Нет сил больше(

Он не хочет продавать, да и продать квартиру в ипотеке, думаю, есть какие-то моменты, не так легко
Продать ипотечную квартиру вполне рядовая сделка для риэлторов.
Квартиру с маткапиталом ипотечную много сложнее, но вроде у тебя без?

Продать ипотечную квартиру вполне рядовая сделка для риэлторов.
Квартиру с маткапиталом ипотечную много сложнее, но вроде у тебя без?
Ага, либо с досрочным погашением кредита (под это дело берут задаток с покупателей), либо с согласия банка - вот это практически не реально. Только вот алку ваще не уперлось квартиру продавать - всё, приплыли

Он же созаемщик, так что вопросы будут к вам обоим. Ну и не то чтобы вопросы, а требование погасить с дальнейшими санкциями если не исполнить.
Это да, но если он не будет платить (в этот раз руку сломал, месяц не будет работать, как минимум, дальше что может учудить не знаю и ни в чем не уверена уже), то платить придется мне, чтоб не потерять квартиру и то, что уже оплочено..а делать это, оплачивая так же съем, ну сложно для меня

А у твоей мамы что за квартира?
У нее частный дом, но я очень не хочу жить с мамой, она мне вынесет весь мозг, сейчас по телефону пытается, но тут можно просто отключиться, а вот при совместном проживании не будет такой возможности..

Да может и не будет проблем с продажей. Алк то еще активный, не дома бухает, а где то, есть вторая жизнь. С такими проще разводиться. Сам может еще попросит разделиться.

А ты не можешь вкладываться в ипотеку, чтобы побыстрее ее закрыть? Я так поняла деньги у тебя есть. А потом продать ее будет проще или уйти на съем экстренно и голова не будет болеть из-за того что нужно и за съем платить и за ипотеку
Деньги у меня есть немного отложенные на экстренный случай, не дай бог..мне всегда комфортней, когда знаю, что что-то есть за спиной..их не могу вкладывать в ипотеку, чтоб не остаться в случае чего, вообще без денег..но да, вариант закрытия побыстрее ипотеки, я тоже сейчас рассматриваю

Деньги у меня есть немного отложенные на экстренный случай, не дай бог..мне всегда комфортней, когда знаю, что что-то есть за спиной..их не могу вкладывать в ипотеку, чтоб не остаться в случае чего, вообще без денег..но да, вариант закрытия побыстрее ипотеки, я тоже сейчас рассматриваю
Зачем отложенные, ты же сказала, что съем потянешь. То есть каждый месяц есть какая-то сумма, которую можешь вложить.
А так я так и не поняла, что ты всё-таки ожидаешь от ситуации, как она должна разрешиться, по твоему мнению?

Ага, либо с досрочным погашением кредита (под это дело берут задаток с покупателей), либо с согласия банка - вот это практически не реально. Только вот алку ваще не уперлось квартиру продавать - всё, приплыли
Под какой договор берут задаток с покупателя? Все равно же, если квартира находится в залоге, нужно согласие банка? Мне кажется, покупатели будут сильно рисковать в этом случае?

Мы про Россию?
Если ипотека в Сбербанке, то проблемы нет: нужно проводить электронную подачу документов по сделке в Росреестр через Сбербанк и расчеты через него, тогда они сами и согласие на снятие залога дают, и сами себе деньги на погашение ипотеки заберут.

Для покупателя слишком большие риски давать деньги на погашение задолженности.

Мы про Россию?
Если ипотека в Сбербанке, то проблемы нет: нужно проводить электронную подачу документов по сделке в Росреестр через Сбербанк и расчеты через него, тогда они сами и согласие на снятие залога дают, и сами себе деньги на погашение ипотеки заберут.

Для покупателя слишком большие риски давать деньги на погашение задолженности.
Ты говоришь о "курировании" банком сделки - вот это все в электронном виде; то есть продажа ипотечной/заложенной кв с согласия всех сторон (и банка, да). Так вот с ростом цен на недвигу, спадом ипотек и прочей экономикой, банки просчитывают гешефт - условно, есть платежи ежемесячные и будут ещё долго и есть залог, который стоил 3 коп, а щас 5 руб. - а надо ли такого вкусного лишаться в счёт одномоментно покрытого хвоста по кредиту сделкой продажи.
Недавно столкнулась, клиент хотел купить ипотечную квартиру своей сестры, сразу вся сумма была, ну разве что процентов на 10 ниже актуального рынка оценочная стоимость, Сбер отказал.

Под какой договор берут задаток с покупателя? Все равно же, если квартира находится в залоге, нужно согласие банка? Мне кажется, покупатели будут сильно рисковать в этом случае?
Через предварительный договор купли-продажи, депозит или другие механизмы, так делают, минимизировать риски можно.

Нет, все норм. Я так покупала кв. У продавцов была ипотека не закрытая в ВТБ. Я брала ипотеку в ВТБ. Все норм, несмотря на их безалаберность и просрочки какие то.
сделку агентство сопровождало.

Дополню в свете выше прочитанного от смирзо
я вносила только обычного размера задаток, никаких гасев их долга.
И тогда % были совсем другие

Нет, все норм. Я так покупала кв. У продавцов была ипотека не закрытая в ВТБ. Я брала ипотеку в ВТБ. Все норм, несмотря на их безалаберность и просрочки какие то.

Вот, ипотека на ипотеку да ещё и в одном банке, так можно, ток ипотечный рынок сильно сжался, и правильно ты говоришь - проценты эгегей щас.
Мы думали квартиру ещё одну купить, полезла смотреть торги, там где Сбер забрал ипотечные квартиры по неоплате кредита - так вот, у нас в регионе ни одни торги не состоялись в декабре, туда просто никто не пришел участвовать, ибо по каким-то невменяемым ценам они там выставили недвигу.
Нам кстати ипотеку одобрили 2 банка, но брать не будем, дикость какая-то по переплатам (и это ещё со взносом в 70 проц).

Через предварительный договор купли-продажи, депозит или другие механизмы, так делают, минимизировать риски можно.
А разве можно такой договор заключать, если по условиям банка он должен быть в курсе продажи и дать одобрение на сделку? Если умышленно нарушить такое условие, то не рискует ли покупатель? И как можно оформить депозит, если опять же это условие не выполняется? Мне кажется, ни один банк не возьмётся оформлять такой депозит?

Ну, вот, ты все в одном банке оформляла, сама там ипотеку брала и вносила минимальный аванс.

Ну, вот, ты все в одном банке оформляла, сама там ипотеку брала и вносила минимальный аванс.
Но ты же не всю чужую ипотеку гасила. Это и другие суммы совсем. И риски, если не через банк.

@smirzo, я сколько раз пыталась найти актуальное по торгам этим, ни разу так и не нашла вообще.такое ощущение, что это вообще не рабочее что то
Может кнч по запрашиваемым регионам и нету.
Правда я после последней ипотеки не ищу. Может изменилась ситуация

Назад
Сверху Снизу