Новая жизнь. Начало

• Автор темы Автор темы USH
  • Дата начала Дата начала
Христос воскрес! Для меня Пасха последние 12 лет быда одним из самых алкогольных праздников:((( Начинали в 11 утра с Кагора и весь день продолжали.
В этот раз для меня все не так, не привычно.
Вчера покрасила яйца, сходила все посвятила, сегодня приходили родители.....в целом, привычный сценарий, только я без алкоголя. И не могу сказать, что мне хотелось выпить. Не хотелось.
Зато завтра будет свежая голова, а сегодня приятная ночь.
И подарок от Господа: этой пасхальной ночью я прекрасно спала. Утром меня не разбудило ни солнце, ни дети, ни кот....я проснулась потому, что организм выспался. Такое бывает редко и я благодарна за это пасхальное утро.

Христос воскрес! Для меня Пасха последние 12 лет быда одним из самых алкогольных праздников:((( Начинали в 11 утра с Кагора и весь день продолжали.
В этот раз для меня все не так, не привычно.
Вчера покрасила яйца, сходила все посвятила, сегодня приходили родители.....в целом, привычный сценарий, только я без алкоголя. И не могу сказать, что мне хотелось выпить. Не хотелось.
Зато завтра будет свежая голова, а сегодня приятная ночь.
И подарок от Господа: этой пасхальной ночью я прекрасно спала. Утром меня не разбудило ни солнце, ни дети, ни кот....я проснулась потому, что организм выспался. Такое бывает редко и я благодарна за это пасхальное утро.
Поздравляю с праздником! Выспаться при детях и коте почти нереал :)

Мне кажется, я сойду с ума.
По-моему, у моей малышки опять обструктивный бронхит. Восьмой? Я уже со счета сбилась, первый был в марте 2020 года.
Сегодня услышала неприятные вещи из уст коллеги. Не мне в лицо, но обо мне. Все вокруг такие идеальные, целыми семьями в 22 спать ложаться....а если у меня не так, то это я не сумела организовать график и не умею брать на себя ответственность.

Вообще.....у меня, кажется, нарисовалась психологическая проблема. Раньше об этом постоянно говорил муж, а теперь еще тоже самое говорят коллеги.
Если в двух словах, то я воспринимаю как.....упрек то, что упреком не являлось. И начинаю оправдываться, при чем порой довольно агрессивным тоном.
На работе коллеги воспринимают это так, как будто у меня корона и я не допускаю, что могу совершить ошибку. Хотя я сейчас совершаю больше ошибок, чем ранее, и великолепно об этом знаю.
Надо как-то работать над собой.....но я не знаю, как подступиться к решению этого вопроса.
Проблема зарыта где-то в самооценке, как ее откопать? Искать все-таки психолога? Буду обдумывать.
Тяги нет, я трезвая.

Вторник, Радуница, четвертый выходной.
В целом, чувствую себя устойчиво, выходные прошли без тяги. Вчера и сегодня прекрасно выспалась. :mauridia:
9 мая приходили гости: все, кроме меня, выпивали🍷. У меня торгов не было, я четко понимала, что алкоголь употреблять не буду.
Хочу отметить, что сейчас, если вдруг приходят торги, я вспоминаю свой прошлый срыв: удовольствия практически никакого, а сонливость и апатия мучали меня очень долго🙈.
Я сегодня трезвая, верю в себя, но не расслабляюсь💪.

Все вокруг такие идеальные, целыми семьями в 22 спать ложаться....а если у меня не так, то это я не сумела организовать график и не умею брать на себя ответственность.

Проблема зарыта где-то в самооценке, как ее откопать?
Не умение брать ответственность - это в первую очередь можно сказать про тех, кто не выполнило какие-либо действия, которые мешают другим людям. Если ваши действия никак не мешают окружающим, то причем здесь ответственность. У вас просто такой график. Когда вы ложитесь никого не должно волновать посторонних. Если это волнует мужа - пусть сам укладывает.

В основном люди видят то, что вызывает у самих проблемы. Это часто написано и в психологической литературе. Человек замечает только те вещи, которые видит, то есть то, что близко ему самому. Причем детали одного и того же события у всех воспринимаются по разному, а значит и понимается событие одному человеку не совсем так, как другому.

