Не знаю как назвать свою тему, но больше не пью.

• Автор темы Автор темы DDDD
  • Дата начала Дата начала
Это разные вещи. "Бросать для себя" - для пациента. "В бубен" - для бедных родственников. меньше созависить. Следует предоставить возможность алкоголику самому решить: жить ему или не жить. Тоесть, человек он взрослый и априори самодостаточный, имеющий возможность как и все мы кормить себя, одевать и всячески холить. Если это ему не нужно или напротив он ищет, настойчиво помощи из вне в этом (как прилипала или трутень) - в бубен. А алк ищет.
я не шарю в созависимых отношениях 😐 , хотя мой и бухает, но созить не могу - мне как-то пофиг его бухло, мне бы самой выбраться из своего дерьма, а уж следить за его бухлом нет совершенно желания, если он будет сильно мне мешать жить - мы расстанемся.

Это прекрасно,что ТС спохватилась вовремя,пока болезнь еще не зашла слишком далеко!Молодец,ответственный человек.
Тем более,что перед глазами трагический пример мамы.Это как раз показывает печальную возможную перспективу при продолжении пьянства и дисциплинирует в определенном отношении.

мадам!

1.мой вапрос был не к тс
2.теперь о DDD
уже начались судороги, когда руки отнимаются, нарушения дыхания с похмелья, сильнейшие головные боли от давления, панические атаки, страх перед людьми.

это ты щитаеш "пока болезнь не зашла слишком далеко!"?

[quote name='Gudvin' date='25.7.2012, 17:55' post='1253602869'

это ты щитаеш "пока болезнь не зашла слишком далеко!"?
[/QUOTE]

Ну я вообще-то не нарколог,чтобы ставить медицинские диагнозы да еще заочно..Но болея уже 30 лет данной болезнью,познакомилась с ней и практически и теоретически ОЧЕНЬ хорошо.
По признакам,указанным ТС - это ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО начало второй стадии,на которой случаются подобные неврологические проявления.
А "болезнь заходит слишком далеко" при значительном снижении толерантности(а в данном случае этого НЕ наблюдается) и серьезных нарушениях ЦНС(здесь опять же указанные симптомы причислить к ним никак не представляется возможным).

[quote name='Gudvin' date='25.7.2012, 17:55' post='1253602869'
Ну я вообще-то не нарколог,чтобы ставить медицинские диагнозы да еще заочно..

Алкоголизм такая болячка, что не всякий нарколог диагнозы в лоб будет ставить, "подвести" грамотно пациента к этому выводу - это да, человек сам признает, что болен, потом помощь уже помощь предлагается... хотя и не всегда так бывает к сожалению.
Толку то помогать тому, кто в помощи якобы не нуждается:)

Привет. Я тоже новичек. Прочла все, и поняла что может у тебя ситуация получше. Ты хоть мужу все сказала в открытую. У нас в семье это вообще не возможно обсудить (знаю точно, такой человек, все переживания в себе). Когда есть поддержка, или хотя бы просто возможность открыть себя-замечательно. Я же ни мужу, ни подругам, никому. Может быть только собирусь и в мягкой форме с мамой поговорю (хотя начнется истерика у нее)., но я прочла что нужно обязательно общаться с кем-либо об ЭТОМ. Удачи нам. 😄

алкоголику может помочь только он сам, без собственного желания завязать ничего не получится.
я имела ввиду сможет понять такого больного без презрения, восхищения, подстрекательства, и прочих ненужных эмоций, когда у человека начнется психологическая ломка.
мы же не зря тут все общаемся.
в одиночку трудно справиться, даже если в мозгах порядок наведёшь, привычка напоминает о себе.

