Новая жизнь. Начало

• Автор темы Автор темы USH
  • Дата начала Дата начала
День тринадцатый.
Сегодня чувствовала себя нормально, особой сонливостью не накрывало, но я же целый день по делам бегала.
Дома опять вечером культурно выпивали. Сколько этих поводов, Господи....сегодня вообще неожиданный нарисовался🍾.
Я поела с ними и ушла на тренировку. Не могу сказать, что была тяга, но в какой-то момент ощутила сожаление, что мне нельзя к шампанскому притрагиваться. Мимолетно и недолго, но сожаление все же было.
Начала пить глицин, надеюсь, поможет убрать сонливость.
Устала сегодня, спать пойду. Всем желаю прекрасной трезвой пятницы👍.
Привет. А в каком составе вы живёте? Ты, муж и ещё кто-то взрослый? Просто не пойму, с кем он выпивает.

Привет. А в каком составе вы живёте? Ты, муж и ещё кто-то взрослый? Просто не пойму, с кем он выпивает.
Он у меня и один нормально пиво и вино пьет :-D :WALL: .
Мои родители - частые гости у нас, мама приходит помогать с детьми.
Насчем мамы не знаю...может, у нее уже тоже сформировалась легкая зависимость, но папа много никогда не пил, ему здоровье не позволяет.

Да, я в такой ситуации, когда алкоголь всюду: постоянно дома, на даче ......и не только по выходным. Когда есть зависимость, тогда на нее накладывается миллион поводов.

Мне кажется все таки нужно с мужем поговорить.
Пока ты не в стабильном состоянии, то все равно такие провокации(вино и пиво рядом) немало сил психических отнимают.
Вы же женщины умеете нужную мысль вложить в мужскую голову 😂
Вот предлагаю начать эту работу. Если вместе будете бросать, то будет гораздо легче.
Мне повезло, у меня у жены аллергия на алкоголь, она вообще не пьет))

Мне кажется все таки нужно с мужем поговорить.
Пока ты не в стабильном состоянии, то все равно такие провокации(вино и пиво рядом) немало сил психических отнимают.
Вы же женщины умеете нужную мысль вложить в мужскую голову 😂
Вот предлагаю начать эту работу. Если вместе будете бросать, то будет гораздо легче.
Мне повезло, у меня у жены аллергия на алкоголь, она вообще не пьет))
Человек не бросит пить, потому что так хочет жена......человек должен захотеть сам.
Голос зависимости всегда сильнее, чем голос жены. Доказано жизнью не единожды.
Если я начну ему внушать, что нужен полный отказ от алкоголя, то он просто начнет ненавидеть мою трезвость.
Посмотрим, что будет после пандемии: модет, покатится вниз и тогда задумается о завязке. А пока он не хочет.
И женщина может что-то внушить мужчине, но не тогда, когда речь идет о химической зависимости.

Человек не бросит пить, потому что так хочет жена......человек должен захотеть сам.
Голос зависимости всегда сильнее, чем голос жены. Доказано жизнью не единожды.
Если я начну ему внушать, что нужен полный отказ от алкоголя, то он просто начнет ненавидеть мою трезвость.
Посмотрим, что будет после пандемии: модет, покатится вниз и тогда задумается о завязке. А пока он не хочет.
И женщина может что-то внушить мужчине, но не тогда, когда речь идет о химической зависимости.
Понял. Не лезу.
Может опытные форумчане что посоветуют.

Может опытные форумчане что посоветуют.
Здесь скорее чей-то житейские опыт пригодится)
У меня, например, и так очень мало пьющий муж вообще легко отказался от алкоголя в доме. Просто заинтересовался информацией о причине возникновения зависимостей, я тогда лекции по Шичко на большом экране смотрела. Иногда людям хватает и малости, но это действительно должно в голове перещелкнуть.

День пятнадцать.
С утра настроение активное, в первой половине дня кучу вопросов решила.
Вот минут 15 назад какие-то подозрительные мысли появились.....как будто готова разрешить себе выпить.
Нет, я не намерена, сейчас немного потерплю и все пройдет. Уже положила под язык глицин, поставила чайник....буду тортик кушать.
Все будет хорошо. Надеюсь.

День пятнадцать.
С утра настроение активное, в первой половине дня кучу вопросов решила.
Вот минут 15 назад какие-то подозрительные мысли появились.....как будто готова разрешить себе выпить.
Нет, я не намерена, сейчас немного потерплю и все пройдет. Уже положила под язык глицин, поставила чайник....буду тортик кушать.
Все будет хорошо. Надеюсь.
Привет. Не раскачивай себя. Ты сегодня не пьешь и точка. Вспомни, ничего же там нет хорошего. А потом опять ходить овощем и сожалеть.

День шестнадцатый, полет нормальный.
Утром встала рано, сбегала в магазин, напекла блинов, вкусно всех накормила и сама поела:girl_dance:.
Удовольствие от мелочей потихоньку возвращается, чему я несказанно рада👍 . Сегодня собираюсь на шоппинг с мужем нам обоим наряды покупать:)))
Тяги нет, вчера отвлеклась на сериал и все закончилось благополучно.
Почему-то болят глаза, хотя спала не менее 7 часов. Возможно, дело в погоде.

Я сегодня не пью. Всем приятного воскресенья.

Привет! Как прошёл праздник?)
Привет. Праздник прошел со Швепсом😀.
Правда, я его пила прямо с утра из красивого бокала для шампаского......
И вино красное на секундочку показалось очень красивым в бокалах.....но все благополучно, на алкоголь не перешла. И особой тяги не было, я была настроена не пить.
Спасибо, что интересуешься.