А ещё есть такая фраза:
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет - тот учит, как надо делать.

Не умение брать ответственность - это в первую очередь можно сказать про тех, кто не выполнило какие-либо действия, которые мешают другим людям. Если ваши действия никак не мешают окружающим, то причем здесь ответственность. У вас просто такой график. Когда вы ложитесь никого не должно волновать посторонних. Если это волнует мужа - пусть сам укладывает.

В основном люди видят то, что вызывает у самих проблемы. Это часто написано и в психологической литературе. Человек замечает только те вещи, которые видит, то есть то, что близко ему самому. Причем детали одного и того же события у всех воспринимаются по разному, а значит и понимается событие одному человеку не совсем так, как другому.

А ещё есть такая фраза:
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет - тот учит, как надо делать.
На самом деле, просто болтать на работе меньше надо. Незачем рассказывать подробности личной жизни, я уже сто раз зарекалась, но все равно иногда расслабляюсь.
Мой режим - это мой режим, и никого это не должно волновать, если детям и родителям комфортно.

На самом деле, просто болтать на работе меньше надо. Незачем рассказывать подробности личной жизни, я уже сто раз зарекалась, но все равно иногда расслабляюсь.
Мой режим - это мой режим, и никого это не должно волновать, если детям и родителям комфортно.
Молодчина! Видишь, и психолог не понадобился)

Вот так и держать. Я тоже всё время сомневаюсь во всем. Надо просто сесть и сказать себе. Моя жизнь - это моё. Пусть разбираются в своих и ковыряются там.:bud:

Вот так и держать. Я тоже всё время сомневаюсь во всем. Надо просто сесть и сказать себе. Моя жизнь - это моё. Пусть разбираются в своих и ковыряются там.:bud:
На самом деле, нельзя сказать, что кто-то сильно ковырялся.
Сама виновата: сама завела тему, что не получается рано ложится спать, и тогда оказалось, что у меня дети не по режиму живут :-D .
Но я не буду себя накручивать.

На самом деле, нельзя сказать, что кто-то сильно ковырялся.
Сама виновата: сама завела тему, что не получается рано ложится спать, и тогда оказалось, что у меня дети не по режиму живут :-D .
Но я не буду себя накручивать.
Поздравляю с птичками🐦🐦🐦

Всем привет.
Я с сегодняшнего дня перешла на режим питания без сахара и белой муки. Пока на неделю, потом посмотрю рез-тат и самочувствие.
Мед можно, тростниковый и кокосовый сахар можно, поэтому варианты десертов есть возможность придумать, только больше времени этому уделять придется. Попробую, потом отчитаюсь.
Я трезва, тяги нет, самочувствие, в целом, нормальное.

Если хуже станет в плане тяги, то сразу прекращу.
Я 6 кг набрала, летнюю одежду не могу подобрать, все плохо сидит.
Сегодня из сладостей только мед ем......может, еще удастся найти шоколад с тростниковым сахаром.....такой можно, но его у нас трудно найти.

Всем привет.
Я с сегодняшнего дня перешла на режим питания без сахара и белой муки. Пока на неделю, потом посмотрю рез-тат и самочувствие.
Мед можно, тростниковый и кокосовый сахар можно, поэтому варианты десертов есть возможность придумать, только больше времени этому уделять придется. Попробую, потом отчитаюсь.
Я трезва, тяги нет, самочувствие, в целом, нормальное.
Не надаааа! Рано еще, рано...может срыв произойти..прислушайся к опыту всего форума. Надо кушать..понимаю, что поправилась...у самой также было. Но трезвость- превыше всего. Не волнуйся, потом похудеешь. До года никаких диет и отказов от сладкого. Дело говорю.

Не надаааа! Рано еще, рано...может срыв произойти..прислушайся к опыту всего форума. Надо кушать..понимаю, что поправилась...у самой также было. Но трезвость- превыше всего. Не волнуйся, потом похудеешь. До года никаких диет и отказов от сладкого. Дело говорю.
Спасибо.
Я уже черный шоколад с сегодняшнего дня назад включила😀.

Назад
Сверху Снизу