Как там обстоят дела у тебя - то мне конечно неведомо.Проблема зарыта где-то в самооценке, как ее откопать?
Но лично у меня заниженная самооценка коренилась именно в приеме бухла.
Подспудно я как бы сам себя опустил на ступеньку ниже остальных, "нормальных" людей, именно потому что бухал. И бухал не как все, "культурно", а так, что не представлял своей жизни без алкоголя.
Вот тупо 90 прц, а то и больше мыслей крутились вокруг бухла.
Было стыдно, что у меня помятая рожа по утрам, что вечно прёт перегаром, что приходится совершать кучу дурацких и не нужных телодвижений, чтобы "никто не догадался", и соответственно был зациклен на том, что весь мир только тем и занят, что наблюдает за мной, чморит меня, (естественно презирая), и ты ды, и ты пы.
Вобщем "награждал мир" зачастую выдуманным отношением ко мне.
Считал, что все вокруг думают про меня так, как я бы на их месте думал бы про меня.
Только фишка то в чем..
На их месте не я, а они сами.
И их мысли обо мне, конечно же могут "совпадать с ожидаемым", но как правило не совпадают.
Только ты то этого не отдупляешь, и пытаешься этому хоть как то противостоять.
Бороться с ветряными мельницами.
Реагировать на то, чего по сути нет.
Я нынешний, и тот, бухающий это разные люди.
Сейчас я смотрю на все совершенно другими глазами.
И отношусь даже к ЯВНОМУ негативу в отношении меня совершенно по другому.
И это меня радует.
Мне бы очень хотелось, чтобы ты посмотрела на себя глазами человека не потребляющий алкоголь хотя бы пару лет.
Поверь, многие нынешние проблемы и вещи доставляющие раздражение покажутся тебе никчёмными и смешными.