Я смотрю, мне тут поднакидали много интересных мыслей. Сейчас будет много букф - сами виноваты! 😄
Можно тренироваться исподволь в вырабатывании позитивного мышления - писать три положительных события, которые произошли за день.
Совет номер раз, что ценно - чисто практический.
да и мы все разные .
...
но смирение - для меня оно не возможно .
...
зачем ему что-то говорить ? ну честно , не поняла .
много - много раз уже обговорено всё . и уйти молча - да есть у тебя это право !
1. Не настолько мы и разные. Вот ты недавно в теме у Единственной писала, что читаешь ее, а видишь себя - прежнюю. А я читаю тебя - и вижу себя - ту, которая пришла когда-то сюда, нашла здесь новое видение своей проблемы, попробовала по-другому к ней подходить - стало немного легче. Немного, но мы ж на радость - небалованные, мы ж и этому рады! Амариш, кажется, писала про крысу в клетке под током и про персональную газовую камеру? Аха, так и есть. Нашла угол, где хоть как-то дышать можно и радуюсь.
Вот эти вот "радости" - самое страшное в нашей жизни.
ИМХО, конечно же 😁 - самая чернушная тема в этом разделе - "Жить своей жизнью. Позитив." Вы ее внимательно почитайте - одна порадовала себя тортиком, мороженным, другая - маникюр, парикмахерская, у третьей - ванна с пенкой...Бабоньки, это - не позитив, это повседневная норма. До чего ж мы себя довели-то - вся жизнь превратилась в натужный нищенский поиск мелких "радостей"! Ну, дайте мне хоть чему-то порадоваться!
2. Е-мое, про смирение я тоже так думала. Я и панику впала потому, что вдруг поняла - смирилась и НЕ ЗАМЕТИЛА! Уступка здесь, компромисс там, день за днем снижаешь планку, по миллиметру, вроде и не видно. А тут вдруг - здравствуй плинтус, я тут живу!
3. Хороший аргумент! Говорено все сотни раз, права!
Марго! А вы попробуйте поставить для себя вопрос таким образом - поехали бы вы, если бы не было мужа-алкоголика?
.... И понимаю, что сдерживает меня больше возраст, необходимость рассчитывать только на себя. Да и какие-то дурные мысли типа - как же мне на пенсию заработать? Где мне ее дадут, если я куда-то сейчас завеюсь? Хотя может так случиться, что и пенсия не понадобится! 😁 Вобщем больше вокруг подобных вопросов мысли крутятся.
1. Вот не было бы мужа - поехала бы с песнями, не задумываясь. (Тоже аргумент, однако! Вспомнить бы еще, как это делается - думать о себе...)
2. Так, рассказываю! Я уже погуглила инфу для "предателей родины". Если к моменту достижения пенсионного возраста являешься еще гражданином РФ - можно даже из-за бугра обращаться за пенсией - начислят и будут высылать, даже, если потом возьмешь другое гражданство.
Вопрос: а почему бы сестре не начать оформлять эти документы? ... Или с денежными тратами связано это все? Там в Америке?
И еще вопрос. Как думаешь, зная своего мужа, "остаться одному" может его насторожить как-то? Может здесь в Москве куда слинять, и на расстоянии со стороны посмотреть. Типо квартирку снять и адрес не сказать. Встречаться в общественных местах.
1. Связано, связано. Этим адвокаты занимаются.
2. Слинять = потерять работу. Я должна быть в шаговой доступности от клиентов - это основное условие работодателя.
Насторожит, ага. Опять на полгода.
И линять надо далеко! Иначе достанет. У меня ж даже есть куда уйти - квартира мамина в Твери сдается. Но... работа, блин, где я ее там возьму. Пенсия опять же, начисленная в Москве или Твери - это две больших разницы.
В общем, опять успешный поиск практичных отговорок... ☹️ Мы ж все та-акие практичные... Как мне говорила мама - это не молоко, это дерьмо, а ты все пытаешься с него сметану снимать.
Точно-точно!
ЗЫ: мелькнула мысль, что зафлудила я эту тему своими проблемами. Перечитала все - нет, не зафлудила. Это все - следующий этап загонов, тот, что может прийти после
эйфории и временного облегчения.