Е-мое
группа пользователей: дембеля)))
...
1. Не настолько мы и разные. Вот ты недавно в теме у Единственной писала, что читаешь ее, а видишь себя - прежнюю. А я читаю тебя - и вижу себя - ту, которая пришла когда-то сюда, нашла здесь новое видение своей проблемы, попробовала по-другому к ней подходить - стало немного легче. Немного, но мы ж на радость - небалованные, мы ж и этому рады! Амариш, кажется, писала про крысу в клетке под током и про персональную газовую камеру? Аха, так и есть. Нашла угол, где хоть как-то дышать можно и радуюсь.
Вот эти вот "радости" - самое страшное в нашей жизни. ИМХО, конечно же 😁 - самая чернушная тема в этом разделе - "Жить своей жизнью. Позитив." Вы ее внимательно почитайте - одна порадовала себя тортиком, мороженным, другая - маникюр, парикмахерская, у третьей - ванна с пенкой...Бабоньки, это - не позитив, это повседневная норма. До чего ж мы себя довели-то - вся жизнь превратилась в натужный нищенский поиск мелких "радостей"! Ну, дайте мне хоть чему-то порадоваться!
да права ты конечно .
права , но может и не совсем ...
да - было так - как Единственная писала . многие проходят через это и уж кому как повезет .
попробую обьяснить .
я не привыкала к ударам тока - я так жила долго и считала нормой ! дитё такой среды и таких семей 😎 !
Марго , мне первые годы совместной жизни очень не хватало - ну сейчас я это понимаю и признаю - нервотрепок и "драйва" , привычного с детства . спокойствие и размеренная жизнь меня раздражали . и я периодически "взрывалась" и шла в "разнос" . да и дружба , сошлись то по дружбе а не по любви - от этого как то не страдала . ну поссорились - помирились , совершенно обыденное дело . любовь то пришла позже . вот с ней пришли и признательность что терпел , ждал , отогрел ... да много чего . оттаяла , помягчала .
потому и трясло и колбасило меня ужасно - чувство вины за первые годы убивало ... когда я во все это влезла и начала разбираться . но ... и сейчас бываю еще той стервой . ВДА одним словом . чего уж тут прятать . не обижает меня муж . очень терпеливый человек . в нашей семье он - белый и пушистый .
я сейчас приоткрыла дверцу то , а дышать стало легче обоим . и мне за дверь и выходить то совершенно не хочется . ну да , пытается он договориться что бы попивать . но иначе то и быть не могло - зависимость же . держу оборону . что дальше будет конечно не знаю .
извини - опять вспомнилось - сижу ржу ... и как он терпел то меня мегеру такую ... , хотя конечно и ласковой , нежной и все понимающей то же была . дружба крепкой оказалась .
2. Е-мое, про смирение я тоже так думала. Я и панику впала потому, что вдруг поняла - смирилась и НЕ ЗАМЕТИЛА! Уступка здесь, компромисс там, день за днем снижаешь планку, по миллиметру, вроде и не видно. А тут вдруг - здравствуй плинтус, я тут живу!
...
ЗЫ: мелькнула мысль, что зафлудила я эту тему своими проблемами. Перечитала все - нет, не зафлудила. Это все - следующий этап загонов, тот, что может прийти после эйфории и временного облегчения.
не - точно не зафлудила . наоборот всё по теме . и всё совершенно правильно ты пишешь .
ну вот не стоит пока передо мной смирение . может просто время не пришло . не до него . сама я в подвешенном состоянии . и надо с самой собой что-то делать . заново учиться жить . жить так , как и не жила никогда . пока с переменным успехом .
но все что ты пишешь - оно где-то записывается внутри . и обязательно обдумаю . 😍