Не знаю как назвать свою тему, но больше не пью.

• Автор темы Автор темы DDDD
  • Дата начала Дата начала
ibis, твои добавления-это тоже просто размышления, или где-то об этом написано по-научному, хочу почитать,
а то я всё сама "дотумкиваю", наверное, так и правильно, но ещё информации из вне не помешает 😁
Лекции Жданова, ну и кое-что из синей книги "Анонимные алкоголики".
Много инфы и в яндексе, в поиске "организм и алкоголь", например тут.

приветики!
всё окей, ребятушки
<

фильмы любопытные посмотрела!
вот, может, кто-нибудь тоже заинтересуется:
"Куда приводят мечты"
"Господин Никто"
"Меня зовут Билл В."
последний про АА, качество не очень, история тривиальна, но для убедительности намерений прогнать выпивку из жизни, можно посмотреть
<

вот.

до чего же люди - удивительные существа...
сижу кроме этого ещё на двух "не профильных" форумах в теме про алкоголизм.
так там вещи говорят, аж страшно становится, как человек порой способен сам себя обманывать. и ведь верят в это!вот уж нам мозг промывают сверху....капец.нет слов...

до чего же люди - удивительные существа...
сижу кроме этого ещё на двух "не профильных" форумах в теме про алкоголизм.
так там вещи говорят, аж страшно становится, как человек порой способен сам себя обманывать. и ведь верят в это!
Что за вещи?

цитаты тех, кто не считает себя алкоголиками:
1.Я в одном журнале еще давно нашла тест на склонность к алкоголизму. Испытуемому предлагается употреблять спиртное всего один раз в неделю и всего по одной бутылке пива за раз. Если он сможет продержаться в таком режиме 3 месяца и не увеличить дозу, то значит склонности к алкоголизму нет и все нормально. Если же человек испытание не выдерживает, то ему действительно лучше не пить вообще.
Сама не против выпивки по поводам и для здоровья. Но меру знает далеко не каждый.

2.Мне лично, чтобы не простудиться, после того как я попала под холодный дождь или сильно промерзла, достаточно выпить 50 г. коньяка. Иначе начнется насморк и я заболею. По поводу и за компанию пьет, все же, наверно, основная масса населения.
ИМХО, главное не пить во время беременности и кормления грудью, а также не употреблять алкоголь лицам до 18 лет. Вот это уже - реальное зло и с этим надо бороться. Вот лицам до 18 лет алкоголь не продают, есть такой закон. Надо еще, чтобы был закон, запрещающий продавать алкоголь и сигареты беременным жещинам и кормящим матерям.

3.сила воли нужна и для того чтоб три дня просидеть без алкоголя и пойти к специалисту на кодировку!!! если человек болен и зависим,то для него это настоящее геройство!!! просто насморк тоже не остановить,но когда тебе плохо,все болит и ты еле дышишь именно сила воли тебя с кровати поднимет,чтоб добраться до аптеки и закупится лекарствами!

Те, кто алкоголики, и вроде как это признают:
1.привет всем!!! да все здорово!!! запоев больше не наблюдается!!! взяла себя в руки!! конечно сказать, что больше никогда ни-ни я не могу,врать не буду, но пока я в норме!
2.у меня все друзья выпивают чуть не каждый день,но только я всем открыто говорю что у меня болезнь,а по их мнению все вообще в норме!тем более сейчас лето,как не пропустить по пиву после работы!!!и смотришь на них,ну выпивают,ну тусят не по детски,но приходят посмеемся вместе над тем что вчера творили и все,все у них в поряде!почему же я так переживаю по этому поводу,пытаюсь что то с собой делать,а у других все так же как у меня,но им пофиг,у них все отлично и алкоголиками они ся не считают!наоборот стали меня занудой считать,раз я пить с ними отказываюсь!

3.просто алкоголь размывает грани и расслабляет мозг! ты просто сидишь слушаешь грустную музыку и плачешь,чего в трезвом уме не сделаешь никогда,ты же сильная личность и слезы это не твое! просто пожалеть себя и поплакать вволю в раслабленом состоянии,вот зачем я бралась за бутылку.

