Не живу с алкоголиком, но с созависимостью явно надо работать

Доброго вечера, уважаемые форумчане!
Решила обновить тему, отчитаться о проделанной работе.

С алком общаться перестали. Было эмоционально не просто, штормит еще до сих пор. "Качели-карусели" не прекращались, поэтому после очередного витка я ушла на дно. И он, удивительное совпадение, тоже. Вот 3,5 недели абсолютная тишина. Меня мотало от сильного чувства вины "что я не так сделала, надо все как-то поправить", до "хорошо, что глубже не увязла, обделалась легким испугом". Целая палитра эмоций🙈.

Сейчас, с помощью ПТ выравниваюсь. Слушаю лекции для созависимых, читаю литературу, но червячок внутри, как это не прискорбно, еще жив.

Особенно полегчало в последние пару дней. После того, как конкретно прорыдалась у пт. Рыдала не напрямую об алке, но по связанной теме, про отношения. Плачу редко обычно, фасад же прилип, а тут прям навзрыд, истерика.

Вернулась на форум, наткнулась на тему @Юличка_Юляша. Она мне помогла протрезвиться еще больше, по другому не скажешь.

В этой теме зацепило сообщение @Чайкадома. Даже заскринила, чтоб если накатит, перечитывать. Про резкую смену настроения и всякие другие безумные поступки.

Вспомнила, что алк часто употреблял слово "безумно" и т.д. в разных сочетаниях. Я люблю тебя безумно, твой запах меня с ума сводит, я сейчас все брошу и т.д. Меня еще это смущало постоянно. Повторяющаяся тема безумия.

Слова Чайкидома, про безумные поступки, как-то вытащили меня. Что это не я такая плохая, сделала не так и т.д. А вполне себе безумие есть с той стороны. Которое лезло из всех щелей, а я его от себя прятала, вот этим "яегоспасуивоттогда", "оннитакой" и т.д. А ведь меня в психиатры не звали.

Планирую записаться на группу для созов. Дополнить индивидуальную пт. Лекции слушаю-слушаю-слушаю, разные, какие найду, вместо музыки в машине.

Сгоряча зарегистрировалась на сайте знакомств. Даже на одну встречу сходила. Потом удалилась. Поняла, что не готова. Надо голову поправить сперва, дать себе время, а там как пойдет.

Сегодня заблокировала алка по всем каналам. Чтобы не сорваться. Было подспудное ожидание каких-то действий с его стороны и свои мысли по этому поводу. А вот если он, а вот я тогда.... нунах. Решила заблочить, чтобы самой себя не дергать. Покачало, пока блокировала. Думаю, вот мне нужно тоже от "вещества" подальше😅

Сложно это, конечно, такая прям эмоциональная воронка, затягивает. Читаю форум, легчает.

Отметила. Не общаемся и легче в плане не нужно ничего ждать. Позвонит/не позвонит, состоится ли назначенная встреча или отменится из-за синевы и т.д. это же сколько туда напряжения уходило. Жесть.

Сегодня заблокировала алка по всем каналам. Чтобы не сорваться. Было подспудное ожидание каких-то действий с его стороны и свои мысли по этому поводу. А вот если он, а вот я тогда.... нунах. Решила заблочить, чтобы самой себя не дергать. Покачало, пока блокировала. Думаю, вот мне нужно тоже от "вещества" подальше😅

Сложно это, конечно, такая прям эмоциональная воронка, затягивает. Читаю форум, легчает.

Отметила. Не общаемся и легче в плане не нужно ничего ждать. Позвонит/не позвонит, состоится ли назначенная встреча или отменится из-за синевы и т.д. это же сколько туда напряжения уходило. Жесть.
У меня было то же самое. Держитесь, это состояние пройдет. Далее- последует облегчение. Вы снова будете хозяйкой самой себе. Голова освободится от ненужного спама.
Живите своей собственной, реальной жизнью, а не биоритмами алка.
Чудес не бывает, он не станет другим человеком. Вы освободитесь от лишнего эмоционального груза, и ощущите постепенно восстановление сил. Потом будет и куда эти силы применить. Сможете реализовать свои мечты, цели, а не "зависать" , ожидаючи, чего он там изволит на этот раз.

Потом будет и куда эти силы применить. Сможете реализовать свои мечты, цели, а не "зависать" , ожидаючи, чего он там изволит на этот раз.
Это точно. И здоровье страдает от перманентного стресса. Цикл сбился, давление, головные боли, проблемы с жкт. Сейчас обратила внимание, волосы лезут. Потом сообразила, что стресс...

Это точно. И здоровье страдает от перманентного стресса. Цикл сбился, давление, головные боли, проблемы с жкт. Сейчас обратила внимание, волосы лезут. Потом сообразила, что стресс...
Это пройдет! уверяю, всё временно. Терпения, и только. До этой великой встречи вы жили без него, обходились же)) Вот и теперь- получится.
Мне давали очень верный совет, про "карантин". Никаких контактов. Время работает на нас. Связь будет слабеть, и прервется вовсе.

Тут многие пишут о блокировке, принудительной изоляции от алкоголика. Хорошо, если это работает и помогает.

Я так не смогла бы. Мне нужно четкое убеждение, что я делаю это сознательно.
В моем случае я просто поняла, кто такой алк, какие особенности есть у него и вообще в алкоголизме, и поняла, что мне такое не надо. Я не готова тащить это на себе ни морально ни физически, тем более, что алкоголизм - это навсегда. А отношения с зависимым человеком очень сказываются на моем состоянии, я не могу постоять в сторонке.
Да, алк для меня очень много значил, был очень весомой фигурой в моей жизни, в первую очередь эмоционально. Но чувство самосохранения взяло верх.

