Не могу себя контролировать

• Автор темы Автор темы Lala_24
  • Дата начала Дата начала
Ответ простой - потому как ты алкоголик.
Моя поддержка тебе. В твоем городе есть АА? Там помогают.
Есть, правда страшновато идти. Но хочу попробовать. Встречи по понедельникам...

Привет! Пробовала подумать о том, ч-т-о привлекает твоих "в меру пьющих друзей" к общению с тобой? Извини, попробую за тебя и ответить. Не тот ли самый режим "всегда готов!"? Я конечно могу (но и имею право) ошибаться, но возможно, они умеют прекрасно общаться и без алкоголя. Между собой. Иногда "хороший друг" это удобный, комфортный собутыльник, всегда готовый поддержать "по сто грам"..) Ну и что с того, что он потом улетает, мы то выпьем сегодня, повеселимся немного, отдохнем.. Его же никто не заставляет потом по нескольку дней пить. Мы то тут причём..

Трезвей, читай, думай. Удачи!
Вы тут абсолютно правы. Я всегда тянусь к тем, кто обращает на меня внимание. Но.. Они не в курсе этой моей проблемы... Я никому не говорила. Мне стыдно. Знают только муж и мама.

Мне 29 лет и я алкоголичка. Я начала выпивать с 14 лет. Тогда это не казалось серьезным. Все пили, веселились. Похмелья не было в том возрасте, может легкий сушняк.
Ничего необычного.
Но сейчас все изменилось. Если я встречаюсь с друзьями и выпиваю, то могу пить 4 дня подряд.
В круглосуточном нон-стопе?
Пока это мой максимум. С возрастом, все стало хуже. Я резала себя, прогуливаю работу, обижаю маму, мужа.
Вполне укладывается в расшатанную психику алкаша
У меня и ребенок есть, но он не понимает, что со мной.
Зато замечательно запоминает образ матери и впоследствии сможет "прикрутить" его в свои рамки "нормальности бытия"
Я даже не знаю, зачем это все пишу... Я не хочу больше пить. Но это так сложно, для меня.
Не хочешь - не пей. Да, сложно. Но нет ничего невозможного для человека, у которого желание не пить ни при каких обстоятельствах имеет высший приоритет.

Я никому не говорила. Мне стыдно. Знают только муж и мама.
Так на самом деле и не нужно орать на каждом углу, что ты больна. Муж и мама - это уже супер. Трезвой они тебя любят в стократ больше, чем пьяной.
В отличии от друзей, список которых, как показывает практика, очень прорядится со временем.

Вы тут абсолютно правы. Я всегда тянусь к тем, кто обращает на меня внимание. Но.. Они не в курсе этой моей проблемы... Я никому не говорила. Мне стыдно. Знают только муж и мама.
Вот тут внимание: а если им сказать, что остановиться не можешь, что зависима? В конечном итоге, мнение родных важнее. А тут, если пить не будешь, через какое-то время поймешь, насколько они тебе друзья. Я, в своё время, пару месяцев т. Н. друзьям говорил, типа, ок, встретимся, посидим, но я без алкоголя и не употребляю, всех до одного "сдуло" куда то.. А ведь как весело бухали, как время проводили, какие друганы были, любо-дорого.. )

Ничего необычного.

В круглосуточном нон-стопе?

Вполне укладывается в расшатанную психику алкаша

Зато замечательно запоминает образ матери и впоследствии сможет "прикрутить" его в свои рамки "нормальности бытия"

Не хочешь - не пей. Да, сложно. Но нет ничего невозможного для человека, у которого желание не пить ни при каких обстоятельствах имеет высший приоритет.
Не круглосуточно, я вырубаюсь. просыпаюсь и продолжаю. Резалась не с целью суицида. Просто резала бедра и запястья, не настолько глубоко, чтобы истечь кровью... Ребенок вряд ли запомнит. У него аутизм.

Вот тут внимание: а если им сказать, что остановиться не можешь, что зависима? В конечном итоге, мнение родных важнее. А тут, если пить не будешь, через какое-то время поймешь, насколько они тебе друзья. Я, в своё время, пару месяцев т. Н. друзьям говорил, типа, ок, встретимся, посидим, но я без алкоголя и не употребляю, всех до одного "сдуло" куда то.. А ведь как весело бухали, как время проводили, какие друганы были, любо-дорого.. )
Это так странно, я с некоторыми из них общаюсь с 1 класса и нас тогда объединял далеко не алкоголь...А так это же стандартные встречи. Выпить в выходной, отдохнуть от работы... Как говорят "как у всех". Но эти все, могут остановиться...

Есть совсем простой момент: когда с пятницы на суботу бухаем до поросячьего визга, а в воскресенье смотришь ФБ, а там селфи-фоточки, выставка, театр, футбол, и почти тот же состав, тут как-то допирать начинает, зачем ты "друзьям"..

