Не живу с алкоголиком, но с созависимостью явно надо работать

Вроде мозгом понимаю, но эмоционально так залипла, что капец.
Ну ты же понимаешь, нами управляет то, что мы не осознаём. Как только начинаем осознавать, оно теряет власть над нами. В любом случае, это надо будет проработать. Потому что это травма.
У меня отец не уходил, но пил. И мне казалось, что если я буду хорошая, то он перестанет. И так было в первом браке. Муж чудил, а я думала, что это потому что я хреновая )
А потом как поняла, что я вообще тут ни при чем, как полегчало)

Ненене. Моется, не так все печально😅😅😅. По поводу развода вы правы. Жить вместе "радидетей" меньше всего хотелось бы. Дети все чувствуют и такой "жертвы" им не надо. Родителями можно и в разводе быть Здесь, скорее, страхи мои. Как я буду "адна" печаль-беда. Ну и страх, что дети не поймут, что плохо им будет, тоже есть. Что в лоб, что по лбу.
Поймут ли? Когда мне было лет 10 мои родители хотели развестись. Мама спросила меня, как я отнесусь к тому, что они с отцом разведаться и мы с ней уедем жить к бабушке. Я отлично помню свой страх их развода и своё нежелание. Вот лет в 16 и старше, я уже по другому на это смотрела…

Ну ты же понимаешь, нами управляет то, что мы не осознаём. Как только начинаем осознавать, оно теряет власть над нами. В любом случае, это надо будет проработать. Потому что это травма.
У меня отец не уходил, но пил. И мне казалось, что если я буду хорошая, то он перестанет. И так было в первом браке. Муж чудил, а я думала, что это потому что я хреновая )
А потом как поняла, что я вообще тут ни при чем, как полегчало)
Я вот что "я хреновая" тоже много где. Когда поняла, что алк -это алк, осознала четко, когда форум читала, прям легче стало, все как по учебнику, 2 стадия или ближе к 3 уже. Я даже рассмеялась, помню, тогда. Вот оно че, думаю! Это не я плохая, это он алкаш просто. А я влипла, как созависимая. И тогда вроде думала, все, надо завершать эту историю, разбираться в отношениях с мужем и как то жить, а не закапывать себя. Но пока воз и ныне там. Буду потихоньку разгребать.

Поймут ли? Когда мне было лет 10 мои родители хотели развестись. Мама спросила меня, как я отнесусь к тому, что они с отцом разведаться и мы с ней уедем жить к бабушке. Я отлично помню свой страх их развода и своё нежелание. Вот лет в 16 и старше, я уже по другому на это смотрела…
Может и нет. Но они видят, как мы с мужем ссоримся. Им плохо тоже от этого.

Ну 11 сложно, да. Коварный возраст. Эгоистики прям
Они классные такие. Гораздо свободнее, чем я была в их возрасте. Мне чуть что таких дюлей за любую фигню от матери прилетало. Да и от отчима могло. А эти такие прям, себя отстаивают, классные! Сейчас вон, слышу, под Алису в комнате пляшут, ржут. Надо подутихомирить, поздно уже😅😅😅, а то соседи сбегутся.

Буду потихоньку разгребать.
Копни в ВДА. Я там много ответов нашла для себя.
Я еще и внучка алкаша. Короче, все время этв схема была перед глазами: алкосозовские игры.
Если упростить все совсем, то зависимость - это классический треугольник Крапмана, где ты и жертва, и спасатель, и агрессор.
Необходимость играть в эту игру постоянно и закидывает в деструктивные отношения

с мужем есть проблемы
С мужем, думаю, друое. Он никуда не денется. Он доступен, только руку протяни. И вообще всё сделает, как надо мне, в смысле тебе).
А нужен проблемный. Что б волосы назад, спасать, бороться, страсти и вот это всё

Я еще и внучка алкаша. Короче, все время этв схема была перед глазами: алкосозовские игры.
Если упростить все совсем, то зависимость - это классический треугольник Крапмана, где ты и жертва, и спасатель, и агрессор.
Необходимость играть в эту игру постоянно и закидывает в деструктивные отношения
Я, читая этот форум, ужаснулась масштабу проблемы алкоголизма, созависимости....сколько этого! Не осощнавала масштаб! Этот мой алк тоже сын алка. Ну и там много кто у него в окружении бухал и сейчас бухает. Да и как по знакомым пораспрашивала.... Раньше думала, что алк - это под забором, асоциалность и т.д. ни хрена....мой этот алк хорошо выглядит (понимаю, что пока), для своего возраста, чистенький, аккуратный, шмотки, смотрю, любит, надушенный все время. По крайней мере, со мной на встречах. Меня это и смущало, думаю, странно, алкоголик, и такой, думала, что чуйка подводит меня. Нет, не подвела😅😅😅

С мужем, думаю, друое. Он никуда не денется. Он доступен, только руку протяни. И вообще всё сделает, как надо мне, в смысле тебе).
А нужен проблемный. Что б волосы назад, спасать, бороться, страсти и вот это всё
И это тоже верно.

Как ты вышла?

Они классные такие. Гораздо свободнее, чем я была в их возрасте. Мне чуть что таких дюлей за любую фигню от матери прилетало. Да и от отчима могло. А эти такие прям, себя отстаивают, классные! Сейчас вон, слышу, под Алису в комнате пляшут, ржут. Надо подутихомирить, поздно уже😅😅😅, а то соседи сбегутся.
девочки?

Тут у меня два правила: закрой свой рот и займись собой ) ну или отьепись от всех.
Второе мне не помешает😅😅😅, в смысле "отьепаться, есть у меня тенденция "доработать".

Какой смысл вкладывается в «поймут ли дети»? Что им нужно «понять»? Может, и «простить» за развод ещё?
Решение о разводе принимают взрослые. Детям по возрасту можно объяснить, что родители не будут продолжать жить вместе.
Ошибка навешивать на детей ответственность за принятие таких решений.
Примут ситуацию со временем.
Родители не перестают быть матерью/отцом после развода.

Назад
Сверху Снизу