У тебя двое детей-их можно бить подушками, например
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет. Как то само приходило веселье в трезвости. Сейчас период такой был сложный, что и правда, я совсем не веселилась. Старалась не плакать и уже хорошо. А когда все нормально, то меня веселят разные мероприятия. А с алкоголем это больше похоже на безумие, чем на веселье.Всем привет.
Вопрос на засыпку: как давно вы веселились? И что для вас веселье?
Я не помню, когда я последний раз веселилась без алкоголя. В юности до 18 лет? В детстве? Вообще не веселилась?
В детстве-то веселилась, но по-детски в 38 лет уже не получится. Для меня веселье - это поржать в большой дружной компании, немного выпить и танцевать до упада в ресторанчике под всякие хиты.....ну или веселиться в море (вот это, кстати, бывало на трезвую голову).
Сейчас в большой веселой компании не поржешь, нет такой компании, на море до лета не поедешь, а в рестораны я не хожу, это для меня очень сильный триггер.
Короче, не умею я веселится без алкоголя. Не знаю, как, даже не представляю. Не хватает огонька.
Поделитесь, друзья, как вы веселитесь без алкашки?
Справедливости ради отмечу, что расслабляться без алкоголя я уже научилась: спорт и водные процедуры мне в помощь.
Пишу об этом, потому что мне надо заново построить свою жизнь. Построить правильно, научится быть счастливой в тревости......
Вообще, не было у меня веселья в подростковые годы....наверное, дофамина мало вырабатывается .
Либо это ответ, либо подожди. Подождать, чтобы биохимия твоя восстановилась (не знаю сколько ждать! ), либо ты от природы не смешнявка, все нормально и развлекать себя надо учиться. Кстати, обычное дело, когда народ, перестав пить, начинает чему-то учиться заново или приобретает неведомое.Вообще, не было у меня веселья в подростковые годы....
Очень здорово!Я спец по веселью
Как я веселюсь. Самое любимое веселье - у меня супер способность смеяться до слез, я ржу до боли в животе. И это только в трезвости происходит. Видимо как-то мой мозг перезагружается от этого. Но это чисто моя фишка, не знаю как этому научить
Во-вторых, дурачимся с детьми и мужем. Деремся, бегаем, орём под музыку.
Иногда поём дома в караоке. Эту традицию я завела в прошлую эпоху трезвости, сейчас возрождаем её. Просто на ютуб включаем караоке и поём песни.
Классное веселье это прыжки на батуте. Выделяется много гормонов радости.
Зимой на плюшках катаемся. Тоже весело, особенно когда кто-то переворачивается.
Ещё я люблю придумывать мероприятия необычные. Например, наделать факелов и ночью у реки устроить файер-шоу, или ехать всей семьёй на поиски пещеры, водопада или ещё чего-то. Я как экскурсовод собираю информацию о месте и стараюсь это мероприятие сделать таинственным и интересным. Но каждый раз это должно быть что-то новое, нельзя ездить два раза в одно место.
Играем в настолки и просто игры какие-нибудь.
Ездим в хаскиленд, с собаками и детьми вдвойне веселее
Рыбалка, сплав по реке, покатушки по грязи и бездорожью. Ещё я грибной маньяк. Собирать грибы это мой наркотик, могу ночью с фонариком искать, если отпустят
Мы устраиваем с детьми пижамные вечеринки и кидаемся подушками, но не могу сказать, что мне от этого весело. Играем с детьми в щекотульку, дети хохочут колокольчиками, а мы с мужем максимум улыбаемся, потому что рады слышать детский смех.У тебя двое детей-их можно бить подушками, например
Тебе именно пьяное веселье нравится?Мы устраиваем с детьми пижамные вечеринки и кидаемся подушками, но не могу сказать, что мне от этого весело. Играем с детьми в щекотульку, дети хохочут колокольчиками, а мы с мужем максимум улыбаемся, потому что рады слышать детский смех.
На тюбинге я раз покаталась, потом нога болела в бедре - больше не катаюсь.
Поржать могу со стэнд апа.....
Я склонна думать, что веселить себя надо учиться. У меня есть чувство юмора, я люблю смеяться, но это редко искреннее происходит.Либо это ответ, либо подожди. Подождать, чтобы биохимия твоя восстановилась (не знаю сколько ждать! ), либо ты от природы не смешнявка, все нормально и развлекать себя надо учиться. Кстати, обычное дело, когда народ, перестав пить, начинает чему-то учиться заново или приобретает неведомое.
