сам себя опустил на ступеньку ниже остальных, "нормальных" людей, именно потому что бухал. И бухал не как все, "культурно", а так, что не представлял своей жизни без алкоголя.
Вот тупо 90 прц, а то и больше мыслей крутились вокруг бухла.
Было стыдно, что у меня помятая рожа по утрам, что вечно прёт перегаром, что приходится совершать кучу дурацких и не нужных телодвижений, чтобы "никто не догадался", и соответственно был зациклен на том, что весь мир только тем и занят, что наблюдает за мной, чморит меня, (естественно презирая), и ты ды, и ты пы.
Вобщем "награждал мир" зачастую выдуманным отношением ко мне.
Считал, что все вокруг думают про меня так, как я бы на их месте думал бы про меня.
Только фишка то в чем..
На их месте не я, а они сами.
И их мысли обо мне, конечно же могут "совпадать с ожидаемым", но как правило не совпадают.
Только ты то этого не отдупляешь, и пытаешься этому хоть как то противостоять.
Бороться с ветряными мельницами.
Реагировать на то, чего по сути нет.
Я нынешний, и тот, бухающий это разные люди.
Сейчас я смотрю на все совершенно другими глазами.
И отношусь даже к ЯВНОМУ негативу в отношении меня совершенно по другому.
И это меня радует.
Мне бы очень хотелось, чтобы ты посмотрела на себя глазами человека не потребляющий алкоголь хотя бы пару лет.
Поверь, многие нынешние проблемы и вещи доставляющие раздражение покажутся тебе никчёмными и смешными.
:smile:

Как там обстоят дела у тебя - то мне конечно неведомо.
Но лично у меня заниженная самооценка коренилась именно в приеме бухла.
Подспудно я как бы сам себя опустил на ступеньку ниже остальных, "нормальных" людей, именно потому что бухал. И бухал не как все, "культурно", а так, что не представлял своей жизни без алкоголя.
Вот тупо 90 прц, а то и больше мыслей крутились вокруг бухла.
Было стыдно, что у меня помятая рожа по утрам, что вечно прёт перегаром, что приходится совершать кучу дурацких и не нужных телодвижений, чтобы "никто не догадался", и соответственно был зациклен на том, что весь мир только тем и занят, что наблюдает за мной, чморит меня, (естественно презирая), и ты ды, и ты пы.
Вобщем "награждал мир" зачастую выдуманным отношением ко мне.
Считал, что все вокруг думают про меня так, как я бы на их месте думал бы про меня.
Только фишка то в чем..
На их месте не я, а они сами.
И их мысли обо мне, конечно же могут "совпадать с ожидаемым", но как правило не совпадают.
Только ты то этого не отдупляешь, и пытаешься этому хоть как то противостоять.
Бороться с ветряными мельницами.
Реагировать на то, чего по сути нет.
Я нынешний, и тот, бухающий это разные люди.
Сейчас я смотрю на все совершенно другими глазами.
И отношусь даже к ЯВНОМУ негативу в отношении меня совершенно по другому.
И это меня радует.
Мне бы очень хотелось, чтобы ты посмотрела на себя глазами человека не потребляющий алкоголь хотя бы пару лет.
Поверь, многие нынешние проблемы и вещи доставляющие раздражение покажутся тебе никчёмными и смешными.
:smile:
Верю, за пару лет, может, вообще новая личность выплывет.
Я сразу стала меньше закипать, когда отказалась от алкашки и начала магний принимать.

У меня три месяца💪. Стоит ли в очередной раз писать, что в январе я не могла поверить в возможность не пить хотя бы месяц?
Сегодня случились натуральные торги и близок был срыв, но спас фитнес🧘‍♀️. Причина - расстроилась и разозлилась на работе.
Я в среду в отпуск ухожу, а на меня расписали работу, срок выполнения которой.......14 дней.
То есть у меня три рабочих дня на выполнение работы, которую можно в спокойном темпе выполнять две недели. Пришла к начальнице, та заявила, что надо делать за 3 дня.
А все остальное, что на меня расписано, и отчеты, я, видимо, должна делать по ночам в свободное от безделья время.
В итоге, купила пиво (мужу алко, себе безалко)....но все обошлось. Безалкогольное пиво все же выпила, но на алко не перешла. Если бы не бежала на фитнес, могла бы перейти - честно. Слава Богу обстоятельства сложились удачно😊.

Ура!!!
Как я рад за тебя! 3 мес, это уже реальнр серьезный срок!
У мен тоже блин качели были на днях не слабые, не был готов к лету, видимо в прошивке шаблон, что раз лето, значит нужно сидеть на терассе и пить рислинг или дуть пиво на лавке)))

У меня три месяца💪. Стоит ли в очередной раз писать, что в январе я не могла поверить в возможность не пить хотя бы месяц?
Сегодня случились натуральные торги и близок был срыв, но спас фитнес🧘‍♀️. Причина - расстроилась и разозлилась на работе.
Я в среду в отпуск ухожу, а на меня расписали работу, срок выполнения которой.......14 дней.
То есть у меня три рабочих дня на выполнение работы, которую можно в спокойном темпе выполнять две недели. Пришла к начальнице, та заявила, что надо делать за 3 дня.
А все остальное, что на меня расписано, и отчеты, я, видимо, должна делать по ночам в свободное от безделья время.
В итоге, купила пиво (мужу алко, себе безалко)....но все обошлось. Безалкогольное пиво все же выпила, но на алко не перешла. Если бы не бежала на фитнес, могла бы перейти - честно. Слава Богу обстоятельства сложились удачно😊.
Поздравляю с тремя месяцами! Опасный срок, держись! Так обидно потерять эти месяцы, они сложнее всего даются.
🎉🎂🎉🎂🎉🎂🎉🎊🎉🎉🎂🎊🎂🎉🎂

@ArtistSpb @ПростоХватит @ИМХО
Спасибо! У меня впереди отпуск и, возможно, курорт по системе "все включено". Надеюсь, мне удастся успешно пройти этот период, хотя триггеров будет очень много.

