Долго думал как назвать тему-ЗАПАХ ЗАПОЯ

Мистика не мистика, а есть такое... предчувствие. Скорее всего предчувствие проявляется через запах. Предчувствовать можно не только грядущий запой. Моя подруга за несколько дней до смерти мужа чувствовала дома запах смерти, говорила об этом. Сорри за такое сравнение.
Оль, ну это другое. Мне тоже до тяжелейшей операции моей сестры приснился вещий сон.

А предчувствие запоя по запаху - здесь я полностью согласна с ЭйчЪ. Более того - отмазка. Типа, вот он запах, а значит и запой, куда деться от мистики 😁 типа, оправдание.

Я видела сон, где я пьяна, во сне я слышала и запах ( такое тоже бывает) и свой пьяный голос. Так что, идти и пить нужно.
Здесь запах, как предупреждение о запое, который может быть последним, как завершение грешной жизни на земле, уж если говорить о мистике.

[quote name='ЭйчЪ' date='12.10.2012, 12:04' post='1253795260']
Voda.voda, я, честно говоря, не очень понимаю, что вас интересует. Что это за запах, и бывает ли такое у кого-то еще? Или вас интересует, как бросить пить? Для раскрытия тайны ваших запахов - лучше бы, наверно, начать с посещения невролога.
А если вас интересует, как лучше бросить пить - тогда, наверно, надо было бы как-то свой интерес поточнее обозначить в вашей теме, вы не находите?
[/quote
В смысле бывает как лучше бросить пить и как хуже бросить пить?Что=то не совсем представляю какие способы лучше или какие хуже. Если бросил пить каким то способом, то он однозначно для тебя лучший, а вернее да же единственный. Как бросить я знаю, самый дешевый способ-просто не пить. Я просто хотел узнать-может у кого то еще так проявлялось, потому что на форуме что то подобное не встречал. Если бы встретил аналогичную тему, свою не открывал.

[quote name='Маланья' date='12.10.2012, 12:45' post='1253795312']

А предчувствие запоя по запаху - здесь я полностью согласна с ЭйчЪ. Более того - отмазка. Типа, вот он запах, а значит и запой, куда деться от мистики 😁 типа, оправдание.

Я никогда не оправдываю свои запои, ничем, что бы меня на них не навело

Мне по своему опыту кажется что запах имеет несколько составляющих. Собственоо сам ацетальдегид, запах из ЖКТ обусловленный и обожженной слизистой и гниением пищи и зубами, бактерии на языке, прокуренные легкие

Точно, я его называю "запах смерти"

В смысле бывает как лучше бросить пить и как хуже бросить пить?Что=то не совсем представляю какие способы лучше или какие хуже. Если бросил пить каким то способом, то он однозначно для тебя лучший, а вернее да же единственный.
Ошибаетесь. С какой стати вы решили, что каждый человек может бросить пить только одним способом?? Любой человек может бросить пить множеством разных способов. Какие-то из этих способов будут для этого человека комфортны и надежны, какие-то - может быть и комфортны, но ненадежны, еще какие-то - омерзительны и вызывать только желание избавиться от них поскорей! 😁 Надо ли расшифровывать дальше, какие из этих способов будут для этого человека лучше и почему? 😉
Нет "единственного" способа ни для одного человека. (Откуда вообще такая безумная мысль взялась - не понимаю). Кроме разве что совсем уж экстремальных случаев, когда только пенал поможет. Но способ "сдохнуть" как способ бросить пить я всё же предлагаю тут не рассматривать))

Как бросить я знаю, самый дешевый способ-просто не пить.
Это один из обилия множества бесплатных способов. Кто-то просто не пьет, кто-то заходит почитывать нотдринк, кто-то идет в АА (это не совсем бесплатно, учитывая добровольные пожертвования порядка типа червонца после группы, но близко к бесплатному), кто-то едет в ДНнГ, кто-то идет в церковь... Ваш "дешевый способ", уверяю вас, ничуть не дешевле других бесплатных способов.

Но я говорила не о том, что дешевле, а о том, что лучше. Вы уверены, что нашли для себя лучший способ? Судя по тому, что вы даже моего вопроса не поняли, наверно не нашли... потому что может быть даже и не искали.

кто-то идет в АА (это не совсем бесплатно, учитывая добровольные пожертвования порядка типа червонца после группы, но близко к бесплатному)
АА абсолютно бесплатно, никто червонец после группы не требует, не вводи людей в заблуждение! Добровольная помощь и есть добровольная.

АА абсолютно бесплатно, никто червонец после группы не требует, не вводи людей в заблуждение! Добровольная помощь и есть добровольная.
Остынь. Я понимаю, что ААшнеги, делающие стойку на ключевые слова, - это непременная фича этого форума, но может быть хватит уже выставлять ваше сообщество в кретинском свете?
Я сказала там про добровольность. Читать научись. А если бы не сказала - то какой-нить противник АА встрял бы со словами, что АА не совсем бесплатно, ибо пожертвования. И формально был бы прав. Поэтому я, в отличие от тебя, выразилаь совершенно точно. А тобой движут какие-то ААшные эмоции, а когда кем-то движут эмоции, то разум такого человека сильно страдает. Впрочем, не знаю - может быть его, разума, у тебя и изначально не было. Тогда извини. 😄