Я как-то клуб практической психологии посещал. Употреблять алкоголь там было моветоном, периодически устраивались ночные дискотеки до 5-и утра. Был безалкогольный бар и было реально весело, ну, прямо, как на дискотеке. Помню, даже новый год отмечали летом в качестве тренировки. К АА или еще каким либо трезвенникам это место не имеет отношения.
Я другого не помнюТебе именно пьяное веселье нравится?
Не было такого, что я пошла и всю ночь полностью трезвая танцевала. Командные игры типа пейнтбола и мафии не люблю с детства.Тебе именно пьяное веселье нравится?
Радость у меня бывает.....радуюсь тоже постельному белью , умиляюсь и радуюсь за ребенка.....именно чего-то зажигательного нет.Не суетись пока в поиске веселья. Под алко у тебя были всплески дофамина, сейчас их нет. Мозг производит калибровку радости, учится находить нужный уровень веселья, пока через грусть и другие не весёлые настроения. Полгода трезвости и станешь весёлой (но это не точно, не все люди умеют быть веселыми))
Радость другое чувство, светлое. Пьяное веселье дурное. Я радуюсь новому постельному белью, например. Нахожу в жизни светлые моменты и больше акцентируюсь на них.
Грустное настроение-смотрю фильм какой нибудь, где поплакать можно. Эмоции разные бывают
Пройдёт скука. У тебя предвестники срыва, развод от алкогомышления, воспоминания о приятных пьянках, будь осторожна. Срочно вспомни отходняки, потери и самые ужасные и постыдные моменты. Так вообще срыв начинается.Радость у меня бывает.....радуюсь тоже постельному белью , умиляюсь и радуюсь за ребенка.....именно чего-то зажигательного нет.
От этого есть чувство скуки....
Срыв у меня уже давно начинается, но я держусь.Пройдёт скука. У тебя предвестники срыва, развод от алкогомышления, воспоминания о приятных пьянках, будь осторожна. Срочно вспомни отходняки, потери и самые ужасные и постыдные моменты. Так вообще срыв начинается.
Я когда почти 2 года не пила, мне зажигательеые моменты перестали удовольствие приносить. Всё это пьяное веселье не настоящее. Наркоман в угаре, ничего общего с весельем.
Попробуй не бороться с ним, а сбоку пройти. Кушай, отдыхай, почитай по теме. Главное это вспомни ПОЧЕМУ ты решила бросить пить. Ты признаешь себя алкоголиком (честно самой себе)? Если да, то прочитай о болезни. Она не откатывается назад, после перерыва пить будешь ещё больше. Болезнь только и только прогрессирует. Танцы и что там ещё ты вспоминаешь, стоят того, чтобы прогрессировать смертельной болезни?Срыв у меня уже давно начинается, но я держусь.
Пиши.. почему. О чем думаешь, почему так решила.Срыв у меня уже давно начинается, но я держусь.
Я даже не знаю, как объяснить, просто так чувствовала, когда написала.Пиши.. почему. О чем думаешь, почему так решила.
Держаться не пооучится долго((
Это пройдет. Срок тоже маленький ещё. Мне всегда после 3 месяцев полегче становилось. Просто отдыхай больше, делай сколько можешь, никуда не спеши. Потом прийдёт другой настрой и сделаешь больше. Если дел совсем много, то напиши план и делай необходимое. Я до сих пор не успеваю всё сделать, есть куча отложенных дел, Ноя верю, что и до них дойду когда то.Я даже не знаю, как объяснить, просто так чувствовала, когда написала.
Сегодня я последний день на больничном с дочкой, за это время более-менее выспалась, поэтому уже легче.
В другое время, думаю, усталость сказывается, недосып. Не получается спать 7-8 часов, а без этой нормы чувствую себя не лучшим образом, глаза болят. Я, кстати, глицин начала пить, чтобы ком в горле убрать...вот и выспалась более-менее .
Тоска какая-то накатывает по пятницам и субботам. Дел всегда куча, а делать ничего не хочется: ни читать, ни готовить, ни кино смотреть.
Нет....не все плохо....просто видимо качели у меня.
Спасибо.Это пройдет. Срок тоже маленький ещё. Мне всегда после 3 месяцев полегче становилось. Просто отдыхай больше, делай сколько можешь, никуда не спеши. Потом прийдёт другой настрой и сделаешь больше. Если дел совсем много, то напиши план и делай необходимое. Я до сих пор не успеваю всё сделать, есть куча отложенных дел, Ноя верю, что и до них дойду когда то.