Не пить пиво

Катрина1

Новичок
Не пьет 14 дней
Всем привет! Решила больше не пить, так как с годами это становится все более плачевно. Мне 30 лет. Пиво пила практически ежедневно с мелкими перерывами на протяжении нескольких лет. Литрами. Раньше было только на выходных и пару раз в неделю. Потом становилось хотеться чаще и чаще. И переросло в ежедневное употребление.

Сейчас могу не пить неделю, но наступают выходные и снова. Когда особенно устаю, голодная, перенервничала. А после выходных может продолжаться и в будни.
Пыталась бросить, но не получается. Хотя. Без пива чувствую себя гораздо лучше.

После очередного употребления на следующий день всегда очень паршиво и нет настроения. Но стоит перетерпеть день и все приходит в норму.

Так как принимаемое решение - больше не пью всю оставшуюся жизнь и все - не сработало ни разу, решила поставить себе цель - 21 день.

Ну а литературу читала, ничего не поменялось в голове?
Про метод Шичко читала несколько месяцев назад, вела дневники, осознанно отказалась от выпить с друзьями в тот момент, наверно впервые за долгое время, но помогло примерно на 2 недели. Буду снова начинать. Когда есть поддержка в виде литературы и форума, мне легче как-то дается.

Всем привет! Решила больше не пить, так как с годами это становится все более плачевно. Мне 30 лет. Пиво пила практически ежедневно с мелкими перерывами на протяжении нескольких лет. Литрами.
Привет. Пиво забирает многое: фигуру (сколько кг уже напила?), зубы, внешность. Про мозги и душевные принципы вообще молчу. Ты растворяешь себя в ослиной моче.
Когда особенно устаю, голодная, перенервничала. А после выходных может продолжаться и в будни.
Есть такое правило: не быть голодной (ешь, вес уходит, если не пить), не быть уставшей (не перенапрягайся, никаких подработок и прочее, оно не стоит того - проверено), не быть злой (тут с головой работать надо, а также найти способ выпускать пар) и не быть одинокой (как минимум форум).
Пыталась бросить, но не получается.
Как думаешь почему?
Так как принимаемое решение - больше не пью всю оставшуюся жизнь и все - не сработало ни разу, решила поставить себе цель - 21 день.
А что потом? Алкоголизм прогрессирует даже если не пьешь. Люди срываются на больших сроках и за месяцы спиваются. Много слышала, что был(а) трезвой год или два, а потом все. И гарантии что выплывешь из этого нет.
Ну нафиг этот спирт (в пиве, водке, вине - везде одинаковое).

@Катрина1, вот почитай еще, если не читала. Для понимания с чем имеешь дело.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Спасибо! Начинала
Спасибо! Начинала, но не дошла до конца.

Хотя. Без пива чувствую себя гораздо лучше.
)) зачем тогда пьешь ?
не ври себе.
лучше, да не лучше. нужно оценивать все аспекты чувствования, а не только первые пол дня после пьянок.
чувствуешь ты себя без пива не в своей тарелке, не являешься сама собою, и по этому пьешь пиво.
ну пройдет 21 день, и вмажешь.
СЕГОДНЯ нужно не пить.
завтра - да хез, захочешь выпьешь.
главное сегодня не пей.
только каждый день утром ставь себе такую цель. сегодня НЕТ. завтра - посмотрим.

неделю посвяти изучению информации, как не пить сегодня годами.
Она есть в книгах(Стеценко О., Мельников , Зайцев )
Она есть в видео роликах ( Кайсаров А., Новикова В. )
Она есть на этом форуме в темах с пометками "важно"- нужно все прочитать.
Посвяти неделю внимательному чтению и просмотру материала.
Задавай вопросы в этой теме.
Получив информацию , обработав ее , нужно принять решение по какому пути ты будешь идти (жить ), чтобы не пить.
Есть готовые методики, например АА, или Шичко. Многие идут по готовым шагам.
А многие идут по комплексу из каждого, что-то своё добавляют, что-то убирают, что чуждо.

Тебе нужен процесс , путь , стратегия действий на каждый день. Вот на этом процессе и откроются все светлые выходы.

Ещё очень важно общение с теми, кто уже стоит на этом пути. На этом форуме это прекрасно реализуется. Регулярное общение.

Желаю тебе благоразумия и воздержанности.

