Новая жизнь. Начало

• Автор темы Автор темы USH
  • Дата начала Дата начала
Что понимает ребенок в 6 лет?
Пишу, потому что все в один голос на сайте утверждают, что ребенок в 6 лет уже осознает, что у него пьющие родители. Ну ясно, если мама в запое дрыхнет и не кормит, то ребенок все осознает. А если мама 3-4 раза в неделю пьет вино, при этом не забывает накормить, помыть, поиграть?
Я к тому, что когда я пришла к выводу, что мне надо остановиться, моей старшей дочери как раз исполнялось 7, а в ее 6 лет у меня была самая активная фаза употребления. Она ни разу не говорила мне ничего про то, что я пью или не пью. Бывало, что на пьяную голову мы с мужем устраивали семейные пижамные вечеринки и дети это обожали. Мы могли выпить и играть и с ними.
Когда мы с мужем поругались по пьяни, дочка потом рассказывала бабушке, что папа сильно кричал на маму, но про вино ни слова не говорила.
Единственное, запах....один раз она утром сказала, что плохо пахнет, но я тогда как-то выкрутилась и перевела разговор на чмстку зубов.
Короче, мне кажется, что она толком ничего не поняла и травмы у нее не осталось.... и помнить она ничего не будет, если я снова выпивать не начну.

Спасибо! Попробую ещё раз. Я ввожу заголовок, а мне пишут, что не корректно вводите. Не понимаю, что не нравится.

Пишу, потому что все в один голос на сайте утверждают, что ребенок в 6 лет уже осознает, что у него пьющие родители. Ну ясно, если мама в запое дрыхнет и не кормит, то ребенок все осознает. А если мама 3-4 раза в неделю пьет вино, при этом не забывает накормить, помыть, поиграть?
Я к тому, что когда я пришла к выводу, что мне надо остановиться, моей старшей дочери как раз исполнялось 7, а в ее 6 лет у меня была самая активная фаза употребления. Она ни разу не говорила мне ничего про то, что я пью или не пью. Бывало, что на пьяную голову мы с мужем устраивали семейные пижамные вечеринки и дети это обожали. Мы могли выпить и играть и с ними.
Когда мы с мужем поругались по пьяни, дочка потом рассказывала бабушке, что папа сильно кричал на маму, но про вино ни слова не говорила.
Единственное, запах....один раз она утром сказала, что плохо пахнет, но я тогда как-то выкрутилась и перевела разговор на чмстку зубов.
Короче, мне кажется, что она толком ничего не поняла и травмы у нее не осталось.... и помнить она ничего не будет, если я снова выпивать не начну.
Да, согласна полностью! У нас также всё. Сейчас то время, когда нет обратного пути, очень люблю семью свою. Не будет мне прощения тогда! Я ещё хочу подготовиться как следует, исповедаться и причаститься. Я думаю, что за этот грех ох как достанется всем! Легче будет потом на душе. Я как- то ездила на процедуру, когда бесов изгоняют, Слава Богу, ничего не проявилось. Вот хочу батюшке все поведать, пообещать. Стыдно, конечно...

У меня ребёнок в 4 года такое выдаёт... Просто дети воспринимают родителей алкашей с боязнью, понимают, что это плохо.. Поэтому бабушкам и не рассказывают. Деструктивная семья.

У меня ребёнок в 4 года такое выдаёт... Просто дети воспринимают родителей алкашей с боязнью, понимают, что это плохо.. Поэтому бабушкам и не рассказывают. Деструктивная семья.
Если бы она воспринимала нас с испугом, то разве она прибегала бы в 6 лет посидеть на коленях? Вот очень часто бывало, что мы с мужем хотим что-то за бокалом вина обсудить, а девочки прибегают, щебечут, тянут куда-то, а в итоге просто на руки забираются и сидят с нами. В руке - бокал, на коленях - ребенок. Если родители-алкоголики агрессивные, то дети будут бояться, а если тихие домашние алкаши, то до формированмя критического мышления (после 7 лет) ребенку, по сути, все равно, трезвые родители или подвыпившие. Главное, чтобы заботились, обнимали, любили.
Но повторюсь, я не говорю про случаи, когда в хате с половицами дети сидят голодные, а родители на печи лежат пьяные.

