Новая жизнь. Начало

• Автор темы Автор темы USH
  • Дата начала Дата начала
Немного займусь самокопанием.
Чтобы алкоголик оставался трезвым, ему должна нравится его трезвая жизнь. Как обстоят с этим дела у меня?
Первоначального ажиотажа, когда я ходила с детьми по пироговням и получала удовольствие от спорта уже нет. Нет того самого улучшенного сна, который меня так сильно радовал.

Зато разбитое состояние, как при похмелье, периодически появляется, хоть и я не употребляю алкоголь...
Суть в том, что бонусов от трезвости на сегодняшний день особо нет....

Нет, я не ищу причину выпить, у меня нет сейчас тяги, ничего такого. Но грустно, депрессняк какой-то. Вчера так было, сегодня целый день апатия, а завтра опять куча-куча работы, от которой я тоже никакого удовольствия не получаю.
Вброса эндорфинов не происходит вообще ни от чего.... и это как-то неприятно.
Что со мной? Саморазвод? Вторая личность разводит меня депрессией?
Что делать в такой ситуаци?? Просто терпеть? Кажется, здесь многие через это проходили...

Чтобы алкоголик оставался трезвым, ему должна нравится его трезвая жизнь. Как обстоят с этим дела у меня?
Первоначального ажиотажа, когда я ходила с детьми по пироговням и получала удовольствие от спорта уже нет. Нет того самого улучшенного сна, который меня так сильно радовал.

Зато разбитое состояние, как при похмелье, периодически появляется, хоть и я не употребляю алкоголь...

Нет, я не ищу причину выпить, у меня нет сейчас тяги, ничего такого. Но грустно, депрессняк какой-то. Вчера так было, сегодня целый день апатия, а завтра опять куча-куча работы, от которой я тоже никакого удовольствия не получаю.
Что делать в такой ситуаци?? Просто терпеть? Кажется, здесь многие через это проходили...
Однозначно надо выпить 😀

Много здесь читала про это, совет один - переждать. Дофаминовая система долго будет восстанавливаться. Периоды эйфории будут сменяться периодами апатии, плюс сейчас начало весны, колбасит даже здоровых.

Много здесь читала про это, совет один - переждать. Дофаминовая система долго будет восстанавливаться. Периоды эйфории будут сменяться периодами апатии, плюс сейчас начало весны, колбасит даже здоровых.
Спасибо.
Я сходила подышала воздухом, включила сериальчик - получше стало.

Просто ждать. Это жизнь. То всё хорошо и весело, а потом наоборот.
у меня и сейчас такое бывает состояние. Не связываю это с алкоголем. У не алкавшей тоже бывают подобные настроения.

Уже выпила бы, если бы хотела:old:.
Пить не хочу, но хочется выговориться. И......сказала бы, что хочется обнимашек:obnim1:, но не все так просто.
Да ты же понимаешь, я шучу))

Да не будет лучше без алкоголя. Жизнь, она есть жизнь.
Не пить нужно чтобы хуже не было) иных бонусов нет и не будет

А вообще хорошо что занимаешься самооанализом. Это 100% помогает, особенно если мысли писать на бумаге.
Мне кажется просто спад настроения обычный и проблема в том что ты противпопосталвяешь два состояния, с алкоголем и без. Хотя я уверен на 99% что он тут ни при чем.

Да ты же понимаешь, я шучу))

Да не будет лучше без алкоголя. Жизнь, она есть жизнь.
Не пить нужно чтобы хуже не было) иных бонусов нет и не будет

А вообще хорошо что занимаешься самооанализом. Это 100% помогает, особенно если мысли писать на бумаге.
Мне кажется просто спад настроения обычный и проблема в том что ты противпопосталвяешь два состояния, с алкоголем и без. Хотя я уверен на 99% что он тут ни при чем.
Даже если мое состояние - симптом выздоровления, все равно пить глупо, я этого делать не хочу.
Надо придумывать, как в таких ситуациях поднимать настроение, хотя бы на время. А то перспектива депрессняка до конца весны точно не способствует трезвости.