Два месяца на сайте. Два месяца с момента принятия решения.
Что можно сказать?? Сейчас мне намного проще не употреблять, чем в самом начале. Алкосознание со мной заигрывает, зовет меня в уютный барчик продегустировать настоечки, намекает, что вино в бокале сегодня особенно красивое, а такого испанского шампанского у нас в доме еще вообще никогда не было.
Но....все это мимолетно. Буквально 5 сек я мысленно в ресторанчике, а потом снова дома трезвая, гоню от себя эти мысли и стараюсь отделять голос зависимости.
Однозначно, без форума я бы не справилась.
Все вроде идет неплохо, надеюсь, так и будет продолжаться.

Два месяца на сайте. Два месяца с момента принятия решения.
Что можно сказать?? Сейчас мне намного проще не употреблять, чем в самом начале. Алкосознание со мной заигрывает, зовет меня в уютный барчик продегустировать настоечки, намекает, что вино в бокале сегодня особенно красивое, а такого испанского шампанского у нас в доме еще вообще никогда не было.
Но....все это мимолетно. Буквально 5 сек я мысленно в ресторанчике, а потом снова дома трезвая, гоню от себя эти мысли и стараюсь отделять голос зависимости.
Однозначно, без форума я бы не справилась.
Все вроде идет неплохо, надеюсь, так и будет продолжаться.
Очень рад! У меня тоже такие 5 секундные выстрелы тяги бывают) но теперь я знаю что это такое.
Желаю и тебе и себе вот так вот легко отделаться и бросить навсегда питье алкоголя)

Очень рад! У меня тоже такие 5 секундные выстрелы тяги бывают) но теперь я знаю что это такое.
Желаю и тебе и себе вот так вот легко отделаться и бросить навсегда питье алкоголя)
Спасибо.
Но вот я все равно не могу С УДОВОЛЬСТВИЕМ принять мысль, что больше никогда не выпью чего-то вкусного алкогольного. Просто не думаю об этом, но такая мысль мне несколько в тягость.

Спасибо.
Но вот я все равно не могу С УДОВОЛЬСТВИЕМ принять мысль, что больше никогда не выпью чего-то вкусного алкогольного. Просто не думаю об этом, но такая мысль мне несколько в тягость.
Да я может самовнушаю себе)) но понимая насколько щас жизнь легче в этом плане стала, мне пока все супер нравится.
Раньше подгадывал... так.. завтра важная встреча по работе, значит сегодня нельзя пить или пить много. И так по кругу, вечно какие то доп условия и договоренности с алкоголем. Вспоминаю как расстраивался, что на футбольный матч еду на машине и не попить, что уже 23:01 и не купить. В общем куча какого то шлака)) не знаю, может у тебя не все так запущенно было как у меня, но я пока рад что эта головная боль по поводу как выпить, сколько, когда, где, что... у меня отсуствует.

Да я может самовнушаю себе)) но понимая насколько щас жизнь легче в этом плане стала, мне пока все супер нравится.
Раньше подгадывал... так.. завтра важная встреча по работе, значит сегодня нельзя пить или пить много. И так по кругу, вечно какие то доп условия и договоренности с алкоголем. Вспоминаю как расстраивался, что на футбольный матч еду на машине и не попить, что уже 23:01 и не купить. В общем куча какого то шлака)) не знаю, может у тебя не все так запущенно было как у меня, но я пока рад что эта головная боль по поводу как выпить, сколько, когда, где, что... у меня отсуствует.
Нет, я тоже рада своей трезвости. Все рады, я думаю, кто более-менее справляется.
Но Мельников, например, пишет, что человек психологически готов к полной трезвости, если он с радостью осознает, что больше ни разу ничего не выпьет. Такое вообще бывает?? Чтобы с радостью осознавать, что за всю жизнь ты вообще ничего даже не продегустируешь?

Нет, я тоже рада своей трезвости. Все рады, я думаю, кто более-менее справляется.
Но Мельников, например, пишет, что человек психологически готов к полной трезвости, если он с радостью осознает, что больше ни разу ничего не выпьет. Такое вообще бывает?? Чтобы с радостью осознавать, что за всю жизнь ты вообще ничего даже не продегустируешь?
Так радость в том, что тебе не надо держаться и придумывать поводы почему нет. У тебя есть железобетонная причина, нельзя, потому что ты болен и все. Ты же не сокрушаешься по поводу того, что ты всю жизнь не продкгустируешь стрихнин?) Нельзя, если подегустируешь - умрешь)) так и тут. Умрешь точно, но не так быстро.
Ну и радость от плюсов всегоэтого, ты уже не зависишь от решений связанных с алкоголем, по факту делаешь то что тебе нужно, а не то что нужно ему))

Заметила, что каждый день около 15.00 меня накрывает жуткой сонливостью...если еще погода соответствующая, то вообще еле работаю. Открываю окно, пью кофе, сегодня дсже наклоны делала - эффекта нет. Витамины пью. Возможно, это последствия ковида, возможно, синдром отказа🤷‍♀️.
Надоело. Хочу бодрую себя, раньше такого не было🤷‍♀️.

Воскресенье, день двадцать третий.
В первой половине дня была какая-то апатия и скука, которые хочу описать.
Было такое ощущение, как будто чего-то в жизни не хватает. Огонька. Именно огонька какого-то не хватает, цели, заинтересованности. И дома, и на работе.
Кстати, такое же ощущение выскакивало раньше, когда я еще выпивала....тогда казалось, что движухи не хватает, поэтому пьем. Алкоголь создавал иллюзию какого-то движения.
Должна заметить, что после кофе все эти ощущения улетучились.
Сейчас чувствую себя хорошо, наелась вкусных блинов, любуюсь солнышком в окошке, обдумываю ужин и собираюсь почитать книжку.
В целом, все хорошо, я не пью.

Назад
Сверху Снизу