Что сейчас. Сейчас он где-то сам по себе. Мне совершенно не интересно пьет он или не пьет, хотя при общении голос был трезвый. Просто это уже ничего не поменяет.
Да, влечение осталось. Но если отделить мух от котлет, то что мне с этим делать. В жизни и отношениях на этом далеко не уедешь.
Я также стараюсь не задевать его чувства. Лишний раз не напоминать о себе и общаться корректно.

Что сейчас. Сейчас он где-то сам по себе. Мне совершенно не интересно пьет он или не пьет, хотя при общении голос был трезвый. Просто это уже ничего не поменяет.
Да, влечение осталось. Но если отделить мух от котлет, то что мне с этим делать. В жизни и отношениях на этом далеко не уедешь.
Я также стараюсь не задевать его чувства. Лишний раз не напоминать о себе и общаться корректно.

Это он ещё тебя не доставал видимо. Лайтово отвалился
Признаюсь честно, он гораздо больше уважал мои границы, чем я его ))
Всегда спрашивал мое мнение, если хотел что-то сделать для меня и говорил, что примет любое мое решение.
Наверное это скорее исключение все же и мне повезло.
Ну и себе на карандаш взяла, что не только себя нужно видеть.

Изоляция нужна для предотвращения созо срывов. Когда алк понимает, что теряет созу, то вход идёт весь арсенал по возврату. Отключили телефон? Постучит в дверь. Не открыли дверь? Поймает на улице. А т.к. соз-это искривленное понимание о любви, прочно въевшееся в мышление, то под натиском алка начинаются глупые мысли, что все изменится и именно в этот раз, все будет по-другому. Будет, но не долго. Изоляция позволяет выключить алка из головы и начать работу над своей головой.

Тут многие пишут о блокировке, принудительной изоляции от алкоголика. Хорошо, если это работает и помогает.

Я так не смогла бы. Мне нужно четкое убеждение, что я делаю это сознательно.
В моем случае я просто поняла, кто такой алк, какие особенности есть у него и вообще в алкоголизме, и поняла, что мне такое не надо. Я не готова тащить это на себе ни морально ни физически, тем более, что алкоголизм - это навсегда. А отношения с зависимым человеком очень сказываются на моем состоянии, я не могу постоять в сторонке.
Да, алк для меня очень много значил, был очень весомой фигурой в моей жизни, в первую очередь эмоционально. Но чувство самосохранения взяло верх.

Для меня такой дзен еще не наступил. Я боюсь сорваться. Что если он как-то выйдет на связь, я опять в это болото залезу, а я в нем травмируюсь.

У нас нет детей/совместного имущества, обсуждать нам нечего. Поэтому я решила, что так для меня безопаснее, пока голову не подлечу. Иначе я поймала себя на том, что жду и мои границы плывут. А еще начались такие мысли, а вдруг я его заблокирую, а он захочет выйти на связь, поймет, что заблокирован, обидется, и тогда уж точно никогда больше на связь не выйдет. Опять реактивное поведение с моей стороны, а не самостоятельный поступок. Боюсь обидеть взрослого дяденьку, ну и это, наверное, грандиозность моя.

Изоляция нужна для предотвращения созо срывов. Когда алк понимает, что теряет созу, то вход идёт весь арсенал по возврату. Отключили телефон? Постучит в дверь. Не открыли дверь? Поймает на улице. А т.к. соз-это искривленное понимание о любви, прочно въевшееся в мышление, то под натиском алка начинаются глупые мысли, что все изменится и именно в этот раз, все будет по-другому. Будет, но не долго. Изоляция позволяет выключить алка из головы и начать работу над своей головой.
У меня бы от навязчивости алка был бы совсем другой эффект. Я бы еще дальше убежала. И алк знал об этом.
Но, конечно, же будучи рядом от алка не отлепиться )

Что касается "все изменится". Тут уже благодаря форуму я узнала, что ничего не изменится. Что алкоголизм - это навсегда, особенности мышления, характера, психики, состояния всегда будут особенными.

Изоляция нужна для предотвращения созо срывов. Изоляция позволяет выключить алка из головы и начать работу над своей головой.
Да, я для себя. В прошлый раз из-за этого и сорвалась. Тогда, я правда, еще не понимала, что он алк, прото чувствовала, что с алкоголем явно что-то не то. Мы тогда из-за другого перестали общаться, а потом он на связь вышел и я полетела "на крыльях любви"

Для меня такой дзен еще не наступил. Я боюсь сорваться. Что если он как-то выйдет на связь, я опять в это болото залезу, а я в нем травмируюсь.

У нас нет детей/совместного имущества, обсуждать нам нечего. Поэтому я решила, что так для меня безопаснее, пока голову не подлечу. Иначе я поймала себя на том, что жду и мои границы плывут. А еще начались такие мысли, а вдруг я его заблокирую, а он захочет выйти на связь, поймет, что заблокирован, обидется, и тогда уж точно никогда больше на связь не выйдет. Опять реактивное поведение с моей стороны, а не самостоятельный поступок. Боюсь обидеть взрослого дяденьку, ну и это, наверное, грандиозность моя.
Вот. С болотом и надо разбираться. Чтобы внутри иметь такой стержень, который не будет колебаться от звонков алка.
У меня тоже не было имущества и детей с алком, поэтому я и пишу а твоей теме, что-то схожее есть. И БМ не алк был.

Что касается "обидится", то он живой человек, имеет право жить своей жизнью. Ну и в любом случае не все так категорично в отношении любого человека. Один момент не решает всю жизнь. Это уже детский сад какой-то, эти обидки. И снова подтверждает только, что это не мое.

Назад
Сверху Снизу