Ты своему Ребенку нужна, маме и мужу. Даже пьяной все равно нужна. Они тебя любят.

Так на самом деле и не нужно орать на каждом углу, что ты больна. Муж и мама - это уже супер. Трезвой они тебя любят в стократ больше, чем пьяной.
В отличии от друзей, список которых, как показывает практика, очень прорядится со временем.
Да, они любят. меня... Поддерживают. Мама моя вообще не пьет, может бокал шампанского на новый год, и то не допьет. А вот муж... Он тоже может пить два дня подряд. Но потом его воротит от алкоголя. Он говорит, что поддерживает меня и не будет пить в моем присутствии, чтобы не провоцировать...

Не круглосуточно, я вырубаюсь. просыпаюсь и продолжаю.
То есть запойный характер употреба.
Резалась не с целью суицида. Просто резала бедра и запястья, не настолько глубоко, чтобы истечь кровью...
Сама для себя или это был спектакль для кого-то?
Ребенок вряд ли запомнит. У него аутизм.
Аутизм не обязательно означает слабоумие же. То, что зеркальные нейроны не работают, означает, что аутисту не постичь живых людей.

Да, они любят. меня... Поддерживают. Мама моя вообще не пьет, может бокал шампанского на новый год, и то не допьет. А вот муж... Он тоже может пить два дня подряд. Но потом его воротит от алкоголя. Он говорит, что поддерживает меня и не будет пить в моем присутствии, чтобы не провоцировать...
Трезвость - очень личное дело, как бы это не безумно звучало. Но если муж готов тебя поддерживать хотя бы так, тоже хорошо. Шансов больше.

То есть запойный характер употреба.

Сама для себя или это был спектакль для кого-то?

Аутизм не обязательно означает слабоумие же. То, что зеркальные нейроны не работают, означает, что аутисту не постичь живых людей.
Изначально для себя, физическая боль заглушала душевную. Затем я заметила, что на меня обращают больше внимания после порезов и это превратилось в привлечение внимания. Благо эту проблему я смогла исключить из своей жизни. Не режусь уже год)

Это так странно, я с некоторыми из них общаюсь с 1 класса и нас тогда объединял далеко не алкоголь...А так это же стандартные встречи. Выпить в выходной, отдохнуть от работы... Как говорят "как у всех". Но эти все, могут остановиться...
Ну, во-первых, ты не знаешь, могут ли они остановиться. Может, они потом еще 3 дня догоняются. Ты ж вон тоже считаешь, что никто не догадывается...
А во-вторых, ну и хрен с ними. Твое дело - трезвость.

Изначально для себя, физическая боль заглушала душевную. Затем я заметила, что на меня обращают больше внимания после порезов и это превратилось в привлечение внимания. Благо эту проблему я смогла исключить из своей жизни.
Заменить на участившиеся запои?
Не режусь уже год)
Каким образом планируешь решать проблему с болью, если пить будет нельзя больше никогда?

Изначально для себя, физическая боль заглушала душевную. Затем я заметила, что на меня обращают больше внимания после порезов и это превратилось в привлечение внимания. Благо эту проблему я смогла исключить из своей жизни. Не режусь уже год)
Ты не режешься год, потому что бухаешь этот год. Справляться с проблемы с помощью алкоголя. Уберешь алкоголь - продолжишь резаться.
Может, вернуться к вопросу #1?
В чем проблема?

Заменить на участившиеся запои?

Каким образом планируешь решать проблему с болью, если пить будет нельзя больше никогда?
Нет конечно. Планирую общаться здесь, посетить аа в своем городе. Обратиться к психологу, по необходимости. В крайнем случае пройти реабилитацию. В кодирование я не верю... Так же я записалась на занятие по боевым искусствам. Слышала, что некоторые люди успешно заменяют алкоголь спортом. Хочу попробовать...

Ты не режешься год, потому что бухаешь этот год. Справляться с проблемы с помощью алкоголя. Уберешь алкоголь - продолжишь резаться.
Может, вернуться к вопросу #1?
В чем проблема?
Резалась я всегда в алкогольном опьянении.. К сожалению я не знаю в чем проблема. Мне морально плохо.

Нет конечно. Планирую общаться здесь, посетить аа в своем городе. Обратиться к психологу, по необходимости. В крайнем случае пройти реабилитацию. В кодирование я не верю... Так же я записалась на занятие по боевым искусствам. Слышала, что некоторые люди успешно заменяют алкоголь спортом. Хочу попробовать...
Заменять не надо покамест - подмена зависимости даст лишь передышку, но проблема не решится.

Резалась я всегда в алкогольном опьянении.. К сожалению я не знаю в чем проблема. Мне морально плохо.
Ты точно знаешь в чём проблема. Тебе ссыкотно её сформулировать. Для себя самой.

Назад
Сверху Снизу