Впрочем, не знаю - может быть его, разума, у тебя и изначально не было. Тогда извини. 😄
Сама дура. )))))))
Ничего мной не движет, я к АА равнодушен и весьма скептично настроен, о чем не раз высказывался, как-то писал, что театральность и религиозность собраний немного смахивает на секту. Но я за объективность, на первом собрании я ничего не бросил в шапку, если бы кто требовал деньги, это было бы последнее мое собрание, лохотроны я задним числом чувствую, АА не такое. ))))

[quote name='ЭйчЪ' date='12.10.2012, 22:23' post='1253796607']
Ошибаетесь. С какой стати вы решили, что каждый человек может бросить пить только одним способом?? Любой человек может бросить пить множеством разных способов. Какие-то из этих способов будут для этого человека комфортны и надежны, какие-то - может быть и комфортны, но ненадежны, еще какие-то - омерзительны и вызывать только желание избавиться от них поскорей! 😁 Надо ли расшифровывать дальше, какие из этих способов будут для этого человека лучше и почему? 😉
Или лыжи не идут или я дурак. Как человек, бросивший пить одним из способов, может бросить другим способом, он же уже не пьет. Я не имел ввиду те случае, когда человек воздерживается несколько месяцев, лет.Он не бросил, просто он не пьет. Я считаю, человек может сказать что бросил, после 5 лет не пития.

Или лыжи не идут или я дурак.
Одно другого не исключает. Но в данном случае предположу скорей третий вариант: вы просто скучно занудствуете. Уж понятно было, что вы имели в виду, могли бы не повторять заново - тем более что столь полюбившаяся вам мысль - неверна. Щас объясню:

Как человек, бросивший пить одним из способов, может бросить другим способом, он же уже не пьет.
В соответствии с вашими формулировками, человек, который бросил пить, вообще не может никаким способом бросить пить, потому что он уже не пьёт. У него нет ни одного способа. "Единственного" у него тоже нет. Он вообще не может бросить пить, потому что он уже не пьет. Это по вашим же собственным формулировкам.
Так что если вы говорили о тех, кто уже бросил, ваше заявление про "единственный" способ - неверно.

А если говорить не о тех, кто уже бросил, а о тех, кто еще не бросил - то у любого из них есть обилие способов бросить.

Но, в принципе, и первые, которые уже бросили, тоже могут начать пить заново - и после этого бросить любым другим приглянувшимся им способом. Так что у них тоже есть обилие способов это сделать.

Не занудствуйте. Скучно. Или занудствуйте как-то элегантнее и без логических дыр, что ли. Тогда может быть менее скучно будет.

Но я за объективность, на первом собрании я ничего не бросил в шапку, если бы кто требовал деньги, это было бы последнее мое собрание, лохотроны я задним числом чувствую, АА не такое. ))))
А я однажды билетера при входе в музей нах послала и прошла бесплатно - но это же не значит, что вход в тот музей был бесплатным.)) Речь же не о том, что вы сделали или не сделали. АА существует на добровольные пожертвования, и подавляющее большинство из тех, кто посещает АА, оставляют немного денег на нужды групп после каждого собрания. Если подавляющее большинство ААшнегов что-то платят, то назвать АА совершенно бесплатным было бы неточностью.
А что платить не заставляют, и что можно и не платить - я это четко с самого начала выразила. "Не совсем бесплатно, учитывая добровольные пожертвования порядка типа червонца после группы, но близко к бесплатному". Мне кажется, я даже занизила оценку стандартного пожертвования. Подозреваю, что обычно люди оставляют не 10 рублей, а чуть больше. Но суть не в этом. К чему вы начали придираться-то, когда я сказала всё совершенно точно и даже уточнила любые неясности во избежание уклончивых и могущих ввести в заблуждение формулировок!

Сюр какой-то, а не тема))) Как началось с "запахов запоя", так сюр и продолжается...)) 😄

Запах запоя на 3-й, 4-й рюмке? Что-то новенькое на НД)).

Странно конечно, но вот какое дело. Я начинал как коллекционер (любитель) вин, только красных, только Бордо и только от 3-х лет в дубе.
Так вот, если не сплёвывать, именно после третьей идёт сбой вкуса, точнее невозможность определить послевкусие. И действительно
появляется свой запах. Никогда не курил, дегустировал в чистом и без парфюма...он есть: сладковатый, гнилой и резкий... но он всегда присутсвувал,
останавливаешься, или продолжаешь....

Одно другого не исключает. Но в данном случае предположу скорей третий вариант: вы просто скучно занудствуете. Уж понятно было, что вы имели в виду, могли бы не повторять заново - тем более что столь полюбившаяся вам мысль - неверна. Щас объясню:

В соответствии с вашими формулировками, человек, который бросил пить, вообще не может никаким способом бросить пить, потому что он уже не пьёт. У него нет ни одного способа. "Единственного" у него тоже нет. Он вообще не может бросить пить, потому что он уже не пьет. Это по вашим же собственным формулировкам.
Так что если вы говорили о тех, кто уже бросил, ваше заявление про "единственный" способ - неверно.

А если говорить не о тех, кто уже бросил, а о тех, кто еще не бросил - то у любого из них есть обилие способов бросить.

Но, в принципе, и первые, которые уже бросили, тоже могут начать пить заново - и после этого бросить любым другим приглянувшимся им способом. Так что у них тоже есть обилие способов это сделать.

Не занудствуйте. Скучно. Или занудствуйте как-то элегантнее и без логических дыр, что ли. Тогда может быть менее скучно будет.
занудствуйте как-то элегантнее
интеллекта не хватает, пропил

Назад
Сверху Снизу