а вот цитата человека, который вообще в ж... года 2 назад из-за алкоголя находился:
"Привет, привет!!! Вот не поверите, абсолютно не вспоминала ветку уже оооооочень давно 😄 А вот сегодня вечером после тяжелого трудового дня возникла мысль купить что-нибудь выпить 😄 и так вспомнилось то, что было уже не в этой жизни и не со мной. У меня все отлично. Как и хотела - выпиваю изредка, без фанатизма 😄

как только я начинаю высказывать СВОЁ мнение, никому не навязываю, кстати, о том, что алкоголь вреден в любых количествах и быть трезвым нужно круглосуточно (но разве что от любви опьянеть 😉 ), на меня прям "град"словесных камней сыплется!!! это ли не признак самообмана?

или я не права всё-таки?что-то не могу понять..
я не парюсь- мне удивительно 😁

как только я начинаю высказывать СВОЁ мнение, никому не навязываю, кстати, о том, что алкоголь вреден в любых количествах и быть трезвым нужно круглосуточно (но разве что от любви опьянеть 😉 ), на меня прям "град"словесных камней сыплется!!! это ли не признак самообмана?

или я не права всё-таки?что-то не могу понять..
я не парюсь- мне удивительно 😁
Номальное обываетльское мнение и общение. Я бы лучше не ходила на такие сайты, чтобы не возникало путаницы в голове.
Раз эти люди обсуждают эту тему, значит, чувствуют хоть отголосок проблемы. Признать ее сможет не каждый. Наверняка не все они алкоголики, но самообман там рулит.

Вот я бы не смогла пройти этот тест -- выпить бутылку пива раз в неделю. 😁

Вот я бы не смогла пройти этот тест -- выпить бутылку пива раз в неделю. 😁

по поводу теста, хорошо ответил алкоголик со стажем, который перестал пить 11 лет назад:
"Если человек испытание не выдерживает означает лишь одно, что он уже алкоголик.
Это все равно, что попробовать срубить сук на котором ты сидишь - упадешь однозначно.
Одно дело сразу насмерть или станешь калекой."

вот. 😄

пс: я бы тоже не смогла.

по поводу теста, хорошо ответил алкоголик со стажем, который перестал пить 11 лет назад:
"Если человек испытание не выдерживает означает лишь одно, что он уже алкоголик.
Это все равно, что попробовать срубить сук на котором ты сидишь - упадешь однозначно.
Одно дело сразу насмерть или станешь калекой."

пс: я бы тоже не смогла.
Но я пиво вообще не люблю. Это сколько в водке получится?
Выпить раз в неделю 100 грамм водки? Кошмар какой-то, а не тест. 😁
Даже интересно стало попробовать.

ой-ё.. 😁
всё болит от тренировок
<

хожу утром, бодрячок!
всем приятного вечера, хорошего настроения и здоровья! 😉

всем приветики! 😄 и хороших выходных!
сестрёнка 2 недели как тоже перестала пить, видимо, я для неё всё ещё авторитет, у нас теперь маленькая группа АА 😉

всем приветики! 😄 и хороших выходных!
сестрёнка 2 недели как тоже перестала пить, видимо, я для неё всё ещё авторитет, у нас теперь маленькая группа АА 😉
Приветик!Поздравляю тебя с месяцем и забором!Извини,что с опозданием. 😄
http://s10.😄/4312b1b673a76c6a6a4c6c8364b8f3b2.gif

Эх, приветики...
сестренка срывается периодически, 2 раза за месяц..
мне её жалко очень, не знаю, как помочь.
она всё понимает, со всем согласна, она считает, что это не нормально, но ..вот так вот..
думаю, что это может из-за одиночества-скучноты..что ещё может быть?
она одна живёт, с котом, работа хорошая, главбух-а всего 25 лет, между прочим-умненькая...
вот, блин, опять та же засада.
у меня сил нет на ещё одного упёртого алкоголика, вот, честно, прости Господи...

я не пью, даже б/а пиво как-то перестала, неохота...работаю, занимаюсь спортом, лёгким шоппингом, хожу в баню, и всякие приятности ещё 😄

и муж перестал.
не пьет даже в компаниях, но у него чё-то осенняя депрессия навалилась-с работой проблемы, ничем я помочь толком не могу.
его тоже жалко...хоть и не алкоголик он у меня. ☹️

не пью, всем приветики и доброго здравия, друзья!)спасибо, что вы есть 😍

Привет, где пропадала? 😄
С сестренкой повремени, не надо созить! Время есть, как сама окрепнешь - так насчет нее и будем думать.
Рада, что с твоей трезвостью все хорошо, это - главное. Держи цветик - 😍

Назад
Сверху Снизу