цитаты тех, кто не считает себя алкоголиками:
1.Я в одном журнале еще давно нашла тест на склонность к алкоголизму. Испытуемому предлагается употреблять спиртное всего один раз в неделю и всего по одной бутылке пива за раз. Если он сможет продержаться в таком режиме 3 месяца и не увеличить дозу, то значит склонности к алкоголизму нет и все нормально. Если же человек испытание не выдерживает, то ему действительно лучше не пить вообще.
Сама не против выпивки по поводам и для здоровья. Но меру знает далеко не каждый.
2.Мне лично, чтобы не простудиться, после того как я попала под холодный дождь или сильно промерзла, достаточно выпить 50 г. коньяка. Иначе начнется насморк и я заболею. По поводу и за компанию пьет, все же, наверно, основная масса населения.
ИМХО, главное не пить во время беременности и кормления грудью, а также не употреблять
алкоголь лицам до 18 лет. Вот это уже - реальное зло и с этим надо бороться. Вот лицам до 18 лет
алкоголь не продают, есть такой закон. Надо еще, чтобы был закон, запрещающий продавать
алкоголь и сигареты беременным жещинам и кормящим матерям.
3.сила воли нужна и для того чтоб три дня просидеть без
алкоголя и пойти к специалисту на кодировку!!! если человек болен и зависим,то для него это настоящее геройство!!! просто насморк тоже не остановить,но когда тебе плохо,все болит и ты еле дышишь именно сила воли тебя с кровати поднимет,чтоб добраться до аптеки и закупится лекарствами!
Те, кто алкоголики, и вроде как это признают:
1.привет всем!!! да все здорово!!!
запоев больше не наблюдается!!! взяла себя в руки!! конечно сказать, что больше никогда ни-ни я не могу,врать не буду, но пока я в норме!
2.у меня все друзья выпивают чуть не каждый день,но только я всем открыто говорю что у меня болезнь,а по их мнению все вообще в норме!тем более сейчас лето,как не пропустить по пиву после работы!!!и смотришь на них,ну выпивают,ну тусят не по детски,но приходят посмеемся вместе над тем что вчера творили и все,все у них в поряде!почему же я так переживаю по этому поводу,пытаюсь что то с собой делать,а у других все так же как у меня,но им пофиг,у них все отлично и алкоголиками они ся не считают!наоборот стали меня занудой считать,раз я пить с ними отказываюсь!
3.просто
алкоголь размывает грани и расслабляет мозг! ты просто сидишь слушаешь грустную музыку и плачешь,чего в трезвом уме не сделаешь никогда,ты же сильная личность и слезы это не твое! просто пожалеть себя и поплакать вволю в раслабленом состоянии,вот зачем я бралась за бутылку.
а вот цитата человека, который вообще в ж... года 2 назад из-за
алкоголя находился:
"Привет, привет!!! Вот не поверите, абсолютно не вспоминала ветку уже оооооочень давно 😄 А вот сегодня вечером после тяжелого трудового дня возникла мысль купить что-нибудь выпить 😄 и так вспомнилось то, что было уже не в этой жизни и не со мной. У меня все отлично. Как и хотела - выпиваю изредка, без фанатизма 😄
как только я начинаю высказывать СВОЁ мнение, никому не навязываю, кстати, о том, что
алкоголь вреден в любых количествах и быть трезвым нужно круглосуточно (но разве что от любви опьянеть 😉 ), на меня прям "град"словесных камней сыплется!!! это ли не признак самообмана?
или я не права всё-таки?что-то не могу понять..
я не парюсь- мне удивительно 😁