Не знаю как назвать свою тему, но больше не пью.

• Автор темы Автор темы DDDD
  • Дата начала Дата начала
я про АА подумываю, конечно, но боязно как-то, расскажите, хотя бы как там всё проходит..
там, наверное, всё время обсуждается, как пить плохо-вредно и все плачутся...
мне как раз-таки совсем не хочется о выпивке разговаривать, наоборот.
Ага, мне тоже было боязно поначалу...Но наоборот - там оказались именно те, кто поймёт лучше чем трезвенники, лучше чем друзья. И там никто не плачется, впрочем, по желанию - всякое бывает, а в основном - наоборот, делятся опытом трезвой жизни, лично я там многое поняла, чего здесь, на словах письменных, не вполне осиливала. Тут же то напишет кто, то нет, постепенно тема твоя уплывёт вниз, хорошо, если найдёшь тут круг друзей и понимание постоянное, в дневник перейдёшь.....я вот не особо тут умею общаться что-то, не получается, а в жизни реальной - реальные люди понимающие, и с большим уже многие опытом трезвости, да и сама программа 12-шаговая - немало даёт в познании себя. Ну, в общем, если надумаешь - придёшь. Может у тебя и без АА всё получится, всяко в жизни бывает. А ещё вот бывает, что тебе кажется, что не хочется говорить, а начнёшь....и прорвёт, а потом и легче станет.

Спасибо, что рассказала.
Очень ценная информация для меня! 😄

Есть один камешек подводный: когда я много о чем-то говорю, обсуждаю что-то- я срываюсь (диеты, спорт тот же, машину купить, отдохнуть съездить)не знаю почему...
мне лучше общаться на форуме-писать об этом, как в дневнике, мысли лучше в порядок "устанавливаются" и всё получается.
я так 16 килограмм сбросила, только, когда на форуме стала общаться (фото смотреть, истории читать), а не с худеющими подружками 😁

дело в том, что когда пишешь-можно потом перечитать, и как будто опять настрой появляется, а разговоры плохо запоминаются..ну как-то так...

но если приспичит - я пойду обязательно.

Танчик, DDDD,
Мне кажется, вы обе правы, девочки, каждая по-своему. Экстраверту наверное лучше общаться вживую, в АА например, а интроверту больше помогает печатное слово. Я вот тоже не люблю никому из знакомых о своих планах рассказывать, мне надо почитать, переварить все в себе. Кстати, тоже заметила такую штуку - как только начинаешь говорить о чем-то раньше времени, все срывается. Как будто энергия намерения в пустоту уходит, почему так?
Да и на форум можно зайти в любое время, а группы по расписанию...
DDDD, а как ты 16 кг скинула? Мне тоже надо 😁

А про гордыню я согласна...очень согласна ☹️

Germiona, какой у тебя вес, рост, если не секрет?
диета-белковая, хорошо помогает тем, у кого вес большой... я с 52 на 46-48 размер похудела, сейчас, правда, обратно набрала 3 кг за 1,5 месяца своих "запойных", и знаю, что это из-за пива ☹️
планирую на белково-углеводное чередование перейти, иначе в тренажёрке меня "раскачает"-наследственная "способность" мышечную массу набирать быстро, да и летом-осенью тяжело на одних белках, много фрухтоф и овощей-сплошные соблазны))).
на Дюкане очень хорошо худеется, даже тем, у кого вес небольшой 😄 а если еще баньку и массаж добавить-вообще сказка!
если что спрашивай, я на этом "собаку съела" 😁

Да не секрет, конечно, меня по росту-весу вычислить нереально 😁
Рост 167-168, вес между 72-74 болтается, то есть примерно 48-50 размер сейчас. А хочу 44. Ну ладно, 46 тоже сгодится 😄
В доалкашные времена больше 58 никогда не набирала, сейчас пытаюсь скинуть, но без жестких диет, правильным питанием и физнагрузками по мере возможности.
Дюкана гляну, что за зверь. В свое время по Монтиньяку худеть пыталась...будь он неладен с его "полезным" красным вином 😁

На данный момент мне пришло понимание того, что алкоголь не помогает расслабиться, он наоборот-будоражит психику, концентрируя внимание на "скверных" вопросах и проблемах, заставляет нас по большей части возвращаться к прошлому, чего людям делать крайне нежелательно, если они хотят спокойно идти дальше, развиваться, жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Он "насилует" наше сознание, отключая логические цепочки принятия решений, губит нашу репутацию, подрывает здоровье и отбирает бесценное время..

