Не знаю как назвать свою тему, но больше не пью.

• Автор темы Автор темы DDDD
  • Дата начала Дата начала
Привет! Сестренку сюда под белы рученьки - не судьба? А то еще тут есть раздел для родственников и созависимых. Но это когда сама в трезвости укрепишься.
Собачка твоя понравилась. Интересный гибрид, красивый. Спаниели буйные, а чихи спокойные, так что все гармонично.
Какие еще мысли про трезвость посещают? На данный момент, имхо, размышления лишними не бывают.

я ей иногда говорю, что я тут общаюсь, читаю, но она тему не продолжает, а я не навязываюсь, хотя вслух она говорит, что "да, я алкоголик".только вот понимание, видимо, еще не пришло, что выпивка не нужна для того, чтобы жить, веселиться, расслабляться.ну, может, общению немного способствует,да и то, я думаю, что способствует именно ритуал выпивки, а не её воздействие.если бы сегодня вместе выпивали-мы бы поругались, т.к. я не люблю нытьё, и сама редко ною, больше делами стараюсь решать проблемы..
да, простит меня Бог за мою самоуверенность..

Какие еще мысли про трезвость посещают? На данный момент, имхо, размышления лишними не бывают.
никаких мыслей в общем-то. не пью, потому что решила и ОСОЗНАЛА, что мне это не нужно, чтобы нормально жить.
как бы громко не звучало, конечно, но мне помогает именно это оставаться трезвой.хотя я мучаюсь привычкой, этого не буду отрицать ☹️
сегодня купила джинсы такие классные))))фигура у меня нестандартная, тяжело подобрать, а тут прям как влитые.счастье-то привалило 😁 😁

никаких мыслей в общем-то. не пью, потому что решила и ОСОЗНАЛА, что мне это не нужно, чтобы нормально жить.
как бы громко не звучало, конечно, но мне помогает именно это оставаться трезвой.хотя я мучаюсь привычкой, этого не буду отрицать ☹️
сегодня купила джинсы такие классные))))фигура у меня нестандартная, тяжело подобрать, а тут прям как влитые.счастье-то привалило 😁 😁
Поздравляю с покупкой! 😄
а не знаешь, где трезвость продают?

а не знаешь, где трезвость продают?
😁 знала бы благотворительный фонд основала))

мне, Бог, наверное, помогает оградиться от напасти через мысли мои..
и такие мысли на ум приходят порой..

я ей иногда говорю, что я тут общаюсь, читаю, но она тему не продолжает, а я не навязываюсь, хотя вслух она говорит, что "да, я алкоголик".только вот понимание, видимо, еще не пришло, что выпивка не нужна для того, чтобы жить, веселиться, расслабляться
В таком случае лучше пока оставить ее в покое. Человек еще свое не отгулял, бросать "из-под палки" - гиблое дело. Давление обычно усугубляет ситуацию, да что там - даже просто напоминание.
Разве что прозрачные намеки изредка - они подобны незаметно зароненным семечкам, которые прорастут когда-нибудь потом. А сколько ей годков?

Ей 25 лет в мае исполнилось.
вот я и не навязываюсь.так ничего не получится-только разозлится и начнет меня избегать.
а того и хуже подстрекать начнет на "выпить", чтобы я "такая умница-разумница" отстала от неё со своими нравоучениями... 😁
у нас необычные отношения.я ей не просто сестра, а вроде "наставника", хоть я устала от этого смертельно уже.
вот, решила не нянчиться какое-то время с ней, просто рядом буду, если что серьёзное. 😄
может "ныть" перестанет и начнет немного мозгами шевелить и по сторонам смотреть, а не только как в зеркало эмоционировать 😜

Боже, что я несу..... 😁

*только намеки не негативного характера ("эх, алкашка ты", "точно не хочешь бросить?") а позитивного ("а вот я то-то и то-то сделала/поняла... с тех пор, как не пью", "а сегодня с утра такое хорошее настроение было", "вот ты сегодня такая красивая, наверное, потому что вчера не пила" и т.д.). Люди часто слышат хорошее, а от плохого блокируются. Такая вот НЛПя, как я ее понимаю.