@ArtistSpb @ПростоХватит @ИМХО
Спасибо! У меня впереди отпуск и, возможно, курорт по системе "все включено". Надеюсь, мне удастся успешно пройти этот период, хотя триггеров будет очень много.
Держись. Я тоже в июне собираюсь во все включено. Пока не знаю, как пройдет

Всем привет. Я заболела: горло болит, голос пропал. Ушла на больничный, надо молчать🤫.
Теперь переживаю, чтобы не короновирус перед отпуском:(((
Но запахи чувствую, температуры нет....надеюсь, обойдется😊 .

У меня впереди отпуск и, возможно, курорт по системе "все включено". Надеюсь, мне удастся успешно пройти этот период, хотя триггеров будет очень много.
Я тоже в июне собираюсь во все включено. Пока не знаю, как пройдет
Ох, девочки, сложно вам будет. Но тут главное, наверное, как вы настроитесь перед самим отпуском. Разрешите себе или дадите установку

Всем привет, появилась минутка написать в своей теме.
У меня начался отпуск и вместе с ним пришли качели и каждодневные торги. Я пока справляюсь методом "потерпи часик и все пройдет".......но впереди отдых на море и уверенности в себе не очень много, если честно.
Вернее, в целом, я настроена не пить, но мысли приходят разные.
Уже даже кажется, что надо пить крепкий алкоголь, чтобы не было кишечных расстройств.
Сейчас марафон, до конца марафона я продержусь, а дальше не знаю, как получится.
Но....будем надеяться, что все будет хорошо, переживать потом апатию и приступы сонливости у меня желания нет.

У меня начался отпуск и вместе с ним пришли качели и каждодневные торги. Я пока справляюсь методом "потерпи часик и все пройдет".......но впереди отдых на море и уверенности в себе не очень много, если честно.
Уже даже кажется, что надо пить крепкий алкоголь, чтобы не было кишечных расстройств.
Сейчас марафон, до конца марафона я продержусь, а дальше не знаю, как получится.
Но....будем надеяться, что все будет хорошо, переживать потом апатию и приступы сонливости у меня желания нет.
Привет дорогая.
Главное, что бы это сообщение не было бы твоей эпитафией трезвости.

Ты спокойно подумай, что тебе дает алкоголь, а что отнимает. Почитай тему ужасы похмелья и темы из срыва. Ответ будет очевиден, пить смысла нет. Да и жалеть будешь, отпуск все равно себе испортишь, это чувство вины и безисходности...

Привет. У меня тоже впереди отпуск. Даже не знаю, что сказать. Сама не уверена в себе на 100%. Но думаю, что на море есть куча развлечений помимо алкоголя. И совсем не хочется тратить на отдыхе время на отходняки. Поэтому настраиваюсь на трезвость. Хотя у меня там и день рождения мой и мужа, у нас совсем рядом в июне. Сложно будет.
А вы куда едете отдыхать? Мы в Грецию на Крит.

Привет дорогая.
Главное, что бы это сообщение не было бы твоей эпитафией трезвости.

Ты спокойно подумай, что тебе дает алкоголь, а что отнимает. Почитай тему ужасы похмелья и темы из срыва. Ответ будет очевиден, пить смысла нет. Да и жалеть будешь, отпуск все равно себе испортишь, это чувство вины и безисходности...
Я читала неоднократно. Умом все понимаю, но все равно качает. Я уже в Египте...сегодня был почти срыв....взяла бокал мужа, поднесла к губам, даже немного обмачила губы....а потом решила, что надо съесть обед и десерт. Так и не выпила.
Уже начала пробовать безалко коктейли.

Привет. У меня тоже впереди отпуск. Даже не знаю, что сказать. Сама не уверена в себе на 100%. Но думаю, что на море есть куча развлечений помимо алкоголя. И совсем не хочется тратить на отдыхе время на отходняки. Поэтому настраиваюсь на трезвость. Хотя у меня там и день рождения мой и мужа, у нас совсем рядом в июне. Сложно будет.
А вы куда едете отдыхать? Мы в Грецию на Крит.
Египет

Я читала неоднократно. Умом все понимаю, но все равно качает. Я уже в Египте...сегодня был почти срыв....взяла бокал мужа, поднесла к губам, даже немного обмачила губы....а потом решила, что надо съесть обед и десерт. Так и не выпила.
Уже начала пробовать безалко коктейли.
Не пей.
Держись. Мы с тобой.
В чем смысл? Что ты хочешь получить?

. ошибочно думать, что отпуск, ты давно не пила, заслужила и можно расслабиться. Это неправильный путь, путь назад и к болезни.

Не пей.
Держись. Мы с тобой.
В чем смысл? Что ты хочешь получить?
Сегодня будет легче, надеюсь. Вчера после бессоной ночи в самолете штормило очень сильно.
Я знаю, что будут угрызения совести, если выпью. Но отпуск - очень сильный триггер на меня, даже если бы я была не на море.....

Всем привет. Вчерашний день пережила без алкоголя, хотя качало очень сильно: думаю, сказывалась усталость после бессоной ночи в самолете. К тому же, супруг в дьютике купил бутылку белого вина и вчера целый день передо мной ее посасывал......
Сегодня триггеры будут только в обед и на ужине, а с этим я как- нибудь справоюсь💪.
А пока пойду поздороваюсь с солнышком и взгляну на море🏖☀️.

Назад
Сверху Снизу