разве она прибегала бы в 6 лет посидеть на коленях?
А куда им прибегать? У них других родителей нет... А на колени хочется..
Это ты делаешь что хочешь, а у детей выбора нет.

В руке - бокал, на коленях - ребенок.
Я сейчас не конкретно про твоих девчонок, по тексту видно, как ты их любишь и как переживаешь. Но ты вроде увлекалась методом Шичко. Именно так, в спокойной или весёлой обстановке, детям и вкладывается в голову программа, что алкоголь - это хорошо. Для них это не алкоголь, не наркотик, а просто что-то красивое, торжественное, и, наверняка, очень вкусное, раз родители улыбаются и веселятся.

А куда им прибегать? У них других родителей нет... А на колени хочется..
Это ты делаешь что хочешь, а у детей выбора нет.
Можно не прибегать, просто играть самим в своей комнате.
Я к тому, что не было у них страха.......
Это все не значит, что пить при детях хорошо, но однозначно утверждать, что у пяти-шестилетнего ребенка в моей ситуации сформировалась травма я бы не стала.

Я сейчас не конкретно про твоих девчонок, по тексту видно, как ты их любишь и как переживаешь. Но ты вроде увлекалась методом Шичко. Именно так, в спокойной или весёлой обстановке, детям и вкладывается в голову программа, что алкоголь - это хорошо. Для них это не алкоголь, не наркотик, а просто что-то красивое, торжественное, и, наверняка, очень вкусное, раз родители улыбаются и веселятся.
Это да, не спорю.

Вот, то же хотелось написать.
Воспитатели в садике говорят, что дети играя чокаются. Все эти программы копирования поведения взрослых закладываются сейчас уже. Здесь ещё вопрос что хуже. Считать весёлой нормой употребление взрослых или видеть негатив и опасность. Но лучше вообще ничего не видеть.

что у пяти-шестилетнего ребенка в моей ситуации сформировалась травма я бы не стала.
А кто тебя в этом убеждает? Или в чужих темах где-то натолкнулась и на себя примерила?
Ты хорошая мама, со стороны это отчётливо видно :IN LOVE:

А кто тебя в этом убеждает? Или в чужих темах где-то натолкнулась и на себя примерила?
Ты хорошая мама, со стороны это отчётливо видно :IN LOVE:
В чужих темах пишут, что ребенок все понимает, а я да, на себя примерила.

@USH как настроение в целом?
Может есть качели, раз начинаешь резко реагировать на внешние раздражения? У меня так, если вдруг выбешивает то, что по идее ко мне не имеет отношение, значит дело пахнет керосином :-D

Доброе утро! Как хорошо проснуться, когда нет этого ужасного запаха и стыда за вчерашний день. Сейчас сделаю зарядку и начну заниматься делами. Скорее бы месяц прошёл, о чём я буду думать спустя это время... Настрой серьёзный пока.

Доброе)
У меня по утрам тоже всегда прекрасный настрой. Ещё ни разу не было такого, чтобы утром я подумала вдруг: эх, сейчас бы с похмелья болеть, да сушняк чтобы, да тошнило бы по сильнее 😂всегда облегчение и радость🌞

Доброе)
У меня по утрам тоже всегда прекрасный настрой. Ещё ни разу не было такого, чтобы утром я подумала вдруг: эх, сейчас бы с похмелья болеть, да сушняк чтобы, да тошнило бы по сильнее 😂всегда облегчение и радость🌞
Будем верить в лучшее, тем более долго к этому шли. Надо радоваться пока хотя бы утру, где ясные мысли...

@USH как настроение в целом?
Может есть качели, раз начинаешь резко реагировать на внешние раздражения? У меня так, если вдруг выбешивает то, что по идее ко мне не имеет отношение, значит дело пахнет керосином :-D
Ой.....просто работы сейчас очень много....меня всегда выбешивает, когда еле успеваю :WALL: .
И так до конца весны будет, скорее всего.

Ой.....просто работы сейчас очень много....меня всегда выбешивает, когда еле успеваю :WALL: .
Получается ты злая и уставшая?

Хотя бы голодной не будь тогда уж 😁

Назад
Сверху Снизу