Не знаю как назвать свою тему, но больше не пью.

• Автор темы Автор темы DDDD
  • Дата начала Дата начала
4 d, а почему детей нет?Отвлеклись бы))Там не пьянок было бы.Хотя я два года не пила после рождения,а потом пошло-поехало(((
Как муж относится к пьянству?Замечает проблему?
не получается у нас с детьми.я бы с радостью, хоть троих родила. всегда о детях мечтала, тем более у нас нет проблем ни жилищных, ни материальных пока-уже.
муж, если так можно сказать, "забил тревогу", когда я похмеляться начала.всё говорил-ты алкоголиком становишься.но меня же не переубедить, я ж САМА, блин.
он мне очень помог, когда я "отходила" в последний раз, не упрекал и не критиковал.мне кажется, он испугался не меньше моего...

зато, блин, сейчас.
я ему-я алкоголик, он-смеется в ответ, типа, у тебя ещё не всё так плохо.
что ж за люди такие... и так-ни сяк, и так-не эдак.. 😁

правильно говорят что значит "не пить" поймет только тот, кто "пил".

Ага,все они одинаковые.Пока проблемы не видят- говорят ,что не-не ты не алкашка.А потом когда вообще жесть насчнется - то все..зачем мне жена алкашка и рукой помахают!!!Так что они до последнего не верят,что их жена спилась.И проблему нужно тебе понять и осознать.
Муж то как с алкоголем?

выпивает в компаниях.
редко, когда до "в стельку".
не похмеляется, но как я сейчас понимаю, выпивает часто.
у него первая стадия 😁 (хоть и не смешно это)...

спрашивает меня что я тут читаю, что думаю. ну, я ему рассказываю свои переживания.он молчит (видимо, примеряет на себя и в стадию "отрицания" уходит)
я ему так и говорю, что у меня тоже также всё начиналось.
на этом разговор заканчивается.

хотя есть и такие моменты, которые меня настораживают.например, когда он мне "в шутку" говорит: ты ж не пьёшь-с тобой неинтересно "гулять".или вот недавно пытался скрыть от меня, что идёт с зятем гулять (этот зять такой же как и я алкаш) ну, мы серьёзно поговорили, я ему сказала, что я не пью не ради него, а ради себя!чтоб не сдохнуть.мне и так весело, без выпивки.
вроде понял-не открещивается от меня теперь, вместе на гулянки ходим 😁

я надеюсь, что если я не буду пить-он тоже перестанет выпивать.

Ага,все они одинаковые.Пока проблемы не видят- говорят ,что не-не ты не алкашка.А потом когда вообще жесть насчнется - то все..зачем мне жена алкашка и рукой помахают!!!Так что они до последнего не верят,что их жена спилась.
Это страшно ведь. Нафига тогда молчат? Спаивают что-ли? Специально чтоб отмахать рукой и пойти к новой , неиспробованой?
Я например своей говорю всегда что вижу. Вот парит она себе мозг что стареет, а ведь курит и я то знаю что виноват во всем табак. Так что молчать? Не! На её помаду с тушью у меня свой рецепт: Брось сигарету!
По крайней мере это чесно. А видеть как человек пропадает, родной человек и молчать - низко и подло. Яб яицо отдавил бы чтоб не размножались такие.
Но Мишель, твоей жизни это не касается, это моя позиция. На том и стою и всех стараюсь так ставить.

хотя есть и такие моменты, которые меня настораживают.например, когда он мне "в шутку" говорит: ты ж не пьёшь-с тобой неинтересно "гулять".или вот недавно пытался скрыть от меня, что идёт с зятем гулять (этот зять такой же как и я алкаш) ну, мы серьёзно поговорили, я ему сказала, что я не пью не ради него, а ради себя!чтоб не сдохнуть.мне и так весело, без выпивки.
вроде понял-не открещивается от меня теперь, вместе на гулянки ходим 😁

я надеюсь, что если я не буду пить-он тоже перестанет выпивать.
С чего бы это он должен перестать? Ты же сама пишешь что это проблема личности и коллективно её можно решать ну в рамках форума или АА там . Даже с другом наспор не получится.
Но не переживай своим примером ты откроешь многое и главное откроешь для себя.

именно это я и хотела сказать.
у меня пока установка такая-мне не нужно пить, чтобы жить.
иначе с моим ЭГО никак, к сожалению.

может он и будет выпивать, не всем же алкоголиками становиться судьба, но по-крайней мере у меня будут силы и желания разнообразить нашу жизнь, наполнить её чем-то иным, кроме.

Это страшно ведь. Нафига тогда молчат? Спаивают что-ли? Специально чтоб отмахать рукой и пойти к новой , неиспробованой?
а Вы пробовали помочь алкоголику против его воли?внушить ему, если он не хочет ничего слушать?
у меня не получилось...а нервов километры.
хоть руки в кровь и башкой об стенку, ни фига.

Я например своей говорю всегда что вижу. Вот парит она себе мозг что стареет, а ведь курит и я то знаю что виноват во всем табак. Так что молчать? Не! На её помаду с тушью у меня свой рецепт: Брось сигарету!
По крайней мере это чесно. А видеть как человек пропадает, родной человек и молчать - низко и подло. Яб яицо отдавил бы чтоб не размножались такие.
Но Мишель, твоей жизни это не касается, это моя позиция. На том и стою и всех стараюсь так ставить.
Медовух,дай Бог чтобы все так мужья замечали!!!Сколько бы жен можно было остановить.А большая половина же спивается.Да что тут говорить - у меня знаешь сколько таких семей знакомых!Мой то муж только недавно просек,я и то раньше поняла.

