Я бы и рад, чтобы хоть и заставили, а главное чтобы помогло :)потом жены опять заставляют кодироваться -и по такой схеме полжизни..
Я вот думал... Для меня пьянка - это уход от проблем в другие, перерождение какое то маленькое, встряска от рутины.. Может по молодости и пил, чтобы повеселиться. Но потом все больше, чтобы попечалиться, прямо ритуал. Есенин, Высоцкий, другие стихи, мысли... Вот донырнул до какого то дна, столько потерь было и проблем, что не приятно даже кратко вспоминать. Драки, подьем по связанным простыням на четвертый этаж, ругани с близкими и не очень, скорые чтобы помогли и потому что упал, вранье после заплывов, жуткие кошмары и видения - лишь какая то часть... Провалы. Так то я мирный и тихий. Но с ними самое поскудное дело, нет ничего хуже провалов на шугняках... и начинаешь откючаться с возрастом чаще и быстрее. Пить по немногу в последние годы - только во рту поганить, как говорится. Поэтому догонки и запои. Я не врач, но считаю, что без запоев это вообще не алкоголизм, а пьянка. Да и врачи пишут, что неотьемлимая часть второй стадии... Поэтому ЗУ наше все 😄 Введение понятиев ЕУ и КУ впервые встретил на этом форуме, в другой литературе по алкоголизму не встречал, и, поэтому и подходы разные и рассуждения здесь, как и люди со своим опытом, и кто то к радости не алкоголик вообще. Но прав был Доныч, все просто на разных ступенях, а болезнь одна. И способ один - не пить сегодня. И сушусь я или бросил навсегда - даже не задумываюсь. 10 последних лет, как понял, что алко, то задумывался и все время в бросаниях навсегда был..Теперь пока не пью сегодня