Привет, автор!
Молодец, что пришла к этому выводу.
Признание болезни - серьезнейший шаг на пути борьбе с ней.
Тем более был пример близкого человека ☹️
Не уходи с форума: читай, общайся.
Удачи! 😍

Может быть только собирусь и в мягкой форме с мамой поговорю (хотя начнется истерика у нее)., но я прочла что нужно обязательно общаться с кем-либо об ЭТОМ. Удачи нам. 😄

Зачем тебе с мамой об этом разговаривать? я тоже своей хотела все рассказать, поплакаться, потом поняла глупая затея... Общайся на форуме, тут тебя все и каждый выслушает, а маму не травмируй

Привет. Я тоже новичек. Прочла все, и поняла что может у тебя ситуация получше. Ты хоть мужу все сказала в открытую. У нас в семье это вообще не возможно обсудить (знаю точно, такой человек, все переживания в себе). Когда есть поддержка, или хотя бы просто возможность открыть себя-замечательно. Я же ни мужу, ни подругам, никому. Может быть только собирусь и в мягкой форме с мамой поговорю (хотя начнется истерика у нее)., но я прочла что нужно обязательно общаться с кем-либо об ЭТОМ. Удачи нам. 😄
Ань я бы тебе посоветовл не говорить на эту тему с родственниками. Пожалей их. Делай дело! Трезвей и помни, что своей трезвостью ты продлеваешь жизнь не только себе.

и да, я думаю, что у меня началась вторая стадия алкоголизма, причем "реактивно" 😁

Не принимайте близко к сердцу.Просто здесь на форуме многие вольно или невольно соотносят проявления алкозависимости своей с проявлениями у другого человека.Когда люди имеют общий диагноз (будь то диабет,полиартрит - да что угодно),то обсуждая эту общую болячку между собой, стараются на примере другого человека поглубже и получше понять эту болезнь как таковую. 😄
Вот в поликлиниках обычно бабушки часами готовы рассказывать друг другу о своих заболеваниях,давать советы,высказывать всевозможные предположения (даже если они далеки от истины).Так и здесь - очень похожая ситуация.

АннаЮжанка, добро пожаловать!будем вместе трезветь!
Igra S Ognem, спасибо, на добром слове, никуда не уйду! 😄

на самом деле, если бы моя мама в своё время призналась нам, что она зависима-может можно было бы помочь ей!
а мы узнали только когда она сама себя измотала борьбой и руки опустила, в полнейшем тихом психозе была, она отчаялась уже тогда!как я это поняла? да, по её дневникам, которые перечитала недавно, она мне их специально, наверное писала...
там нет ни слова про алкоголизм, но видно, что человеку от того, что он пьёт втихушку было очень плохо и морально и физически. до неё в нашем роду никто так не пил, возможно, она не знала, что это- именно ЭТА болезнь!
а она скрывала, пока могла..а потом, через 8 лет, уже просто не хотела выбираться, да еще развод (не из-за выпивки) огоньку добавил ..
так что палка о двух концах.если есть человек, трезвомыслящий, которому ты доверяешь, то можно попробовать попросить поддержки, но ни в коем случае не жалости!иначе - только хуже...ну, решать, конечно, тебе.

Мадам Грицацуева, я не принимаю. 😄
я здесь не для того, чтобы мне говорили, что у меня всё "зашибись")))

тем более люди такой путь проходят.
ценю мнение, взгляд, опыт каждого. умеряю своё ЭГО, учусь общаться с разными людьми. по натуре я - диктатор, это не всегда хорошо.
а какая уже стадия-не важно, лучше б никакой не было....

Привет,4D!http://s13.😄/f717727b249eb6dd0993cd496b4334e4.gif
Молодец,что осознала и решилась,удачи тебе.Буду в гости заходить. 😄

брусничка, приветики:)

я ходила в кино!
впервые за год с желанием! 😁 правда, фильмец не очень попался, ну, ничего, зато "в люди" выбралась! 😄
у мужа на работе пипец просто творится, у него пытаются бизнес "отжать", пока не буду рассказывать, потом как-нибудь.
сам виноват, конечно, во многом, но это не повод сдаваться (это я ему так говорю)))он у меня очень умный - справится, дай Бог.

хочу попросить всех, кто ко мне заходит и кто хочет, оставляйте ссылочки на свои темы, пожалуйста, а то самой с собой разговаривать неинтересно 😁

кошка шрёдингера, классно ты с моим ником симпровизировала))))
заходи поболтать) 😄

Назад
Сверху Снизу