)) зачем тогда пьешь ?
не ври себе.
лучше, да не лучше. нужно оценивать все аспекты чувствования, а не только первые пол дня после пьянок.
чувствуешь ты себя без пива не в своей тарелке, не являешься сама собою, и по этому пьешь пиво.

ну пройдет 21 день, и вмажешь.
СЕГОДНЯ нужно не пить.
завтра - да хез, захочешь выпьешь.
главное сегодня не пей.
только каждый день утром ставь себе такую цель. сегодня НЕТ. завтра - посмотрим.

неделю посвяти изучению информации, как не пить сегодня годами.
Она есть в книгах(Стеценко О., Мельников , Зайцев )
Она есть в видео роликах ( Кайсаров А., Новикова В. )
Она есть на этом форуме в темах с пометками "важно"- нужно все прочитать.
Посвяти неделю внимательному чтению и просмотру материала.
Задавай вопросы в этой теме.
Получив информацию , обработав ее , нужно принять решение по какому пути ты будешь идти (жить ), чтобы не пить.
Есть готовые методики, например АА, или Шичко. Многие идут по готовым шагам.
А многие идут по комплексу из каждого, что-то своё добавляют, что-то убирают, что чуждо.

Тебе нужен процесс , путь , стратегия действий на каждый день. Вот на этом процессе и откроются все светлые выходы.

Ещё очень важно общение с теми, кто уже стоит на этом пути. На этом форуме это прекрасно реализуется. Регулярное общение.

Желаю тебе благоразумия и воздержанности.
Спасибо! Идея про сегодня не пью, которую вы и @Олег Сергеич озвучили, очень откликается. Начну все снова изучать.

Привет. Пиво забирает многое: фигуру (сколько кг уже напила?), зубы, внешность. Про мозги и душевные принципы вообще молчу. Ты растворяешь себя в ослиной моче.

Есть такое правило: не быть голодной (ешь, вес уходит, если не пить), не быть уставшей (не перенапрягайся, никаких подработок и прочее, оно не стоит того - проверено), не быть злой (тут с головой работать надо, а также найти способ выпускать пар) и не быть одинокой (как минимум форум).

Как думаешь почему?

А что потом? Алкоголизм прогрессирует даже если не пьешь. Люди срываются на больших сроках и за месяцы спиваются. Много слышала, что был(а) трезвой год или два, а потом все. И гарантии что выплывешь из этого нет.
Ну нафиг этот спирт (в пиве, водке, вине - везде одинаковое).
Спасибо за отклик! Я читала вашу историю.

По весу у меня нет проблем. Наоборот начинаю почему-то много есть, когда не пью/перестаю пить. Не знаю, как найти баланс. Стараюсь сейчас более и менее правильно питаться.

Согласна, про 21 день, идея может быть провальной. Буду идти по пути - сегодня - не пью.

Спасибо за отклик! Я читала вашу историю.

По весу у меня нет проблем. Наоборот начинаю почему-то много есть, когда не пью/перестаю пить. Не знаю, как найти баланс. Стараюсь сейчас более и менее правильно питаться.

Согласна, про 21 день, идея может быть провальной. Буду идти по пути - сегодня - не пью.
У меня в 30 лет тоже с весом все хорошо было. Тебе повезло и потери еще не такие значительные.
По питанию: дай себе волю первый месяц. Потом оно само нормализуется. Сейчас главное трезвость.
Обнимашки :obnim1:

У меня в 30 лет тоже с весом все хорошо было. Тебе повезло и потери еще не такие значительные.
По питанию: дай себе волю первый месяц. Потом оно само нормализуется. Сейчас главное трезвость.
Обнимашки :obnim1:
Спасибо!🌸

Еще вот не знаю, про наследственность так много читала и пришла к выводу о том, что не должно влиять то, что пили родственники. Типа предрасположенность есть, но она не факт, что влияет, что именно ты точно будешь пить, потому что пьют близкие родственники. Но у меня по мужской линии у многих проблемы с алкоголем есть или были.

Пыталась бросить, но не получается.
Игра началась. Удачи!
1683809180179715374.jpg

Читаю Стеценко, очень легко читается.

Задумалась о том, необходимо ли очно встречаться со специалистом-наркологом? Нужны ли такие встречи? Что на них происходит вообще?

Назад
Сверху Снизу