Надо придумывать, как в таких ситуациях поднимать настроение, хотя бы на время.
Тяжело, наверное, тебе даётся такое состояние( Могу только посоветовать включить максимально режим энергосбережения на этот период, отфильтровать и отложить на потом все, что можно отложить. На работе стараться не допустить серьёзных косяков, дома давать себе больше отдыха, чем раньше. Плюс витаминки ты и так принимаешь, ну и шоколад, куда без него)

Тяжело, наверное, тебе даётся такое состояние( Могу только посоветовать включить максимально режим энергосбережения на этот период, отфильтровать и отложить на потом все, что можно отложить. На работе стараться не допустить серьёзных косяков, дома давать себе больше отдыха, чем раньше. Плюс витаминки ты и так принимаешь, ну и шоколад, куда без него)
У меня на работе будет аврал до лета, скорее всего. Режим энергоснабжения никак не получится.

Сериалы, я заметила, мне лучше всего помогают расслабиться и переключиться. Но, в целом, надо сейчас больше уделять времени своему психологическому состоянию.

Заборчик:mauridia:.
Чувствую себя хорошо, тяги нет.
Стараюсь сейчас организовать режим так, чтобы хорошо высыпаться, но пока получается с попеременным успехом.
Надо купить витамин D, он у меня закончился, не пью с января.
Психологическое состояние нормальное: депрессняк появляется, но многое зависит от того, насколько устала на работе.
Снова получаю удовольствие от фитнеса и вынашиваю долговременные планы перемены места работы и возможной переквалификации😊.
Все хорошо, я сегодня не пью.

Ой, все сложно.
У меня есть стабильная работа по специальности с хорошей зарплатой и полным соц пакетом. Работаю с организации с 2005 года, два раза сходила в отпуск по уходу за ребенком. Но....развития в профессии нет никакого, работа монотонная и напряженная. Например, сейчас работа отнимает практически все силы....но это период такой, так не всегда. И моя работа не предполагает возможность работать удаленно, у нас очень строгий график с 9 до 17.30, а мне, как матери, это не удобно.
Я хочу найти работу, на которой часть работы можно делать в офисе, а часть дома. Для этого, скорее всего, придется получать другую профессию и подтягивать английский.
Английский я люблю, поэтому смотою на эту перспективу с удовольствием, хотя все вокруг покрутят пальцем у виска, когда узнают, что я уволилась.

Пятница.
С удивлением для самой себя отмечаю, что сегодня тяга не приходила вообще👍.
Сразу после работы пошла выпила чая с вкуснейшим круассаном во французской кофейне, потом пришла домой.....а тут никто не пьет:JOKINGLY:. И вот результат - тяга меня не посещала.
Ура, товарищи😆👏

Всем привет. Проанализирую свое отношенме к алкоголю на данном этапе.
На самом деле, зависимость сидит более -менее тихо, тише, чем тогда, когда был срыв. Привычное и ранее любимое мною белое вино взляд не привлекает, мимо витрин с алкоголем прохожу ровно. Взгляд цепляют бутылки дома и на кассе, при чем именно бутылки коньяка визуально кажутся самыми красивыми, хотя я коньяк вообще никогда не любила:bee:.
Иногда представляется поход в ресторан и дегустирование набора настоек, но все это мимолетно. Настрой на трезвость есть, бдительность стараюсь не терять.
Слушала спикерские, поставила Sober one.
Очень хорошо помню, как изменилось самочувствие после срыва, поэтому срываться еще раз желания абсолютно нет.
На самом деле, я вряд ли вернусь к тому ежедневному удовольствию, которое раньше испытавала....думаю, это нервная система при первоначальном отказе вела себя не совсем адекватно🤔......хоть это и приятно было.