Боже, что я несу..... 😁
А что? Вполне правильные мысли "несешь".
Да взрослая она уже девочка. Когда за тебя кто-то несет ответственность - жить не легче, а наоборот, как оказалось.
Конечно, если нужен будет капельник там или отмазка с работы (не дай Б-г), или просто рядом побыть, когда плохо - кто же еще поможет, как не старшая сестра? Тем более трезвая.

Обязательно обо всём хорошем, что происходит, буду рассказывать ей.
Именно слова "сделала", "поняла" я и умею употреблять, а "соплевытиратель" из меня, увы, гадкий получился 😁
и часто, это мне очень мешает в жизни..наверное, поэтому, у меня почти нет подруг.эх..

Да было б за что! Просто приятно поболтать с умным человеком. Тем более, мы почти ровесницы. А ты откуда, кстати?

Из меня хороший соплевытиратель. Только это медвежья услуга, как выяснилось. Да и не уважают нас, "жилеток".

Я из России, из Чувашии (12 лет здесь живу)
здесь почти все пьют 😁
хмель, типа, национальное достояние.
пиво местное дешевое, вот и бухает народ "без оглядки".
я его, конечно, не пила, дрянь ещё та, наспиртованная, но не у всех есть выбор, зарабатывают тут мало в основном..

Из меня хороший соплевытиратель. Только это медвежья услуга, как выяснилось. Да и не уважают нас, "жилеток".
не сказала бы.
умение выслушать, поддержать, слёзки утереть-истинно женская черта, и это очень классно уметь быть такой 😄

Добрый вечер,DDDD!
Посмотрела зверьков твоих классные! 😄
Приветики!
Они у меня с "характером" 😄
так что дома у нас не одна, а целых три хозяйки!всё вместе делаем-убираем, готовим, стираем, а иногда и ссоримся даже 😁

Коннечно, надо уметь сочувствовать и поддерживать. Но я имела в виду несколько другое - когда человек плачется оттого, что облажался, не стоит раздувать в нем чувство вины, но медвежья услуга - это гладить по головке и уверять, что он хороший и не виноват, а виновата алкогольная бяка. Это и есть крайнее проявление созависимости.
Я из России, из Чувашии (12 лет здесь живу)
здесь почти все пьют 😁
Просвети неуча, где это? Пробел в географии, а гуглмапс медленно грузится.
Я из маленького города в Подмосковье, у нас непьющих вообще не было. Из мужчин знаю одного КУшника на весь город, а остальные - пьянь петая-перепетая. Еще и гордятся этим.
Сейчас, по слухам, там на улицах совсем другие лица. Многие погибли по пьяни (аварии, суициды, поножовщина, инсульты, цирроз цветет пышным цветом, многие за решеткой), остальные из наших, подозреваю, либо по домам сидят со страху, либо ноги сделали. Печально. А тот КУшник, которого остальные презирали, уехал в Серпухов и сделал там отличную карьеру. Так-то. Выпивке чуть ли не поклоняются, а за пьяные выходки никто не пеняет.

Приветики!
Они у меня с "характером" 😄
так что дома у нас не одна, а целых три хозяйки!всё вместе делаем-убираем, готовим, стираем, а иногда и ссоримся даже 😁
Здорово,у меня кошка тоже с характером,вот думаю щенка взять,но с ней даже не знаю какую породу выбрать. 😁

да уж...пьянство в маленьком городке-это беда, конечно...все как бы созависимы и в конце концов спиваются, невесело...

Чувашия-это Поволжье, 650 км от Москвы, Казань недалеко-150 км. Очень красивая столица-Чебоксары, её называют "жемчужина Поволжья", считается самым чистым городом России 😄

Назад
Сверху Снизу