Важно: я не ловлю "кайф" от трезвости как таковой, не горжусь и не учу уму разуму, но без алкоголя я принимаю неприятные события, действия, происходящие со мной не как вселенскую проблему, а как просто "события и действия". Это позволяет принимать (или не принимать) трезвые решения, сохранять спокойствие и адекватность. Это пока самый мощный стимул для меня.
Мне это нравится 😄
Мне очень понравилось,как ты описала действие алкоголя и согласна с тобой на все 100,правильный у тебя настрой! 😍

Рост 167-168, вес между 72-74 болтается, то есть примерно 48-50 размер сейчас. А хочу 44. Ну ладно, 46 тоже сгодится 😄
В доалкашные времена больше 58 никогда не набирала, сейчас пытаюсь скинуть, но без жестких диет, правильным питанием и физнагрузками по мере возможности.
Дюкана гляну, что за зверь. В свое время по Монтиньяку худеть пыталась...будь он неладен с его "полезным" красным вином 😁

у меня сейчас такой же вес, рост 165, с телосложением мне повезло-песочные часы, поэтому моя пышность сейчас достаточно гармонично выглядит 😁
с щитовидкой проблемы имеются, надо лечить.
но я пока и этому рада, правда пол гардероба сменить пришлось
мой нормальный вес 63-65, я так весила, как ты говоришь, в доалкашные времена 😁 , размер 44 был
тоже хочу вернуться к нему, но за это я не переживаю, всё будет, для меня диета стала одним из правил жизни, надеюсь, с выпивкой тоже так будет.
сейчас, правда, не соблюдаю диету, даю организму всё, что он просит, правда тоже по чу-чуть.
пусть быстрее восстанавливается, естественные эндорфины нам сейчас не помешают 😄

Дюкан- оч классный, я на него перейду с октября. 😉

Душичка привет! Я так поздороваться зашла и пожелать доброго вечера! 😄
И тебе всего-всего благодушного! 😍
иду сегодня на корпоративчик: шашлыки-машлыки, классно, соскучилась по общению о всяком-разном 😄 дебаты люблю 😁

у меня сейчас такой же вес, рост 165, с телосложением мне повезло-песочные часы, поэтому моя пышность сейчас достаточно гармонично выглядит 😁
Вот и я "часы", только это и спасает от хандры по поводу лишнего веса 😳

иду сегодня на корпоративчик: шашлыки-машлыки, классно, соскучилась по общению о всяком-разном 😄 дебаты люблю 😁
хм...а не поздновато на корпоративчик-то? 😉 или ты откуда? Западная Украина, Прибалтика?

хм...а не поздновато на корпоративчик-то? 😉
😁 просто у нас работающая смена у основного персонала в 22-00 заканчивается
ну, я в отпуске, на работу завтра не надо, не волнуюсь поэтому.
вот 😄

Приветик, корпоративчик удался)
были и те, кто не пил, общаться было интересно 😄

Привет, ДДшечка, 😄

Ты молодец, не ноешь и не стонешь "ах КАК же не пить на гулянке с алкоголем", а просто идешь и не пьешь, подавая хороший пример всем сомневающимся в себе новичкам 😁

Приветики 😄

Ходила на пляж сегодня.Классно!Вечерком с 15-18 не так жарко и водичка тепленькая.
Догуливаю последние деньки отпуска, эх.. 😄
Сейчас лопаю черешню, вкуснятина!

Гуляла вечерком с сестрой, с мужем, с зятем мужниным.Они уже не донимают меня вопросом, почему я не пью с ними.
Хорошо посидели.Только, видимо, моего хмельного задора не хватает, пришлось рано разойтись 😁 😁 мне нормально, в самый раз, я немного устала сегодня, хочу ещё ванную принять.

Мыслишек много надумала за два дня.
Вот, например, просто мысли о наболевших во многих дневниках темах, вопросы сами собой задаются, приходится размышлять
<
:
почему мы не можем выпивать по чу-чуть? из воспоминаний о своём далёком прошлом:
на "не алкоголиков" или пока "не алкоголиков" алкоголь действует по-другому.совершенно.не угнетает, не "распсиховывает", не приводит к "самоанализу", не "агрессирует".он их немного "веселит". и выпивают эти люди часто не от того, что хотят выпить, а - за компанию, даже не задумываясь о том, сколько алкоголя ещё осталось, а хватит ли на вечер и тд. у них нет зависимости.и они-не контролируют свою дозу!понятие контроля-это иллюзия.
именно поэтому у больного никогда уже не получится выпивать также как "не алкоголик". надо с этим смириться и не искать "компромиссы" и обходные пути, тем более, что на самом деле алкоголь отравляет организмы абсолютно всем, он не выбирает: алкоголик ты или нет...