Взгляд цепляют бутылки дома
Это непросто и потенциально опасно. Чтобы не пить при этом варианте, надо много работать над собой.
У меня тоже "бутылки дома". Но мне легче - муж редко пьет вино и я стараюсь сделать так, чтобы весь этот арсенал не находился в холодильнике, не мозолил глаза

Всем привет.
Вопрос на засыпку: как давно вы веселились? И что для вас веселье?
Я не помню, когда я последний раз веселилась без алкоголя. В юности до 18 лет? В детстве? Вообще не веселилась?
В детстве-то веселилась, но по-детски в 38 лет уже не получится. Для меня веселье - это поржать в большой дружной компании, немного выпить и танцевать до упада в ресторанчике под всякие хиты.....ну или веселиться в море😀 (вот это, кстати, бывало на трезвую голову).
Сейчас в большой веселой компании не поржешь, нет такой компании, на море до лета не поедешь, а в рестораны я не хожу, это для меня очень сильный триггер.
Короче, не умею я веселится без алкоголя🤷‍♀️🙈. Не знаю, как, даже не представляю. Не хватает огонька🔥.
Поделитесь, друзья, как вы веселитесь без алкашки?
Справедливости ради отмечу, что расслабляться без алкоголя я уже научилась: спорт и водные процедуры мне в помощь.
Пишу об этом, потому что мне надо заново построить свою жизнь. Построить правильно, научится быть счастливой в тревости......
Вообще, не было у меня веселья в подростковые годы....наверное, дофамина мало вырабатывается :-D .

Всем привет.
Вопрос на засыпку: как давно вы веселились? И что для вас веселье?
Я не помню, когда я последний раз веселилась без алкоголя. В юности до 18 лет? В детстве? Вообще не веселилась?
В детстве-то веселилась, но по-детски в 38 лет уже не получится. Для меня веселье - это поржать в большой дружной компании, немного выпить и танцевать до упада в ресторанчике под всякие хиты.....ну или веселиться в море😀 (вот это, кстати, бывало на трезвую голову).
Сейчас в большой веселой компании не поржешь, нет такой компании, на море до лета не поедешь, а в рестораны я не хожу, это для меня очень сильный триггер.
Короче, не умею я веселится без алкоголя🤷‍♀️🙈. Не знаю, как, даже не представляю. Не хватает огонька🔥.
Поделитесь, друзья, как вы веселитесь без алкашки?
Справедливости ради отмечу, что расслабляться без алкоголя я уже научилась: спорт и водные процедуры мне в помощь.
Пишу об этом, потому что мне надо заново построить свою жизнь. Построить правильно, научится быть счастливой в тревости......
Вообще, не было у меня веселья в подростковые годы....наверное, дофамина мало вырабатывается :-D .
Я спец по веселью☝️👌😁
Как я веселюсь. Самое любимое веселье - у меня супер способность смеяться до слез, я ржу до боли в животе. И это только в трезвости происходит. Видимо как-то мой мозг перезагружается от этого. Но это чисто моя фишка, не знаю как этому научить 😄
Во-вторых, дурачимся с детьми и мужем. Деремся, бегаем, орём под музыку.
Иногда поём дома в караоке. Эту традицию я завела в прошлую эпоху трезвости, сейчас возрождаем её. Просто на ютуб включаем караоке и поём песни.
Классное веселье это прыжки на батуте. Выделяется много гормонов радости.
Зимой на плюшках катаемся. Тоже весело, особенно когда кто-то переворачивается.
Ещё я люблю придумывать мероприятия необычные. Например, наделать факелов и ночью у реки устроить файер-шоу, или ехать всей семьёй на поиски пещеры, водопада или ещё чего-то. Я как экскурсовод собираю информацию о месте и стараюсь это мероприятие сделать таинственным и интересным. Но каждый раз это должно быть что-то новое, нельзя ездить два раза в одно место.
Играем в настолки и просто игры какие-нибудь.
Ездим в хаскиленд, с собаками и детьми вдвойне веселее😁

Рыбалка, сплав по реке, покатушки по грязи и бездорожью. Ещё я грибной маньяк. Собирать грибы это мой наркотик, могу ночью с фонариком искать, если отпустят😄

Назад
Сверху Снизу