а Вы пробовали помочь алкоголику против его воли?внушить ему, если он не хочет ничего слушать?
у меня не получилось...а нервов километры.
хоть руки в кровь и башкой об стенку, ни фига.
Как раз сейчас в процессе. Сестра у меня бухает. Чтож мне не трудно да и нервы я уже научился экономить. Есть сдвиги.

Медовух,дай Бог чтобы все так мужья замечали!!!Сколько бы жен можно было остановить.А большая половина же спивается.Да что тут говорить - у меня знаешь сколько таких семей знакомых!Мой то муж только недавно просек,я и то раньше поняла.
Но я то лукавлю чуть. Сначала нужно измениться самому чтобы потом менять других. Ну а 3 года назад, каков я был? По цимбалам - вот это был я.

Разве замечаниями-запретами чем-то можно помочь алкашу? 😲 Ну и что, что мой муж мне не давал денег на пиво или не наливал, хэх, тоже мне преграда! 😁 Я если решила, то своё выпью обязательно, а такие вот запреты только масла в огонь подлевают, да еще руки поломанные у меня получались 😁

С чего бы это он должен перестать? Ты же сама пишешь что это проблема личности и коллективно её можно решать ну в рамках форума или АА там . Даже с другом наспор не получится.
По-разному у всех.
После последнего запоя, зимой, где-то на 5 день, я своему мужу-алкоголику сказала, что пить больше не могу, так как допилась до своего дна, но и жить с алкоголиком не смогу, т.е, или живем трезво, или развод. Он промолчал, но с того момента не пьет, а я еще перед Рождеством бутылку вина в одну глотку выжрала, он видел и молчал.
Как-то, недавно, я его спросила: - не пьешь от того, что наконец-то дошло, что спился?. Он ответил, что я же его поставила перед выбором, и он выбрал семью и рад, так как жить без алкоголя стал свободнее.

А мне видится что он не пьет, потому что боится, что я запью. В общем, так и не пьем - Бог помог, я не зарекаюсь, я просто очень дорожу своей трезвостью.

ДДДД, ты сама не пей, а муж подтянется. У вас жизнь только начинается, не надо ее пачкать бухлом.

так и есть, алкоголику сможет реально помочь только трезвый алкоголик 😄 ну, мне так кажется..
а по поводу нервов, я молодая совсем была и не злоупотребляющая, мне было "ВСЁ ЭТО" непонятно, я боялась за физическую жизнь человека...
теперь не вернёшь ничего уже, самой бы выкарабкаться. 😎

По-разному у всех.
После последнего запоя, зимой, где-то на 5 день, я своему мужу-алкоголику сказала, что пить больше не могу, так как допилась до своего дна, но и жить с алкоголиком не смогу, т.е, или живем трезво, или развод. Он промолчал, но с того момента не пьет, а я еще перед Рождеством бутылку вина в одну глотку выжрала, он видел и молчал.
Как-то, недавно, я его спросила: - не пьешь от того, что наконец-то дошло, что спился?. Он ответил, что я же его поставила перед выбором, и он выбрал семью и рад, так как жить без алкоголя стал свободнее.

А мне видится что он не пьет, потому что боится, что я запью. В общем, так и не пьем - Бог помог, я не зарекаюсь, я просто очень дорожу своей трезвостью.

ДДДД, ты сама не пей, а муж подтянется. У вас жизнь только начинается, не надо ее пачкать бухлом.
Во нормательно! А ты LAYMA говоришь нельзя воздействовать. Это справедливо, вель алк не думает когда лишает спокойствия свою семью или просто проходящих мимо людей. В бубен и нормуль.

ДДДД, спасибо за статью.

Вот тебе еще, не про алкоголизм, а так..для души - галерея.

http://gallerix.ru/

Может и здесь что-то найдешь

http://www.koob.ru/way/

Трезвость принесет тебе счастье, главное, поверь в это сильно..

несколька дней в году?

это не алкоголизм..это блажь...

Это прекрасно,что ТС спохватилась вовремя,пока болезнь еще не зашла слишком далеко!Молодец,ответственный человек.
Тем более,что перед глазами трагический пример мамы.Это как раз показывает печальную возможную перспективу при продолжении пьянства и дисциплинирует в определенном отношении.

Во нормательно! А ты LAYMA говоришь нельзя воздействовать. Это справедливо, вель алк не думает когда лишает спокойствия свою семью или просто проходящих мимо людей. В бубен и нормуль.
а как-же - бросать пить нужно только ради себя? 😉

так и есть, алкоголику сможет реально помочь только трезвый алкоголик 😄
алкоголику может помочь только он сам, без собственного желания завязать ничего не получится.

а как-же - бросать пить нужно только ради себя? 😉
Это разные вещи. "Бросать для себя" - для пациента. "В бубен" - для бедных родственников. меньше созависить. Следует предоставить возможность алкоголику самому решить: жить ему или не жить. Тоесть, человек он взрослый и априори самодостаточный, имеющий возможность как и все мы кормить себя, одевать и всячески холить. Если это ему не нужно или напротив он ищет, настойчиво помощи из вне в этом (как прилипала или трутень) - в бубен. А алк ищет.

Назад
Сверху Снизу