почему нам кажется, что мы расслабляемся от алкоголя?
на самом деле это самообман. это обычный "посыл" мозга.
т. к. алкоголь-это яд - он приносит боль нашему внутреннему организму, но мы её не чувствуем, ведь срабатывает защитная реакция, происходит выброс естественных анестетиков.предполагаю, что и остальные наркотики действуют также.
поэтому "не алкоголики" пьянеют ненадолго, ибо их здоровый организм быстро обезвреживает эту дрянь..

это то, что вспомнила пока из своих размышлений 😄
пойду по форуму погуляю, в гости схожу
<

Привет, Душечка.

Хорошо написала.
А я вот только-только начала без эйфории, по-настоящему, ощущать частичку трезвости. Алкоголь зомбирует нормальное видение мира. После алкогольного кайфа, мы перестаем замечать жизнь такую, какая она есть. А она интересная, если приглядеться..и красивая.

Ты умничка, все у тебя получится..

Сейчас лопаю черешню, вкуснятина!
Это точно!
Только, видимо, моего хмельного задора не хватает, пришлось рано разойтись...
Скорее, у вас просто не совсем сходные интересы и разные круги общения. Алкоголь стирает разницу, и тогда разговоры и пьяный бред о природе кажутся чуть ли не гениальными перлами новорожденной классики :)
Мыслишек много надумала за два дня.
Добавлю.
почему мы не можем выпивать по чу-чуть?
Потому, что у нас есть врожденная или приобретенная аллергия к алкоголю, во время действия которой отключаются тормозные системы организма и повышается метаболизм. Отсюда приятные ощущения в процессе и упадок сил (в том числе и нервных) по окончанию действия. Так как алкоголь - "вещество" с постоянным (одним и тем же) эффектом действия, то атрофируются "ненужные" во время приема алкоголя органы, поражаются другие, пытающиеся его сдержать и нейтрализовать, а аналитические центры оглушены. Есть люди, которые МЕСЯЦАМИ жили и питались только алкоголем - пили - спали - пили - спали...
Зависимость т.о. можно приобрести. С физической еще можно как-то побороться, а вот когда ЭТО залезет в психику...
почему нам кажется, что мы расслабляемся от алкоголя?
Не все. Это индивидуально. У тех, кто ощущает расслабление:
Тонкие контуры мозга отключаются, так как оглушены и не могут работать - настолько нарушен химический балланс - а грубые внешние начинают гнать поток сигналов настолько быстро, что воспринимают из них лишь самые простые и однозначные. Это как разлить по работающей электросхеме "немножечко электролита" - магистрали продолжат работу, а периферия сдохнет.
При этом клетки организма (и органов, конечно) наполняются жидкостью, а значит, по мнению клеток, кислородом, и подается сигнал их сытости и довольства (как чувство голода можно залить литром-двумя обычной воды из под крана).

С психикой - вообще тёмный лес. Столько связей, столько болей и обезболивающих эффектов... Страшно...
Знаю точно: то, во что я превращаюсь, когда выпью - мне не нравится...

Скорее, у вас просто не совсем сходные интересы и разные круги общения. Алкоголь стирает разницу, и тогда разговоры и пьяный бред о природе кажутся чуть ли не гениальными перлами новорожденной классики :)
навряд ли)
дело в том, я-что заводила в компаниях, даже когда трезвая 😁 вчера просто немного устала, не до болтовни было.
потом, кстати, гости ещё пришли, пришлось в 22-00 стол накрывать 😄
всё скромненько так прошло, без "народных гуляний" и горячих обсуждений, наверное, меня постеснялись,
хотя я вообще ничего не говорю, всё как обычно, только я не пью 😄 странно 😁
видимо, оставшийся коньяк и два пива-это всё мое было 😁

ibis, твои добавления-это тоже просто размышления, или где-то об этом написано по-научному, хочу почитать,
а то я всё сама "дотумкиваю", наверное, так и правильно, но ещё информации из вне не помешает 😁

Назад
Сверху Снизу